Годовая контрольная с мороженым (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Настя Голубева
Гимназистка

Re: Годовая контрольная с мороженым (приват)

#421 Сообщение Настя Голубева » Пт, мар 15, 2024, 7:42

Николай Александрович писал(а): Ср, мар 13, 2024, 18:47 - Держите
—Спасибо…
Настя открыла тетрадку и начала ее листать. Четверка, пятерка, пятерка… За коим фигом ей вообще Викина тетрадь понадобилась с такими оценками?! Только ради того, чтобы поддержать Белову? Ну да… Во имя дружбы. Только теперь получалось, что во имя дружбы с одной, велик шанс потерять дружбу другой. И не то чтобы они с Типановой прямо сильно дружили, но ссориться с Викой Насте совершенно не хотелось. Ох… Вздох был мысленным.
Долистав до чистой страницы, Голубева выжидательно посмотрела на Николая Александровича. Скорее бы уже написать этот диктант и придумывать новый план возвращения тетради! Видимо, придется под дверь подкидывать…

Николай Александрович
Директор

#422 Сообщение Николай Александрович » Пт, мар 15, 2024, 20:41

Майя Белова писал(а): Ср, мар 13, 2024, 22:32 Майка взяла тетрадь и принялась листать с конца.
Настя Голубева писал(а): Пт, мар 15, 2024, 7:42 —Спасибо…
Настя открыла тетрадку...
Долистав до чистой страницы, Голубева выжидательно посмотрела на Николая Александровича.
- Записываем сегодняшнее число, - напомнил я, увидев Настин взгляд.

Сам я уже надел очки и открыл методическое пособие. Прежде чем начать диктовать, я предупредил:

- Так... Диктант у вас будет один, но грамматические задания вы получите разные. И пожалуйста, никаких подсказок, - это я сказал Насте, но затем посмотрел на Майю, чтобы убедиться, что именно она меня услышала и потому не пыталась ни глазами, ни на пальцах искать помощи у подруги.

- Утро ранней весной.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#423 Сообщение Майя Белова » Сб, мар 16, 2024, 9:24

''Если на предыдущей странице всего четыре строчки осталось, то можно уже на новую переходить!'' - Майя с радостью открыла чистую страницу и тоже замерла в нерешительности, не зная какое число писать - то, которое в Викиной тетради было написано, или сегодняшнее?
Николай Александрович писал(а): Пт, мар 15, 2024, 20:41 - Записываем сегодняшнее число, - напомнил я, увидев Настин взгляд.
Услышав это, Майка принялась писать.
Двацатое мая.
Но мысли продолжали вертеться вокруг Викиной тетрадки...
Николай Александрович писал(а): Пт, мар 15, 2024, 20:41 - Так... Диктант у вас будет один, но грамматические задания вы получите разные. И пожалуйста, никаких подсказок, - это я сказал Насте, но затем посмотрел на Майю, чтобы убедиться, что именно она меня услышала и потому не пыталась ни глазами, ни на пальцах искать помощи у подруги.
Майка оторвалась на минутку от писанины. Ну да, всегда же два варианта заданий. Она посмотрела на Николая Александровича своим фирменным несчастным взглядом, отлично понимая, что он это её предупреждает. И уткнулась обратно в тетрадку. Так! Ей надо во-первых, перестать думать сейчас о том, как вернуть Викину тетрадь, во-вторых, сосредоточиться на диктанте!

Господи, хоть бы ей достались те задания, которые и Вике!

''Пожалста, пожалста!'' [-o< - мысленно помолилась девочка и продолжила писать:

Диктант.
Утро ранней весной.
Представить себе я могу все что угодно

Настя Голубева
Гимназистка

#424 Сообщение Настя Голубева » Вс, мар 17, 2024, 8:45

Николай Александрович писал(а): Пт, мар 15, 2024, 20:41 - Утро ранней весной.
Ну, началось.
Из-за диктанта Настька не волновалась. Текст, название которого Николай Александрович только что прочитал, она уже столько раз зачитывала Беловой вслух, что написать его теперь ниже, чем на пятерку было попросту нереально. Совсем другое дело тревога из-за Вики…
Склонившись на тетрадкой и записывая дату и название, Голубева хмурилась и пыталась придумать хоть какой-то адекватный план по возвращению чужой вещи. И из всех безумных идей, самой адекватной была та, которая требовала вторжения инопланетян.

