К сожаленью, день рождения...

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Катя Симонова
Гимназистка

Re: К сожаленью, день рождения...

#211 Сообщение Катя Симонова » Вт, авг 30, 2022, 13:03

Майя Белова писал(а): Вт, авг 30, 2022, 8:58 - Да, ё-моё, Катька! А так она и меня прибьет! - Майка говорила громко, на эмоциях. Почти кричала. - Вот что мы скажем бабушке??? Вчера, значит, мы тебя к тёте подвезли. А сегодня что??? Тётя тебя взяла и вот так вот выставила за дверь?! Нормально, да?!! Ты думаешь бабушка не догадается?!
- Не прибьет, не бойся! - Катька прекратила реветь и тоже разговаривала на повышенных тонах, - я про тебя не скажу! А бабушке... Ну бабушке придется рассказать правду, что это не тетя, а подруга была. Это я на себя беру. А ты ни в чем не виновата. Это я тебя уговорила, разве не так?
Катька злилась. На себя, прежде всего. Вот так, из-за собственной дурости вляпалась, просто по самые уши, да еще и Майку с ее бабушкой втянула. :evil:
- Май, ну давай бабушку попросим? :roll: - уже тише попросила Катя, посмотрев на Майку своим "фирменным просительным взглядом", - ну не согласится бабушка, ну значит не надо. Придумаю еще что нибудь. Пойми, мне правда больше не к кому обратиться. :(

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#212 Сообщение Майя Белова » Вт, авг 30, 2022, 14:45

Катя Симонова писал(а): Вт, авг 30, 2022, 13:03
- Не прибьет, не бойся! Я про тебя не скажу! А бабушке... Ну бабушке придется рассказать правду, что это не тетя, а подруга была. Это я на себя беру. А ты ни в чем не виновата. Это я тебя уговорила, разве не так? Май, ну давай бабушку попросим? :roll: Ну не согласится бабушка, ну значит не надо. Придумаю еще что нибудь. Пойми, мне правда больше не к кому обратиться. :(
Майка отрицательно помотала головой. [-( На неё сейчас ничего не могло подействовать.

- Нет, - твёрдо сказала она. - Рассказывать ничего не будем. :no

У неё уже был опыт добровольной сдачи - когда они с Полинкой Жмельковой решили рассказать классной руководительнице всю правду. :( В надежде, что та добрая и пожалеет их. Они же честно признались! И они тоже обсудили как будут выгораживать друг друга... Ага, две наивные дурынды. :( Им потом так влетело!!!
Майка зареклась добровольно сдаваться. Пока твоя вина не доказана, у тебя есть шанс. Но если ты сам всё расскажешь... Нет уж, больше она такой глупости не сделает. =;

- Мы сейчас что-нибудь придумаем... - обнадёжила она Катю и снова стала думать.
Представить себе я могу все что угодно

Катя Симонова
Гимназистка

#213 Сообщение Катя Симонова » Вт, авг 30, 2022, 14:53

Что тут можно придумать, Катька даже себе не представляла. По-любому, ей влетит! :evil: Но одно было ясно: в Гимназию надо попасть как можно скорее, пока ее не кинулись искать.
Она с надеждой посмотрела на Майку.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#214 Сообщение Майя Белова » Вт, авг 30, 2022, 19:12

Да, до гимназии, если не на машине, то часа два добираться. Да, Лидия Сергеевна скорее всего будет искать. Но не это сейчас больше всего тревожило девчонку. Больше всего её волновало - откуда им взять деньги? :?:

У Майки их тоже не было. #-o Потому что она кошельком только в гимназии и пользовалась - в буфет сходить. Так что он остался в её школьном рюкзаке.

- Так. Слушай, - подумав немного, начала Майка. - Как тебе такая идейка: пойдем домой, скажем моей бабушке, что хотим погулять во дворе перед домом и попросим у неё денег на вкусняшки? :idea: Она нам рублей пятьсот, думаю, даст. А тебе на билеты много и не надо! Заодно и телефон твой немного дома зарядим, - она посмотрела на Катьку. На лице той ещё читалось сомнение. - А Лидии Сергеевне наврёшь чего-нить...Скажешь что... - Майка на секундочку задумалась и предложила первое, что пришло в голову: - Проспала! - но тут же спохватилась: - Хотя-яяя... Не, это плохая идея! Скажешь лучше что-о... #-o Гуляла! :idea: Да, вот! :!: Погода сегодня отличная, солнышко, ты забыла про доклад, пошла гулять, загулялась, ''извините, Лидия Сергеевна, я больше так не буду... '' - Майка состроила просящие глазки и похлопала длинными ресницами. И снова вернулась к деловитому тону: - Парк же у гимназии большой. Короче, выкрутишься! 8) Ты, кстати, доклад-то сделала? - напоследок уточнила она. - Или что там тебе задали?..

