К сожаленью, день рождения...

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Катя Симонова
Гимназистка

Re: К сожаленью, день рождения...

#196 Сообщение Катя Симонова » Вс, авг 21, 2022, 13:53

Машка говорила так уверенно, что у Катьки не осталось никакого сомнения в том, что все получится. Она тут же повеселела. :D
- Чай? Давай, конечно. И торт тоже, только маленький кусочек.
Как ни странно, но аппетита не было, несмотря на то, что последний раз Катька обедала еще в столовой Гимназии, почти сутки назад.
Хотя торт выглядел очень вкусным, Катя смогла съесть только один кусочек - больше не хотелось. А вот горячий чай сейчас был очень кстати. :)

Машка Ковалева

#197 Сообщение Машка Ковалева » Вс, авг 21, 2022, 17:51

Ровно в 9 часов пришло сообщение, что прибыло такси.
- Пойдем, машина уже здесь, - сообщила она Кате.
Девочки быстро оделись и вышли на улицу. Выйдя из подъезда, они сразу же увидели такси.
- Ты лучше здесь меня подожди, я сейчас, - шепнула Машка и направилась к машине.

Катя Симонова
Гимназистка

#198 Сообщение Катя Симонова » Вс, авг 21, 2022, 17:59

Машка ушла, а Катя осталась ждать у подъезда. В отличие от вчерашнего дня, погода сегодня была просто отличной. В голубом небе весело сияло солнышко,вовсю пели птицы, а по асфальтовым дорожкам текли ручейки... :D
- Ох, что-то долго она там. Не опоздать бы :roll: - забеспокоилась Катька.
Наконец, подошла Машка, и по ее лицу стало ясно, что беспокойство было не напрасным. :(

Машка Ковалева

#199 Сообщение Машка Ковалева » Вс, авг 21, 2022, 18:12

- Черт! Вот козел! Что я Катьке скажу? :evil:
Она с виноватым видом подошла к подружке.
- Кать, тут такое дело... В общем, шофер какой-то несговорчивый попался. Я его и так и этак уговаривала, даже деньги сверху предлагала, а он уперся как баран: "Нет и все! Не имею права!"- передразнила она таксиста, - "Одним словом, козел!".
- Да иду я, иду! - крикнула она "козлу", который явно торопился.
- Ты это, в общем сейчас через двор пройдешь, а там увидишь остановку, на любом автобусе доедешь до метро..., - она рукой показала направление, куда надо идти, - Извини, что так вышло. Но ты звони, если что, ладно? :roll: :( Пока!
Она чмокнула Катьку в щечку и поплелась к машине...

Катя Симонова
Гимназистка

#200 Сообщение Катя Симонова » Вс, авг 21, 2022, 18:55

- Ну все! Я пропала! :cry: - подумала Катька, услышав то, что сказала ей подруга.
Если оправдать опоздание в полчаса еще можно было, то объяснить, почему она явилась на 2 часа позже, вообще не представлялось возможным. :(
Машка Ковалева писал(а): Вс, авг 21, 2022, 18:12 - Извини,что так вышло. Но ты звони, если что, ладно? Пока!
- Да ладно тебе, ты ни в чем не виновата, я выкручусь как нибудь, пока. :bye}
Проводив глазами Машку, Катька поплелась к автобусной остановке. Торопиться уже было некуда. :(
На остановке девочка села на скамейку и стала ждать автобус. Она вытащила из рюкзака свой кошелек, открыла его и обомлела: денег там не было! :shock: Ну то есть, конечно, какая-то мелочь все же была, но этого не хватит даже на автобус. Вот черт! :evil: Вчера она благополучно протратила все деньги на вкусняшки, а пополнить кошелек ей и в голову не пришло. Конечно, можно было попросить кого-нибудь сбросить деньги на карту, но и карту она оставила в комнате.
Катька поплелась обратно к Машкиному дому. Выход сейчас был только один - звонить Лидии Сергеевне в Гимназию. :(
Она уселась на скамеечку и со вздохом вытащила свой телефон.
- Ой, нет! Блинский блин! :evil: - телефон был почти полностью разряжен, экран показывал только 1 процент зарядки. Для звонка в Гимназию этого явно не хватит. Пока Надя возьмёт трубку, пока Лидию Сергеевну будет искать...
Что теперь делать? Катька закрыла лицо руками и расплакалась. :cry: Она осталась совсем одна, без денег, без связи, в совершенно незнакомом месте. А все из-за того, что она дура набитая! Идиотка! Какого черта она вообще взяла в руки этот бокал?! Доказать решила, что она взрослая?! Вот и доказала! :evil:
Но плакать и ругать себя можно хоть до послезавтра, а делать что-то надо. Катька вытерла слезы и приказала себе:
- Думай! Соображай! Должен быть какой-то выход.
И вдруг ее озарило: Майка! Точно! Ее бабушка тут живет где-то поблизости. Она взяла телефон, отыскала телефон Майки и стала быстро набирать сообщение:
Срочно приходи к дому 31 Сумской пр. Я тебя там жду. Потом все объясню
Она нажала на кнопку "Отправить", и через несколько секунд экран окончательно погас. Теперь ей оставалось только ждать...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#201 Сообщение Майя Белова » Ср, авг 24, 2022, 10:51

Майка проснулась рано — сработал внутренний будильник. Но немного помаявшись, девочка через какое-то время снова провалилась в сон. :ooh:

Второй раз её разбудил голос бабушки, которая что-то говорила...

