Хореография. Урок 1.

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ира Зайцева
Гимназистка

#166 Сообщение Ира Зайцева » Вт, авг 08, 2006, 23:07

Николай Александрович писал(а): - Игорь Георгиевич. Мне бы хотелось с Вами кое-что обсудить. Не сочтите за труд, поднимитесь потом ко мне, - я открыл дверь и перед тем как выйти обратился к девочке: - Я разрешаю тебе пропустить этот урок полностью, но ожидаю, что на следующем ты появишься. Ты меня поняла?
- Да... :roll:

"Не уходите!!!" :shock: - закричали ее глаза, как только она поняла, что сейчас останется с Иго-го вдвоем. Она совершенно не знала, чего ожидать, не знала, что говорить и даже радость от того, что теперь у нее есть официальное разрешение прогулять историю, как-то не зафиксировалась в ее сознании. Она проводила дира взглядом и с трудом, еле-еле заставила себя повернуться к учителю. :oops:
Это не я тут болтаю...

Игорь Георгиевич Горобец
Преподаватель хореографии

#167 Сообщение Игорь Георгиевич Горобец » Сб, авг 19, 2006, 17:11

- Ну? Подойди ко мне, - спокойным тоном произнес Игорь, посмотрев на Иру своим обычным улыбчивым взглядом, в котором не было теперь и тени напоминания обо всём том что произошло в этой комнате совсем-совсем недавно.
- Что ты мне хотела сказать? Ты уже всё поняла и больше не будешь? - будто подсказывая засмущавшейся девчонке произнес Игорь.

Ира Зайцева
Гимназистка

#168 Сообщение Ира Зайцева » Вс, авг 20, 2006, 6:07

Игорь Георгиевич Горобец писал(а):- Ну? Подойди ко мне. Что ты мне хотела сказать? Ты уже всё поняла и больше не будешь?
- Да... - тихо прошептала Ирка, но с места не сдвинулась. Она смотрела на хореографа, думая о том, как быстро меняется его лицо. Только ведь недавно на нее орал, а сейчас уже улыбается. А вот она так не может! :( Ей было больно 10 минут назад, и до сих пор больно. И день этот дурацкий никогда не закончится! :x

Как бы ни льстило ей услышанное от директора, забыть, что Игорь сорвал на ней злость и наказал ее очень сильно, она не могла. И, по правде говоря, не хотела. Поэтому осталась стоять, где стояла, грустно разглядывая шкаф, возвышающийся у учителя за спиной.
Это не я тут болтаю...

Игорь Георгиевич Горобец

#169 Сообщение Игорь Георгиевич Горобец » Вс, сен 24, 2006, 0:13

Ира Зайцева писал(а): - Да... - тихо прошептала Ирка, но с места не сдвинулась.
- Ну и прекрасно, - произнес Игорь, - А почему не подходишь?

Ира Зайцева
Гимназистка

#170 Сообщение Ира Зайцева » Пн, сен 25, 2006, 11:10

Игорь Георгиевич Горобец писал(а): - Ну и прекрасно, - произнес Игорь, - А почему не подходишь?
- Не хочу, - честно ответила Зайка и опустила глаза.
Это не я тут болтаю...

Игорь Георгиевич Горобец

#171 Сообщение Игорь Георгиевич Горобец » Сб, сен 30, 2006, 4:30

Ира Зайцева писал(а): - Не хочу, - честно ответила Зайка и опустила глаза.
- Подойди, - настойчиво произнес учитель, голосом не терпящим возражений.

Ира Зайцева
Гимназистка

#172 Сообщение Ира Зайцева » Вс, окт 01, 2006, 5:54

Игорь Георгиевич Горобец писал(а): - Подойди, - настойчиво произнес учитель, голосом не терпящим возражений.
"Не подойду!" :x - упрямо подумала Ирка, но всё равно сделала шаг в его сторону. Она продолжала смотреть себе под ноги, мечтая убраться отсюда хоть к черту, лишь бы не трястись перед ним как кролик. Может, и правда бросить хореографию и вернуться к Юрию? Его она не боялась. Он был прикольным, особенно, когда начинал наезжать на них, не выбирая выражений. Но именно он больше других спускал им с рук безобразия. В основном, наказывая дополнительными зачетами или просто бегом по кругу. :roll:
Это не я тут болтаю...

