Вдали от заборов

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Дима Соловьев
Гимназист

Re: Вдали от заборов

#91 Сообщение Дима Соловьев » Пт, мар 01, 2024, 13:34

Дима тоже внес свою лепту, несколько шишек отшвырнув ногой, а ветки прихватив и закинув около места будущего костра. В остальном, площадка была достаточно ровной, не на уклоне, сухо, что еще надо.
Ага, палатка была новая.
- Если новая, по идее их две должно быть, внутренняя и внешняя.
Димка тоже потрогал палатку и удивился:
- А че, каркас уже установлен?
Было непонятно и оставалось только расправить, как и предложил Юрка. Поэтому Дима ухватился за свободный край, собираясь развернуть сооружение.

Настя Голубева
Гимназистка

#92 Сообщение Настя Голубева » Пт, мар 01, 2024, 20:35

Майя Белова писал(а): Чт, фев 29, 2024, 10:29 - Конечно разрешит! Чего нет-то? :) - уверенно решила она за Юрь Василича.
—Ну, ты ж этих взрослых знаешь,—с легким вздохом сказала Настя,—иногда самые обычные вещи запрещают. Скажет еще, что по противопожарным мерам не полагается!
Впрочем, зацикливаться на этом девчонка не стала. В конце концов, зефирки можно съесть и «сырыми».
Юрка писал(а): Пт, мар 01, 2024, 12:02 Половцев раскрыл баул.
- Разворачиваем, помогайте! - обратился он к приятелям и ухватился за один край
—Смотри! Они уже палатки достали!—воскликнула Голубева, обращаясь к Майке.—Пойдем себе тоже возьмем! А то там самые плохие останутся! Только это… Ты их ставить умеешь?

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#93 Сообщение Виктория » Сб, мар 02, 2024, 0:02

Катя Симонова писал(а): Чт, фев 29, 2024, 23:06 - Хочешь со мной в палатку? - спросила она подошедшую Вику.
- Конечно, - Вика добавила к горке шишек и веток свои и повернулась к Юрию Васильевичу: - Можно нам палатку, мы с Катей будем.

Она до этого бывала в походе и видела как ставили палатки, со стороны ничего особо сложного не было, но так ведь часто бывает, что когда делает кто-то другой - всё просто.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#94 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, мар 02, 2024, 0:50

Виктория писал(а): Сб, мар 02, 2024, 0:02 - Конечно, - Вика добавила к горке шишек и веток свои и повернулась к Юрию Васильевичу: - Можно нам палатку, мы с Катей будем.
Я внимательно наблюдал за мальчиками, которые наверняка такую конструкцию не видели ещё. В том, что они справятся, я не сомневался, просто интересно было посмотреть на реакцию. Несмотря на то, что всё моё внимание было там, Викин вопрос я услышал:

- Да, конечно, берите, - я показал на несколько одинаковых сумок, - можете попробовать сами или посмотрите как мальчики ставят. Настя, Майя, вас тоже уже ждёт палатка.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Леонид Навицкий
Гимназист

#95 Сообщение Леонид Навицкий » Сб, мар 02, 2024, 1:47

Лёнька с интересом смотрел на эту конструкцию. Помог парням расправить дно, сверху торчали рейки, или палки, или как это назвать... причём были они как бы вместе все, но при этом похоже как-то соединены ещё.

- Это наверное надо как-то потянуть, - предположил Лёня, хоть и не был уверен в том, как это работает.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#96 Сообщение Юрка » Сб, мар 02, 2024, 2:21

Юрка внимательно оглядел конструкцию, попробовал её пошевелить. Расправленная палатка горбилась, из неё торчали вверх пластиковые прутья каркаса. :? И чего теперь? Тут его внимание привлекли какие-то шнурки, прикрепленные на каркасе сверху. Ещё не очень поняв их назначение, Половцев все равно не мог удержаться, чтобы не попробовать их подергать и потянуть. Внезапно, каркас начал расправляться.
- Йу-ху! - провозгласил Юрка, - Я понял! :D
Он рывком расправил палатку и с довольным видом заявил:
- Нанотехнологии. :lol:
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Катя Симонова
Гимназистка

#97 Сообщение Катя Симонова » Сб, мар 02, 2024, 7:04

Юрий Васильевич писал(а): Сб, мар 02, 2024, 0:50 - Да, конечно, берите, - я показал на несколько одинаковых сумок, - можете попробовать сами или посмотрите как мальчики ставят.
- Ага!
Не откладывая дело в долгий ящик, Катька подхватила одну сумку.
- Мы сами попробуем, правда, Вика? - довольно уверенно произнесла девочка, хотя совершенно не представляла себе, как к этой палатке подступиться. :) По правде говоря, она возлагала огромные надежды на Вику. А что? Вика-то не первый год отдыхает в лагере, и наверняка не первый раз в походе, так что она стопудово знает, как поставить палатку :D

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#98 Сообщение Майя Белова » Сб, мар 02, 2024, 9:52

Пока девочки обсуждали зефирки, все уже помчались палатки ставить. И Настька была права - тут надо клювом не щелкать, а тоже мчать за палатками. Майка глянула в пакет: ну, полпакета они совместными усилиями насобирали. Конечно, большая часть шишек тут Викиных, но вон, и Настька нормально насобирала, да и Майка, хоть её разговоры о вкусняшках отвлекли, но штук пять, лично собранных шишек, она в пакет кинула. Юрий Васильевич уже им кричал.
Юрий Васильевич писал(а): Сб, мар 02, 2024, 0:50 - ... Настя, Майя, вас тоже уже ждёт палатка.
Майя отпихнула в сторону пару шишек. Ладно, будем считать, что чисто.
- Не особо, - ответила она Насте про палатку и они потопали к физруку.
Представить себе я могу все что угодно

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#99 Сообщение Виктория » Сб, мар 02, 2024, 11:29

Катя Симонова писал(а): Сб, мар 02, 2024, 7:04 - Мы сами попробуем, правда, Вика?
- Конечно, - уверенно ответила Вика и повернулась к мальчишкам, чтобы посмотреть с чего они начали - колышки там, или дуги, но... оказалось, что палатка уже собрана. - Как это? У них же минуту назад ничего не было? - высказала она своё удивление вслух.

