Проигрыш (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Проигрыш (приват)

#76 Сообщение Николай Александрович » Сб, фев 09, 2013, 23:47

- Я им не приду... :evil:

Я подумал о том, что сделал бы, если бы на улице в таком виде бегали мои собственные дети... Да выпорол бы однозначно, не принимая в расчёт никакие оправдания! :evil: И за прятки в фонтане добавил бы приличную порцию! :evil:

- Что-нибудь ещё?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Анна Романовна
Преподаватель английского языка

#77 Сообщение Анна Романовна » Вс, фев 10, 2013, 0:29

Николай Александрович писал(а): - Что-нибудь ещё?
- Еще они просили никому об этом не рассказывать. Ира даже принялась плакать, но разбираться с ними ночью было бессмысленно. Так что с утра, я им сказала, они будут все объяснять вам.
Silence!

Ник
Гимназист

#78 Сообщение Ник » Вс, фев 10, 2013, 12:04

Нику пришлось встать в 7:20. Это вечером плюс-минус 20 минут или даже час обычно не играли большого значения, а с утра ему дорога была каждая минута и он всегда старался вставать ровно во столько, чтобы ему хватило времени на сборы в темпе, иногда даже без завтрака. Сегодня все было иначе. Мало того, что день намечался совершенно безрадостным, так он был еще и понедельником и теперь начинался раньше обычного. Проклиная все на свете и говоря себе, что ему на все наплевать и он вообще ничего не будет никому рассказывать, Ник стаскал себя в ванную, кое как оделся, не позаботившись даже придать себе божеский вид, оставил все вещи в комнате и заставил себя вытащиться в коридор. Часы показывали 7:32. Через пару минут он уже тихо и бездумно стучался в Иркину дверь...

Ира Зайцева
Гимназистка

#79 Сообщение Ира Зайцева » Пн, фев 11, 2013, 22:14

Ирка валялась в постели прямо в форме. Ей плохо спалось - за те 5 часов, что у нее оставались до подъема, она несколько раз просыпалась, вертелась, вставала, снова ложилась. Под утро, окончательно открыв глаза, она поняла, что ей не холодно. Просто очень, очень мерзко на душе и выходить из комнаты ни сегодня, ни в ближайший месяц совсем не хочется. Только то, что она была девочкой, заставило ее встать, нормально одеться и причесаться. Не любила она делать это впопыхах. Собрав рюкзак, она снова завалилась на кровать и позволила себе тихонько зареветь в подушку, в красках рисуя себе грядущие разборки. Боже, как кошмарно стыдно идти к директору! :oops: :cry: Лучше бы к Лидии!!! Почему Анна к Лидии их не позвала?
Раздавшийся стук в дверь в момент переместил ее сердце в пятки.
- Кто? :o - негромко отозвалась она, ожидая, что услышит сейчас голос англичанки.
Это не я тут болтаю...

Ник
Гимназист

#80 Сообщение Ник » Чт, фев 14, 2013, 0:29

Ира Зайцева писал(а):- Кто? :o - негромко отозвалась она, ожидая, что услышит сейчас голос англичанки.
- Это я... - Лилов поскреб дверь ногтем. Ему сейчас не хотелось думать о том, как Ирка относится к нему после прошлой ночи, но он очень надеялся что она его не пошлет.

Ира Зайцева
Гимназистка

#81 Сообщение Ира Зайцева » Пт, фев 15, 2013, 4:08

Ник писал(а): - Это я... - Лилов поскреб дверь ногтем.
На размышления открывать или нет ушло меньше секунды - Ирка просто облегченно выдохнула и со всех ног побежала к двери. Нет уж! Как бы вчера Ник с ней ни поступил, сейчас было важнее держаться друг за друга. Правда, увидев одноклассника на пороге, девочка всё равно сильно смутилась и даже не смогла поднять на него глаз.
- Че встал, заходи! :( - бросила она, вернулась к кровати, но не села, а наоборот, встала лицом к окну, а к Лилову - задом. Для начала надо было выяснить главное:
- Ты-ыы... вчера "что-нибудь"... видел? :oops: Только честно! :x
Она приготовилась к самому худшему - если он скажет да, она прям здесь и сейчас умрет от разрыва сердца! :(
Это не я тут болтаю...

