Педсовет без галстука (приват*)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Педсовет без галстука (приват*)

#241 Сообщение Николай Александрович » Вс, апр 21, 2013, 20:55

Лиза писал(а): - Хорошо. Про аппликатор я с тобой согласна. Даже если он тебе понадобится, один день уже роли не сыграет. Ты, кстати, таблетку выпил?
- Выпил. И пельмени съел, и даже отнёс тарелки на кухню.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Елизавета Сергеевна

#242 Сообщение Елизавета Сергеевна » Пн, апр 22, 2013, 5:14

Николай Александрович писал(а): - Выпил. И пельмени съел, и даже отнёс тарелки на кухню.
- Какой молодец! - Лиза широко улыбнулась. Она бы, правда, еще сказала, что вот пепельницу на веранде оставил, но это могло увести разговор не в ту сторону, а ей было важно придерживаться намеченного плана. Устроившись рядышком, она обняла мужа и положила голову ему на плечо.

- Зря ты думаешь, что я тебя не понимаю, - она вернулась к главному. - Я, слава богу, двух детей родила в Советское время - так наши муки вам, мужчинам, и в страшном сне не приснятся. О скромности молодых мам тогда вообще не заботились. А мне, когда я с Сашей там находилась, еще "посчастливилось" быть одной из тех, кого во время родов обступила толпа студентов - мальчиков примерно Таниного возраста. И пусть не говорят, что рожающей женщине не до этого. Просто выбора не было. И у тебя его нет: Таня считает, что тебе нужно по меньшей мере два укола, а лучше, как она сказала, три. Ну, подумай, что важнее: поскорее поправиться или продолжать мучиться, потому что стеснительность берет верх над здравым смыслом?
Бизнесвумен

Николай Александрович
Директор

#243 Сообщение Николай Александрович » Пн, апр 22, 2013, 6:17

- Это не одно и то же, - отрезал я. - И дело не только в стеснительности. Разумеется, ваш женский путь затмевает все наши больные спины - я даже спорить не осмелюсь. Но ты тех студентов знать не знала, а я Татьяну вижу на работе каждый день. Для неё я начальник, а не пациент. Она же - ещё девчонка, которая весь своей опыт приобретает, работая исключительно с детьми. Мне эта ситуация не комфортна. До такой степени не комфортна, что я предпочту мучиться и даже бросить завтра гостей, чем второй раз оголять перед Таней свой зад!

Елизавета Сергеевна

#244 Сообщение Елизавета Сергеевна » Пн, апр 22, 2013, 6:45

Николай Александрович писал(а):- Это не одно и то же, - отрезал я. - И дело не только в стеснительности. Разумеется, ваш женский путь затмевает все наши больные спины - я даже спорить не осмелюсь. Но ты тех студентов знать не знала, а я Татьяну вижу на работе каждый день. Для неё я начальник, а не пациент. Она же - ещё девчонка, которая весь своей опыт приобретает, работая исключительно с детьми. Мне эта ситуация не комфортна. До такой степени не комфортна, что я предпочту мучиться и даже бросить завтра гостей, чем второй раз оголять перед Таней свой зад!
- Да Тане наверняка тоже неловко смотреть на твой зад!
Бизнесвумен

Николай Александрович
Директор

#245 Сообщение Николай Александрович » Пн, апр 22, 2013, 8:01

Лиза писал(а): - Да Тане наверняка тоже неловко смотреть на твой зад!
- Тем более!

Я даже думать не хотел о том, что творилось в голове Татьяны в те бесконечные пятнадцать минут нашего общения «тет-а-тет».

- Мне интересно, что бы ты сделала, если бы мальчишка-курьер, проработавший у тебя в компании пару лет и прилежно исполнявший все твои личные поручения, сообщил тебе, что закончил учёбу и теперь собирается работать только по специальности. Вы тепло расстаётесь, а через полгода ты приходишь в клинику делать очередную маммографию - и угадай, кто встречает тебя в халате врача! Да, да... тот самый мальчик Вася. Ай, какие щекотливые минуты вам предстоит провести наедине!

Я повернул к Лизе голову и послал ей снисходительно-вопросительный взгляд.

- Так что? Останешься или сбежишь, придумав повод записаться на другой день к другому врачу?

