Женька Сбоева писал(а):-Мой организм удаляет жаду этим,-Женька ещё раз потрясла бутылку.
Нонна опять хмыкнула, вздернула брови и, ничего не говоря, открыла боковой багажник автобуса. Откуда вытащила три пятилитровых желтых канистры. Полных канистры.
- Один, - она поставила одну у ног Сбоевой, - два, - вторую - Маревич и... - Терентьев! У меня плохо с чувством юмора! Три!
Виктория писал(а):- Нонна Викторовна, у нас с Маревич на двоих, вот, - и показала полную бутылку воды.

Казалось, нет конца перечащим возгласам.
- Разговорчики в строю! Типанова! Тоже хочешь оказать посильную помощь отряду? Пожалуйста! - достав походную аптечку, прапорщица всучила ее девчонке. Пусть мотает на ус, что инициатива наказуема.
- Значит так, товарищи дети. При темературе 27°С, - прапорщица постучала ногтем по своим многофункциональным часам, - для сохранения нормальной работоспособности человеку нужно 2 литра воды в сутки. Если температура выше - больше! При физических нагрузках - еще больше. И это не обсуждается!

- эффектно помолчав, она продолжила: - Мы находимся на окраине села Гремячее. Сейчас проведем перекличку. После чего начнем двигаться в сторону деревни Тетяковка. От отправочного пункта до привала пять километров. По прямой! В обход - пятнадцать. О того, как вы будете себя вести в походе, зависит сколько мы будет идти. Это ясно? Юрий Васильевич, дайте мне карту.