Grab & Grind для новичка

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Тимофей Астафьев
Гимназист

Re: Grab & Grind для новичка

#481 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, апр 09, 2020, 11:56

Николай Александрович писал(а): Чт, апр 09, 2020, 7:33 - Я? - я опять посмотрел на Тима. Он будто бы обрадовался такой перспективе, что заставило меня улыбнуться. - То есть... если бы с тобой занимался я, у тебя бы не было проблем?
Тим принял вопрос за чистую монету и как будто задумался. Разумеется, проблемы были бы. Директор не смог бы их развеять одним своим присутствием. Он отвернулся к стеклу, провожая взглядом городской пейзаж. Хотел ответить небрежно, но получилось ломко и напряженно:
- Я ненавижу воду.

Николай Александрович
Директор

#482 Сообщение Николай Александрович » Чт, апр 09, 2020, 14:54

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, апр 09, 2020, 11:56Тим принял вопрос за чистую монету и как будто задумался. Он отвернулся к стеклу, провожая взглядом городской пейзаж. Хотел ответить небрежно, но получилось ломко и напряженно:
- Я ненавижу воду.
- Почему ты её ненавидишь? - мне хотелось понять, что за проблемы у мальчика и можно ли их решить.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#483 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, апр 09, 2020, 22:58

Николай Александрович писал(а): Чт, апр 09, 2020, 14:54 - Почему ты её ненавидишь?
Тим услышал этот ровный и спокойный вопрос, чуть расслабил напрягшиеся было плечи.
- Я... Можно, я потом расскажу?
Наверное, кто-то более взрослый мог бы поизящнее соскочить с темы, но Тим так пока не умел. И не то что он боялся, что директор не поймет: почему-то было чувство, что поймет. Только вот не хотелось тянуть в этот день, который должен стать замечательным, сложные моменты из прошлого.

Николай Александрович
Директор

#484 Сообщение Николай Александрович » Пн, апр 13, 2020, 18:11

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, апр 09, 2020, 22:58Тим услышал этот ровный и спокойный вопрос, чуть расслабил напрягшиеся было плечи.
- Я... Можно, я потом расскажу?
Я вознамерился было разобраться. Но всё же подумал и решил, что раз Тим не хочет об этом говорить, то пока не надо.

- Хорошо... Тогда вместо этого расскажи мне, как у тебя дела с учёбой. Тебе здесь нравится?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#485 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, апр 14, 2020, 20:34

Николай Александрович писал(а): Пн, апр 13, 2020, 18:11 - Хорошо... Тогда вместо этого расскажи мне, как у тебя дела с учёбой. Тебе здесь нравится?
- Конечно, - на этот раз Тим не стал медлить с ответом. Ему нравилось почти все. С учебой он не слишком заморачивался, и учился на свои обычные оценки: четверки, иногда пятерки, изредка тройки. Пропорция троек и пятерок была непостоянной.
- Мне нравится почти все, кроме бассейна, манной каши и наказаний.
Пшикать в горло под Таниным присмотром ему тоже не нравилось, но с этим они недавно закончили, и наверное лечение не относилось к обычной гимназической жизни.

Николай Александрович
Директор

#486 Сообщение Николай Александрович » Вт, апр 14, 2020, 23:28

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, апр 14, 2020, 20:34- Конечно, - на этот раз Тим не стал медлить с ответом.
- Мне нравится почти все, кроме бассейна, манной каши и наказаний.
- Это всё решаемо, - я улыбнулся, посматривая на Тимофея. - Никаких наказаний не будет, если ты не будешь давать для них повода, а манную кашу всегда можно заменить на бутерброд. Правда же? Что касается бассейна... я думаю, что как только ты преодолеешь свои страхи и начнёшь уверенно держаться на воде, ты полюбишь плавание. Особенно летом, когда в лагере будет жарко и обязательно захочется окунуться или в бассейне, или в реке неподалёку. Я тоже хожу на речку. У меня там есть любимое место - в нескольких километрах от выделенного для нас приватного пляжа. Если ты за эти полгода научишься плавать, я тебе его покажу.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#487 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, апр 15, 2020, 14:14