Слова с трудом пробивались к сознанию:
- ... Поликлинику... Ненадолго... Запру дверь, но запасные ключи в прихожей... Маюшка, слышишь меня?

Майка собралась с силами, угукнула в ответ и снова провалилась в дрёму.

В третий раз около уха пиликнул телефон. Спать уже не хотелось, но и вставать тоже. Нащупав рукой телефон, девочка нехотя открыла глаза - от Катьки пришло маловразумительное сообщение. Раза три перечитав его и не чувствуя в себе сил сейчас думать, Майка попыталась позвонить Кате.

Дозвонится не получилось.
''Приходи... :?: Сумской...Жду... :?: Фигня какая-то, - Майка попыталась ещё раз осмыслить написанное. В её голове Катька должна была быть сейчас примерно в гимназии. Или даже вчера уже там быть. - Это очень, очень странно...'' :con:

Майка откинула одеяло и села на кровати. Идти никуда не хотелось! Но чем больше становилось неудачных попыток дозвониться до Кати, тем сильнее она нервничала. Слово ''срочно'' особенно наводило панику.

Тупо нажимая на ''позвонить'' и периодически читая сообщение, Майка кое-как умылась и оделась.

''Бабушке звонить? - стоя уже на пороге, подумала она. - Не, лучше не буду. Тут недалеко!''

На самом деле в это ''недалеко'' было минут тридцать топать! Хорошо, хоть погода сегодня была нормальная — не было ни снега, ни дождя. Солнышко время от времени выглядывало из-за облаков. Правда пару раз Майка второпях подскользнулась и чуть не свалилась.

''О! Вот З1!'' - интуитивно Майка знала куда надо идти, но совсем уж хорошо в домах не ориентировалась. Она огляделась, но Катьку не увидела. Стала обходить дом вокруг. Что-то он не очень был похож на тот, к которому они подъехали... :-k :-?

- Скажите, пожалуйста,это Сумской 31? - обратилась она к гуляющей с коляской тётечке.
- Да. А ты какой корпус ищешь?
- А?..Эм...Корпус?.. :-? - пролепетала Майка.
- Просто это второй корпус, - видя озадаченность девочки, уточнила тётечка. - Вот тот, поперёк, ближе к дороге, тоже дом 31.
- А-ааа... Понятно! Спасибо! :) - радостно ответила Майка и, не став ничего объснять, устремилась к следующему дому.

Да, вот теперь она стала узнавать место. Точно, вот сюда они вчера подъехали!

На часах было без восьми минут 10.
Представить себе я могу все что угодно

Катя Симонова
Гимназистка

#202 Сообщение Катя Симонова » Ср, авг 24, 2022, 15:37

Катька, нахохлившись, сидела на скамеечке и пыталась придумать хоть какое-то оправдание своего позднего появления в Гимназии. Но в голову ничего не приходило. :( Может Майка что-нибудь придумает? И кстати, где она? Кате казалось, что прошло уже достаточно времени с того момента, как она отправила ей сообщение. А что, если Майка его не получила?! :shock: Или получила, но уехала куда-нибудь?! :shock: Или... Нет, об этом лучше не думать! :( Настроение было поганым. :( Куда ни кинь, везде паршиво получается. :( А во всем только она виновата.
Чтобы не сидеть на месте, Катька принялась ходить вдоль дорожки перед домом, одновременно поглядывая, не идет ли Майка.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#203 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, авг 28, 2022, 14:35

Каникулы - это для детей отдых, а у учителей работы не меньше. Да, кто-то брал иногда отпуск на время каникул, но завуч себе этого обычно позволить не могла в течение учебного года. Вот и сегодня, с утра навалилось столько работы, что даже чаю попить было некогда. В какой-то момент, Лидия Сергеевна даже подумала, что придётся переносить встречу с Катей, но вроде бы всё удалось уладить и даже осталось 5 минут, так что она позвонила Наде и попросила принести кофе.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#204 Сообщение Майя Белова » Вс, авг 28, 2022, 14:58

''А что, если Катьки там нет?.. - вдруг подумала Майка, огибая угол дома. - А что, если это просто дурацкий прикол?! - нахмурилась она. :x - Если...''

Майка не успела додумать мысль, потому что в следующую секунду увидела как по дорожке удаляется спина одноклассницы.

- КА-АААТЬКА-А!!! :!: Изображение- заорала она. Проходящий мимо пекинес шарахнулся в сторону, а потом звонко залаял, выражая своё недовольство. Его хозяйка тоже неодобрительно посмотрела на Майю.

