«Имя числительное» (приват*)
- Николай Александрович
- Директор
Re: «Имя числительное» (приват*)
- Так, хорошо... - я в очередной раз бросил взгляд на часы. - До конца перемены осталось две минуты. Твой портфель у меня. Когда ты решишь вернуться к учёбе - ты за ним придёшь. Однако намотай себе на ус, что за каждый пропущенный сегодня урок ты будешь серьёзно наказан. 
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Нет!Николай Александрович писал(а):- Так, хорошо... - я в очередной раз бросил взгляд на часы. - До конца перемены осталось две минуты. Твой портфель у меня. Когда ты решишь вернуться к учёбе - ты за ним придёшь. Однако намотай себе на ус, что за каждый пропущенный сегодня урок ты будешь серьёзно наказан.
"F#ckin' shit!"
Нацепив маску упрямого осла, Елисеев подошел к двери и открыл ее перед директором. А, открыв, вернулся к кровати и снова сел.
Хорошо там, где меня нет
- Анна Романовна
- Преподаватель английского языка
- Ну, и как всё это понимать? - не повышая голоса, начала учительница, повернувшись к Майе и одну руку уперев в стол, а вторую - в бок.Майя Белова писал(а):Майка ... неохотно проследовала за Анной Романовной.
Silence!
- Николай Александрович
- Директор
Лёд тронулся...Максим Елисеев писал(а): - Нет!- возглас этот вырвался у мальчишки непроизвольно. Нацепив маску упрямого осла, Елисеев подошел к двери и открыл ее перед директором. А, открыв, вернулся к кровати и снова сел.
Я распахнул дверь настежь и быстро проследовал за гимназистом, не позволив ему просидеть передо мной ни секунды.
- В чём дело?!!
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Майка тяжко вздохнула, блуждая взглядом по корешкам книжек с надписями на английском и невнятно объяснила:Анна Романовна писал(а): - Ну, и как всё это понимать? - не повышая голоса, начала учительница, повернувшись к Майе и одну руку уперев в стол, а вторую - в бок.
- Я не сделала домашнюю работу потому что... - на этом месте её взгляд перепрыгнул на противоположную стенку с крючком на котором висело множество плакатов, верхний из которых схематично повествовал Миру о Past Perfect Continuous-е и замолчала.
Тут пожалуй стоило рассказать Анне Романовне сказку о том, как плохо она себя чувствовала все СЕМЬ дней каникул, какая у неё была высокая температура и как она чуть не загнулась. Какой уж тут английский?! Но за сегодняшнее утро Майка так устала изобретать вранье, врать его и вообще всячески выкручиваться в надежде спастись ( к тому же спастись это выходило ей тем ещё боком
"Но тогда надо сказать правду, - резонно заметил внутренний голос девочки: - А что у нас является правдой?"
"Мне было лень," - ответила сама себе Майка и не задумываясь так и озвучила этот вариант:
- Мне было лень. И я списала, - от правды легче не стало и Майя снова умолкла. Но ненадолго, поспешно прибавив к этому и: - Это было первый и последний раз! Я больше не буду.
Представить себе я могу все что угодно
- Анна Романовна
- Ах, тебе было лень!.. A потом ты бы смотрела мне в глаза и утверждала, что работу сделала ты? - Анна Романовна открыла тетрадку, проверяя, сколько же Белова успела сдуть. Оказалось, что совсем немного, и вывод напрашивался, что тем более это того не стоило. - Списывала на уроке у Николая Александровича... Вот не поверишь, мне за тебя даже как-то стыдно! Что у вас с ним произошло? - учительница подняла взгляд на Майю.Майя Белова писал(а):Майка тяжко вздохнула...
- Я не сделала домашнюю работу потому что... Мне было лень. И я списала. Это было первый и последний раз! Я больше не буду.
Silence!
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Аа-ййй!!!Николай Александрович писал(а):Я распахнул дверь настежь и быстро проследовал за гимназистом, не позволив ему просидеть передо мной ни секунды.
- В чём дело?!!- ухо Максима, зажатое в моих пальцах, пострадало первым - я потянул его вверх, заставив мальчишку подняться на ноги. - Что на тебя сегодня нашло?!!
Он предполагал, что ему может не поздоровиться, но совсем не ожидал, что больно станет так скоро. Он просто не был к этому готов.
- Николай Александрович!!!
