Годовая контрольная с мороженым (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

Re: Годовая контрольная с мороженым (приват)

#76 Сообщение Майя Белова » Сб, сен 24, 2022, 13:29

Мороженое стало приятно мягким, а не таким, об которое зубы можно сломать. Поедая его, Майка смотрела, как Настя перелистывает страницы и зачитывает кусочки фраз.
Настя Голубева писал(а): Сб, сен 24, 2022, 12:48
...Майка сказала, что мне очень идёт новая помада и зря я с ней на уроки не хожу. Но, боюсь, учителям это не понравится.
Майка с трудом припомнила, что говорила такое Насте. Вполне могла, ага. Когда они в очередной раз с Настей её косметику обсуждали.

В душе она немного завидовала, что Насте родители разрешают краситься.

Ну да, записи в дневнике оказались банально скучными. Просто, когда Майка тогда отогнула страницу и прочитала своё имя в винительном падеже, её фантазия моментально написала три страницы текста, насочиняв бог знает чего.

- Угу, а ещё что-нибудь есть? - равнодушно, почти полностью потеряв интерес к дневнику, спросила Майка.
Представить себе я могу все что угодно

Настя Голубева
Гимназистка

#77 Сообщение Настя Голубева » Вс, сен 25, 2022, 14:02

Майя Белова писал(а): Сб, сен 24, 2022, 13:29 - Угу, а ещё что-нибудь есть? - равнодушно, почти полностью потеряв интерес к дневнику, спросила Майка.
—Ага, есть...—Настя пролистала ещё несколько страниц,—9 февраля. Жизнь кипит! Через неделю...это я про соревнования писала...
Как гимнастка Голубева время от времени выезжала представлять гимназию и уже успела привезти две золотых медали, чем безумно гордилась.
—О, вот про тебя!—Голубева воодушевленно начала читать отрывок.—А ещё я сегодня подарила Майке свой браслетик. Он ей давно нравился, она была расстроена, вот я и отдала. Подружки же должны делиться! Тем более она сегодня по башке получила. Майку опять при всём классе обещали выпороть! И почему учителя ее так не любят...
На последних предложениях голос Настьки затих. Она вдруг подумала, что не стоило зачитывать такое однокласснице. Сейчас вот снова поссорятся...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#78 Сообщение Майя Белова » Ср, окт 05, 2022, 13:05

Настя Голубева писал(а): Вс, сен 25, 2022, 14:02
—Ага, есть...—Настя пролистала ещё несколько страниц,—9 февраля. Жизнь кипит! Через неделю...это я про соревнования писала...
Как гимнастка Голубева время от времени выезжала представлять гимназию и уже успела привезти две золотых медали, чем безумно гордилась.
—О, вот про тебя!—Голубева воодушевленно начала читать отрывок.—А ещё я сегодня подарила Майке свой браслетик. Он ей давно нравился, она была расстроена, вот я и отдала. Подружки же должны делиться! ...
Сперва Майка рассеянно слушала, поедая мороженое, но когда речь зашла о подаренном браслете, она есть перестала. Да, она помнила браслетик. И как Настя подарила его ей. И как он потом летел Насте в лицо.

Из-за своей вспыльчивости Майка вечно умудрялась наделать каких-то глупостей. :? :( :oops:

А то, что за этим последовало, и вовсе заставило забыть на какое-то время про вкусное лакомство.
Настя Голубева писал(а): Вс, сен 25, 2022, 14:02 - ...Тем более она сегодня по башке получила. Майку опять при всём классе обещали выпороть! И почему учителя ее так не любят...
Настя так спокойно прочитала это, а Майке сейчас всё на свете расхотелось - никакое мороженое порадовать не могло. Значит Настя замечает... И весь класс, походу, тоже. Ах, ну да, как тут не заметить, если тебе открытым текстом это говорят. То директор её мурыжит, то физрук прокопается — не так стоишь, не так бежишь, не в той форме. В голове моментально всплыли воспоминания, как она стоит, весь класс молчит и смотрит, а её опять ругают, отчитывают, грозят. От этих воспоминаний на душе стало невыносимо тягостно. :(

Девочка очень надеялась, что никто особо не придаёт этому значение...И уж точно не записывает в своем дневнике. :oops:

- А давай ты не будешь про меня такое писать, - помрачнев, попросила Майка. Она не могла к этому спокойно относиться. Майя болезненно реагировала не только на само наказание, но и на такие вот предупреждения.

