Костры бывают разные

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

Re: Костры бывают разные

#271 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, авг 12, 2010, 1:13

Похоже я задел какие-то невидимые струны Славкиной души, потому как из мальчишки вылился на меня просто шквал информации, причём такой, о которой я в принципе не спрашивал.

- Как всё запущено... - проговорил я, когда мальчишка замолчал. - Для начала ты извинишься за свои слова обо всех взрослых. Если ты считаешь, что нам здесь на всех начхать, то выход вон там, делать тебе тут нечего, - по большому счёту ему тут так и так было делать нечего, но хоть попытаться было можно, если же откажется - прямая дорога назад в его как там Прадеш какой-то, - и только после этого мы вернёмся к сути того, что ты сказал.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Славка Кочубей
Гимназист

#272 Сообщение Славка Кочубей » Чт, авг 12, 2010, 5:11

Юрий Васильевич писал(а):- Как всё запущено... - проговорил я, когда мальчишка замолчал. - Для начала ты извинишься за свои слова обо всех взрослых. Если ты считаешь, что нам здесь на всех начхать, то выход вон там, делать тебе тут нечего
Мальчик прокрутил еще раз в голове все, что только что выпалил.
- Да, конечно, Юрий Васильевич, виноват, извините пожалуйста. :oops: Я опять неясно выразился. :( В гимназии все нормально, я хотел сказать о тех, с кем общался последнее время до гимназии.

Юрий Васильевич

#273 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, авг 12, 2010, 17:06

Славка Кочубей писал(а):- Да, конечно, Юрий Васильевич, виноват, извините пожалуйста. Я опять неясно выразился. В гимназии все нормально, я хотел сказать о тех, с кем общался последнее время до гимназии.
Можно было конечно напомнить мальчику о том, что говорил он и про меня лично, но я решил не цепляться - извинился и ладно. Теперь надо было решить, что делать дальше. Пока было понятно одно - все эти вопросы имеют отдалённое отношение к сегодняшнему случаю, а времени потребуют много.

- Принято, - кивнул я мальчику и озвучил своё предложение. - Если ты хочешь обсудить всё то, что мне сказал минутой раньше более подробно, то мы это обязательно сделаем, но чуть позже. Там ждут девочки и я должен закончить с этим вопросом. Ты пока иди к себе, оденься, а я зайду, когда разберусь с костром. Ты в какой комнате?

Славка Кочубей
Гимназист

#274 Сообщение Славка Кочубей » Чт, авг 12, 2010, 21:01

- В триста восьмой, спасибо, я буду ждать.

Юрий Васильевич

#275 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, авг 12, 2010, 21:07

Славка Кочубей писал(а):- В триста восьмой, спасибо, я буду ждать.
- Лаконично, - хмыкнул я себе под нос и выглянув из тренерской в зал, позвал следующую, - Вирясова, тебе я вижу не сидится, заходи, постоишь тут.

Тая Вирясова
Гимназистка

#276 Сообщение Тая Вирясова » Чт, авг 12, 2010, 21:34

Юрий Васильевич писал(а):Вирясова, тебе я вижу не сидится, заходи, постоишь тут.
"Почему то я так и думала что буду следующей" - отметила про себя девочка.
Прихватив из под лавки свои босоножки (чтоб потом не бегать за ними через весь зал) Тая легкой поступью индейской скво прошла через спортзал и поставив их у входа в тренерскую, глубоко вздохнув и одарив Юрь Василича лучезарной улыбкой, возвещавшей о Таином прибытии вошла.
Остановившись на пороге обвела взглядом тренерскую и увидев свободный стул кивнула на него
- Сюда?

Славка Кочубей
Гимназист

#277 Сообщение Славка Кочубей » Чт, авг 12, 2010, 22:37

Славка быстрым шагом проследовал в раздевалку. Натянул шорты, которые успели слегка подсохнуть. Быстро вернулся в тренерскую, и пока Тая располагалась, вернул олимпийку физруку:
- Извините, Юрий Васильевич, спасибо большое.
И ушел, чтоб не мешать.

Юрий Васильевич

#278 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, авг 12, 2010, 22:54

Тая Вирясова писал(а):Глубоко вздохнув и одарив Юрь Василича лучезарной улыбкой, возвещавшей о Таином прибытии вошла.Остановившись на пороге обвела взглядом тренерскую и увидев свободный стул кивнула на него- Сюда?
- Стоят без помощи стула, - я не остался в долгу, продемонстрировав девочке и свою обворожительную улыбку, - у меня тут даже на выбор, - я кивнул на стену слева, а потом прямо, - можешь выбрать какую подпереть.
Славка Кочубей писал(а):- Извините, Юрий Васильевич, спасибо большое.И ушел, чтоб не мешать.
- Пожалуйста, - я кинул олимпийку на спинку стула и перевёл всё внимание на рыжеволосую красотку. - Рассказывай что видела.

