Костры бывают разные
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Re: Костры бывают разные
Похоже я задел какие-то невидимые струны Славкиной души, потому как из мальчишки вылился на меня просто шквал информации, причём такой, о которой я в принципе не спрашивал.
- Как всё запущено... - проговорил я, когда мальчишка замолчал. - Для начала ты извинишься за свои слова обо всех взрослых. Если ты считаешь, что нам здесь на всех начхать, то выход вон там, делать тебе тут нечего, - по большому счёту ему тут так и так было делать нечего, но хоть попытаться было можно, если же откажется - прямая дорога назад в его как там Прадеш какой-то, - и только после этого мы вернёмся к сути того, что ты сказал.
- Как всё запущено... - проговорил я, когда мальчишка замолчал. - Для начала ты извинишься за свои слова обо всех взрослых. Если ты считаешь, что нам здесь на всех начхать, то выход вон там, делать тебе тут нечего, - по большому счёту ему тут так и так было делать нечего, но хоть попытаться было можно, если же откажется - прямая дорога назад в его как там Прадеш какой-то, - и только после этого мы вернёмся к сути того, что ты сказал.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Славка Кочубей
- Гимназист
Мальчик прокрутил еще раз в голове все, что только что выпалил.Юрий Васильевич писал(а):- Как всё запущено... - проговорил я, когда мальчишка замолчал. - Для начала ты извинишься за свои слова обо всех взрослых. Если ты считаешь, что нам здесь на всех начхать, то выход вон там, делать тебе тут нечего
- Да, конечно, Юрий Васильевич, виноват, извините пожалуйста.
- Юрий Васильевич
Можно было конечно напомнить мальчику о том, что говорил он и про меня лично, но я решил не цепляться - извинился и ладно. Теперь надо было решить, что делать дальше. Пока было понятно одно - все эти вопросы имеют отдалённое отношение к сегодняшнему случаю, а времени потребуют много.Славка Кочубей писал(а):- Да, конечно, Юрий Васильевич, виноват, извините пожалуйста. Я опять неясно выразился. В гимназии все нормально, я хотел сказать о тех, с кем общался последнее время до гимназии.
- Принято, - кивнул я мальчику и озвучил своё предложение. - Если ты хочешь обсудить всё то, что мне сказал минутой раньше более подробно, то мы это обязательно сделаем, но чуть позже. Там ждут девочки и я должен закончить с этим вопросом. Ты пока иди к себе, оденься, а я зайду, когда разберусь с костром. Ты в какой комнате?
- Славка Кочубей
- Гимназист
- В триста восьмой, спасибо, я буду ждать.
- Юрий Васильевич
- Лаконично, - хмыкнул я себе под нос и выглянув из тренерской в зал, позвал следующую, - Вирясова, тебе я вижу не сидится, заходи, постоишь тут.Славка Кочубей писал(а):- В триста восьмой, спасибо, я буду ждать.
- Тая Вирясова
- Гимназистка
"Почему то я так и думала что буду следующей" - отметила про себя девочка.Юрий Васильевич писал(а):Вирясова, тебе я вижу не сидится, заходи, постоишь тут.
Прихватив из под лавки свои босоножки (чтоб потом не бегать за ними через весь зал) Тая легкой поступью индейской скво прошла через спортзал и поставив их у входа в тренерскую, глубоко вздохнув и одарив Юрь Василича лучезарной улыбкой, возвещавшей о Таином прибытии вошла.
Остановившись на пороге обвела взглядом тренерскую и увидев свободный стул кивнула на него
- Сюда?
- Славка Кочубей
- Гимназист
Славка быстрым шагом проследовал в раздевалку. Натянул шорты, которые успели слегка подсохнуть. Быстро вернулся в тренерскую, и пока Тая располагалась, вернул олимпийку физруку:
- Извините, Юрий Васильевич, спасибо большое.
И ушел, чтоб не мешать.
- Извините, Юрий Васильевич, спасибо большое.
И ушел, чтоб не мешать.
- Юрий Васильевич
- Стоят без помощи стула, - я не остался в долгу, продемонстрировав девочке и свою обворожительную улыбку, - у меня тут даже на выбор, - я кивнул на стену слева, а потом прямо, - можешь выбрать какую подпереть.Тая Вирясова писал(а):Глубоко вздохнув и одарив Юрь Василича лучезарной улыбкой, возвещавшей о Таином прибытии вошла.Остановившись на пороге обвела взглядом тренерскую и увидев свободный стул кивнула на него- Сюда?
- Пожалуйста, - я кинул олимпийку на спинку стула и перевёл всё внимание на рыжеволосую красотку. - Рассказывай что видела.Славка Кочубей писал(а):- Извините, Юрий Васильевич, спасибо большое.И ушел, чтоб не мешать.
- Тая Вирясова
- Гимназистка
"Да? А вот в Таиных любимых книжках про средневековых рыцарей и благородных дам, рыцари всегда предлагали даме присесть. Ну да ладно... постою"Юрий Васильевич улыбаясь писал(а):- Стоят без помощи стула,
Сделав шаг в сторону, пропуская Славу, Тая облокотилась заведя руки за спину на стену тренерской недалеко от двери.
"Видела Москву, Ростов, Париж, дельфинов, слона....НЛО не видела." - пришла почему то шаловливая мысль в голову от чего уголок рта немного дрогнул в улыбке. Отогнав ее от себя Тая стала "вспоминать"Юрий Васильевич писал(а):Рассказывай что видела.