Настя Голубева
Гимназистка

#79 Сообщение Настя Голубева » Ср, окт 05, 2022, 13:29

Майя Белова писал(а): Ср, окт 05, 2022, 13:05
- А давай ты не будешь про меня такое писать, - помрачнев, попросила Майка.
Ну да, Майка, конечно, обиделась. А они только-только помирились.
—Ну, я ж для себя писала,—попробовала обьяснить Настя,—типа поддержать.
Она ведь реально писала об этом без всякой задней мысли. Майку обидели, а она как настоящий друг ее поддержала.
—А вообще это... ну, знаешь, непедагогично!—Голубева изо всех сил постаралась придать голосу уверенности, чтобы Майка даже не сомневалась в том, что Настя на ее стороне.—И...
Девчонка хотела добавить, что лучше б просто выпороли, чем при всём классе угрожать, но тут же поняла, что не. Не лучше.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#80 Сообщение Майя Белова » Ср, окт 05, 2022, 13:48

Настя Голубева писал(а): Ср, окт 05, 2022, 13:29
—Ну, я ж для себя писала,—попробовала обьяснить Настя,—типа поддержать.
—А вообще это... ну, знаешь, непедагогично! И...

Несколько секунд Майка смотрела на Настю, ожидая, что та скажет, что там после ''и''? Но Настя замолчала.

- Ну да, для себя, я поняла... И... спасибо, конечно, - невесело поблагодарила она за поддержку и снова попросила: - Но можно про меня такое больше не писать?

:( :oops:

Настя Голубева
Гимназистка

#81 Сообщение Настя Голубева » Ср, окт 05, 2022, 17:46

Майя Белова писал(а): Ср, окт 05, 2022, 13:48

- Ну да, для себя, я поняла... И... спасибо, конечно, - невесело поблагодарила она за поддержку и снова попросила: - Но можно про меня такое больше не писать?

:( :oops:
—Хорошо,—с серьёзным видом кивнула Настя и, набравшись смелости, вдруг спросила.—А почему ты из-за этого так переживаешь? В смысле, это же просто угрозы... Мне вон тоже как-то на алгебре пригрозили, но ничего не сделали в итоге. Я, конечно, наших учителей не оправдываю, но ведь по факту...
Голубева осторожно подбирала слова. Обидеть Майку второй раз за час не хотелось, но и любопытство было сильным. Вдруг Беловой уже попадало за рисование на уроке или какую-нибудь подобную мелочь. Тогда понятно, почему одноклассница так реагирует.

История, когда Майку высекли в соседнем кабинете и весь класс это слышал, произошла задолго до поступления Голубевой, и Настя про неё, конечно, совсем ничего не знала.

—...по факту ведь реально...бошку отрывают,—девчонка намерено смягчила фразу,—если совсем жестко накосячил. Ну там...
Дальше в голове стали всплывать ее собственные косяки, за которые она огребала и Настя сама предпочла замолчать

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#82 Сообщение Майя Белова » Ср, окт 05, 2022, 21:18

Настя Голубева писал(а): Ср, окт 05, 2022, 17:46
—Хорошо,—с серьёзным видом кивнула Настя и, набравшись смелости, вдруг спросила.—А почему ты из-за этого так переживаешь? В смысле, это же просто угрозы... Мне вон тоже как-то на алгебре пригрозили, но ничего не сделали в итоге. Я, конечно, наших учителей не оправдываю, но ведь по факту...по факту ведь реально...бошку отрывают,если совсем жестко накосячил. Ну там...
Майя даже не успела облегченно выдохнуть после обещания, как Настя задала вопрос. И снова всё вернулось: и смущение, и мучительные воспоминания.

