- Выпил. И пельмени съел, и даже отнёс тарелки на кухню.Лиза писал(а): - Хорошо. Про аппликатор я с тобой согласна. Даже если он тебе понадобится, один день уже роли не сыграет. Ты, кстати, таблетку выпил?
Педсовет без галстука (приват*)
- Николай Александрович
- Директор
Re: Педсовет без галстука (приват*)
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Елизавета Сергеевна
- Какой молодец! - Лиза широко улыбнулась. Она бы, правда, еще сказала, что вот пепельницу на веранде оставил, но это могло увести разговор не в ту сторону, а ей было важно придерживаться намеченного плана. Устроившись рядышком, она обняла мужа и положила голову ему на плечо.Николай Александрович писал(а): - Выпил. И пельмени съел, и даже отнёс тарелки на кухню.
- Зря ты думаешь, что я тебя не понимаю, - она вернулась к главному. - Я, слава богу, двух детей родила в Советское время - так наши муки вам, мужчинам, и в страшном сне не приснятся. О скромности молодых мам тогда вообще не заботились. А мне, когда я с Сашей там находилась, еще "посчастливилось" быть одной из тех, кого во время родов обступила толпа студентов - мальчиков примерно Таниного возраста. И пусть не говорят, что рожающей женщине не до этого. Просто выбора не было. И у тебя его нет: Таня считает, что тебе нужно по меньшей мере два укола, а лучше, как она сказала, три. Ну, подумай, что важнее: поскорее поправиться или продолжать мучиться, потому что стеснительность берет верх над здравым смыслом?
Бизнесвумен
- Николай Александрович
- Директор
- Это не одно и то же, - отрезал я. - И дело не только в стеснительности. Разумеется, ваш женский путь затмевает все наши больные спины - я даже спорить не осмелюсь. Но ты тех студентов знать не знала, а я Татьяну вижу на работе каждый день. Для неё я начальник, а не пациент. Она же - ещё девчонка, которая весь своей опыт приобретает, работая исключительно с детьми. Мне эта ситуация не комфортна. До такой степени не комфортна, что я предпочту мучиться и даже бросить завтра гостей, чем второй раз оголять перед Таней свой зад!
- Елизавета Сергеевна
- Да Тане наверняка тоже неловко смотреть на твой зад!Николай Александрович писал(а):- Это не одно и то же, - отрезал я. - И дело не только в стеснительности. Разумеется, ваш женский путь затмевает все наши больные спины - я даже спорить не осмелюсь. Но ты тех студентов знать не знала, а я Татьяну вижу на работе каждый день. Для неё я начальник, а не пациент. Она же - ещё девчонка, которая весь своей опыт приобретает, работая исключительно с детьми. Мне эта ситуация не комфортна. До такой степени не комфортна, что я предпочту мучиться и даже бросить завтра гостей, чем второй раз оголять перед Таней свой зад!
Бизнесвумен
- Николай Александрович
- Директор
- Тем более!Лиза писал(а): - Да Тане наверняка тоже неловко смотреть на твой зад!
Я даже думать не хотел о том, что творилось в голове Татьяны в те бесконечные пятнадцать минут нашего общения «тет-а-тет».
- Мне интересно, что бы ты сделала, если бы мальчишка-курьер, проработавший у тебя в компании пару лет и прилежно исполнявший все твои личные поручения, сообщил тебе, что закончил учёбу и теперь собирается работать только по специальности. Вы тепло расстаётесь, а через полгода ты приходишь в клинику делать очередную маммографию - и угадай, кто встречает тебя в халате врача! Да, да... тот самый мальчик Вася. Ай, какие щекотливые минуты вам предстоит провести наедине!
Я повернул к Лизе голову и послал ей снисходительно-вопросительный взгляд.
- Так что? Останешься или сбежишь, придумав повод записаться на другой день к другому врачу?
- Елизавета Сергеевна
Пример был "не в бровь, а в глаз". Лиза очень живо представила себе Антона - самого что ни на есть мальчика на побегушках, не редко воркующего на ресепшн с секретаршей, а на нее, Лизу, из-за ее должности всегда смотрящего снизу вверх. Пареньку было от силы 23, но ведь в таком-то возрасте и заканчивают мединституты.Николай Александрович писал(а): - Так что? Останешься или сбежишь, придумав повод записаться на другой день к другому врачу?