Игорь Георгиевич Горобец

#173 Сообщение Игорь Георгиевич Горобец » Вт, окт 03, 2006, 4:03

- Ты снова начинаешь упрямиться? - всё с той же серьёзностью в голосе говорил Игорь, - А ведь половину твоих бед кроется именно в твоём упрямстве. Я не могу с тобой разговаривать, когда ты стоишь так далеко и смотришь в другую сторону, - Игорь сам встал из-за стола и подошёл к Зайцевой почти вплотную.
- Ира, посмотри на меня, - требовательно произнёс он, - Ты верно думаешь, что слишком строго была наказана сегодня. Я прав?

Ира Зайцева
Гимназистка

#174 Сообщение Ира Зайцева » Ср, окт 04, 2006, 3:43

Игорь Георгиевич Горобец писал(а):- Ты снова начинаешь упрямиться? А ведь половину твоих бед кроется именно в твоём упрямстве. Я не могу с тобой разговаривать, когда ты стоишь так далеко и смотришь в другую сторону.
Ирка быстро подняла глаза, поняла, что Иго-го направился к ней и вся сжалась в комочек.
Игорь Георгиевич Горобец писал(а): - Ира, посмотри на меня, - требовательно произнёс он, - Ты верно думаешь, что слишком строго была наказана сегодня. Я прав?
- Да, - кивнула она и глаза опустила. Хех! Иначе бы зачем она побежала к завучу? :cry: Девочка заставила себя выдавить еще несколько честных слов: - Игорь Георгиевич, я вас боюсь. :oops: :(

Зайке сейчас было до ужаса обидно, что ее, самую талантливую во всей Гимназии, так позорно выдрали почти ни за что... :cry: :cry: :cry:
Это не я тут болтаю...

Игорь Георгиевич Горобец

#175 Сообщение Игорь Георгиевич Горобец » Чт, окт 05, 2006, 3:14

Ира Зайцева писал(а):- Игорь Георгиевич, я вас боюсь. :oops: :(
- Это хорошо, - самодовольно отреагировал Игорь.
Наконец добившись от девочки внимания, он заговорил с ней совершенно серьёзно.
- Ира, я хочу чтобы ты выслушала меня внимательно и запомнила. У каждого человека, если он конечно не дебил, есть свои духовные ценности, над которыми он не позволит смеяться никому. Моя духовная ценность, мой смысл жизни - это балет. И я никому не позволю превращать это в балаган, место для развлечений, где можно повеселиться, попаясничать и спокойно разойтись. Нет, моя дорогая, на моих уроках можно только работать, работать и еще раз работать. Шуточки и кривлянья после урока. Если ты этого сразу не уяснишь - будешь попадать снова и снова. Я хочу, чтобы ты поняла кто я для тебя. Я твой учитель - эту фразу Игорь произнёс, чеканя каждое слово, - Не преподаватель хореографии, а учитель. Я из тебя, маленькой засранки, хочу слепить звезду. И мне наплевать, если придётся для этого полосовать твою задницу по три раза на день. Вот когда зал какого-нибудь Ковент-Гардена будет приветствовать тебя стоя, тогда ты мне скажешь спасибо, а пока бойся. Бойся и работай. Тогда возможно из тебя и выйдет толк.