Ник
Гимназист

#82 Сообщение Ник » Пт, фев 15, 2013, 4:26

Ира Зайцева писал(а): - Че встал, заходи! :( - бросила она, вернулась к кровати, но не села, а наоборот, встала лицом к окну, а к Лилову - задом. Для начала надо было выяснить главное:
- Ты-ыы... вчера "что-нибудь"... видел? :oops: Только честно! :x
Дверь открылась быстро. Ник почему-то думал, что отодрать Ирку от постели будет не легче чем если бы ее прилепили туда супер-клеем, но Зайцева была уже даже одета. Неужели уже придумала что сказать директору и рвется все это ему поскорее объяснить? Вряд ли. Чудес не бывает. Вернее, бывают, но не такие. :?

Лилов закрыл за собой дверь и посмотрел в спину одноклассницы.

- Ничего я не видел... :chto: - хоть это и было правдой, его голос все равно прозвучал странно - то ли виновато, то ли обиженно, как будто его в чем-то обвиняли.

Ира Зайцева
Гимназистка

#83 Сообщение Ира Зайцева » Пт, фев 15, 2013, 5:19

Ник писал(а): - Ничего я не видел... :chto: - хоть это и было правдой, его голос все равно прозвучал странно - то ли виновато, то ли обиженно, как будто его в чем-то обвиняли.
- Да? :roll: - немного помолчав, Ирка соизволила развернуться и с угрюмой физиономией уставилась на коленки Лилова. - Я вчера в фонтан полезла из-за Анны! :x - начала она оправдываться, зная, что Ника наверняка интересует, какого хрена она это сделала. Блин, не хотелось говорить про англичанку гадости, но ласковые слова на ум не лезли: - Эта кикимора всё испортила!!! :x :cry: - девочка всхлипнула и продолжила прерванный рев, размашистым жестом стирая с лица текущие слезы. - Она диру на нас настучааааалаааа.... :cry: :cry: :cry: :cry: Я жить не хочу!!! :x :cry:
Это не я тут болтаю...

Ник
Гимназист

#84 Сообщение Ник » Сб, фев 16, 2013, 9:08

Ира Зайцева писал(а):- Да? :roll: Я вчера в фонтан полезла из-за Анны! :x Эта кикимора всё испортила!!! :x :cry: - девочка всхлипнула и продолжила прерванный рев, размашистым жестом стирая с лица текущие слезы. - Она диру на нас настучааааалаааа.... :cry: :cry: :cry: :cry: Я жить не хочу!!! :x :cry:
Ник опустил взгляд. Он просто не мог смотреть на Ирку в слезах и расстроенных чувствах. Конечно, ему так же как и ей совсем не хотелось объясняться перед директором, но кроме этого ему предстояло еще выяснять отношения и с ней и от этого легче не становилось. Вдруг они все-таки рассорятся? Вдруг она ему не поверит? Или болваном обзовет и пошлет? Или скажет что он просто ничего не понимает, или что это вообще он во всем виноват?.. Ник чувствовал себя так, будто стоял не в комнате Зайцевой, а на минном поле, и любое сказанное слово может все уничтожить.
Ну... :? по крайней мере ему стало почти понятно какое отношение имеет фонтан ко всему этому делу.

- Она что, за тобой бегала?..- какая теперь уже разница? Тем более если она жить не хочет,- Что мы будем ему говорить?..- в отличие от Ирки, Ник намеревался пережить этот случай. Но опять же, это не он посереди ночи бегал голым вокруг школы и это не его поймали с поличным, и не ему предстояло краснеть перед директором.- Ты... извини что так вышло... :(

Ира Зайцева
Гимназистка

#85 Сообщение Ира Зайцева » Сб, фев 16, 2013, 20:24

Ник писал(а): - Она что, за тобой бегала?.. Что мы будем ему говорить?.. Ты... извини что так вышло... :(
От этих извинений Ирка зарыдала еще громче - это вчера надо было извиняться! Вот вчера еще можно было всё предотвратить. Так нет, Лилов ее буквально заставил! :cry:
- Я ничего не буду ему говорить! Я буду молчать! :x :cry: :cry: - прокричала она. - А вот ты - ты будешь меня защищать, потому что я не хотела этого делать и ты это знаешь!!! :x :cry: :cry: :cry:
Это не я тут болтаю...

