Вдали от заборов
- Дима Соловьев
- Гимназист
Re: Вдали от заборов
Дима тоже внес свою лепту, несколько шишек отшвырнув ногой, а ветки прихватив и закинув около места будущего костра. В остальном, площадка была достаточно ровной, не на уклоне, сухо, что еще надо.
Ага, палатка была новая.
- Если новая, по идее их две должно быть, внутренняя и внешняя.
Димка тоже потрогал палатку и удивился:
- А че, каркас уже установлен?
Было непонятно и оставалось только расправить, как и предложил Юрка. Поэтому Дима ухватился за свободный край, собираясь развернуть сооружение.
Ага, палатка была новая.
- Если новая, по идее их две должно быть, внутренняя и внешняя.
Димка тоже потрогал палатку и удивился:
- А че, каркас уже установлен?
Было непонятно и оставалось только расправить, как и предложил Юрка. Поэтому Дима ухватился за свободный край, собираясь развернуть сооружение.
- Настя Голубева
- Гимназистка
—Ну, ты ж этих взрослых знаешь,—с легким вздохом сказала Настя,—иногда самые обычные вещи запрещают. Скажет еще, что по противопожарным мерам не полагается!Майя Белова писал(а): ↑Чт, фев 29, 2024, 10:29 - Конечно разрешит! Чего нет-то?- уверенно решила она за Юрь Василича.
Впрочем, зацикливаться на этом девчонка не стала. В конце концов, зефирки можно съесть и «сырыми».
—Смотри! Они уже палатки достали!—воскликнула Голубева, обращаясь к Майке.—Пойдем себе тоже возьмем! А то там самые плохие останутся! Только это… Ты их ставить умеешь?
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Конечно, - Вика добавила к горке шишек и веток свои и повернулась к Юрию Васильевичу: - Можно нам палатку, мы с Катей будем.Катя Симонова писал(а): ↑Чт, фев 29, 2024, 23:06 - Хочешь со мной в палатку? - спросила она подошедшую Вику.
Она до этого бывала в походе и видела как ставили палатки, со стороны ничего особо сложного не было, но так ведь часто бывает, что когда делает кто-то другой - всё просто.
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Я внимательно наблюдал за мальчиками, которые наверняка такую конструкцию не видели ещё. В том, что они справятся, я не сомневался, просто интересно было посмотреть на реакцию. Несмотря на то, что всё моё внимание было там, Викин вопрос я услышал:
- Да, конечно, берите, - я показал на несколько одинаковых сумок, - можете попробовать сами или посмотрите как мальчики ставят. Настя, Майя, вас тоже уже ждёт палатка.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Леонид Навицкий
- Гимназист
Лёнька с интересом смотрел на эту конструкцию. Помог парням расправить дно, сверху торчали рейки, или палки, или как это назвать... причём были они как бы вместе все, но при этом похоже как-то соединены ещё.
- Это наверное надо как-то потянуть, - предположил Лёня, хоть и не был уверен в том, как это работает.
- Это наверное надо как-то потянуть, - предположил Лёня, хоть и не был уверен в том, как это работает.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Юрка внимательно оглядел конструкцию, попробовал её пошевелить. Расправленная палатка горбилась, из неё торчали вверх пластиковые прутья каркаса.
И чего теперь? Тут его внимание привлекли какие-то шнурки, прикрепленные на каркасе сверху. Ещё не очень поняв их назначение, Половцев все равно не мог удержаться, чтобы не попробовать их подергать и потянуть. Внезапно, каркас начал расправляться.
- Йу-ху! - провозгласил Юрка, - Я понял!
Он рывком расправил палатку и с довольным видом заявил:
- Нанотехнологии.
- Йу-ху! - провозгласил Юрка, - Я понял!
Он рывком расправил палатку и с довольным видом заявил:
- Нанотехнологии.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"
- Катя Симонова
- Гимназистка
- Ага!Юрий Васильевич писал(а): ↑Сб, мар 02, 2024, 0:50 - Да, конечно, берите, - я показал на несколько одинаковых сумок, - можете попробовать сами или посмотрите как мальчики ставят.
Не откладывая дело в долгий ящик, Катька подхватила одну сумку.
- Мы сами попробуем, правда, Вика? - довольно уверенно произнесла девочка, хотя совершенно не представляла себе, как к этой палатке подступиться.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Пока девочки обсуждали зефирки, все уже помчались палатки ставить. И Настька была права - тут надо клювом не щелкать, а тоже мчать за палатками. Майка глянула в пакет: ну, полпакета они совместными усилиями насобирали. Конечно, большая часть шишек тут Викиных, но вон, и Настька нормально насобирала, да и Майка, хоть её разговоры о вкусняшках отвлекли, но штук пять, лично собранных шишек, она в пакет кинула. Юрий Васильевич уже им кричал.
