Охотники... (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Рогозкин
Преподаватель физики

#196 Сообщение Рогозкин » Сб, авг 29, 2009, 12:24

Катя Морозова писал(а):
- Чермен Борисович, а может мы пойдем к себе…, нам.. ээ, спать пора…- попыталась ещё раз спасти положение Катя.
- Вспомнила про то, что спать пора? - я взял Катю за руку, чуть выше локтя, и завел в комнату, - Об этом, Катя, надо было полчаса назад вспоминать!
- Леся, оставь пока хомяка, - я закрыл дверь, - Садитесь обе на кровать.
Я сел на стул напротив кровати и еще раз перечитал записку:
- Значит хомяк твой, но не совсем. Да, Леся? И ты его в гимназию принесла? - я посмотрел на Громову, - Давай-ка еще раз поподробнее, но только без всех этих "я первая увидела, как он по коридору бегает, а я его первая поймала." Хорошо? Итак, я тебя слушаю.
Чермен Борисович

Катя Морозова
Гимназистка

#197 Сообщение Катя Морозова » Сб, авг 29, 2009, 14:50

Рогозкин писал(а): - Вспомнила про то, что спать пора? - я взял Катю за руку, чуть выше локтя, и завел в комнату, - Об этом, Катя, надо было полчаса назад вспоминать! Садитесь обе на кровать.
- А я и помнила это полчаса назад, - стала возмущаться Катя, - и сейчас помню. Ой, отпустите, мне больно, - попыталась вывернуться Катюшка, но Чермен похоже был уже настроен серьезно и усадил девочек на кровать. Катя была недовольна, но села на кровать.

Рогозкин
Преподаватель физики

#198 Сообщение Рогозкин » Сб, авг 29, 2009, 17:56

- Катя, помолчи пожалуйста. Помнила бы ты об этом полчаса назад, сейчас бы не сидела в этой комнате. :an:
Чермен Борисович

Леся Громова
Гимназистка

#199 Сообщение Леся Громова » Сб, авг 29, 2009, 18:11

Рогозкин писал(а):- Леся, оставь пока хомяка, - я закрыл дверь, - Садитесь обе на кровать.
Леська с сожалением убрала руку из коробки. *Вот блин! Погладить не дают!* и брякнулась рядом с Катей на кровать.
Рогозкин писал(а):- Значит хомяк твой, но не совсем. Да, Леся? И ты его в гимназию принесла? - я посмотрел на Громову, - Давай-ка еще раз поподробнее, но только без всех этих "я первая увидела, как он по коридору бегает, а я его первая поймала." Хорошо? Итак, я тебя слушаю.
Леська набрала побольше воздуха:
- Это хомяк моего приятеля. Он мне его отдал на несколько дней, а тут мне пришлось в гимназию срочно ехать. Леська посмотрела в глаза преподавателю - Ну, форс-мажорные обстоятельства. Понимаете? Вот я и взяла Фомку с собой.
В Леськиной голове откуда-то всплыло такое нужное слово и она им сразу же воспользовалась.

Девочка взглянула на Катю.
*Вот и Катя заодно услышит как? да почему? хомяк в гимназии появился. А то она еще ничего толком и не знает*
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Катя Морозова
Гимназистка

#200 Сообщение Катя Морозова » Вс, авг 30, 2009, 20:46

Рогозкин писал(а):- Катя, помолчи пожалуйста. Помнила бы ты об этом полчаса назад, сейчас бы не сидела в этой комнате. :an:
- Конечно, теперь помолчи, - проворчала недовольно Катя себе под нос, - «кто только минуту назад задал пятнадцать вопросов подряд, а теперь молчать заставляет», - Катя отвернулась от Чермена и посмотрела на Лесю.

