Готовим "венегрет"

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Роман Терников(Терновник)
Гимназист

#16 Сообщение Роман Терников(Терновник) » Ср, янв 21, 2009, 19:44

Прошу прощения - со своего места сказал Роман. Но не лучше сначало выяснить , вдруг кто т оумеет готовит и если его присоединить в пару с таким же то толку от этого не будет. так как никто не научится.
С Никовым замечание насчет того что необязательно что то портить Роман был вообщем то согласен поэтому ветчину как раз брать не собирался .

Анюта Виноградова
Гимназистка

#17 Сообщение Анюта Виноградова » Ср, янв 21, 2009, 21:01

Анька тихо открыла дверь и проскользнула на свое место. Это был первый урок труда с новой училкой, а после большого перерыва, после того как прежняя уволилась, новая не казалась страшной. Она ее уже видела в коридоре в начале дня. Тетка как тетка. Немного ворчливая на вид, но ничего особенного. Позволив себе опоздать на минуту, девчонка села с Милкой, тихо прошептав:

- Ничего, если я тут посижу? ;) О! Мы готовим винегрет? - прослушав всё, что говорилось до этого, Анька собиралась следовать за теми, кто был более осведомлен.
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Новикова Мила
Гимназистка

#18 Сообщение Новикова Мила » Ср, янв 21, 2009, 22:01

Анюта Виноградова писал(а): - Ничего, если я тут посижу? ;) О! Мы готовим винегрет? - прослушав всё, что говорилось до этого, Анька собиралась следовать за теми, кто был более осведомлен.
- Конечно садись..., - доброжелательно прошептала Мила в ответ и отодвинула немного тетрадь на свою сторону парты, чтобы Ане было удобнее.
- Мы, наверное, будем винегрет, а вот она, - Милка показала в сторону учительницы, - вЕнегрет.
Милка выделила гласную Е голосом, хотя Анька не дура и сама допетрит в чем дело. :wink:
Милку волновал ещё один вопрос, который она решилась задать не смотря на то, что уже привлекла к себе внимание.
- Ань, а там у двери никого из мелких нет? :oops:

Ник
Гимназист

#19 Сообщение Ник » Чт, янв 22, 2009, 0:14

Савка писал(а):-И я буду готовить??? :mama: -офигело вскочил Савка, как будто он чем то отличался от всех остальных мальчишек.
-Э-эй, садись!-он притянул Лилова за рукав, не оставляя ему выбора. Ну а что, не одному же ему тут вот...
Как раз в этот момент Ник хотел живо ускакать поближе к девчонкам, но понимал что уже чертовски поздно. И на первой парте он, и звонок прозвенел, и училка что-то начала говорить, а потом еще решающий ход Савки... и сражение наповал! Пришлось пристроить свой зад на стуле и пригрозить Инееву.
-Блин, поаккуратней, я чуть не навернулся! :twisted: Короче давай, я буду говорить че делать, а ты готовить!- свою роль надо было забить быстрее.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#20 Сообщение Савка » Чт, янв 22, 2009, 0:49

Ник писал(а): -Блин, поаккуратней, я чуть не навернулся! :twisted: Короче давай, я буду говорить че делать, а ты готовить!- свою роль надо было забить быстрее.
-Аха, и пробовать потом будешь тоже ты :lol: , а меня кто-нибудь угостит, -он повертелся, чтобы найти девчонок. -Да тут все просто.. должно быть,-кивнул Сава. -Все порезать и сделать микс, че мы не сможет чтоли? Порежешь щас быстренько и все... -мальчишка уже пожалел, что сел на первую парту. Он то думал, что впереди него будет идти активный процесс готовки и он все попробует, но если винегреты будут создаваться у каждого на своем столе, можно было бы и приземлиться на камчатке.
-Сколько там у вас видов салата вы говорите?.. Ну дак сегодня мы изобретем по крайней мере один новый :lol: .
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать

Ник
Гимназист

#21 Сообщение Ник » Чт, янв 22, 2009, 0:58

Савка писал(а):-Аха, и пробовать потом будешь тоже ты :lol: , а меня кто-нибудь угостит, -он повертелся, чтобы найти девчонок. -Да тут все просто.. должно быть,-кивнул Сава. -Все порезать и сделать микс, че мы не сможет чтоли? Порежешь щас быстренько и все...
-Не буду я ничего резать!- категорично отказался Ник и в доказательство своих слов скрестил на груди руки.