- Не просто угрозы, :( - с трудом тихо проговорила Майка. - Меня один раз прямо на уроке выпороли. :oops:

Настя заставила её снова вернуться к тому, что  она хотела бы стереть из памяти.

Настя Голубева
Гимназистка

#83 Сообщение Настя Голубева » Ср, окт 05, 2022, 21:44

Майя Белова писал(а): Ср, окт 05, 2022, 21:18 - Не просто угрозы, :( - с трудом тихо проговорила Майка. - Меня один раз прямо на уроке выпороли. :oops:
—Да ладно?!—Настя вытаращилась на Майку, будто та ей только что сообщила, что к земле летит огромный метеорит.—Это как?! При всех?!
Не то что бы Голубева специально изучала этот вопрос, но по ее мнению такие вещи были под запретом. По-крайней мере она ни разу ничего подобного не видела и не слышала. Хотя кто про такое рассказывать будет... Вон Майка только сейчас сказала.
—А что ты такого сделала?!—не удержалась от нового вопроса Настя.
Она расписывала столовку, вылезала ночью в парк, дралась, «добилась» дисквалификации на соревнования—и за это огребала. Но не при всех же!
—И прям п...
Настя вовремя осеклась, решив, что спрашивать Белову, пороли ли ее по голой, уже чересчур, хотя любопытно было до ужаса. Но ведь не могли же при всех заставить штаны снять!
—При всех?!—шепотом повторила она.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#84 Сообщение Майя Белова » Ср, окт 05, 2022, 22:53

Настя Голубева писал(а): Ср, окт 05, 2022, 21:44
—Да ладно?!—Настя вытаращилась на Майку, будто та ей только что сообщила, что к земле летит огромный метеорит.—Это как?! При всех?!
—А что ты такого сделала?! И прям п... При всех?!—шепотом повторила она.
Майка окончательно покраснела. :oops: :oops: :oops: И от воспоминаний так неприятно заныла попа. :(

- На уроке списывала, - хмуро ответила она. - Дебильную домашку по английскому. :x :( И не прямо в классе... А в этой...в подсобке, - Майке так неприятно было всё это вспоминать. - Но весь класс слышал. :( :x :oops:

Настя Голубева
Гимназистка

#85 Сообщение Настя Голубева » Чт, окт 06, 2022, 9:31

Майя Белова писал(а): Ср, окт 05, 2022, 22:53 - На уроке списывала, - хмуро ответила она. - Дебильную домашку по английскому. :x :( И не прямо в классе... А в этой...в подсобке, - Майке так неприятно было всё это вспоминать. - Но весь класс слышал. :( :x :oops:
Настя нахмурила лоб. Что-то здесь не сходилось. Списывали практически все, за редким исключением. Учителя, конечно, за такое не хвалили—ставили два, отбирали работу, давали дополнительную домашку, отправляли переписывать контрольную—но не пороли! Конечно, списывать домашку на уроке такое себе занятие, но...
—И Анна Романовна тебя... выпорола?!
Ну, раз речь шла о английском, значит это было у неё на уроке. Вот только Настя совсем не могла себе такого представить. Чтобы самая добрая учительница прервала урок, отвела Майю в подсобку и выпорола так, чтобы весь класс слышал, всего лишь за списывание?!
Наверно так мог бы поступить физрук, тем более, как казалось Голубевой, к Майке он придирался. Но ведь Белова не могла списывать английский, параллельно прыгая через козла...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#86 Сообщение Майя Белова » Чт, окт 06, 2022, 10:21

Настя Голубева писал(а): Чт, окт 06, 2022, 9:31
—И Анна Романовна тебя... выпорола?!
- Да при чём тут Анна Романовна, :( - без злости, грустно ответила Майка непонимающей Насте. - Нет, конечно.

Перед Анной Романовной, с её верой в Майкины способности к английскому языку, в тот раз было попросту стыдно. :( :oops: Просто Майкина лень и безалаберность сперва толкали девочку забивать на домашку, потом пытаться выкручиваться и в итоге приводили вот к таким неприятным ситуациям.

