Николай Александрович писал(а): ↑Чт, апр 30, 2020, 23:51
Всю оставшуюся дорогу я расспрашивал его про его главное увлечение: когда он начал кататься, что уже умеет делать, кто подарил ему доску.
Сначала Тим по инерции отвечал односложно, но потом, найдя в директоре внимательного слушателя, разговорился, вывалил на него кучу разнообразных фактов о трюках и подвесках, о рекордах и знаменитых людях в скейтбординде...
Николай Александрович писал(а): ↑Чт, апр 30, 2020, 23:51
- Так, - я запер машину и мы направились ко входу. - Билеты я купил заранее. Для себя - тоже, чтобы меня пустили в зону, где ты будешь кататься. Найду там себе место, откуда тебя будет хорошо видно, и посмотрю, что это за вид спорта такой.
Тим подхватил свой скейт и рюкзак, пошел за Николаем Александровичем.
- Класс! - прокомментировал мальчишка такое решение. Он хотел держаться независимо, но как-то так получалось, что и с билетами, и с путанными коридорами здания, к которому они приехали, Тим скорее следовал за взрослым, а не был в авангарде. Он в общем предполагал, что так или иначе директор будет наблюдать, но когда Николай Александрович упомянул об этом специально, Астафьев почувствовал некий вызов, словно его умения будут оценивать.
Они дошли до заветной двери с подписью "скейтпарк", сразу за которой был гардероб, а дальше слышны были волшебные звуки ударов колес и кед о покрытие. Тим хотел скорее туда бежать, но почему-то все еще держался рядом, как щенок на привязи. Ждал специального разрешения.