Катя Симонова
Гимназистка

#205 Сообщение Катя Симонова » Вс, авг 28, 2022, 15:11

Прохаживаясь по дорожке возле дома, Катька ругала себя самыми последними словами и одновременно пыталась все-таки придумать, как оправдаться перед завучем. :roll:
Мыслей по-прежнему не было никаких. :(
Наматывая десятый круг, она наконец-то услышала за спиной:
Майя Белова писал(а): Вс, авг 28, 2022, 14:58 - КА-АААТЬКА-А!!! - заорала она
Катя обернулась и увидела Майку.
- МА-А-А-Й-КА!!! :D :hi! - заорала в ответ Катька и кинулась ей навстречу.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#206 Сообщение Майя Белова » Вс, авг 28, 2022, 16:59

Майка тоже поскакала навстречу Катьке. В голове у неё была куча вопросов!

- Блин! Катька! - начала Майка, как только они с Катей поравнялись. - Я твою смс-ку когда получила, вообще НИЧЕГО не поняла!!! А ты почему здесь-то?! - задала она первый вопрос.

Катя Симонова
Гимназистка

#207 Сообщение Катя Симонова » Вс, авг 28, 2022, 17:19

Майя Белова писал(а): Вс, авг 28, 2022, 16:59 - Блин! Катька! - начала Майка, как только они с Катькой поравнялись. - Я твою смс-ку когда получила, вообще НИЧЕГО не поняла!!! А ты почему здесь-то?! - задала она первый вопрос.
- Майка! - обрадовалась Катя, - так хорошо, что ты пришла! А я...короче, я пропала. :(
Катька вздохнула и принялась рассказывать однокласснице все свои злоключения, начиная с вчерашнего вечера и заканчивая сегодняшним утром, правда умолчав про алкоголь.:(
- И мне еле хватило зарядки, чтобы тебе сообщение написать, - закончила она, - а сейчас мне в Гимназию надо попасть. Прикинь, Лидия мне велела презентацию сделать и ей в 10 принести, а теперь представляешь что будет?! Что теперь делать?! В общем мне каюк! :(
Я всеее испооортила! - Катька не выдержала и разрыдалась. :cry:
- Ты можешь свою бабушку попросить, чтобы она мне такси вызвала? - сквозь слезы попросила она.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#208 Сообщение Майя Белова » Пн, авг 29, 2022, 16:47

Майка слушала, периодически вставляя: ''Ага, прикольно! Фига себе! Ну, да, классно!'' :)

Но чем дальше рассказывала Катька, тем меньше Майка улыбалась. К концу рассказа улыбка окончательно сползла. На словах о том, что завуч ждёт Катьку в десять, Майка посмотрела на часы. Да уж, каюк был стопроцентный!

Катька расплакалась. А Майка стояла и перебирала в голове возможные варианты, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации.

Из задумчивости её вывела Катькина просьба:
Катя Симонова писал(а): Вс, авг 28, 2022, 17:19
- Ты можешь свою бабушку попросить, чтобы она мне такси вызвала? - сквозь слезы попросила она.
- Чего? Бабушку?! :-s Нет, погоди! Как это бабушку попросить?! - Майка недоумённо вскинула брови и сделала круглые глаза.Этот вариант ей не нравился. - Не-не-не, погоди! :no - активно запротестовала она. - Давай лучше ты как-то так до гимназии доберешься... На общественном транспорте.

Катя Симонова
Гимназистка

#209 Сообщение Катя Симонова » Пн, авг 29, 2022, 21:15

Майя Белова писал(а): Пн, авг 29, 2022, 16:47 - Чего? Бабушку?! Нет, погоди! Как это бабушку попросить?! - Майка недоумённо вскинула брови и сделала круглые глаза.Этот вариант ей не нравился. - Не-не-не, погоди! - активно запротестовала она. - Давай лучше ты как-то так до гимназии доберешься... На общественном транспорте.
- На общественном?! Майк, да я так и хотела добраться, но я уже тебе говорила, что у меня нет денег. Да и долго это. :( Пока я доеду... меня Лидия точно искать кинется. Она меня точно прибьет! Понимаешь?! - всхлипывая произнесла Катька, - ну давай бабушку попросим. Хочешь, я сама с ней поговорю?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#210 Сообщение Майя Белова » Вт, авг 30, 2022, 8:58

- Да, ё-моё, Катька! А так она и меня прибьет! - Майка говорила громко, на эмоциях. Почти кричала. - Вот что мы скажем бабушке??? Вчера, значит, мы тебя к тёте подвезли. А сегодня что??? Тётя тебя взяла и вот так вот выставила за дверь?! Нормально, да?!! Ты думаешь бабушка не догадается?!

Ей было чего переживать. Если их враньё всплывёт, то она отлично знала, чем это может закончиться. Лидия Сергеевна прочитает нотацию. Потом холодно скажет:
''В следующий раз, моя милая, будешь лучше думать. А теперь укладывайся. Правила ты знаешь.'' И можно будет сколько угодно умолять, обещать, рыдать... Ничего не поможет.

От этих мыслей внутри всё противно заныло. :(

Нет, такой поворот событий Майку КАТЕГОРИЧЕСКИ не устраивал!!!

Ответить