- Когда? Накануне опроса?Александра писал(а): - Папа, оно и правда большое!!! - Сашка зарыдала в голос. - Я его учи-ии-лаaaa...![]()
![]()
Рискованное дело (1996 год)
- Папа
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
О чем-о чем! Естественно o том, что успеет...Папа писал(а): - Когда? Накануне опроса?- я нахмурился. - Да, стихотворение большое. Не только большое, но и трудное. А теперь представь себе, что ваша учительница литературы... Екатерина Васильевна, кажется?.. Так вот, задала бы его не в ту пятницу, а в эту среду. И дала бы на подготовку только два дня. Ты бы, Саша, возмутилась одна из первых! И правильно бы сделала - потому что помимо литературы вам надо учить и другие уроки. Ho Екатерина Васильевна, будучи женщиной ответственной, об этом подумала. А о чём думала ты?
- Я его выучу, - начала жалобно обещать Сашка, чувствуя, что дело неминуемо движется к порке.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
- Да, ты его обязательно выучишь. Только делать это стоило в течение недели - вот когда бы я увидел, что моя дочь взрослая и самостоятельная девочка! Что ей можно доверять, - я подошёл к креслу и снял с него подушку, - а не опасаться, что однажды её дневник лишится пары-тройки законных страниц. К сожалению, сегодня ты доказала мне совершенно обратное. Я не могу тебе доверять, я даже не могу тебе верить, потому как никогда не знаю, когда ты мне говоришь правду, а когда лжёшь.Александра писал(а): - Я его выучу, - начала жалобно обещать Сашка...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Переложив ремень в правую руку, я указал на подлокотник большого мягкого кресла.
- Спускай трусы и укладывайся.
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
Вы знаете, что такое настоящий стыд?Папа писал(а): - ...К сожалению, сегодня ты доказала мне совершенно обратное. Я не могу тебе доверять, я даже не могу тебе верить, потому как никогда не знаю, когда ты мне говоришь правду, а когда лжёшь.
Сашка попробовала вздохнуть... Она испытывала стыд много раз, но сейчас просто растерялась от накатившего на нее чувства вины. Папа не может ей верить!!!
Но на помощь пришел привычный страх. Если бы сейчас Сашу спросили, что ей проще пережить: страх или стыд? Она бы, ни минуты не думая, сказала, что страх. Хотя он тоже давил и его так же невозможно было контролировать...Папа писал(а):Переложив ремень в правую руку, я указал на подлокотник большого мягкого кресла.
- Спускай трусы и укладывайся.
Сглотнув, девочка посмотрела на кресло. Она терпеть не могла эту позу - казалось, в ней всё давалось с большим трудом - и выдержка, и способность оставаться в нужном положении. Даже ремень и тот ощущался больнее. Она просто не смогла...
- Папа...
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
- Александра
- Ты меня не любишь!!!Папа писал(а): - Надо, Саша! Я не хочу, чтобы ты росла лодырем, всегда надеющимся на авось! Ложись.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
- Я тебя люблю, - приблизившись к дочке, твёрдо произнёс я. - Но ты должна понять, что любовь - это не всегда пряники и веселье. Иногда это и неприятное воспитание в целях помочь любимому ребёнку стать честнее и ответственнее. Если сейчас я тебя отпущу, я более чем уверен, что этот разговор ты надолго не запомнишь, - с этими словами я сам подвёл Сашу к креслу и заставил её перегнуться через подлокотник. - А мне надо, чтобы ты его запомнила навсегда! - двумя руками я сдёрнул с неё трусики до колен.Александра писал(а): - Ты меня не любишь!!!![]()
![]()
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
Сашка больше не сопротивлялась. Всё-таки, ей было легче, когда ее укладывали, а не ждали от нее самостоятельности...Папа писал(а): - Я тебя люблю, - приблизившись к дочке, твёрдо произнёс я. - Но ты должна понять, что любовь - это не всегда пряники и веселье. Иногда это и неприятное воспитание в целях помочь любимому ребёнку стать честнее и ответственнее. Если сейчас я тебя отпущу, я более чем уверен, что этот разговор ты надолго не запомнишь, - с этими словами я сам подвёл Сашу к креслу и заставил её перегнуться через подлокотник.
"Черт! Пережить бы это поскорее!!!"Папа писал(а): - А мне надо, чтобы ты его запомнила навсегда! - двумя руками я сдёрнул с неё трусики до колен.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
Плачет... И так у нас каждый раз вместо того, чтобы вовремя взяться за ум! Но разве ей это нужно?Александра писал(а):Уткнувшись носом в зеленовато-коричневую обивку кресла и уже заранее рыдая в преддверии начала, она специально отвернулась от папы, чтобы ничего не видеть.
Я встал слева от дочки на расстоянии примерно одного шага. Её попа, всё ещё детская, без каких-либо намёков на взросление, жалобно подёргивалась в такт рыданиям. Сейчас это не могло меня остановить - мне было Сашу жалко, но наказывал я её для её же пользы. Пусть она этого пока и не понимает.
*Хлесть* Набрав приличную скорость, жёсткий ремень впечатался в беленькие ягодицы, оставив на них ярко-розовый след.
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
- А-аа!!!Папа писал(а):Я встал слева от дочки на расстоянии примерно одного шага. *Хлесть* Набрав приличную скорость, жёсткий ремень впечатался в беленькие ягодицы, оставив на них ярко-розовый след.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
- Руки на место!Александра писал(а): - А-аа!!!- Сашка задрыгала ногой, изо всех сил пытаясь справиться с болью. Но она была слишком резкой и неожиданной, чтобы мгновенно утихнуть, и девочка, не выдержав, потянулась руками к попе.
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
- Папа
- Александра
- Папа
- Ах, не ляжешь... Ну, тогда я тебе помогу!Александра писал(а): - Не лягу!
Так, ну я кому сказал?!