Тая Вирясова
Гимназистка

#279 Сообщение Тая Вирясова » Пт, авг 13, 2010, 10:26

Юрий Васильевич улыбаясь писал(а):- Стоят без помощи стула,
"Да? А вот в Таиных любимых книжках про средневековых рыцарей и благородных дам, рыцари всегда предлагали даме присесть. Ну да ладно... постою"
Сделав шаг в сторону, пропуская Славу, Тая облокотилась заведя руки за спину на стену тренерской недалеко от двери.
Юрий Васильевич писал(а):Рассказывай что видела.
"Видела Москву, Ростов, Париж, дельфинов, слона....НЛО не видела." - пришла почему то шаловливая мысль в голову от чего уголок рта немного дрогнул в улыбке. Отогнав ее от себя Тая стала "вспоминать"
- Я гуляла в парке и встретила Вику и Нику, с ними была Алинка. Потом и Слава откуда то взялся. Когда я пришла костер уже был.
Девочка замолкла не зная, что именно хочет услышать Юрь Василич. Может все? Самое главное она же сказала.

Юрий Васильевич

#280 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, авг 13, 2010, 10:51

Тая Вирясова писал(а):- Я гуляла в парке и встретила Вику и Нику, с ними была Алинка. Потом и Слава откуда то взялся. Когда я пришла костер уже был.
- Так, а что было после того как Слава пришёл? - пока ничего противоречащего ранее услышанному я не заметил, да и вряд ли будет что-то такое. Насколько я понимал, у Таи не должно быть причин, чтобы врать мне.

Тая Вирясова
Гимназистка

#281 Сообщение Тая Вирясова » Пт, авг 13, 2010, 12:31

Тая не надолго задумалась собирая картинки того сумбура воедино.
- Слава подарил Алинке колечко и пока я с ней разговаривала, Слава почему то.... :oops: ....начал бегать вот так, как Вы его, Юрий Васильевич, и видели :oops:. Потом оказалось что он тушил .... костер. Правда потом перед тем как Вы пришли, он их снова разжег, а я...., - посмотрев на свои босые ноги и пошевелив пальчиками, - ...я попыталась потушить, но .... Слава сказал что уж лучше пусть догорят. Юрь Василич, там уже правда не сильно горело и правда ведь зола лучше чем головешки.
***Естественно Тая не имела ввиду что весь парк надо сжечь дотла. :roll:***

Юрий Васильевич

#282 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, авг 13, 2010, 12:52

- Боюсь, я не одобряю ни золу, ни головешки в нашем парке, - вздохнул я. - Одни разводят костры, там где это категорически запрещено делать, вторые считают, что ресурсы пропадают, третьим значит зола больше нравится... - отрешённо перечислил я. - Не дети, а чудо, - в голос вернулся сарказм. - Ты тоже собиралась вместе со Славой курицу жарить?

Тая Вирясова
Гимназистка

#283 Сообщение Тая Вирясова » Пт, авг 13, 2010, 14:21

-Курицу...? - Тая даже удивленно подалась вперед, но потом вспомнив "Ах, да....курица"
Тая представила себе на мгновенье, что физрук пришел попозже и Слава таки ее приготовил и они всем дружным гуртом сидели под горелыми кустами и лакомились дичью на лоне природы любуясь догорающим костром. Этакие дети маугли забежали поучиться в гимназию. Вот это была бы действительно картинка "Нарисовались - не сотрешь".
Таисии большого труда стоило чтоб не прыснуть со смеху. Закусив губу и выдохнув. Она решила что лучше сказать как есть:
- Ну если честно, то в мои планы это конечно не входило, но если б он ее приготовил и решил меня угостить... Я бы наверное попробовала. В смысле что он наверно ее как то по-особому бы приготовил.
***Вот как то так зато честно***

Юрий Васильевич

#284 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, авг 13, 2010, 16:39

Тая Вирясова писал(а):- Ну если честно, то в мои планы это конечно не входило, но если б он ее приготовил и решил меня угостить... Я бы наверное попробовала. В смысле что он наверно ее как то по-особому бы приготовил.
Надежды на то, что хоть про курицу остальные не знали рухнули в одночасье. Значит все всё знали, понимали, что это не хорошо, но планировали мило провести время на пикничке под носом у преподавателей.

- Бедные голодные дети, - я постарался придать своему голосу сочувственности, - недоедают... Но на их счастье появился спаситель Кочубей и решил всех накормить курицей.

Я немного помолчал, пытаясь понять Таино отношение к происходящему.

- То есть ты считаешь, что ничего не произошло и всё в порядке вещей?

Тая Вирясова
Гимназистка

#285 Сообщение Тая Вирясова » Пт, авг 13, 2010, 18:10

Юрий Васильевич сочувственно писал(а):Бедные голодные дети, недоедают... Но на их счастье появился спаситель Кочубей и решил всех накормить курицей.
Таю немного покоробило такое передергивание ее слов и она с серьезным видом посмотрела на учителя.
"Ну почему сразу недоедают, просто интересно же попробовать. Зря я про попробовать ему вообще сказала, совсем не надо было этого говорить."
Юрий Васильевич писал(а):- То есть ты считаешь, что ничего не произошло и всё в порядке вещей?
"Ну вот что он меня за дурочку принимает что ли? Конечно... сейчас отвечу: Таааа ерунда какая, ну подумаешь пол парка чуть не спалили и на этом пепелище хотели себе шашлычок устроить, тююю ерунда какая" - подумала Таисия вытащив руки из-за спины и в задумчивости закручивая свой "рыжий хвост" спереди в жгут.
- Да нет конечно, не в порядке вещей. Я понимаю, что костру в парке гимназии не место. - вздохнув ответила Тая.

Ответить