Николай Александрович
Директор

#425 Сообщение Николай Александрович » Пт, янв 17, 2025, 10:48

Девочки сосредоточились на письме...

- Небо перед утренней зарёй прояснилось. На нём нет туч и облаков. Над узкой речкой расстилается синий туман.

Медленно диктуя предложения, я поверх очков внимательно следил за Беловой, уже отметив первую ошибку, сделанную Майей в сегодняшней дате. Она когда-нибудь выучит числительные? Я посмотрел на Настю. Настя тоже была какой-то озабоченной... или расстроенной. Это выглядело непривычно и странно.

- Настя, что-то случилось? - спросил я, дождавшись, когда девочка закончит писать.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#426 Сообщение Майя Белова » Пт, янв 17, 2025, 18:33

Небо перед утренней зарёй прояснилось. На нём нет туч и облаков. Над узкой речкой расстилается синий туман.

В тетради появлялась строчка за строчкой, а в голове звучал голос Голубевой, которая ей кучу раз буквально по слогам этот диктант надиктовывала.

И Майка могла бы сейчас спокойно продолжить писать следующее предложение:
В такую раннюю пору здесь ни с кем не встретишься...

Но надо было остановиться и подождать, пока это предложение им продиктуют.

Пристальный взгляд директора, который девочка ощущала на себе пока писала, заставлял чувствовать себя ужасно неуютно. И потому Майка как-то облегченно мысленно выдохнула, когда Николай Александрович вдруг переключился на Настю. Но это было мимолетное облегчение, а в следующую секунду она сама повернула голову и с тревогой посмотрела на ту. Только бы Настюха ничем их не выдала! :scared:

Настя Голубева
Гимназистка

#427 Сообщение Настя Голубева » Пт, янв 17, 2025, 18:36

На какое-то время Голубева сумела забыть про Вику, размышляя над словом «расстилается».
«Конечно, два «с», чего я туплю!»—Настя уверенно дописала предложение.
Вот еще не хватало наделать глупых ошибок!
Девочка даже почувствовала какую-то волну раздражения. И на себя, и на Белову, и даже на директора. Они бы с Майей не оказались в такой дурацкой ситуации, если бы тот спрятал тетрадки с диктантом получше! Тогда бы Белова не смогла ничего стащить! А теперь ломай голову, как вернуть тетрадь! А если Николай Александрович решит проверить рюкзак Майи и обнаружит там тетрадь?! Хотя с чего бы ему так поступать…
Видимо все мысли читались у девчонки на лице.
Николай Александрович писал(а): Пт, янв 17, 2025, 10:48 - Настя, что-то случилось? - спросил я, дождавшись, когда девочка закончит писать.
—А?!—Настя чуть не подпрыгнула от вопроса.
Точно все по ней видно! Надо немедленно сделать вид, что все в порядке!
—Нет…—такого робкого ответа точно недостаточно, придумать оправдание было просто необходимо!—Голова немного болит просто…
Голова, правда, до этого момента не болела. Но теперь Насте казалось, что она и правда болит. Еще бы, столько думать!

Николай Александрович
Директор

#428 Сообщение Николай Александрович » Пн, фев 03, 2025, 23:40

Настя Голубева писал(а): Пт, янв 17, 2025, 18:36 —А?!—Настя чуть не подпрыгнула от вопроса.
—Нет… Голова немного болит просто…
- В самом деле?..

Что-то сегодня было не так. Настя угрюмая - то ли она в своих мыслях витает, то ли в словах сомневается - что на неё вообще не похоже... А Майя наоборот - слишком резвая! Я уже отметил, как быстро она писала предложения. Она не просто не спотыкалась на спорных словах, она как будто все эти слова знала назубок. Конечно, как учитель я был рад, что она настолько хорошо подготовилась к диктанту. Можно сказать, впервые в жизни. Но... всё это выглядело безумно подозрительно.

Я подошёл к Насте и на всякий случай потрогал ей лоб. Нет, температуры не было.

- Ты уверена, что в состоянии сейчас писать? - девочки своё уже отболели и вряд ли Настя могла по второму кругу что-то подцепить. Но надо было убедиться, что я не заставляю больного ребёнка через силу писать контрольную.

Настя Голубева
Гимназистка

#429 Сообщение Настя Голубева » Вт, фев 04, 2025, 22:14

Николай Александрович писал(а): Пн, фев 03, 2025, 23:40 - В самом деле?..
Я подошёл к Насте и на всякий случай потрогал ей лоб.