- Я гуляла в парке и встретила Вику и Нику, с ними была Алинка. Потом и Слава откуда то взялся. Когда я пришла костер уже был.
Девочка замолкла не зная, что именно хочет услышать Юрь Василич. Может все? Самое главное она же сказала.
- Юрий Васильевич
- Так, а что было после того как Слава пришёл? - пока ничего противоречащего ранее услышанному я не заметил, да и вряд ли будет что-то такое. Насколько я понимал, у Таи не должно быть причин, чтобы врать мне.Тая Вирясова писал(а):- Я гуляла в парке и встретила Вику и Нику, с ними была Алинка. Потом и Слава откуда то взялся. Когда я пришла костер уже был.
- Тая Вирясова
- Гимназистка
Тая не надолго задумалась собирая картинки того сумбура воедино.
- Слава подарил Алинке колечко и пока я с ней разговаривала, Слава почему то....
....начал бегать вот так, как Вы его, Юрий Васильевич, и видели
. Потом оказалось что он тушил .... костер. Правда потом перед тем как Вы пришли, он их снова разжег, а я...., - посмотрев на свои босые ноги и пошевелив пальчиками, - ...я попыталась потушить, но .... Слава сказал что уж лучше пусть догорят. Юрь Василич, там уже правда не сильно горело и правда ведь зола лучше чем головешки.
***Естественно Тая не имела ввиду что весь парк надо сжечь дотла.
- Слава подарил Алинке колечко и пока я с ней разговаривала, Слава почему то....
***Естественно Тая не имела ввиду что весь парк надо сжечь дотла.
- Юрий Васильевич
- Боюсь, я не одобряю ни золу, ни головешки в нашем парке, - вздохнул я. - Одни разводят костры, там где это категорически запрещено делать, вторые считают, что ресурсы пропадают, третьим значит зола больше нравится... - отрешённо перечислил я. - Не дети, а чудо, - в голос вернулся сарказм. - Ты тоже собиралась вместе со Славой курицу жарить?
- Тая Вирясова
- Гимназистка
-Курицу...? - Тая даже удивленно подалась вперед, но потом вспомнив "Ах, да....курица"
Тая представила себе на мгновенье, что физрук пришел попозже и Слава таки ее приготовил и они всем дружным гуртом сидели под горелыми кустами и лакомились дичью на лоне природы любуясь догорающим костром. Этакие дети маугли забежали поучиться в гимназию. Вот это была бы действительно картинка "Нарисовались - не сотрешь".
Таисии большого труда стоило чтоб не прыснуть со смеху. Закусив губу и выдохнув. Она решила что лучше сказать как есть:
- Ну если честно, то в мои планы это конечно не входило, но если б он ее приготовил и решил меня угостить... Я бы наверное попробовала. В смысле что он наверно ее как то по-особому бы приготовил.
***Вот как то так зато честно***
Тая представила себе на мгновенье, что физрук пришел попозже и Слава таки ее приготовил и они всем дружным гуртом сидели под горелыми кустами и лакомились дичью на лоне природы любуясь догорающим костром. Этакие дети маугли забежали поучиться в гимназию. Вот это была бы действительно картинка "Нарисовались - не сотрешь".
Таисии большого труда стоило чтоб не прыснуть со смеху. Закусив губу и выдохнув. Она решила что лучше сказать как есть:
- Ну если честно, то в мои планы это конечно не входило, но если б он ее приготовил и решил меня угостить... Я бы наверное попробовала. В смысле что он наверно ее как то по-особому бы приготовил.
***Вот как то так зато честно***
- Юрий Васильевич
Надежды на то, что хоть про курицу остальные не знали рухнули в одночасье. Значит все всё знали, понимали, что это не хорошо, но планировали мило провести время на пикничке под носом у преподавателей.Тая Вирясова писал(а):- Ну если честно, то в мои планы это конечно не входило, но если б он ее приготовил и решил меня угостить... Я бы наверное попробовала. В смысле что он наверно ее как то по-особому бы приготовил.
- Бедные голодные дети, - я постарался придать своему голосу сочувственности, - недоедают... Но на их счастье появился спаситель Кочубей и решил всех накормить курицей.
Я немного помолчал, пытаясь понять Таино отношение к происходящему.
- То есть ты считаешь, что ничего не произошло и всё в порядке вещей?
- Тая Вирясова
- Гимназистка
Таю немного покоробило такое передергивание ее слов и она с серьезным видом посмотрела на учителя.Юрий Васильевич сочувственно писал(а):Бедные голодные дети, недоедают... Но на их счастье появился спаситель Кочубей и решил всех накормить курицей.
"Ну почему сразу недоедают, просто интересно же попробовать. Зря я про попробовать ему вообще сказала, совсем не надо было этого говорить."
"Ну вот что он меня за дурочку принимает что ли? Конечно... сейчас отвечу: Таааа ерунда какая, ну подумаешь пол парка чуть не спалили и на этом пепелище хотели себе шашлычок устроить, тююю ерунда какая" - подумала Таисия вытащив руки из-за спины и в задумчивости закручивая свой "рыжий хвост" спереди в жгут.Юрий Васильевич писал(а):- То есть ты считаешь, что ничего не произошло и всё в порядке вещей?
- Да нет конечно, не в порядке вещей. Я понимаю, что костру в парке гимназии не место. - вздохнув ответила Тая.