Настя Голубева писал(а): ↑Чт, окт 06, 2022, 9:31
—И Анна Романовна тебя... выпорола?!
- Да при чём тут Анна Романовна,

- без злости, грустно ответила Майка непонимающей Насте. - Нет, конечно.
Перед Анной Романовной, с её верой в Майкины способности к английскому языку, в тот раз было попросту стыдно.

Просто Майкина лень и безалаберность сперва толкали девочку забивать на домашку, потом пытаться выкручиваться и в итоге приводили вот к таким неприятным ситуациям.
- Директор.

Я на его уроке списывала, - коротко пояснила она.
Да, это тоже была вина Майки. Всё те же лень и безалаберность и сейчас время от времени снова приводили её к замечаниям и угрозам с его стороны. Но тот свой урок Майка хорошо усвоила. Во-первых, больше она не решится так делать. Во-вторых, она точно выяснила, что Николая Александровича ничего в такой ситуации не остановит. Поэтому его угрозы воспринимала серьезно и ещё раз получить не хотела бы.
- Я ещё там с перемены опоздала, - подумав, добавила Майка. Чего уж скрывать, если она начала рассказывать этот неприятный эпизод из своей жизни. - Николай Александрович окончательно рассвирепел и мне конкретно тогда досталось. По всем этим чёртовым правилам!

Потом ещё и на литре должна была сидеть.
Майка ненавидела! Ненавидела все эти правила!!!

Когда ты должен снять штаны, и только взрослый решает, как тебя накажут, и тебя не отпустят с уроков, потому что наказание не является уважительной причиной для пропуска занятий. И сиди как хочешь!