Николай Александрович писал(а): Вт, апр 14, 2020, 23:28 - Это всё решаемо, - я улыбнулся, посматривая на Тимофея. - Никаких наказаний не будет, если ты не будешь давать для них повода, а манную кашу всегда можно заменить на бутерброд. Правда же?
- Ага... - отозвался Тим на выдохе. С манной кашей действительно не было никаких проблем. Дальше Астафьев нахмурился: он не говорил, что боится, и что ему надо преодолевать страхи. Нелюбовь или ненависть - это другое.
Тим уже слышал про лагерь: некоторые ребята, которые жили в гимназии давно, рассказывали, что в лагере очень прикольно. Сейчас, в середине зимы, здорово было помечтать о лете.
Тим взглянул на директора. Конечно, ему хотелось взглянуть на любимое место, на пляж, даже если сейчас он плавал как топор.
- Хорошо. Я постараюсь.
Ну, а что он еще мог сказать... Саботировать школьные нормативы и требования директора не получалось.
- Может, родители меня заберут летом, - сказал Тим без особого энтузиазма, просто так.

Николай Александрович
Директор

#488 Сообщение Николай Александрович » Пт, апр 17, 2020, 9:10

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, апр 15, 2020, 14:14Тим взглянул на директора. Конечно, ему хотелось взглянуть на любимое место, на пляж, даже если сейчас он плавал как топор.
- Хорошо. Я постараюсь. Может, родители меня заберут летом.
Я согласно кивнул, не зная, какие планы были у родителей мальчика на это лето.

- У нас часто дети уезжают домой, но не на все три месяца - кого-то нет в первую половину каникул, кого-то - во вторую. Бывает, что дети просят оставить их в лагере, потому что там остаются их друзья. В городе им сидеть скучно, а у нас много развлечений. А ты хотел бы провести лето дома?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#489 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, апр 17, 2020, 20:17

Николай Александрович писал(а): Пт, апр 17, 2020, 9:10 - У нас часто дети уезжают домой, но не на все три месяца - кого-то нет в первую половину каникул, кого-то - во вторую. Бывает, что дети просят оставить их в лагере, потому что там остаются их друзья. В городе им сидеть скучно, а у нас много развлечений. А ты хотел бы провести лето дома?
Тим отрицательно помотал головой. Он знал, что Николай Александрович может этого и не заметить, следя за дорогой, но вслух говорить ничего не стал.
Ему не было бы скучно: Тим любил лето в городе, не сильно избалованный поездками куда-либо. Запах нагретого асфальта, компании, собирающиеся у школы, тихие сумерки в зеленых дворах - все это было замечательно. Но домой он не хотел. Он бы с удовольствием вернулся в прошлое, а не домой.

Николай Александрович
Директор

#490 Сообщение Николай Александрович » Вт, апр 28, 2020, 23:50

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, апр 17, 2020, 20:17Тим отрицательно помотал головой. Он знал, что Николай Александрович может этого и не заметить, следя за дорогой, но вслух говорить ничего не стал.
Не дождавшись ответа, я посмотрел на Тима. Он сидел немного хмурый, и его эмоции, в общем-то, и были ответом. Я озадаченно перевёл взгляд обратно на дорогу.

- Дома что-то не так?..

Тимофей Астафьев
Гимназист

#491 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, апр 29, 2020, 10:37

Николай Александрович писал(а): Вт, апр 28, 2020, 23:50 Я озадаченно перевёл взгляд обратно на дорогу.
- Дома что-то не так?..
Дома что-то не так. Тимофей не мог бы ответить лучше. Он не знал, что добавить: про отца, который увлекался молоденькими модельками, про мать, которая все это терпела, приближаясь к нервному срыву, после которого теперь и лечилась? Родители стали казаться ему незнакомцами. По их мнению (главным образом по мнению отца), в свои тринадцать Тим должен был все понимать, но он не понимал.
- Мои родители развелись, - Тим выдал официальную версию, не отягощенную подробностями, задумчиво повторил за директором: - Там теперь не так.

