Я подумал о том, что сделал бы, если бы на улице в таком виде бегали мои собственные дети... Да выпорол бы однозначно, не принимая в расчёт никакие оправдания!
- Что-нибудь ещё?
- Еще они просили никому об этом не рассказывать. Ира даже принялась плакать, но разбираться с ними ночью было бессмысленно. Так что с утра, я им сказала, они будут все объяснять вам.Николай Александрович писал(а): - Что-нибудь ещё?
- Это я... - Лилов поскреб дверь ногтем. Ему сейчас не хотелось думать о том, как Ирка относится к нему после прошлой ночи, но он очень надеялся что она его не пошлет.Ира Зайцева писал(а):- Кто?- негромко отозвалась она, ожидая, что услышит сейчас голос англичанки.
На размышления открывать или нет ушло меньше секунды - Ирка просто облегченно выдохнула и со всех ног побежала к двери. Нет уж! Как бы вчера Ник с ней ни поступил, сейчас было важнее держаться друг за друга. Правда, увидев одноклассника на пороге, девочка всё равно сильно смутилась и даже не смогла поднять на него глаз.Ник писал(а): - Это я... - Лилов поскреб дверь ногтем.
Дверь открылась быстро. Ник почему-то думал, что отодрать Ирку от постели будет не легче чем если бы ее прилепили туда супер-клеем, но Зайцева была уже даже одета. Неужели уже придумала что сказать директору и рвется все это ему поскорее объяснить? Вряд ли. Чудес не бывает. Вернее, бывают, но не такие.Ира Зайцева писал(а): - Че встал, заходи!- бросила она, вернулась к кровати, но не села, а наоборот, встала лицом к окну, а к Лилову - задом. Для начала надо было выяснить главное:
- Ты-ыы... вчера "что-нибудь"... видел?Только честно!
![]()
- Да?Ник писал(а): - Ничего я не видел...- хоть это и было правдой, его голос все равно прозвучал странно - то ли виновато, то ли обиженно, как будто его в чем-то обвиняли.
Ник опустил взгляд. Он просто не мог смотреть на Ирку в слезах и расстроенных чувствах. Конечно, ему так же как и ей совсем не хотелось объясняться перед директором, но кроме этого ему предстояло еще выяснять отношения и с ней и от этого легче не становилось. Вдруг они все-таки рассорятся? Вдруг она ему не поверит? Или болваном обзовет и пошлет? Или скажет что он просто ничего не понимает, или что это вообще он во всем виноват?.. Ник чувствовал себя так, будто стоял не в комнате Зайцевой, а на минном поле, и любое сказанное слово может все уничтожить.Ира Зайцева писал(а):- Да?Я вчера в фонтан полезла из-за Анны!
Эта кикимора всё испортила!!!
![]()
- девочка всхлипнула и продолжила прерванный рев, размашистым жестом стирая с лица текущие слезы. - Она диру на нас настучааааалаааа....
![]()
![]()
![]()
Я жить не хочу!!!
![]()
От этих извинений Ирка зарыдала еще громче - это вчера надо было извиняться! Вот вчера еще можно было всё предотвратить. Так нет, Лилов ее буквально заставил!Ник писал(а): - Она что, за тобой бегала?.. Что мы будем ему говорить?.. Ты... извини что так вышло...
Ник опустил взгляд и промолчал. На него все свалили и накричали. Ему было неприятно. Он понимал, что Ира боится и ей стыдно и что да, вчера он уговаривал ее сдержать обещание. Но он не заставлял ее, не тащил на улицу голой. Это даже не он придумал такое пари... И он не знал, что так все получится и не хотел этого. Ему казалось, что он сделал все что мог, и даже собрался с духом и для разговора с ней, и для разговора с директором. Он вообще не требовал от нее почти что ничего и старался быть с ней осторожным. И все равно, сколько бы он ни давал, Зайцевой этого было мало и ей было плевать. Так и не сказав ни слова, он вышел обратно в коридор и направился в канцелярию один.Ира Зайцева писал(а): - Я ничего не буду ему говорить! Я буду молчать!![]()
![]()
- прокричала она. - А вот ты - ты будешь меня защищать, потому что я не хотела этого делать и ты это знаешь!!!
![]()
![]()
![]()
- К директору,- просто и совершенно безрадостно ответил Ник. Все что собиралась или не собиралась делать Ирка лежало на ее плечах и он теперь не имел к этому никакого отношения. Он и сам не знал, что будет говорить директору, но на данный момент это мало его волновало. Лучше поскорее расправиться с этой ситуацией...Ира Зайцева писал(а):- Стой!!!- догнав его в двух шагах от лестницы, девчонка за плечо развернула его к себе. - Куда ты без меня намылился?
- А-аа.... ну, иди, иди!!!Ник писал(а): - К директору,- просто и совершенно безрадостно ответил Ник.
Ник молча стоял над Иркой. Он бы нашел в себе силы поговорить с ней, постараться успокоить... если бы только у него были какие-то надежды на то что это сработает. Надежд не было. Постояв пару минут и время от времени ловя взгляды прохожих, Ник покрепче ухватился за Иркин локоть и молча потянул ее вверх. Им пора было идти. Как там говорится? Пластырь лучше снимать быстро, одним рывком. Вот и сейчас им лучше не тянуть... чем дольше они ждут, тем больше Ирка будет плакать.Ира Зайцева писал(а): - А-аа.... ну, иди, иди!!!Одному ведь даже лучше, правда? Вот щас придешь и скажешь, что всего лишь стоял там под деревьями с закрытыми глазами и вообще ни при чем!!! Может, дир тебя отпустит!
![]()
Не замечая, что кричит на весь коридор, Ирка от бессилия и обиды села у стены прямо на пол, положила голову на колени и заистерила еще громче и отчаяннее.![]()
![]()