Елизавета Сергеевна

#246 Сообщение Елизавета Сергеевна » Пн, апр 22, 2013, 19:16

Николай Александрович писал(а): - Так что? Останешься или сбежишь, придумав повод записаться на другой день к другому врачу?
Пример был "не в бровь, а в глаз". Лиза очень живо представила себе Антона - самого что ни на есть мальчика на побегушках, не редко воркующего на ресепшн с секретаршей, а на нее, Лизу, из-за ее должности всегда смотрящего снизу вверх. Пареньку было от силы 23, но ведь в таком-то возрасте и заканчивают мединституты.

- Ладно, убедил, - появившаяся улыбка выдала, что, конечно же, бы Лиза сбежала. - Только хочу заметить, что очередная маммография - это всего лишь обследование, без которого можно легко прожить. А в твоем случае стоит вопрос функционирования, причем серьезный. Я и так чувствую себя виноватой перед тобой, - Лиза покрепче обняла мужа. - Если завтра тебе станет хуже - я себе этого вообще не прощу.
Бизнесвумен

Николай Александрович
Директор

#247 Сообщение Николай Александрович » Пн, апр 22, 2013, 20:33

Лиза писал(а): - Ладно, убедил, - появившаяся улыбка выдала, что, конечно же, бы Лиза сбежала. - Только хочу заметить, что очередная маммография - это всего лишь обследование, без которого можно легко прожить. А в твоем случае стоит вопрос функционирования, причем серьезный. Я и так чувствую себя виноватой перед тобой, - Лиза покрепче обняла мужа. - Если завтра тебе станет хуже - я себе этого вообще не прощу.
- Вот если завтра мне станет хуже - мы завтра об этом и поговорим. Ты мне скажи, что у нас с Сашей? - сменил я тему. - Как она завтра сюда доберётся?

Елизавета Сергеевна

#248 Сообщение Елизавета Сергеевна » Пн, апр 22, 2013, 22:51

Николай Александрович писал(а): - Вот если завтра мне станет хуже - мы завтра об этом и поговорим. Ты мне скажи, что у нас с Сашей? - сменил я тему. - Как она завтра сюда доберётся?
Лиза подумала, что разговор вышел не очень продуктивным - Коля без криков и упертых "не буду" сумел разбить все ее аргументы, заставив при этом посмотреть на ситуацию своими глазами. До завтра Лиза решила отступить.

- Я с ней только по телефону немного поговорила - ее дома не было целый день. На такси доберется. Мой водитель завтра занят, а то бы отвез ее он. А Вера обещала позвонить с утра. Дениска все еще болеет.
Бизнесвумен

Николай Александрович
Директор

#249 Сообщение Николай Александрович » Пн, апр 22, 2013, 23:24

Елизавета Сергеевна писал(а): - Я с ней только по телефону немного поговорила - ее дома не было целый день. На такси доберется. Мой водитель завтра занят, а то бы отвез ее он. А Вера обещала позвонить с утра. Дениска все еще болеет.
- Мм-хмм... Что внук, что дед - оба хороши...

Я, в общем-то, предполагал, что Вера приехать не сможет. Но ничего, даст бог, не в последний раз праздную юбилей. Насчёт Сашули всё было ясно - гуляет, развлекается, но про папу не забывает. :)

- Извини, - я отстранился и снял с плеча руку жены. - Пойду зубы почищу. Уже почти одиннадцать.

С удовольствием бы не двигался... Но к этому времени я уже хотел спать, да и кровать ещё была не разобрана. Сжав зубы, я медленно поднялся с подушек, кое-как встал на ноги и направился в ванную, ощущая себя минимум лет на восемьдесят пять.

Елизавета Сергеевна

#250 Сообщение Елизавета Сергеевна » Вт, апр 23, 2013, 19:15

Николай Александрович писал(а): - Мм-хмм... Что внук, что дед - оба хороши...
- Извини, - я отстранился и снял с плеча руку жены. - Пойду зубы почищу. Уже почти одиннадцать.
Сжав зубы, я медленно поднялся с подушек, кое-как встал на ноги и направился в ванную.
Не без сочувствия Лиза наблюдала за каждым движением мужа, пока тот не скрылся за дверью. Она знала, что Коля через "не могу" завтра и оденется, и пойдет к гостям... но надолго его не хватит. Поэтому нужно было как угодно уговорить его на второй укол. А если придется, она позвонит Тане без его одобрения. Да... При посторонних он никогда не позволит себе спорить, хотя самой Лизе потом может и влететь за самодеятельность.

