Николай Александрович писал(а): ↑Пн, фев 03, 2025, 23:40
- В самом деле?..
Я подошёл к Насте и на всякий случай потрогал ей лоб.
- Ты уверена, что в состоянии сейчас писать?
Вот блин!
Повышенное внимание директора к своей персоне Насте не понравилось. После того, что они с Майкой провернули лучше всего было вообще не светиться. И поменьше болтать. А то так еще наврешь чего-то, а потом сам забудешь, что врал. Голова там болит у тебя или живот или вообще ничего не болит и не болело.
—Уверена,—попыталась нейтральным голосом ответить Настя,—она…ну…не сильно болит, просто это… душно сегодня, да?
«Что-то я какую-то ерунду несу,—подумала девчонка,—причем здесь вообще душно и голова? Вот Майка блин! Училась бы нормально и ничего не было!»
Голубева незаметно, как ей показалось, скосила глаза на одноклассницу и поймала ее взгляд. Белова выглядела так, будто волновалась, что Настька сейчас резво вскочит из-за парты, направит на нее обвинительный перст и звонким голосом воскликнет: «А Майя Белова украла тетрадку Вики Типановой и прячет ее в своем рюкзаке! Это она к вам в подсобку залезла! А я не виновата!»
И Николай Александрович такой: «Садись, Голубева, пять…десят розог за соучастие, скрытие улик и…»
За что там еще Настя придумать не успела. Ну вот почему воображение так бурно разыгрывается, когда не надо?!
Девчонка поскорее отвела глаза от Майки и постаралась ничем не выдать своего волнения.