Equilibrium

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Олег Макарович

#136 Сообщение Олег Макарович » Чт, окт 12, 2006, 11:31

Данька писал(а): Даньку такой ответ совсем не устраивал. А где они, рамки разумного-то!!! У всех разум-то разный.

- Па... а нельзя это... без скакалки? :(
- Дань, только от тебя зависит. Если ты еще раз будешь так глуп, что станешь рисковать своими жизнью и здоровьем, то получишь ею так, что на всю жизнь запомнишь. В остальном, я думаю, мы как-то обойдемся. Ну и...если ты не начнешь, скажем, девчонок бить, или чужие машины угонять. - Это было уже сказанно полушутливо. Ни в первое , ни во второе Олег и сам не верил.

Данька
Контактная информация:

#137 Сообщение Данька » Чт, окт 12, 2006, 11:42

Олег Макарович писал(а): - Дань, только от тебя зависит. Если ты еще раз будешь так глуп, что станешь рисковать своими жизнью и здоровьем, то получишь ею так, что на всю жизнь запомнишь. В остальном, я думаю, мы как-то обойдемся. Ну и...если ты не начнешь, скажем, девчонок бить, или чужие машины угонять. - Это было уже сказанно полушутливо. Ни в первое , ни во второе Олег и сам не верил.
- Ага, - Данька на папину шутку не ответил. Девчонок он и так не бьет - охота потом за них получать. Машины угонять пока рано. Он грустно потупился и смотрел в одну точку на кровати. Перспектива иметь скакалку в качестве Дамоклова меча ему страшно не нравилась. Ремень был орудием универсальным... кого только им не лупили. А вот скакалка прочно ассоциировалась с Вовкой и его "пролетарскими" родителями. И опускаться на одну ступеньку с добрым, но туповатым и зашуганным Вовкой он не хотел. Данька вздохнул своим мыслям. Дальнейшая жизнь "под скакалкой" сейчас казалась кошмаром, наполненным страхом и болью.

- Ладно, - вздохнул Данька, понимая, что спорить не приходится. Правила в доме устанавливает не он.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Олег Макарович

#138 Сообщение Олег Макарович » Пт, окт 13, 2006, 18:50

Данька писал(а): - Ага, - Данька на папину шутку не ответил.

- Ладно, - вздохнул Данька, понимая, что спорить не приходится. Правила в доме устанавливает не он.
Олег посмотрел на скуксившегося Даньку, притянул его к себе и посадил на колени.
- Ну и чего ты надулся, как мышь на крупу? Я ведь тебе сказал - что скакалка на крайний случай. на самом то деле ты ж не дурак у меня совсем, чтобы нарываться, а, сын? - Даньку было жалко. И так он сегодня натерпелся , пусть и по собственной вине.
- Ты , кстати, ничего сегодня не забыл? - Постарался отец подбодрить мальчишку, с намеком покосившись на свой пиджак. :wink:

Данька
Контактная информация:

#139 Сообщение Данька » Пт, окт 13, 2006, 19:17

Олег Макарович писал(а):Олег посмотрел на скуксившегося Даньку, притянул его к себе и посадил на колени.
Данька вздрогнул, когда свежеотшлепанная попа коснулась папиных коленей.
- Больно, - извиняющимся тоном объяснил он, ерзая на папиных коленях и пытаясь найти на попе точку опоры, на которой не больно сидеть.
Олег Макарович писал(а): - Ну и чего ты надулся, как мышь на крупу? Я ведь тебе сказал - что скакалка на крайний случай. на самом то деле ты ж не дурак у меня совсем, чтобы нарываться, а, сын? - Даньку было жалко. И так он сегодня натерпелся , пусть и по собственной вине. - Ты , кстати, ничего сегодня не забыл? - Постарался отец подбодрить мальчишку, с намеком покосившись на свой пиджак. :wink:
Данькина морденция чуть посветлела, он нырнул в папин карман и достал оттуда "законную" шоколадку.

- Пасиба, пап, - он грустно улыбнулся и откусил кусманчик. Прожевал. Проглотил.

- Я ее боюсь, - честно признался Данька, кивнув на валяющуюся на полу скакалку. Он подумал и предложил. - Па, а может, на крайний случай ты меня просто ремнем сильнее лупить будешь, а? Ну, мы же... не как у Вовки семья. Ты ж не как его отец :-(. Он Вовку вообще только скакалкой лупит. И Вовка его ненавидит. :-(

Олег Макарович

#140 Сообщение Олег Макарович » Пт, окт 13, 2006, 20:00

Данька писал(а): Данькина морденция чуть посветлела, он нырнул в папин карман и достал оттуда "законную" шоколадку.

