Владимир Константинович уже был готов отнести Майю в медпункт, но надо было успокоить детей и понять, что тут произошло и как все это связано с запиской.
Вика писал(а):
- Владимир Константинович, я случайно Майю дверью ударила, - решила объяснить она, а то ещё подумает, что они подрались тут.
-Вика! Как же ты так не аккуратно! - представив какой, по всей видимости, не слабый удар получила Майя, воскликнул он. - Придется тебя поучить аккуратности и внимательности! - Он хмуро глянул на девочку. - Дуй на урок, после занятий жду тебя в своем кабинете. Майе ты помочь сейчас вряд ли сможешь, но у меня есть парочка пострадавших, которым твоя помощь необходима. Заодно внимательность и аккуратность потренируем.
Едва он разобрался с Викой как с дикими воплями к туалету подлетел Воля Соснов.
Воля Соснов писал(а):
-Белова!!!!- заорал Волька во всю мощь легких, на весь первый этаж, побросал свои шмотки и громадными прыжками поскакал к отдающей Богу душу Майке,- Ты только дыши!!!
- Ты чего кричишь!? Иди куда шел! Все с Беловой будет нормально, просто маленькое ч.п. Не стоит из - за этого шум поднимать! - Владимир Константинович подозрительно - внимательно оглядел Вольку и перевел взгляд на Лесю Громову.
Леся Громова писал(а):
- Владимир Константинович! Майке в медкабинет надо! А вдруг у нее нос сломан? - девочка перевела взгляд на подружку. - А может у нее сотрясение, какое - нибудь? - Леська знала, что сотрясение мозга бывает от удара. Так Майка вон как дверью получила! Стук был ого-го!
-Я знаю Леся, сейчас я ее отнесу. А ты ступай в свою комнату и приведи себя в порядок, думаю, предстоит серьезный разговор. - От внимания педагога не ускользнул внешний вид обоих девочек. Грязные, в сене, они явно были не на уроке и все это как - то связано с найденной запиской и с тем, что он видел. Но пугать, наезжать на и без того испуганного ребенка он не хотел. Чуть позже он, конечно, поговорит с девочками и все выяснит. К тому же надо кое - что проверить...