Хорошо там, где меня нет
- Николай Александрович
- Директор
- Ты не слышал вопроса?!Максим Елисеев писал(а): - Аа-ййй!!!- Макс схватился за руку директора, безуспешно пытаясь вырвать ухо. - Пустите, не надо!!!
Николай Александрович!!!
![]()
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Нет!!!Николай Александрович писал(а): - Ты не слышал вопроса?!- я ещё выше поднял руку. - Что ты себе позволяешь?!
Ты думаешь, у меня дел других нет, кроме как бегать по комнатам учеников и гнать их на уроки?!
Хорошо там, где меня нет
- Николай Александрович
- Директор
- Отвечай! - я отпустил мальчишку и, бросив его рюкзак на стол, поставил руки на пояс.Максим Елисеев писал(а): - Нет!!!- Макс тянул руку Николая Александровича вниз, чувствуя, как бедное ухо уже отрывается. - Я не мог!!! Ну, пожалуйста, отпустите!!! Я отвечу!!!
![]()
![]()
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Выходит что так: смотрела бы и утверждала. Сейчас, правда, в глаза Анне Романовне Майка не смотрела.Анна Романовна писал(а): - Ах, тебе было лень!.. A потом ты бы смотрела мне в глаза и утверждала, что работу сделала ты?
Майка напряженно засопела.Анна Романовна писал(а): Анна Романовна открыла тетрадку, проверяя, сколько же Белова успела сдуть. Оказалось, что совсем немного, и вывод напрашивался, что тем более это того не стоило.
- Списывала на уроке у Николая Александровича... Вот не поверишь, мне за тебя даже как-то стыдно!
Что, что... Напоил чаем и пирожками накормил. Ага. С пылом с жаром.Анна Романовна писал(а): - Что у вас с ним произошло? - учительница подняла взгляд на Майю.
- Поставил... единицу. И наказал, - хмуро озвучила она результаты.
- Анна Романовна
Анна Романовна покачала головой.Майя Белова писал(а): - Поставил... единицу. И наказал.
- Ну, ты ведь умная девочка! Зачем тебе списывать у Громовой, когда ты сама всё можешь сделать? А теперь Николай Александрович на тебя рассердился, завтра единицу надо будет исправлять, меня ты тоже разочаровала... И всё это ради каких-то трех предложений, которые в любое другое время ты бы написала без чьей-либо помощи! Ты хоть сама понимаешь, насколько неразумно поступила?
Silence!
- Максим Елисеев
- Гимназист
Макс, сдерживая слезы, тер краснющее ухо, глядя куда-то на ножки стула... Боль была адской и не давала сосредоточить мысли на ответе. Но Елисеев понимал, что если молчание затянется, ему и второе ухо открутят так же безжалостно.Николай Александрович писал(а): - Отвечай! - я отпустил мальчишку и, бросив его рюкзак на стол, поставил руки на пояс.
Хлюпнув носом, он собрался и промямлил:
- Я не мог вернуться...
Хорошо там, где меня нет
- Николай Александрович
- Директор
Я сверлил мальчишку взглядом.Максим Елисеев писал(а):Макс, сдерживая слезы, тер краснющее ухо, глядя куда-то на ножки стула...
- Я не мог вернуться...Из-за Вики... Она меня теперь видеть не хочет...
![]()
- Ты не задумывался почему?
- Бери свой портфель и - марш на алгебру!
Я подошёл к двери, ожидая, когда Елисеев выйдет. До кабинета математики я собирался его проводить.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вот хоть реви опять!Анна Романовна писал(а): Анна Романовна покачала головой.
- Ну, ты ведь умная девочка! Зачем тебе списывать у Громовой, когда ты сама всё можешь сделать? А теперь Николай Александрович на тебя рассердился, завтра единицу надо будет исправлять, меня ты тоже разочаровала... И всё это ради каких-то трех предложений, которые в любое другое время ты бы написала без чьей-либо помощи! Ты хоть сама понимаешь, насколько неразумно поступила?
Прибавить к этому и то, что Анна Романовна не кричала на неё, не ругалась, а сказала что ей самой за Майю стыдно - это девочку окончательно добило. И усовестило. Она не хотела, чтоб так всё получилось.
Майка быстро вытерла глаза и снова пообещала искренне-искренне. Так, что в этом никто бы не смог усомниться:
- Это больше не повторится, - по глазам было видно, что всё она сейчас поняла.