- Пасиба, пап, - он грустно улыбнулся и откусил кусманчик. Прожевал. Проглотил.

- Я ее боюсь, - честно признался Данька, кивнув на валяющуюся на полу скакалку. Он подумал и предложил. - Па, а может, на крайний случай ты меня просто ремнем сильнее лупить будешь, а? Ну, мы же... не как у Вовки семья. Ты ж не как его отец :-(. Он Вовку вообще только скакалкой лупит. И Вовка его ненавидит. :-(
- А вообще без крайних случаев обойтись нельзя? - Олег заглянул в грустные данькины глазенки. Ему совсем не нравилось, что сын будет чего-то бояться в собственном доме. Дом - это то место, где всегда должно быть хорошо и безопасно, не смотря ни на что. Мелкие неприятности не в счет, мелкие неприятности бывают со всеми.
Пообещать Даньке, что скакалка не будет применятьси ни в коем случае? Слово придется держать. А значит - в пиковых случаях надо будет разбираться как-то по другому. ну что же...На то он и отец. разберется. Сынуля в любом случае будет знать, что делать можно, а что лучше не стоит. Значит вопрос решеный. Не сошелся же свет клином на этом спортинвентаре.
- Что там у Вовки с его отцом происходит - это их дело. - Сказал Олег, поудобнее устраивая Данькино пострадавшее седалише у себя на коленях. - А мы, думаю, и без их опыта разберемся. Договорились? :wink:

Данька
Контактная информация:

#141 Сообщение Данька » Пт, окт 13, 2006, 20:25

Олег Макарович писал(а): - А вообще без крайних случаев обойтись нельзя?
Данька вздохнул. Если б было можно, разве они об этом говорили бы.
Олег Макарович писал(а): - Что там у Вовки с его отцом происходит - это их дело. - Сказал Олег, поудобнее устраивая Данькино пострадавшее седалише у себя на коленях. - А мы, думаю, и без их опыта разберемся. Договорились? :wink:
Данькино сердечко от счастья подпрыгнуло к самому горлу. От облегчеия страшно зачесался нос. Данька крепко-крепко обнял папу.

- Ты самый-самый лучший папка на свете, - он чуть отстранился и протянул папу шоколадку. - Кусай! :-)

Олег Макарович

#142 Сообщение Олег Макарович » Пт, окт 13, 2006, 20:41

Данька писал(а): Данькино сердечко от счастья подпрыгнуло к самому горлу. От облегчеия страшно зачесался нос. Данька крепко-крепко обнял папу.

- Ты самый-самый лучший папка на свете, - он чуть отстранился и протянул папу шоколадку. - Кусай! :-)
- Конечно я самый лучший. - Притворно-важно отозвался Олег, откусывая предложенную шоколадку. - При самом -то лучшем сыне, как я могу подкачать. :wink: Слушай, самый лучший сын! А ты есть не хочешь вообще? Что-то я проголодался. :) Может заканчиваем воспитание и начинаем питание? :wink:

Данька
Контактная информация:

#143 Сообщение Данька » Пт, окт 13, 2006, 20:55

Олег Макарович писал(а): - Конечно я самый лучший. - Притворно-важно отозвался Олег, откусывая предложенную шоколадку. - При самом -то лучшем сыне, как я могу подкачать. :wink: Слушай, самый лучший сын! А ты есть не хочешь вообще? Что-то я проголодался. :)
Данька хихикнул, услышав, что он - балбес, разгильдяй и обормот - лучший в мире сын. Скажет ведь тоже. Вот вечно врут эти взрослые. Но слышать было приятно, и Данька опять прижался к папе.

- Хочешь, всю съешь? - спросил Данька. - Она питательная?
Олег Макарович писал(а):- Может заканчиваем воспитание и начинаем питание? :wink:
- Давай! Не хочу воспитания, - однако слезать с папы Данька не торопился. - Ты меня отнесешь? А то сил нету совсем! :roll:

Олег Макарович

#144 Сообщение Олег Макарович » Пт, окт 13, 2006, 21:26

Доедать в шоколадке было, собственно, уже нечего. Ее и было то...на два укуса.
Данька писал(а): - Давай! Не хочу воспитания, - однако слезать с папы Данька не торопился. - Ты меня отнесешь? А то сил нету совсем! :roll:

- А у меня есть? - Олег смешно наморщил нос. - Целый день работаю, не покладая рук, прихожу домой, а тут мало того, что опять приходится руками махать, так еще и проехаться на бедном усталом отце так и норовят! :lol:
Потом он приподнял Даньку за худенькие ребра и встал. - Ладно уж, Обессиливший, отнесу только с одним условием: когда я стану совсем старенький и слабый - ты будешь меня носить на руках к столу каждый день. :lol:

Данька
Контактная информация:

#145 Сообщение Данька » Пт, окт 13, 2006, 21:30

Олег Макарович писал(а): - А у меня есть? - Олег смешно наморщил нос. - Целый день работаю, не покладая рук, прихожу домой, а тут мало того, что опять приходится руками махать, так еще и проехаться на бедном усталом отце так и норовят! :lol:
Данька смущенно хихикнул, но озорства в его глазах только прибавилось.