Катя Симонова
Гимназистка

#215 Сообщение Катя Симонова » Вт, авг 30, 2022, 21:34

- Майка, ты супер! :D - воскликнула Катька. Вот умеет же человек все так хорошо придумать! Да ей бы и в голову такое не пришло. Конечно, некоторые пункты Майкиного плана вызывали сомнения, но в целом идея была очень даже хорошая! Если появиться через 2 или 3 часа в Гимназии, конечно Лидия Сергеевна будет ругаться, или может даже накажет - все равно наказание не должно быть таким сильным. В любом случае, это лучше, чем огрести по полной за то, что она натворила.
Майя Белова писал(а): Вт, авг 30, 2022, 19:12 - Ты, кстати, доклад-то сделала? - напоследок уточнила она. - Или что там тебе задали?..
- Не доклад, а презентацию, - важно ответила Катя, - конечно сделала, в субботу еще. Ну что, пойдем тогда к тебе?
- А бабушка точно денег даст? - вдруг засомневалась Катька.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#216 Сообщение Майя Белова » Ср, авг 31, 2022, 8:57

Майка расплылась в довольной улыбке.

- Презентацию, презентацию, :yes: - покивала она. Собственно, Майка и не сомневалась, что Симонова все уроки сделала. - Конечно даст! - заверила она Катьку и кивнула. - Идём! :)

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#217 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, авг 31, 2022, 20:02

Кофе был выпит, после чего Лидия Сергеевна успела ещё поговорить с одним из поставщиков, но девочка так и не появилась. В 10:15 она решила, что это уже не лезет ни в какие ворота. Попросив Надежду дать ей мобильный номер Кати, она сама позвонила девочке.

"Телефон выключен или находится вне зоны действия сети".

"Наверняка ведь спит", - подумала завуч, потому что сеть здесь ловила везде хорошо, а некоторые на ночь отключали телефон, чтобы им не мешали, или забывали ставить на зарядку, что более вероятно.

Предупредив секретаря, что отойдёт, она поднялась на третий этаж. Часы показывали уже 10:23...
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#218 Сообщение Майя Белова » Ср, авг 31, 2022, 20:31

План казался идеальным! 8) Ну, или почти идеальным.

И пока девчонки шли, они успели ещё раз его обсудить.

- Если твоя тётя, по легенде, живет рядом — то ты могла зайти в гости? - убедительно говорила Майка и сама же отвечала. - Могла. А погулять на площадке в хорошую погоду нам может захотеться? Может.

В том, что бабушка им денег даст на вкусняшки — Майка вообще ни на секунду не сомневалась! Бабушка её никогда в такой просьбе не отказывала.

- За деньги не беспокойся. Только не надо на чипсы просить. Скажем лучше, что на ватрушки. С соком! А с Лидией Сергеевной, - продолжала Майка. - Могла Катька забыть, загуляться?.. Стопудово могла! Каникулы же. И погода отличная! И вообще — у нас в понедельник даже нет биологии. Вот у тебя и вылетело из головы. А главное — ты презентацию сделала! Это вообще весомый плюс! ПЛЮСИЩЕ! 8) - девочки дошли до подъезда. Дом был необычный. С длинным коридором, просторным и светлым. И кучей лифтов для разных отсеков. Поднялись на восьмой этаж. - Ты старалась, готовилась. Ну, забыла. Ну, загулялась. Ну, опоздала... С кем не бывает? А, фигня! - беспечно подытожила Майка, поворачивая ключ в замочной скважине. - Поругает и отпустит! Заходи! :)