Анюта Виноградова
Гимназистка

#22 Сообщение Анюта Виноградова » Чт, янв 22, 2009, 7:45

Новикова Мила писал(а): - Ань, а там у двери никого из мелких нет? :oops:
Анька оглядела чересчур набитый класс и наконец-то засекла кучу пацанов. :shock:

- А? Мелких? Каких мелких? Урок же начался! - она отмахнулась от непонятного вопроса и тут же перешла на свои собственные проблемы: - Я так жрать хочу, что винегрета не дождусь. :( Хоть по отдельности всё в рот кидай! А тут еще и мужики собрались! Че они тут забыли? :twisted: - возмущению девчонки не было предела.
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Новикова Мила
Гимназистка

#23 Сообщение Новикова Мила » Чт, янв 22, 2009, 8:12

Анюта Виноградова писал(а): - А? Мелких? Каких мелких? Урок же начался! - она отмахнулась от непонятного вопроса и тут же перешла на свои собственные проблемы: - Я так жрать хочу, что винегрета не дождусь. :( Хоть по отдельности всё в рот кидай! А тут еще и мужики собрались! Че они тут забыли? :twisted:
То, что Анька даже не попыталась понять Милу, девочку зацепило. Поэтому она грубовато прошептала:
- Ты чё, на завтрак не ходила? :?
Но буквально через секунду она уже улыбалась, так не могла долго сердиться.
- А есть, - Милка махнула в сторону мальчишек, - скорее всего они будут :) :wink: .

Варвара Степановна
Преподаватель труда

#24 Сообщение Варвара Степановна » Чт, янв 22, 2009, 18:02

Савка писал(а):-Вот и я говорю, что пиво полезнее!- только чтобы оставить за собой последнее слово, сказал Савка, хотя спорить ему сейчас не очень-то и хотелось.
- Алкоголь очень вреден для неокрепшего детского организма, - назидательно заметила трудовичка. - А если говорить о пиве, то от него еще и толстеют. Не случайно говорят про "пивной живот", с которым мужчина похож на беременную женщину!
Савка писал(а):-И я буду готовить??? :mama: -офигело вскочил Савка, как будто он чем то отличался от всех остальных мальчишек.
- Все будут готовить! - не допускающим возражений тоном сказала Варвара Степановна. Такой реакции от мальчишек она ожидала и понимала, что придется говорить что-то подобное чуть ли не каждому из них перед тем, как они все же начнут нарезать овощи для винегрета. Впрочем, следовало хоть как-то подсластить пилюлю:
- Я знаю, что многие считают, что готовить - женское дело. Но общеизвестно, что лучшие повара хороших ресторанов - мужчины. И они гордятся своей работой! И стыдиться как раз должен тот, кто сидит голодный при полном холодильнике продуктов, потому что не может приготовить ничего.
Роман Терников(Терновник) писал(а):Прошу прощения - со своего места сказал Роман. Но не лучше сначало выяснить , вдруг кто т оумеет готовит и если его присоединить в пару с таким же то толку от этого не будет. так как никто не научится.
- А если кому-то не нравится готовить в паре, то можно готовить самому.
Ник писал(а):-Не буду я ничего резать!- категорично отказался Ник и в доказательство своих слов скрестил на груди руки.
Вроде бы мальчик говорил это своему соседу по парте, но Варвара Степеновна сочла своим долгом заметить, не обращаясь ни к кому лично:
- Ребята, вы должны понять: труд точно такой же урок, как и все остальные. Вы же на математике не отказываетесь решать задачи? Так вот, отказываться готовить сейчас - это то же самое! А теперь все идут мыть руки, а потом берете дощечки, миски и ножи и начинаете чистить вареные овощи!

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#25 Сообщение Савка » Чт, янв 22, 2009, 19:06

Ник писал(а): -Не буду я ничего резать!- категорично отказался Ник и в доказательство своих слов скрестил на груди руки.
-Никуда не денешься! Иди вон лучше руки помой.. я за меня тоже, -Савка уже не очень охотно смотрел на все эти продукты. -Ладно, вставай давай, -мальчишке почему-то приспичило вылезти через сторону Ника и он добросовестно подтолкнул его к .. к выходу со стула.

Ник
Гимназист

#26 Сообщение Ник » Пт, янв 23, 2009, 1:34

Варвара Степановна писал(а):- Я знаю, что многие считают, что готовить - женское дело. Но общеизвестно, что лучшие повара хороших ресторанов - мужчины. И они гордятся своей работой! И стыдиться как раз должен тот, кто сидит голодный при полном холодильнике продуктов, потому что не может приготовить ничего.
Варвара Степановна писал(а):- Ребята, вы должны понять: труд точно такой же урок, как и все остальные. Вы же на математике не отказываетесь решать задачи? Так вот, отказываться готовить сейчас - это то же самое! А теперь все идут мыть руки, а потом берете дощечки, миски и ножи и начинаете чистить вареные овощи!
Савка писал(а):-Никуда не денешься! Иди вон лучше руки помой.. и за меня тоже, -Савка уже не очень охотно смотрел на все эти продукты. -Ладно, вставай давай, -мальчишке почему-то приспичило вылезти через сторону Ника и он добросовестно подтолкнул его к .. к выходу со стула.
Ник невольно заслушался новую трудовичку. В ее словах почему-то нашлось вдруг столько резона... и вообще они неожиданно перестали казаться угрозой.
Очнулся он только когда Савка беспричинно толкнул его в бок. В другое время Ник наверное возмутился бы и посоветовал пораскинуть мозгами чтобы найти "запасный выход" с другой стороны, но сейчас просто молча пошел к раковине, задумчиво размышляя о том как нужно резать все предоставленые овощи. Вот морковку - проще всего. А лук? Как режут лук?..