Рогозкин
Преподаватель физики

#201 Сообщение Рогозкин » Вс, авг 30, 2009, 22:01

Катя Морозова писал(а):
- Конечно, теперь помолчи, - проворчала недовольно Катя себе под нос, - «кто только минуту назад задал пятнадцать вопросов подряд, а теперь молчать заставляет», - Катя отвернулась от Чермена и посмотрела на Лесю.
Хоть Морозова и бубнила себе под нос, но она сидела в двадцати сантиметрах от меня и я не мог не расслышать ее комментарии.
- Морозова! Еще одно слово, - раздраженно сказал я, - и ты получишь от меня по заднице! :evil:
Так, теперь что касается Громовой и ее рассказа.
- Значит хомяк твоего друга... - задумчиво проговорил я, - И что, его совсем некуда было больше деть, кроме как притащить в гимназию? :-k
Чермен Борисович

Леся Громова
Гимназистка

#202 Сообщение Леся Громова » Пн, авг 31, 2009, 4:45

Рогозкин писал(а):- Значит хомяк твоего друга... - задумчиво проговорил я, - И что, его совсем некуда было больше деть, кроме как притащить в гимназию? :-k
Леська отвела глаза всторону.
Конечно, было! Фомку можно было оставить дома или пристроить где-нибудь у подружек...Но как? Как объяснить взрослому, что этот хомячок такой хорошенький, забавный и одинокий?
- Ну, я ведь не знала, что он сбежит, - девочка опустила голову не зная, как ответить на вопрос препода. - Его ведь никто и не увидел бы...

Рогозкин
Преподаватель физики

#203 Сообщение Рогозкин » Пн, авг 31, 2009, 13:46

Леся Громова писал(а):
- Ну, я ведь не знала, что он сбежит. Его ведь никто и не увидел бы...
Я удивленно посмотрел на гимназистку:
- Олеся, это не ответ на мой вопрос. Что значит "ты не знала, что он сбежит"? При чем тут это? Я спросил тебя: почему ты не могла оставить хомяка с кем-нибудь еще? Или вернуть его владельцу? Если кто-то дал тебе хомяка на несколько дней, а тебе надо было срочно уехать, то там где ты живешь не нашлось больше ни одного живого человека, которому его можно было оставить? И куда делся этот твой друг, который тебе его дал? Испарился? Почему ты ему его не вернула? Может он тебе его не дал, а подарил? А ты так и рассуждала: если его никто не увидит, то все нормально - будет жить у меня в комнате, так? - я в упор смотрел на Громову, - Знаешь, из твоих слов я могу пока сделать только один вывод: никакой друг тебе хомяка не оставлял. Этот хомяк твой.

Слишком уж глупая получалась история. Некий друг оставил ей хомяка на несколько дней, а ей надо было в гимназию и она не задумываясь его забрала?
Чермен Борисович

Леся Громова
Гимназистка

#204 Сообщение Леся Громова » Пн, авг 31, 2009, 17:51

Рогозкин писал(а):- Олеся, это не ответ на мой вопрос. Что значит "ты не знала, что он сбежит"? При чем тут это? Я спросил тебя: почему ты не могла оставить хомяка с кем-нибудь еще? Или вернуть его владельцу? Если кто-то дал тебе хомяка на несколько дней, а тебе надо было срочно уехать, то там где ты живешь не нашлось больше ни одного живого человека, которому его можно было оставить? И куда делся этот твой друг, который тебе его дал? Испарился? Почему ты ему его не вернула? Может он тебе его не дал, а подарил? А ты так и рассуждала: если его никто не увидит, то все нормально - будет жить у меня в комнате, так? - я в упор смотрел на Громову, - Знаешь, из твоих слов я могу пока сделать только один вывод: никакой друг тебе хомяка не оставлял. Этот хомяк твой.
Вопросы посыпались, как из рога изобилия!
И чем больше их становилось, тем меньше хотелось Леське на них отвечать.
Но когда Рогозкин произнес последние слова (а вывод он сделал неправильный!) девочка в запале соскочила с кровати:
- Чермен Борисович! Да я вам правду говорю - это не мой хомяк! Мне его дали на время! - Леська сама не заметила, как стала почти кричать. - А друг куда подевался - не знаю!!! У него телефон отключен и я до него дозвониться не могу! А в гимназию я его, Фомку, привезла потому...потому что...- и тут Леськин запал закончился и она уже совсем тихонько добавила. - Ну... я... я не хотела его никому оставлять.