- Ладно, убедил, - появившаяся улыбка выдала, что, конечно же, бы Лиза сбежала. - Только хочу заметить, что очередная маммография - это всего лишь обследование, без которого можно легко прожить. А в твоем случае стоит вопрос функционирования, причем серьезный. Я и так чувствую себя виноватой перед тобой, - Лиза покрепче обняла мужа. - Если завтра тебе станет хуже - я себе этого вообще не прощу.
Бизнесвумен
- Николай Александрович
- Директор
- Вот если завтра мне станет хуже - мы завтра об этом и поговорим. Ты мне скажи, что у нас с Сашей? - сменил я тему. - Как она завтра сюда доберётся?Лиза писал(а): - Ладно, убедил, - появившаяся улыбка выдала, что, конечно же, бы Лиза сбежала. - Только хочу заметить, что очередная маммография - это всего лишь обследование, без которого можно легко прожить. А в твоем случае стоит вопрос функционирования, причем серьезный. Я и так чувствую себя виноватой перед тобой, - Лиза покрепче обняла мужа. - Если завтра тебе станет хуже - я себе этого вообще не прощу.
- Елизавета Сергеевна
Лиза подумала, что разговор вышел не очень продуктивным - Коля без криков и упертых "не буду" сумел разбить все ее аргументы, заставив при этом посмотреть на ситуацию своими глазами. До завтра Лиза решила отступить.Николай Александрович писал(а): - Вот если завтра мне станет хуже - мы завтра об этом и поговорим. Ты мне скажи, что у нас с Сашей? - сменил я тему. - Как она завтра сюда доберётся?
- Я с ней только по телефону немного поговорила - ее дома не было целый день. На такси доберется. Мой водитель завтра занят, а то бы отвез ее он. А Вера обещала позвонить с утра. Дениска все еще болеет.
Бизнесвумен
- Николай Александрович
- Директор
- Мм-хмм... Что внук, что дед - оба хороши...Елизавета Сергеевна писал(а): - Я с ней только по телефону немного поговорила - ее дома не было целый день. На такси доберется. Мой водитель завтра занят, а то бы отвез ее он. А Вера обещала позвонить с утра. Дениска все еще болеет.
Я, в общем-то, предполагал, что Вера приехать не сможет. Но ничего, даст бог, не в последний раз праздную юбилей. Насчёт Сашули всё было ясно - гуляет, развлекается, но про папу не забывает.
- Извини, - я отстранился и снял с плеча руку жены. - Пойду зубы почищу. Уже почти одиннадцать.
С удовольствием бы не двигался... Но к этому времени я уже хотел спать, да и кровать ещё была не разобрана. Сжав зубы, я медленно поднялся с подушек, кое-как встал на ноги и направился в ванную, ощущая себя минимум лет на восемьдесят пять.
- Елизавета Сергеевна
Не без сочувствия Лиза наблюдала за каждым движением мужа, пока тот не скрылся за дверью. Она знала, что Коля через "не могу" завтра и оденется, и пойдет к гостям... но надолго его не хватит. Поэтому нужно было как угодно уговорить его на второй укол. А если придется, она позвонит Тане без его одобрения. Да... При посторонних он никогда не позволит себе спорить, хотя самой Лизе потом может и влететь за самодеятельность.Николай Александрович писал(а): - Мм-хмм... Что внук, что дед - оба хороши...
- Извини, - я отстранился и снял с плеча руку жены. - Пойду зубы почищу. Уже почти одиннадцать.
Сжав зубы, я медленно поднялся с подушек, кое-как встал на ноги и направился в ванную.
Сняв с кровати покрывало, она взбила подушки и откинула край одеяла с Колиной стороны. Может ему больше подушек принести? На всякий случай она сходила в другую комнату и принесла еще две. Между делом вспомнила, что ставила на кухне чайник, но вода в нем уже остыла, так что все - чай попьет завтра. Она отодвинула ящик комода и вытащила оттуда ночную рубашку.