Настя Голубева
Гимназистка

#100 Сообщение Настя Голубева » Сб, мар 02, 2024, 18:57

Майя Белова писал(а): Сб, мар 02, 2024, 9:52 - Не особо, - ответила она Насте про палатку и они потопали к физруку.
—Я их раньше никогда не ставила…—проговорила Настя в ответ и обратилась к учителю,—ЮрьВасилич, а можно нам тоже палатку?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#101 Сообщение Майя Белова » Сб, мар 02, 2024, 19:52

Настя Голубева писал(а): Сб, мар 02, 2024, 18:57 —Я их раньше никогда не ставила...—проговорила Настя в ответ и обратилась к учителю,—ЮрьВасилич, а можно нам тоже палатку?
Когда Майка говорила ''не особо'', то она имела ввиду: вообще нет! И к этому Настя добавила своё ''я их раньше никогда не ставила''. О! Ну супер выще! Мучиться и разбираться в том, как ставить палатку, Майе совершенно не хотелось!

- Юрий Васильевич, а Вы поможете нам её поставить? А то мы совсем не умеем, - сразу вдогонку попросила Майка.
Представить себе я могу все что угодно

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#102 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, мар 02, 2024, 22:09

Мальчики сообразили что и как, уж дальше с колышками разберутся, теперь девочки.
Настя Голубева писал(а): Сб, мар 02, 2024, 18:57 —ЮрьВасилич, а можно нам тоже палатку
Майя Белова писал(а): Сб, мар 02, 2024, 19:52 - Юрий Васильевич, а Вы поможете нам её поставить? А то мы совсем не умеем, - сразу вдогонку попросила Майка.
Я протянул девочкам палатку и кивнул на вопрос Майи:

- Конечно помогу, но только если вы сами не справитесь. А я в вас верю, - в конце концов они приехали в лес учиться чему-то новому, да и вообще становиться самостоятельнее. - Вы же ещё даже не пробовали, а уже считаете, что не получится. Пойдёмте, я постою рядом.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Дима Соловьев
Гимназист

#103 Сообщение Дима Соловьев » Сб, мар 02, 2024, 22:30

Юрка писал(а): Сб, мар 02, 2024, 2:21 - Нанотехнологии. :lol:
- Реально нанотехнологии, - засмеялся удивлённый Дима. - Магия, блин. Главное, чтоб она так же ночью внезапно обратно не сложилась.
Дима настроился на сбор каркаса, колышки, а тут уже и делать ничего не надо.
- Юрыч, а можешь так же с дровами? Потрясешь дерево, дернешь за что надо - хоба, тебе сразу дрова в поленницу насыпались? - развеселился мальчик.

О, и девчонки взяли палатки. Интересно, быстро сообразят, как ставить? Конечно же, Дима особенно смотрел за Катей, готовый прийти на помощь, как только будет нужно.

Катя Симонова
Гимназистка

#104 Сообщение Катя Симонова » Сб, мар 02, 2024, 22:35

Виктория писал(а): Сб, мар 02, 2024, 11:29 . - Как это? У них же минуту назад ничего не было? - высказала она своё удивление вслух.
Катька тоже посмотрела в ту сторону, где мальчишки собирали палатку. И действительно, палатка уже стояла.
- Во дают! :lol: - восхитилась Катя, впрочем сообразив, что наверное это было легко, раз мальчишки быстро управились.
- Вот здесь норм будет? - спросила она у Вики, и присев на корточки, принялась открывать сумку.

Настя Голубева
Гимназистка

#105 Сообщение Настя Голубева » Вс, мар 03, 2024, 19:02

Юрий Васильевич писал(а): Сб, мар 02, 2024, 22:09 - Конечно помогу, но только если вы сами не справитесь. А я в вас верю. Вы же ещё даже не пробовали, а уже считаете, что не получится. Пойдёмте, я постою рядом.
—Ээ…
Вот чего Насте совершенно не хотелось, это чтобы кто-то стоял над душой и смотрел как у нее не получается поставить палатку. А именно это Юрий Васильевич судя по его словам собирался сделать.
—Да мы сами справимся, ЮрьВасилич! А если не получится, мы вас позовем!—выпалила девчонка, одной рукой хватая баул с палаткой, а второй—Белову за руку.—Майка, пойдем! Я там такое классное место нашла! Пошли быстрее, чтобы не заняли!
Девочка слегка потянула одноклассницу за руку.
Местечко действительно было удачным. Оно находилось немного на окраине лужайки и чуть дальше от озера, но зато земля в том месте была ровной, а рядом росло ветвистое дерево, что тоже было огромным плюсом. Может Настя и не была заядлым походником, но она понимала, что в такие безоблачные дни солнце наверняка будет нагревать палатку, так что спрятаться в тени дерева мудрое решение.

Ответить