Катя Симонова
Гимназистка

#219 Сообщение Катя Симонова » Ср, авг 31, 2022, 21:19

Если у Катьки и оставались хоть какие-нибудь сомнения, то после убеждений Майки они все разом улетучились. И действительно, ничего такого не случилось, сейчас Майка попросит деньги у своей бабушки, и можно будет ехать. :)
Майя Белова писал(а): Ср, авг 31, 2022, 20:31 Поднялись на восьмой этаж. - Ты старалась, готовилась. Ну, забыла. Ну, загулялась. Ну, опоздала... С кем не бывает? А, фигня! - беспечно подытожила Майка, поворачивая ключ в замочной скважине. - Поругает и отпустит! Заходи!
- Ага, ага, - кивала головой девчонка. :yes:
Войдя в квартиру, Катя огляделась.
- А бабушка твоя где?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#220 Сообщение Майя Белова » Чт, сен 01, 2022, 9:48

Катя Симонова писал(а): Ср, авг 31, 2022, 21:19
- А бабушка твоя где?
- Бабушка в поликлинику вроде ушла. Или в парикмахерскую... - ответила Майка, скидывая с ног полусапожки. - Но скоро должна вернуться! - заверила она, запихнула свою куртку на полку под вешалкой и направилась в ванную. Снятая обувь осталась валяться посередине коврика в прихожей. - У тебя зарядка-то есть? - крикнула Майка из ванной, перекрикивая шум воды.

Катя Симонова
Гимназистка

#221 Сообщение Катя Симонова » Чт, сен 01, 2022, 10:21

Катька тоже последовала примеру Майки. Сняла сапожки и куртку. Правда куртку повесила на вешалку, а обувь поставила около вешалки. :!:
Майя Белова писал(а): Чт, сен 01, 2022, 9:48 - У тебя зарядка-то есть? - крикнула Майка из ванной, перекрикивая шум воды.
- Есть! - также громко ответила Катя, - где у тебя розетка?
Услышав, что бабушки нет дома, девчонка сначала помрачнела, а потом подумала, что разницы уже никакой нет - вернется она в Гимназию на полчаса раньше или позже, все равно это погоды не сделает. Только бы ее искать не кинулись! От этой мысли ее бросило сначала в жар, а потом в холод, но она постаралась успокоить себя. "Лидия Сергеевна наверное занята, может и вовсе забыла обо мне. :roll: Хорошо бы..."

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#222 Сообщение Майя Белова » Чт, сен 01, 2022, 10:43

Катя Симонова писал(а): Чт, сен 01, 2022, 10:21
- Есть! - также громко ответила Катя, - где у тебя розетка?
- Да где угодно, - отозвалась Майка, быстро вытирая руки и выходя из ванной. - Но лучше идём на кухню.

Катя Симонова
Гимназистка

#223 Сообщение Катя Симонова » Чт, сен 01, 2022, 10:53

- Ага, - согласилась Катя.
Она взяла свой рюкзачок и направилась вслед за Майкой на кухню. Пошарив в рюкзачке, нашла зарядное устройство, присоединила его к телефону и быстренько сунула вилку в розетку.
- Порядок! :D

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#224 Сообщение Майя Белова » Чт, сен 01, 2022, 11:20

Пока Катька ставила свой телефон на зарядку, Майка, открыв дверцу холодильника, сканировала взглядом полки, ища что-нибудь вкусненькое.

- Ты кушать хочешь? - поинтересовалась она у Катьки.

По очереди приподнимая крышки кастрюлек, Майя выяснила, что в одной суп, во второй гречка, а в третей овощное рагу. :be:

О! Зато на верхней полке она обнаружила котлеты!!! Отодвинув пачку сыра и маслёнку, девочка извлекла пластмассовый контейнер. Справившись с крышкой, Майка достала холодную котлету и откусила.

М-ммм... вкусно! Что может быть вкуснее свежих теплых котлет? Только холодная котлета! На белом хлебе. :)

Катя Симонова
Гимназистка

#225 Сообщение Катя Симонова » Чт, сен 01, 2022, 11:27

Майя Белова писал(а): Чт, сен 01, 2022, 11:20 - Ты кушать хочешь? - поинтересовалась она у Катьки.
- Я?! Н-нет, - помотала головой Катя. На еду она даже смотреть не могла. :( А при виде холодной котлеты ее опять затошнило, и она поспешно отвернулась к окну.

Ответить