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#27 Сообщение Савка » Пт, янв 23, 2009, 7:45

Ник писал(а): Ник невольно заслушался новую трудовичку. В ее словах почему-то нашлось вдруг столько резона... и вообще они неожиданно перестали казаться угрозой.
Очнулся он только когда Савка беспричинно толкнул его в бок. В другое время Ник наверное возмутился бы и посоветовал пораскинуть мозгами чтобы найти "запасный выход" с другой стороны, но сейчас просто молча пошел к раковине, задумчиво размышляя о том как нужно резать все предоставленые овощи. Вот морковку - проще всего. А лук? Как режут лук?..
:evil: В их салате не будет лука! :evil: Савка бы непременно на этом настоял, если бы мог прочесть мысли Ника. А так он только вылез вслед за другом т неспеша потащился к раковине. Пришлось немного постоять, потому что настолько не спеша тащились далеко не все и пару человек образовали очередь. Даждавшись своей, Савка пару раз потер руки под водой, потряс ими над раковиной и сел на место.

Роман Терников(Терновник)
Гимназист

#28 Сообщение Роман Терников(Терновник) » Пт, янв 23, 2009, 17:56

Да я как то всегда один готовлю- пожал плечами Роман направлясь к мойке. дабы успеть первым - Это брат не умеет- А когда плов проходить будем или лагман ?. Вот это еще не знаю как.
И я прошу прощения за все что я сказал и еще возножно наговорю НО . - он подошел к Варваоре Степановне. и посмотрел ей в глаза, стараясь не щуриться. Вы наверно не совсем расслышали- я предлагал разбить пары так что бы один из двух был тот кто хотя бы знает как нож кухонный держать вот и все. -Но дело ваше- извините.-
-Терновник набрал продуктов - обойдя своим вниманием ветчину и принялся за чистку напевая что то вполголоса.
вообще то - хоть можно было подумать что у него отсутствовал стыд и совесть на данном ээтапе то это не так. За свою вспышку- вызванную потерей очков и капель он чувствовал угрызения - но сейчас остановится не мог.
-Кстати насчет пива, его эффект в , частности вызван тем что в нем содержатся женские гормоны которые и перестраивают организм. -Хотя на меня можете не смотреть я на девочку изначально похож.
Хотя может наоборот и я похож на Парня- Он сделал вид что задумался сунув самый самый кончик ножа в рот.

Варвара Степановна
Преподаватель труда

#29 Сообщение Варвара Степановна » Вт, янв 27, 2009, 23:04

Когда ребята пошли мыть руки, в классе поднялся такой шум, что Варвара Степановна толком ничего и не слышала, кроме слившихся в монотонный и довольно громкий гул голосов и звука отодвигаемых парт. Поэтому, когда к ней подошел тот самый мальчик, который в начале урока сам же говорил слово "ложат", а потом сам же начал ее поправлять, желая не отстать от одноклассников, она расслышала только:
Роман Терников(Терновник) писал(а): И я прошу прощения за все что я сказал...
, после чего кто-то так подвинул стул, что стул этот упал с грохотом, а сразу после этого раздались вопли уронившего и того, на кого уронили.
Поэтому Варвара Степановна улыбнулась, кивнула мальчику и пошла в очередной раз проверять продукты. Конечно, было все необходимое. но она хотела убедиться в этом еще раз, для уверенности.
Тем более. все равно надо было ждать, пока дети вернутся и снова сядут на свои места.

Ник
Гимназист

#30 Сообщение Ник » Ср, янв 28, 2009, 9:15

Ник успел помыть руки одним из первых и теперь нетерпеливо переминался возле своего стула. Трудовичка молчала и ему уже начало казаться, что он что-то упустил. Может, как делать написано на доске?.. Нет. :? А может, подразумевается что все это должны знать, а он один не знает?.. :gilt: Или, может, нужно догадаться? Или начать резать? А что резать? Как? И сколько?..
Не сказать, чтобы Ник с радостью рвался начать, но ему почему-то хотелось поскорее покончить с этим делом, как с неприятной страшной процедурой, а учительница все молчала и чего-то ждала...

Ответить