Николай Александрович
Директор

#492 Сообщение Николай Александрович » Чт, апр 30, 2020, 19:43

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, апр 29, 2020, 10:37 - Мои родители развелись, - Тим выдал официальную версию, не отягощенную подробностями, задумчиво повторил за директором: - Там теперь не так.
Я не помнил всех деталей из личного дела Тима. Полтора месяца назад он был новичком - одним из пятерых, поступивших в гимназию в этом учебном году. Но сейчас, когда он об этом упомянул, в моей памяти всплыл пункт о разводе родителей.

- С кем ты официально остался? С мамой или с папой?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#493 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, апр 30, 2020, 22:44

Николай Александрович писал(а): Чт, апр 30, 2020, 19:43 - С кем ты официально остался? С мамой или с папой?
- С матерью.
Так было проще по каким-то причинам. Тим особо не вникал. Он остался жить в том же доме, вместе с мамой (если не считать того, что теперь жил в гимназии, а мать лечилась в клинике), а отец перебрался в другое место. Кажется, они теперь все жили в других местах...

Николай Александрович
Директор

#494 Сообщение Николай Александрович » Чт, апр 30, 2020, 23:51

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, апр 30, 2020, 22:44 - С матерью.
На секунду повернувшись к мальчику, я погладил его по голове и решил дальше эту тему не продолжать.

Всю оставшуюся дорогу я расспрашивал его про его главное увлечение: когда он начал кататься, что уже умеет делать, кто подарил ему доску. На эту тему Тимофей мог говорить часами, так что когда мы подъехали к скейтпарку, я уже сам знал не мало терминов и хорошо представлял себе, что увижу.

- Так, - я запер машину и мы направились ко входу. - Билеты я купил заранее. Для себя - тоже, чтобы меня пустили в зону, где ты будешь кататься. Найду там себе место, откуда тебя будет хорошо видно, и посмотрю, что это за вид спорта такой. :)

Не то чтобы я не знал. Но мне хотелось, чтобы Тим понимал, что я буду смотреть, а не брошу его там одного. Мне на самом деле это было интересно.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#495 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, май 01, 2020, 11:47

Николай Александрович писал(а): Чт, апр 30, 2020, 23:51 Всю оставшуюся дорогу я расспрашивал его про его главное увлечение: когда он начал кататься, что уже умеет делать, кто подарил ему доску.
Сначала Тим по инерции отвечал односложно, но потом, найдя в директоре внимательного слушателя, разговорился, вывалил на него кучу разнообразных фактов о трюках и подвесках, о рекордах и знаменитых людях в скейтбординде...
Николай Александрович писал(а): Чт, апр 30, 2020, 23:51 - Так, - я запер машину и мы направились ко входу. - Билеты я купил заранее. Для себя - тоже, чтобы меня пустили в зону, где ты будешь кататься. Найду там себе место, откуда тебя будет хорошо видно, и посмотрю, что это за вид спорта такой. :)
Тим подхватил свой скейт и рюкзак, пошел за Николаем Александровичем.
- Класс! - прокомментировал мальчишка такое решение. Он хотел держаться независимо, но как-то так получалось, что и с билетами, и с путанными коридорами здания, к которому они приехали, Тим скорее следовал за взрослым, а не был в авангарде. Он в общем предполагал, что так или иначе директор будет наблюдать, но когда Николай Александрович упомянул об этом специально, Астафьев почувствовал некий вызов, словно его умения будут оценивать.
Они дошли до заветной двери с подписью "скейтпарк", сразу за которой был гардероб, а дальше слышны были волшебные звуки ударов колес и кед о покрытие. Тим хотел скорее туда бежать, но почему-то все еще держался рядом, как щенок на привязи. Ждал специального разрешения.

Ответить