- Директор. :( Я на его уроке списывала, - коротко пояснила она.

Да, это тоже была вина Майки. Всё те же лень и безалаберность и сейчас время от времени снова приводили её к замечаниям и угрозам с его стороны. Но тот свой урок Майка хорошо усвоила. Во-первых, больше она не решится так делать. Во-вторых, она точно выяснила, что Николая Александровича ничего в такой ситуации не остановит. Поэтому его угрозы воспринимала серьезно и ещё раз получить не хотела бы.

- Я ещё там с перемены опоздала, - подумав, добавила Майка. Чего уж скрывать, если она начала рассказывать этот неприятный эпизод из своей жизни. - Николай Александрович окончательно рассвирепел и мне конкретно тогда досталось. По всем этим чёртовым правилам! :x Потом ещё и на литре должна была сидеть. :( :oops:

Майка ненавидела! Ненавидела все эти правила!!! :x Когда ты должен снять штаны, и только взрослый решает, как тебя накажут, и тебя не отпустят с уроков, потому что наказание не является уважительной причиной для пропуска занятий. И сиди как хочешь! :( :oops:

Настя Голубева
Гимназистка

#87 Сообщение Настя Голубева » Чт, окт 06, 2022, 10:59

—Даааа,—протянула Настя,—дир такое может.
Все мгновенно встало на свои места. Как у Беловой получается доводить Николая Александровича до белого каления Голубева собственными глазами видела. У Майки к этому определённо был какой-то особый дар. Причём она вроде бы ничего такого не делала, просто... Настя даже не знала, что просто. Просто директор в какой-то момент взрывался. И бояться начинал весь класс. Голубева сама жутко трусила перед ним. Хорошо ещё, что ни с русским, ни с литрой проблем не было. Все диктанты и сочинения писались на пятерки, изредка четверки.
—Знаешь, если бы Николай Александрович был физиком или математиком, мне бы точно пришёл конец,—поделилась своими мыслями Настя.
Тут ей захотелось утешить подругу, так противно вляпавшуюся(неважно, как давно это было) и она положила ей руку на плечо.
—Это нечестно! Подумаешь, списывала! И опоздала! Учителя вон иногда, как они сами говорят, задерживаются, но их никто не...
Тут Настя почувствовала, что ее уносит куда-то не в ту степь.
—Ну их нафиг!—как-то скомкано закончила она.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#88 Сообщение Майя Белова » Чт, окт 06, 2022, 12:13

Настя Голубева писал(а): Чт, окт 06, 2022, 10:59 —Даааа,—протянула Настя,—дир такое может.
—Знаешь, если бы Николай Александрович был физиком или математиком, мне бы точно пришёл конец,—поделилась своими мыслями Настя.

Тут ей захотелось утешить подругу, так противно вляпавшуюся(неважно, как давно это было) и она положила ей руку на плечо.

—Это нечестно! Подумаешь, списывала! И опоздала! Учителя вон иногда, как они сами говорят, задерживаются, но их никто не...

—Ну их нафиг!—как-то скомкано закончила она.
Майка тяжело вздохнула. Примерила ситуацию на Настю. Подумала о своих оценках по математике и физике. Хорошо, что у неё с этими предметами нормально дела обстояли. Правда по физике оценки периодически с ''четверок'' норовили скатиться в ''тройки'', зато по математике иногда пытались пробиться в ''пятерки''!

- Ну, списывать мне не стоило, :( - сказала Майка. Она уже это осознала. - Но знаешь, если бы у нас в гимназии вдруг отменили все эти правила и эти, - Майка запнулась на секунду, а потом с чувством продолжила, показывая всё своё отношение к этой системе: - Дурацкие наказания!!! :x :( - девочка помолчала и снова вздохнула. - Гимназия стала бы идеальной!