Катя Морозова
Гимназистка

#205 Сообщение Катя Морозова » Вт, сен 01, 2009, 15:53

Катя сидела и недоумевала, хлопая ресницами и переводя взгляд то на Лесю, то на физика. Только десять вопросов сразу она насчитала. "Видать Рогозкин совсем озверел :twisted: " Задавать и не давать отвечать. Ничьего терпенья и не хватит. Вот и Леська не выдержала от такой присовки вопросами и вскочила. Добавить Кате было почти нечего, но от общего накала, она тоже не выдержала и после последних слов подружки:
Леся Громова писал(а):- Ну... я... я не хотела его никому оставлять.
Катя добавила: - ДА! Ведь не все умеют с ними обходиться и правильно ухаживать.

Рогозкин
Преподаватель физики

#206 Сообщение Рогозкин » Вт, сен 01, 2009, 16:30

Леся Громова писал(а): девочка в запале соскочила с кровати:
- Чермен Борисович! Да я вам правду говорю - это не мой хомяк! Мне его дали на время! - Леська сама не заметила, как стала почти кричать. - А друг куда подевался - не знаю!!! У него телефон отключен и я до него дозвониться не могу! А в гимназию я его, Фомку, привезла потому...потому что...- и тут Леськин запал закончился и она уже совсем тихонько добавила. - Ну... я... я не хотела его никому оставлять.
Какая буря эмоций!
- Громова! Во-первых, перестань кричать! :an: - одернул я ее, хотя она и сама уже снизила тон, - А во-вторых, сядь на место.
Я подождал пока девочка сядет обратно на кровать и продолжил:
- Хорошо, пусть это действительно не твой хомяк и предположим, что ты не смогла дозвониться до его хозяина.Но, - начал было я, но тут еще и Морозова решила влезть и поумничать. :an:
Катя Морозова писал(а): - ДА! Ведь не все умеют с ними обходиться и правильно ухаживать.
- Морозова, - я кинул на девочку недовольный взгляд, - не хотеть оставить хомяка и не оставить его, потому что не все умеют с ним обращаться - это разные вещи. А Громова, как я понимаю, именно не хотела его оставлять, - я снова посмотрел на Олесю и, не давая девочке ответить, продолжил, - И как я понимаю, тебе было плевать на правила. Какие могут быть правила, когда есть твоё ХОЧУ! Не так ли? А прибавить сюда еще и твою предыдущую фразу про то, что не сбежал бы хомяк, так его бы никто и не заметил, так и совсем замечательная картина выходит. Зачем хомяка кому-то оставлять? Его можно взять в гимназию. Авось не заметят! Да, Громова? И что же ты собиралась делать с хомяком дальше? Он так и жил бы в гимназии, если бы не этот его побег? Я правильно понял?
Чермен Борисович

Леся Громова
Гимназистка

#207 Сообщение Леся Громова » Вт, сен 01, 2009, 17:00

Рогозкин писал(а):- Морозова, - я кинул на девочку недовольный взгляд, - не хотеть оставить хомяка и не оставить его, потому что не все умеют с ним обращаться - это разные вещи. А Громова, как я понимаю, именно не хотела его оставлять, - я снова посмотрел на Олесю и, не давая девочке ответить, продолжил, - И как я понимаю, тебе было плевать на правила. Какие могут быть правила, когда есть твоё ХОЧУ! Не так ли? А прибавить сюда еще и твою предыдущую фразу про то, что не сбежал бы хомяк, так его бы никто и не заметил, так и совсем замечательная картина выходит. Зачем хомяка кому-то оставлять? Его можно взять в гимназию. Авось не заметят! Да, Громова? И что же ты собиралась делать с хомяком дальше? Он так и жил бы в гимназии, если бы не этот его побег? Я правильно понял?
Ну вот! Началось!
Эти взрослые :twisted: ..сами все прекрасно понимают и почему-то обязательно требуют ответа!
- Правила- правила, - хоть Леська уже и успокоилась , но препод начал ее немного напрягать. Задает кучу вопросов, да такие на которые не знаешь что ответить. - Ну что такого? Хомяк - это ведь не кошка или собака? Он маленький, смирный...Кому он помешает? Как только Данька отзовется я ему хомяка сразу и отдам! Чермен Борисович!- Леська снова начала входить в раж. - Ну отдайте мне Фомку, пожалуйста.
Девочка жалобными глазами смотрела на препода.