- А вот зачем ты дома руками машешь!, - он хитро прищурился. - И так на работе устал. Выпор детей - это тааааааак трудно! Зачем же мучиться!!! :-P
Олег Макарович писал(а):Потом он приподнял Даньку за худенькие ребра и встал. - Ладно уж, Обессиливший, отнесу только с одним условием: когда я стану совсем старенький и слабый - ты будешь меня носить на руках к столу каждый день. :lol:
- Глупый ты, папка, - Данька крепко прижался к отцу. - Ты не станешь старенький и слабый. И будешь меня всегда возить!, - он захихикал.

Олег Макарович

#146 Сообщение Олег Макарович » Пт, окт 13, 2006, 22:04

Данька писал(а): - А вот зачем ты дома руками машешь!, - он хитро прищурился. - И так на работе устал. Выпор детей - это тааааааак трудно! Зачем же мучиться!!! :-P
- А кому я такое важное дело перепоручу, тебе что ли? - Засмеялся Олег.
Данька писал(а):- Глупый ты, папка, - Данька крепко прижался к отцу. - Ты не станешь старенький и слабый. И будешь меня всегда возить!, - он захихикал.
:lol: - Ничего себе дискиминация! - Шутливо возмутился отец, проходя к двери с сыном на руках. - Ты вырастешьт здоровенным бугаем, а бедный папа надрывайся? Кто тебе сказал, что у меня внутри вечный двигатель? :lol:
Он прошел в кухню, жены там не обнаружтл и позвал:
- Юля! Ты где?

Данька
Контактная информация:

#147 Сообщение Данька » Пт, окт 13, 2006, 22:11

Олег Макарович писал(а): :lol: - Ничего себе дискиминация! - Шутливо возмутился отец, проходя к двери с сыном на руках. - Ты вырастешьт здоровенным бугаем, а бедный папа надрывайся? Кто тебе сказал, что у меня внутри вечный двигатель? :lol:
Он прошел в кухню, жены там не обнаружтл и позвал:
- Юля! Ты где?
- У тебя есть, я тебе изобрету, - Данька пригрелся на папиной груди, положил голову на плечо и к приходу мамы уже крепко спал, посапывая папе в ухо.

Юлия Викторовна

#148 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, окт 13, 2006, 22:13

Олег Макарович писал(а): Он прошел в кухню, жены там не обнаружтл и позвал:
- Юля! Ты где?
Услышав звук открывающейся двери, я вскочила на ноги. Тут же послышался заливистый смех, причём смеялись оба. Сейчас я и мысли допустить не могла, что Олег не наказал Даньку, значит они просто помирились.

- Я здесь, - я дошла до кухни и посмотрела на своих мужчин, - Судя по всему у вас всё в порядке? :) - спросила я и только тут заметила, что сын спит. У Даньки даже не было зарёвано лицо - всё-таки муж пожалел его, - Может отнесёшь его в кровать, раз ты всё равно у нас переквалифицировался в ездовую лошадь?

Олег Макарович

#149 Сообщение Олег Макарович » Вс, окт 15, 2006, 15:23

Юлия Викторовна писал(а): - Я здесь, - я дошла до кухни и посмотрела на своих мужчин, - Судя по всему у вас всё в порядке? :) - спросила я и только тут заметила, что сын спит. У Даньки даже не было зарёвано лицо - всё-таки муж пожалел его, - Может отнесёшь его в кровать, раз ты всё равно у нас переквалифицировался в ездовую лошадь?
- В порядке... Переквалифицируешься тут, когда так и норовят поездить.:lol: - Олег говорил негромко, чтобы не разбудить прикорнувшего Даньку. - Утомился наш постреленок за сегодня. :) Он, кстати, хоть что-то ел? Может накормить, а потом спать отправим?

Юлия Викторовна

#150 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, окт 16, 2006, 15:02

Олег Макарович писал(а): - Утомился наш постреленок за сегодня. :) Он, кстати, хоть что-то ел? Может накормить, а потом спать отправим?
- Знаешь, милый, мне как-то не до выяснений этого было, - не смотря на все события сегодняшнего дня, я с умилением смотрела на сладко посапывающего сына, - но думаю если и ел, то только после школы, а это уже давно было. Но будить не стоит, - добавила я, - пусть спит, всё равно же не до утра.

Ответить