Николай Александрович писал(а):
- Я так понимаю, что эту тему ты знаешь назубок!

Тебе
скучно...
"Хых!

Лилову скучно? " - внутри Майки проснулось какое-то злорадство. Почему к Нику? Он же ей ничего плохого не сделал...
Наверное потому, что Майке была видна с её парты тетрадка Лилова в которой были какие-то картинки. Свежерисованые! Крабики что ли?.. И колобок...
Не важно! Главное вот - Лилов ещё хуже Беловой! С русским у него плохо, а он рисует сидит! Это в глазах Майи было гораздо б
ольшим преступление, чем её!
В общем на какое-то мгновение она, пока Николай Александрович не стал говорить дальше, почувствовала что есть шанс на спасение! Ну с таким-то фоном как Лилов. Может теперь её не так будут ...ну... ругать...Он-то хуже!
Николай Александрович писал(а):
- Так. Сейчас к доске пойдёт Мила, - я сделал ей приглашающий жест. - После неё к ответу могут готовиться Белова и Лилов. Учтите, что вас, - я посмотрел на Майю и Колю, - я сегодня буду спрашивать на оценку. И не дай бог я выясню, что вы ничего не слушали, - я вас на перемене за такое отношение к моему предмету очень серьёзно накажу. Всё!

Мне надоело делать замечания!

- последняя фраза относилась ко всем.
"ЧЕГО???

- Майкины надежды рухнули. - К доске??? Я НЕ ПОЙДУ!!!"
А почему Белова? Майя внутренне уже надеялась, что её сегодня не спросят. И что максимум ей придется из-за тетрадки по инглишу огрести. А к доске. ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!!
"Не дай Бог Николай Александрович выяснит что мы ничего не слушали? Блин!!! Да что тут выяснять?!" - Майя в панике посмотрела на свою тетрадь. Записи местами, кривые, нифига не понятно. И главное она-то точно знает, что сегодняшний урок прослушала ПОЛНОСТЬЮ! А, нет... она вопросы запомнила...на которые числительные отвечают. Ну и что с того??? Это ей ваще не поможет!
А сколько до конца урока? Прилично... Если спросят Новикову, потом Лилова, потом только её, то может времени не хватит?.. Маловероятно.
А про "накажу" повергло Белову просто в отчаянье. Значит до этого был шанс, что она выкрутится, что её просто отругают, что,черт с ним, двойку влепят. Пусть даже две - и по инглишу, и по русскому.
А вот теперь точно шанса не будет! И всё из-за Лилова!!!

Если выживет, то Ника она прибьет!
- Николай Александрович, а почему я? - Майка чуть не плакала, - Я же тихо сижу! И слушаю...
Эх, лучше б она молчала, но раз уж пошла говорить, то остановится не смогла:
- Я просто... просто... У меня же рука болит! И я не могу к доске!