Сняв с кровати покрывало, она взбила подушки и откинула край одеяла с Колиной стороны. Может ему больше подушек принести? На всякий случай она сходила в другую комнату и принесла еще две. Между делом вспомнила, что ставила на кухне чайник, но вода в нем уже остыла, так что все - чай попьет завтра. Она отодвинула ящик комода и вытащила оттуда ночную рубашку.
Бизнесвумен

Николай Александрович
Директор

#251 Сообщение Николай Александрович » Вт, апр 23, 2013, 19:47

Из ванной я вышел, когда Лиза переодевалась. Я это отметил, но вопреки обычаям сегодня мне было не до возвышенных чувств. Спать полусидя я не мог. Попробовав так и этак найти удобное положение, я понял, что подушки мне только мешают, и попросил жену убрать все, после чего со стонами улёгся на ровной поверхности.

Наша ночь проходила плохо и длилась невероятно долго...

К утру я весь измучился. И, когда в комнату стали пробиваться первые лучи солнца, решил уйти в гостиную, чтобы дать Лизе ещё пару часов спокойно доспать без меня.

Елизавета Сергеевна

#252 Сообщение Елизавета Сергеевна » Вт, апр 23, 2013, 20:17

Лиза тоже очень плохо спала - она слышала, что Коля часто просыпался. Лежать на спине всю ночь ему было явно некомфортно, а вертеться - слишком больно. Она даже хотела предложить позвать Таню, но ей и Таню было жалко. Из-за всего этого ее собственный сон был не менее поверхностным, так что, уловив намерение мужа подняться, она тут же открыла глаза.

- Тебе что, совсем плохо? - тихо спросила она, тронув его за руку.
Бизнесвумен

Николай Александрович
Директор

#253 Сообщение Николай Александрович » Вт, апр 23, 2013, 21:17

Лиза писал(а):- Тебе что, совсем плохо?
Повернувшись к супруге, я слегка склонился над ней и нежно погладил по щеке.

- Не волнуйся за меня. Я выспался.

-------------------

В гостиной, укрывшись пледом, я устроился на диване, положив ноги на журнальный столик, и в тишине сонного дома просидел так часа полтора, думая о своём и всё сильнее свыкаясь с мыслью, что состояние моё не только не улучшилось, но стало снова скатываться к изначальной точке отсчёта. Мне захотелось рассмеяться... Громко, с долей досады... И я действительно рассмеялся, ибо правду говорят, что когда всё плохо, остаётся только с юмором посмотреть на жизнь.

- С Днём Рождения тебя, Николай Александрович! - прошептал я себе. - Крепкого здоровья и всех благ!

Как бы ни было тяжело об этом думать, я уже знал, что переступлю сегодня через свой труп и по собственной инициативе увижусь с Татьяной гораздо раньше официальных восьми часов вечера. Здравый смысл взял верх над всем остальным.

А за окном уже слышались первые голоса детей...

Надька Трезубова
Секретарь

#254 Сообщение Надька Трезубова » Вт, апр 23, 2013, 23:50

Надька проснулась сегодня рано, надеясь сбегать в столовку до того, как туда нагрянут все учителя, включая Чермена, с которым столкнулась вечера у бассейна. Даже если он и сожалел, что они поругались, она была не готова его прощать. Сложив в пакетик пирожки с мясом и два йогурта, она побежала по дорожке, собираясь заскочить к Таньке до начала ее рабочего дня. А то ведь опять не дадут потрепаться.
- Тань! - в мобильнике послышался Танькин уже бодренький голосок. - Это я! Сейчас зайду к тебе - ставь чайник!
Секретарша

Татьяна
Медсестра

#255 Сообщение Татьяна » Ср, апр 24, 2013, 7:06

Вставать рано Танька не любила, но вариантов всё равно не было, летом ещё попроще было, по крайней мере в те дни, когда она оставалась тут, можно было встать немного попозже, ехать-то никуда не надо. Зубы почистил, халат натянул, в соседнюю дверь зашёл и на работе.

Впрочем, сегодня она встала без особого труда, может потому что яркое солнышко освещало всё вокруг несмотря на ранний час.
Надька Трезубова писал(а): - Тань! - в мобильнике послышался Танькин уже бодренький голосок. - Это я! Сейчас зайду к тебе - ставь чайник!
- Давай, я как раз кофе варю, - девушка была рада услышать голос подруги, а не раннего пациента, тем более вчера с ней так и не поговорила.

Ответить