- Ты уверена, что в состоянии сейчас писать?
Вот блин!
Повышенное внимание директора к своей персоне Насте не понравилось. После того, что они с Майкой провернули лучше всего было вообще не светиться. И поменьше болтать. А то так еще наврешь чего-то, а потом сам забудешь, что врал. Голова там болит у тебя или живот или вообще ничего не болит и не болело.

—Уверена,—попыталась нейтральным голосом ответить Настя,—она…ну…не сильно болит, просто это… душно сегодня, да?

«Что-то я какую-то ерунду несу,—подумала девчонка,—причем здесь вообще душно и голова? Вот Майка блин! Училась бы нормально и ничего не было!»

Голубева незаметно, как ей показалось, скосила глаза на одноклассницу и поймала ее взгляд. Белова выглядела так, будто волновалась, что Настька сейчас резво вскочит из-за парты, направит на нее обвинительный перст и звонким голосом воскликнет: «А Майя Белова украла тетрадку Вики Типановой и прячет ее в своем рюкзаке! Это она к вам в подсобку залезла! А я не виновата!»
И Николай Александрович такой: «Садись, Голубева, пять…десят розог за соучастие, скрытие улик и…»
За что там еще Настя придумать не успела. Ну вот почему воображение так бурно разыгрывается, когда не надо?!
Девчонка поскорее отвела глаза от Майки и постаралась ничем не выдать своего волнения.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#430 Сообщение Майя Белова » Вт, фев 04, 2025, 23:15

Настя Голубева писал(а): Пт, янв 17, 2025, 18:36 —А?!—Настя чуть не подпрыгнула от вопроса.
—Нет… Голова немного болит просто…
Николай Александрович писал(а): Пн, фев 03, 2025, 23:40 - В самом деле?..

Я подошёл к Насте и на всякий случай потрогал ей лоб.

- Ты уверена, что в состоянии сейчас писать?
Настя Голубева писал(а): Вт, фев 04, 2025, 22:14 —Уверена,—попыталась нейтральным голосом ответить Настя,—она…ну…не сильно болит, просто это… душно сегодня, да?
Майка внимательно и с тревогой следила за диалогом. И за действиями директора тоже. Настька, как могла, старалась не спалиться. А он её в чём-то подозревал, похоже. И это было сильно напряжно. А потом Голубева на Майку посмотрела каким-то странным взглядом. Майя этот взгляд не поняла, но тоже вслед за Настей поскорее отвела свой взгляд. Даже отвернулась и постаралась как можно беспалевнее дальше сидеть.

Николай Александрович
Директор

#431 Сообщение Николай Александрович » Ср, фев 05, 2025, 22:29

Настя Голубева писал(а): Вт, фев 04, 2025, 22:14 —Уверена,—попыталась нейтральным голосом ответить Настя,—она…ну…не сильно болит, просто это… душно сегодня, да?
Девчонка поскорее отвела глаза от Майки и постаралась ничем не выдать своего волнения.
Майя Белова писал(а): Вт, фев 04, 2025, 23:15 Майка ... отвернулась и постаралась как можно беспалевнее дальше сидеть.
А вот это было интересно... После того, как я встал, подошёл к Насте и спросил у неё, как она себя чувствует, я естественным образом ожидал увидеть в поведении Майи по крайней мере любопытство. Но я не увидел ровным счётом ничего. Белова в сторону подруги даже не посмотрела. Может, они перед диктантом поссорились? Что-нибудь не поделили? Или оценки плохие за день нахватали?..

Глядя на девочек, я вернулся к своему столу, но диктовать не продолжил. Ответ Голубевой лишь усилил мои подозрения, потому что в классе не было душно.

- Я вижу, что что-то происходит. Я хочу понять что.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#432 Сообщение Майя Белова » Чт, фев 06, 2025, 13:59

Николай Александрович писал(а): Ср, фев 05, 2025, 22:29
Глядя на девочек, я вернулся к своему столу, но диктовать не продолжил. Ответ Голубевой лишь усилил мои подозрения, потому что в классе не было душно.

- Я вижу, что что-то происходит. Я хочу понять что.
Что?! КАК?! :scared: В первую секунду показалось, что директор ВСЁ понял и обо всём догадался! И сейчас им придёт конец! Уж ей-то точно! И сперва этой самой Викиной тетрадкой ей надают по ушам, а потом ТАК накажут, что мало никому не покажется! По спине пробежал холодок. Нет! Он никак не мог догадаться! НЕТ! Просто...
Просто враньё Голубевой было, прямо сказать, такое себе! В лучшем случае оно тянуло на троечку. И вот результат!
''Душно ей!!! :x Не может спокойно себя вести и нормально делать вид, что ничего не случилось,'' - разозлилась Майка на Настьку.