Бизнесвумен
- Николай Александрович
- Директор
Из ванной я вышел, когда Лиза переодевалась. Я это отметил, но вопреки обычаям сегодня мне было не до возвышенных чувств. Спать полусидя я не мог. Попробовав так и этак найти удобное положение, я понял, что подушки мне только мешают, и попросил жену убрать все, после чего со стонами улёгся на ровной поверхности.
Наша ночь проходила плохо и длилась невероятно долго...
К утру я весь измучился. И, когда в комнату стали пробиваться первые лучи солнца, решил уйти в гостиную, чтобы дать Лизе ещё пару часов спокойно доспать без меня.
Наша ночь проходила плохо и длилась невероятно долго...
К утру я весь измучился. И, когда в комнату стали пробиваться первые лучи солнца, решил уйти в гостиную, чтобы дать Лизе ещё пару часов спокойно доспать без меня.
- Елизавета Сергеевна
Лиза тоже очень плохо спала - она слышала, что Коля часто просыпался. Лежать на спине всю ночь ему было явно некомфортно, а вертеться - слишком больно. Она даже хотела предложить позвать Таню, но ей и Таню было жалко. Из-за всего этого ее собственный сон был не менее поверхностным, так что, уловив намерение мужа подняться, она тут же открыла глаза.
- Тебе что, совсем плохо? - тихо спросила она, тронув его за руку.
- Тебе что, совсем плохо? - тихо спросила она, тронув его за руку.
Бизнесвумен
- Николай Александрович
- Директор
Повернувшись к супруге, я слегка склонился над ней и нежно погладил по щеке.Лиза писал(а):- Тебе что, совсем плохо?
- Не волнуйся за меня. Я выспался.
-------------------
В гостиной, укрывшись пледом, я устроился на диване, положив ноги на журнальный столик, и в тишине сонного дома просидел так часа полтора, думая о своём и всё сильнее свыкаясь с мыслью, что состояние моё не только не улучшилось, но стало снова скатываться к изначальной точке отсчёта. Мне захотелось рассмеяться... Громко, с долей досады... И я действительно рассмеялся, ибо правду говорят, что когда всё плохо, остаётся только с юмором посмотреть на жизнь.
- С Днём Рождения тебя, Николай Александрович! - прошептал я себе. - Крепкого здоровья и всех благ!
Как бы ни было тяжело об этом думать, я уже знал, что переступлю сегодня через свой труп и по собственной инициативе увижусь с Татьяной гораздо раньше официальных восьми часов вечера. Здравый смысл взял верх над всем остальным.
А за окном уже слышались первые голоса детей...
- Надька Трезубова
- Секретарь
Надька проснулась сегодня рано, надеясь сбегать в столовку до того, как туда нагрянут все учителя, включая Чермена, с которым столкнулась вечера у бассейна. Даже если он и сожалел, что они поругались, она была не готова его прощать. Сложив в пакетик пирожки с мясом и два йогурта, она побежала по дорожке, собираясь заскочить к Таньке до начала ее рабочего дня. А то ведь опять не дадут потрепаться.
- Тань! - в мобильнике послышался Танькин уже бодренький голосок. - Это я! Сейчас зайду к тебе - ставь чайник!
- Тань! - в мобильнике послышался Танькин уже бодренький голосок. - Это я! Сейчас зайду к тебе - ставь чайник!
Секретарша
- Татьяна
- Медсестра
Вставать рано Танька не любила, но вариантов всё равно не было, летом ещё попроще было, по крайней мере в те дни, когда она оставалась тут, можно было встать немного попозже, ехать-то никуда не надо. Зубы почистил, халат натянул, в соседнюю дверь зашёл и на работе.
Впрочем, сегодня она встала без особого труда, может потому что яркое солнышко освещало всё вокруг несмотря на ранний час.
Впрочем, сегодня она встала без особого труда, может потому что яркое солнышко освещало всё вокруг несмотря на ранний час.
- Давай, я как раз кофе варю, - девушка была рада услышать голос подруги, а не раннего пациента, тем более вчера с ней так и не поговорила.Надька Трезубова писал(а): - Тань! - в мобильнике послышался Танькин уже бодренький голосок. - Это я! Сейчас зайду к тебе - ставь чайник!