Ник
Гимназист

#86 Сообщение Ник » Вс, фев 17, 2013, 11:29

Ира Зайцева писал(а): - Я ничего не буду ему говорить! Я буду молчать! :x :cry: :cry: - прокричала она. - А вот ты - ты будешь меня защищать, потому что я не хотела этого делать и ты это знаешь!!! :x :cry: :cry: :cry:
Ник опустил взгляд и промолчал. На него все свалили и накричали. Ему было неприятно. Он понимал, что Ира боится и ей стыдно и что да, вчера он уговаривал ее сдержать обещание. Но он не заставлял ее, не тащил на улицу голой. Это даже не он придумал такое пари... И он не знал, что так все получится и не хотел этого. Ему казалось, что он сделал все что мог, и даже собрался с духом и для разговора с ней, и для разговора с директором. Он вообще не требовал от нее почти что ничего и старался быть с ней осторожным. И все равно, сколько бы он ни давал, Зайцевой этого было мало и ей было плевать. Так и не сказав ни слова, он вышел обратно в коридор и направился в канцелярию один.

Ира Зайцева
Гимназистка

#87 Сообщение Ира Зайцева » Ср, фев 20, 2013, 8:56

"Он что, меня бросил?" :o - Ирка аж задержала всхлипы, пока, нахмурившись, провожала одноклассника взглядом. Нет! :x Она рассчитывала услышать от Лилова заверения, что он берет всю вину на себя!!! Какого черта он просто ушел? Топнув ногой, она кинулась за ним. :twisted:
- Стой!!! :x - догнав его в двух шагах от лестницы, девчонка за плечо развернула его к себе. - Куда ты без меня намылился? :?:
Это не я тут болтаю...

Ник
Гимназист

#88 Сообщение Ник » Ср, фев 20, 2013, 12:06

Ира Зайцева писал(а):- Стой!!! :x - догнав его в двух шагах от лестницы, девчонка за плечо развернула его к себе. - Куда ты без меня намылился? :?:
- К директору,- просто и совершенно безрадостно ответил Ник. Все что собиралась или не собиралась делать Ирка лежало на ее плечах и он теперь не имел к этому никакого отношения. Он и сам не знал, что будет говорить директору, но на данный момент это мало его волновало. Лучше поскорее расправиться с этой ситуацией...

Ира Зайцева
Гимназистка

#89 Сообщение Ира Зайцева » Сб, мар 16, 2013, 21:52

Ник писал(а): - К директору,- просто и совершенно безрадостно ответил Ник.
- А-аа.... ну, иди, иди!!! :x Одному ведь даже лучше, правда? Вот щас придешь и скажешь, что всего лишь стоял там под деревьями с закрытыми глазами и вообще ни при чем!!! Может, дир тебя отпустит! :x
Не замечая, что кричит на весь коридор, Ирка от бессилия и обиды села у стены прямо на пол, положила голову на колени и заистерила еще громче и отчаяннее, не находя в себе ни грамма мужества предстать сейчас перед разозленным Николаем Александровичем. Пожалуй, сейчас она ненавидела Ника даже больше, чем Анну и себя вместе взятых! Она ненавидела эту гимназию... то, что за ними вечно все следят и вечно надо за всё отвечать! А она... она так давно не попадалась... и так старалась хорошо учиться, ну почему, почему всё должно было обернуться против них???

:irka_5: :irka_5: :irka_5:
Это не я тут болтаю...

Ник
Гимназист

#90 Сообщение Ник » Вс, мар 17, 2013, 8:56

Ира Зайцева писал(а): - А-аа.... ну, иди, иди!!! :x Одному ведь даже лучше, правда? Вот щас придешь и скажешь, что всего лишь стоял там под деревьями с закрытыми глазами и вообще ни при чем!!! Может, дир тебя отпустит! :x
Не замечая, что кричит на весь коридор, Ирка от бессилия и обиды села у стены прямо на пол, положила голову на колени и заистерила еще громче и отчаяннее. :irka_5: :irka_5: :irka_5:
Ник молча стоял над Иркой. Он бы нашел в себе силы поговорить с ней, постараться успокоить... если бы только у него были какие-то надежды на то что это сработает. Надежд не было. Постояв пару минут и время от времени ловя взгляды прохожих, Ник покрепче ухватился за Иркин локоть и молча потянул ее вверх. Им пора было идти. Как там говорится? Пластырь лучше снимать быстро, одним рывком. Вот и сейчас им лучше не тянуть... чем дольше они ждут, тем больше Ирка будет плакать.

Ответить