- Ничего не происходит, - собралась и ответила Майя, стараясь унять дрожь в голосе.

Настя Голубева
Гимназистка

#433 Сообщение Настя Голубева » Пт, фев 07, 2025, 20:55

Николай Александрович писал(а): Ср, фев 05, 2025, 22:29 - Я вижу, что что-то происходит. Я хочу понять что.
Блин!
От этой фразы Настьке сначала стало очень холодно, а потом очень жарко. Николай Александрович продолжал «копать» под них с Майкой. И вот что на такое ответить? Правду? Ага, это же гениальное решение! Подставить и себя, и подругу—лучше не придумаешь! Нет, один раз она уже в такой ситуации побывала—тот летний денек, когда они с Астафьевым сидели в кабинете завуча после ночных похождений, Голубева хорошо помнила—второй раз она в такой ситуации не окажется, спасибо, больше не хочется!
Но что тогда—врать? Это было как-то…некрасиво? Николай Александрович навестил ее и Белову, пока они болели, спросил ее сейчас, может ли она писать диктант… Ну, правда врать ему в лицо как-то по-свински получается. Она ж не Белова! Она совестливая!
«Буду держать язык за зубами! Пусть Майка отдувается!»—подумала Настя, слушая, что там говорит ее одноклассница.
Майя Белова писал(а): Чт, фев 06, 2025, 13:59 - Ничего не происходит, - собралась и ответила Майя, стараясь унять дрожь в голосе.
Ничего не происходит… Ага. Ничего. Просто кто-то не учил русский весь год. А так совсем ничего!

Девочка не стала отвечать, не стала смотреть на директора и на одноклассницу. Она просто слегка качнула головой, давая директору возможность самостоятельно интерпретировать этот жест, и опустила глаза в тетрадь.

Николай Александрович
Директор

#434 Сообщение Николай Александрович » Пн, сен 01, 2025, 20:24

Майя Белова писал(а): Чт, фев 06, 2025, 13:59 - Ничего не происходит, - собралась и ответила Майя, стараясь унять дрожь в голосе.
Настя Голубева писал(а): Пт, фев 07, 2025, 20:55 Девочка не стала отвечать, не стала смотреть на директора и на одноклассницу. Она просто слегка качнула головой, давая директору возможность самостоятельно интерпретировать этот жест, и опустила глаза в тетрадь.
Я интерпретировал молчание Насти как банальное нежелание мне что-то рассказывать. Ну хорошо. Моё дело спросить - настаивать я не буду. Для меня сейчас было важнее, чтобы проблемы детей не мешали им внимательно писать. Мы потом разберёмся... Мой взгляд с сомнением прошёлся по Беловой и остановился на тексте диктанта.

- Пишем дальше.

В такую раннюю пору здесь ни с кем не встретишься. Предрассветная тишь долго не нарушается никакими звуками, ничьими голосами. В утреннем тумане ничего не видишь. Только тяжёлая от росы трава низко прилегает к земле и блестит полянка серебряными каплями.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#435 Сообщение Майя Белова » Вс, сен 07, 2025, 13:21

Николай Александрович писал(а): Пн, сен 01, 2025, 20:24 Мой взгляд с сомнением прошёлся по Беловой и остановился на тексте диктанта.

- Пишем дальше.
СПАСИБО!!! [-o< Кажется пронесло... :[{:

Майка быстро уткнулась в тетрадь, мысленно пообещав, что если они выберутся живыми, то со следующего года она точно-преточно (или приточно?..), а, без разницы - короче, будет хорошо учиться и никогда-никогда больше ни во что такое не влезет!!!

На Голубеву она даже не посмотрела, стрёмно и палевно устраивать переглядки, когда на тебя и так постоянно с подозрением смотрят.

В такую раннюю пору здесь ни с кем не встретишься. Предрассветная тишь долго не нарушается никакими звуками, ничьими голосами. В утреннем тумане ничего не видишь. Только тяжёлая от росы трава низко прилегает к земле и блестит полянка серебряными каплями. - вывела Майя в своей тетрадке, поставила точку и стала ждать, когда им продиктуют следующее предложение.

Ответить