Игорь Георгиевич Горобец писал(а): - Ира, я хочу чтобы ты выслушала меня внимательно и запомнила. У каждого человека, если он конечно не дебил, есть свои духовные ценности, над которыми он не позволит смеяться никому. Моя духовная ценность, мой смысл жизни - это балет. И я никому не позволю превращать это в балаган, место для развлечений, где можно повеселиться, попаясничать и спокойно разойтись. Нет, моя дорогая, на моих уроках можно только работать, работать и еще раз работать. Шуточки и кривлянья после урока. Если ты этого сразу не уяснишь - будешь попадать снова и снова. Я хочу, чтобы ты поняла кто я для тебя. Я твой учитель. Не преподаватель хореографии, а учитель. Я из тебя, маленькой засранки, хочу слепить звезду. И мне наплевать, если придётся для этого полосовать твою задницу по три раза на день. Вот когда зал какого-нибудь Ковент-Гардена будет приветствовать тебя стоя, тогда ты мне скажешь спасибо, а пока бойся. Бойся и работай. Тогда возможно из тебя и выйдет толк.
Что такое "Ковент-Гарден" Ирка, естественно, не знала и в данную минуту знать не хотела. Она просто слушала Игоря, в душе перебегая от одной крайности в другую: "Мне всё это не нужно..."

"Да, я хочу стать звездой, всегда хотела..."

"Но на такие жертвы я ни за что не пойду!"

"Это -
моя задница и я ее, представьте, люблю!!!"

"Я не знаю, что мне ему отвечать..."
Вместо ответа она снова заревела.
- Игорь Георгиевич, не надо меня больше наказывать, ну пожалуйста, не надо...

Это не я тут болтаю...