Рогозкин
Преподаватель физики

#208 Сообщение Рогозкин » Вт, сен 01, 2009, 18:20

Леся Громова писал(а):
- Правила- правила. Ну что такого? Хомяк - это ведь не кошка или собака? Он маленький, смирный...Кому он помешает? Как только Данька отзовется я ему хомяка сразу и отдам! Чермен Борисович!- Леська снова начала входить в раж. - Ну отдайте мне Фомку, пожалуйста.
Девочка жалобными глазами смотрела на препода.
- Ну все, - недовольно вздохнул я, - началось нытьё и канючение. И главное, как я вижу, у тебя нет никакого желания хоть над чем-нибудь задуматься. "Он маленький, хорошенький. Ну отдайте, мне его, Чермен Борисович, ну пусть у меня поживет. Кому он мешает? Ну я хочу..." - это, Леся, не разговор! Пойми, - принялся объяснять я, - хорошенький он, тихий, маленький или большой, всё это роли не играет. Если в гимназии существует правило, запрещающее держать животных, то поверь мне - на это есть причины. Поэтому хомяка этого придется вернуть хозяину. Данька - это, как я понимаю, имя того самого друга, который тебе его дал? - уточнил я, - Значит до утра хомяк поживет у меня, а утром позвоним ему и может я его сам ему и отвезу. Договорились?
Чермен Борисович

Катя Морозова
Гимназистка

#209 Сообщение Катя Морозова » Вт, сен 01, 2009, 22:29

Чермен задал очередную кучу непонятных вопросов, не давая толком на них ответить.
Леся Громова писал(а):Девочка жалобными глазами смотрела на препода.
Катюшке стало ТАК жалко Лесю.
- Ну, что такого? - возмутилась она. - Чермен Борисович, что такого, если Фомка переночует эту ночь у Леси. Там и аквариум специальный есть и еда для него. И вообще, вон он как шуршит у Вас в коробке, наверно ему тут не нравится, - Катя взглянула на Леську, не сболтнула она чего лишнего и уже спокойнее продолжила, - что может случиться за одну ночь? А так и Фомке будет спокойней и Леськи, - Катя уставилась во все свои зеленые глаза на физика.

Леся Громова
Гимназистка

#210 Сообщение Леся Громова » Ср, сен 02, 2009, 4:00

Рогозкин писал(а): Пойми, - принялся объяснять я, - хорошенький он, тихий, маленький или большой, всё это роли не играет. Если в гимназии существует правило, запрещающее держать животных, то поверь мне - на это есть причины.
*Снова правила! Вот зануда! У-у, бревно бесчувственное! - Леська насупившись смотрела на препода. - Заладил, как попугай - правила-правила...Можно подумать взрослые никогда правил не нарушают! Ха-ха..! :evil: *
Рогозкин писал(а):Поэтому хомяка этого придется вернуть хозяину. Данька - это, как я понимаю, имя того самого друга, который тебе его дал? - уточнил я, - Значит до утра хомяк поживет у меня, а утром позвоним ему и может я его сам ему и отвезу. Договорились?
- Да как же вы его вернете -то? - Рогозкин явно тормозил. - Я ж вам объясняю - я не могу до него, до Даньки, дозвониться! Понимаете? - вот почему?..почему со взрослыми так трудно? А? :?:
- А если утром Данька снова трубу не возьмет? - стукнула в голову тревожная мысль. - Вы тогда куда Фомку? Вы куда его денете?
Катя писал(а): Чермен Борисович, что такого, если Фомка переночует эту ночь у Леси
Действительно! Что-такого?
Леська глянула на Катю. Хорошо,что она рядом. Одной Леське пришлось бы хуже...

Ответить