- Не особо, - ответила она Насте про палатку и они потопали к физруку.
Майя отпихнула в сторону пару шишек. Ладно, будем считать, что чисто.
- Не особо, - ответила она Насте про палатку и они потопали к физруку.
Представить себе я могу все что угодно
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Конечно, - уверенно ответила Вика и повернулась к мальчишкам, чтобы посмотреть с чего они начали - колышки там, или дуги, но... оказалось, что палатка уже собрана. - Как это? У них же минуту назад ничего не было? - высказала она своё удивление вслух.
- Настя Голубева
- Гимназистка
—Я их раньше никогда не ставила…—проговорила Настя в ответ и обратилась к учителю,—ЮрьВасилич, а можно нам тоже палатку?Майя Белова писал(а): ↑Сб, мар 02, 2024, 9:52 - Не особо, - ответила она Насте про палатку и они потопали к физруку.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Когда Майка говорила ''не особо'', то она имела ввиду: вообще нет! И к этому Настя добавила своё ''я их раньше никогда не ставила''. О! Ну супер выще! Мучиться и разбираться в том, как ставить палатку, Майе совершенно не хотелось!Настя Голубева писал(а): ↑Сб, мар 02, 2024, 18:57 —Я их раньше никогда не ставила...—проговорила Настя в ответ и обратилась к учителю,—ЮрьВасилич, а можно нам тоже палатку?
- Юрий Васильевич, а Вы поможете нам её поставить? А то мы совсем не умеем, - сразу вдогонку попросила Майка.
Представить себе я могу все что угодно
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Мальчики сообразили что и как, уж дальше с колышками разберутся, теперь девочки.
- Конечно помогу, но только если вы сами не справитесь. А я в вас верю, - в конце концов они приехали в лес учиться чему-то новому, да и вообще становиться самостоятельнее. - Вы же ещё даже не пробовали, а уже считаете, что не получится. Пойдёмте, я постою рядом.
Я протянул девочкам палатку и кивнул на вопрос Майи:Майя Белова писал(а): ↑Сб, мар 02, 2024, 19:52 - Юрий Васильевич, а Вы поможете нам её поставить? А то мы совсем не умеем, - сразу вдогонку попросила Майка.
- Конечно помогу, но только если вы сами не справитесь. А я в вас верю, - в конце концов они приехали в лес учиться чему-то новому, да и вообще становиться самостоятельнее. - Вы же ещё даже не пробовали, а уже считаете, что не получится. Пойдёмте, я постою рядом.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Дима Соловьев
- Гимназист
- Реально нанотехнологии, - засмеялся удивлённый Дима. - Магия, блин. Главное, чтоб она так же ночью внезапно обратно не сложилась.
Дима настроился на сбор каркаса, колышки, а тут уже и делать ничего не надо.
- Юрыч, а можешь так же с дровами? Потрясешь дерево, дернешь за что надо - хоба, тебе сразу дрова в поленницу насыпались? - развеселился мальчик.
О, и девчонки взяли палатки. Интересно, быстро сообразят, как ставить? Конечно же, Дима особенно смотрел за Катей, готовый прийти на помощь, как только будет нужно.
- Катя Симонова
- Гимназистка
Катька тоже посмотрела в ту сторону, где мальчишки собирали палатку. И действительно, палатка уже стояла.
- Во дают!
- Вот здесь норм будет? - спросила она у Вики, и присев на корточки, принялась открывать сумку.
- Настя Голубева
- Гимназистка
—Ээ…Юрий Васильевич писал(а): ↑Сб, мар 02, 2024, 22:09 - Конечно помогу, но только если вы сами не справитесь. А я в вас верю. Вы же ещё даже не пробовали, а уже считаете, что не получится. Пойдёмте, я постою рядом.
Вот чего Насте совершенно не хотелось, это чтобы кто-то стоял над душой и смотрел как у нее не получается поставить палатку. А именно это Юрий Васильевич судя по его словам собирался сделать.
—Да мы сами справимся, ЮрьВасилич! А если не получится, мы вас позовем!—выпалила девчонка, одной рукой хватая баул с палаткой, а второй—Белову за руку.—Майка, пойдем! Я там такое классное место нашла! Пошли быстрее, чтобы не заняли!
Девочка слегка потянула одноклассницу за руку.
Местечко действительно было удачным. Оно находилось немного на окраине лужайки и чуть дальше от озера, но зато земля в том месте была ровной, а рядом росло ветвистое дерево, что тоже было огромным плюсом. Может Настя и не была заядлым походником, но она понимала, что в такие безоблачные дни солнце наверняка будет нагревать палатку, так что спрятаться в тени дерева мудрое решение.