Ира Зайцева
Гимназистка

#176 Сообщение Ира Зайцева » Вт, окт 10, 2006, 6:16

Игорь Георгиевич Горобец писал(а): - Ира, я хочу чтобы ты выслушала меня внимательно и запомнила. У каждого человека, если он конечно не дебил, есть свои духовные ценности, над которыми он не позволит смеяться никому. Моя духовная ценность, мой смысл жизни - это балет. И я никому не позволю превращать это в балаган, место для развлечений, где можно повеселиться, попаясничать и спокойно разойтись. Нет, моя дорогая, на моих уроках можно только работать, работать и еще раз работать. Шуточки и кривлянья после урока. Если ты этого сразу не уяснишь - будешь попадать снова и снова. Я хочу, чтобы ты поняла кто я для тебя. Я твой учитель. Не преподаватель хореографии, а учитель. Я из тебя, маленькой засранки, хочу слепить звезду. И мне наплевать, если придётся для этого полосовать твою задницу по три раза на день. Вот когда зал какого-нибудь Ковент-Гардена будет приветствовать тебя стоя, тогда ты мне скажешь спасибо, а пока бойся. Бойся и работай. Тогда возможно из тебя и выйдет толк.
Что такое "Ковент-Гарден" Ирка, естественно, не знала и в данную минуту знать не хотела. Она просто слушала Игоря, в душе перебегая от одной крайности в другую: "Мне всё это не нужно..." :x "Да, я хочу стать звездой, всегда хотела..." :? "Но на такие жертвы я ни за что не пойду!" :!: "Это - моя задница и я ее, представьте, люблю!!!" :x "Я не знаю, что мне ему отвечать..." :cry:

Вместо ответа она снова заревела.

- Игорь Георгиевич, не надо меня больше наказывать, ну пожалуйста, не надо... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Это не я тут болтаю...

Игорь Георгиевич Горобец

#177 Сообщение Игорь Георгиевич Горобец » Сб, окт 28, 2006, 3:40

Ира Зайцева писал(а): - Игорь Георгиевич, не надо меня больше наказывать, ну пожалуйста, не надо... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
- Ну вот, ты опять за свое, - всплеснув руками, произнес Игорь, - Я тебе о чем сейчас толкую?
Но поняв, что от Ирины большего сегодня не добиться, подвел итог:
- Вобщем так! Будешь себя хорошо вести на уроках и стараться - никто тебя наказывать не станет. Ты меня поняла?

Ира Зайцева
Гимназистка

#178 Сообщение Ира Зайцева » Пн, окт 30, 2006, 3:32

Игорь Георгиевич Горобец писал(а): - Вобщем так! Будешь себя хорошо вести на уроках и стараться - никто тебя наказывать не станет. Ты меня поняла?
- Да... :cry:

Ирке страшно захотелось, чтобы сейчас ее кто-нибудь пожалел. Не Иго-го, конечно, а... Может, Борька? :? Вот он умеет это делать. Потому-тo, невзирая на постоянные с ним стычки, она его действительно любит. :oops: Подняв грустные глаза на хореографа, девочка только сильнее сжала губы и снова перевела взгляд на небольшой шкаф за его спиной.
Это не я тут болтаю...

Игорь Георгиевич Горобец

#179 Сообщение Игорь Георгиевич Горобец » Вт, окт 31, 2006, 2:07

Ира Зайцева писал(а): - Да... :cry:
- Вот и замечательно. Можешь идти. До встречи на следующем уроке.
На этот раз Игорь был уверен, что сумел донести до сознания Ирины свои слова, и удерживать ее дальше бессмысленными нотациями не стал.

Ира Зайцева
Гимназистка

#180 Сообщение Ира Зайцева » Ср, ноя 01, 2006, 21:56

Игорь Георгиевич Горобец писал(а): - Вот и замечательно. Можешь идти. До встречи на следующем уроке.
Повторять дважды не пришлось. Пробубнив слова прощания, Ирка испарилась из кабинета Горобца в одно мгновение. Ушла к себе в комнату и, пользуясь разрешением дира, провалялась в постели до конца урока. :cry: :cry: :cry:
Это не я тут болтаю...

Ответить