Майке нравилось, что она здесь всегда не одна. Вон, проходишь 10 метров и ты у Насти в гостях. И ты всегда можешь гулять, болтать и весело проводить время с друзьями. Даже уроки можно было бы кое-как пережить. Но когда ей приходилось расплачиваться за свои проступки, девчонка эту гимназию от души ненавидела!!! :x :(

Настя Голубева
Гимназистка

#89 Сообщение Настя Голубева » Чт, окт 06, 2022, 12:58

Майя Белова писал(а): Чт, окт 06, 2022, 12:13 - Ну, списывать мне не стоило, :( - сказала Майка. Она уже это осознала. - Но знаешь, если бы у нас в гимназии вдруг отменили бы все эти правила и эти, - Майка запнулась на секунду, а потом с чувством продолжила, показывая всё своё отношение к этой системе: - Дурацкие наказания!!! :x :( - девочка помолчала и снова вздохнула. - Гимназия стала бы идеальной!
Настя вздохнула в ответ. Она вдруг представила себя на месте Майки. Директора в роли учителя геометрии, который рявкает: "Ты что, не знаешь чему равен прямой угол?!", себя, стоящую с мелом у чистой доски. Представила, как её за ухо тащат в подсобку и там... Бедная Майка! Как же ей не повезло! У Насти даже мурашки по коже побежали от таких мыслей. Она не сильно сжала пальцы подруги и проговорила:
—А меня до гимназии вообще никогда не пороли... Я даже и не знала, что такое бывает. В смысле, родители меня предупреждали, но я до самого конца не верила. А потом, когда на собеседовании сказали, пообещала себе, что уж меня-то никогда! —Настя грустно усмехнулась.—И трёх недель не прошло, как в рыдальне оказалась.
Девчонка снова вздохнула и добавила то, о чем давно думала, но никогда не решалась сказать:
—Зато ты точно знаешь, что ни один урод не отберёт у тебя деньги, не выкинет твои вещи, не будет издеваться. Не прокатит такое!
Нет, с Настей так никогда никто не поступал в старой школе. Просто вспомнилась соседка по лестничной площадке, с которой они не то что бы дружили, но немного общались. Машка училась в другой школе, в государственной. Девчонке не повезло родиться лопоухой. И судя по её рассказам, этого было достаточно, чтобы в классе началась травля.
—Хотя дир всё равно не должен был так с тобой!—пусть Майка не думает, что Настя оправдывает учителей.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#90 Сообщение Майя Белова » Чт, окт 06, 2022, 13:29

Настя Голубева писал(а): Чт, окт 06, 2022, 12:58
—А меня до гимназии вообще никогда не пороли... Я даже и не знала, что такое бывает. В смысле, родители меня предупреждали, но я до самого конца не верила. А потом, когда на собеседовании сказали, пообещала себе, что уж меня-то никогда! —Настя грустно усмехнулась.—И трёх недель не прошло, как в рыдальне оказалась.

Девчонка снова вздохнула и добавила то, о чем давно думала, но никогда не решалась сказать:

—Зато ты точно знаешь, что ни один урод не отберёт у тебя деньги, не выкинет твои вещи, не будет издеваться. Не прокатит такое!

—Хотя дир всё равно не должен был так с тобой!
- Давай не будем дальше обсуждать, - предложила Майка. Обсуждение и так давалось ей очень тяжело. Майка очень остро реагировала на эту тему и не готова была дальше продолжать. К тому же она не совсем поняла некоторые Настины слова, а на некоторые вещи смотрела иначе, хотя со стороны Насти это была, безусловно, поддержка. - Только скажи, там больше про меня ничего нет? - с надеждой в голосе, уточнила Майя.

Просто фиг знает, что там ещё Настька про неё успела написать. Что у неё на физре попа разукрашенная из-под купальника видна. :oops: Юрий Васильевич один раз разрешил ей, конечно, уроки физкультуры после наказания пропустить, но в другие разы она ходила, как миленькая! :( Не, она поняла, что с Настиной стороны это не было против неё. Но всё же... Майка бы предпочла больше не видеть такие записи про себя в чужих дневниках или хотя бы о них не знать. :?

Ответить