- Дань, только от тебя зависит. Если ты еще раз будешь так глуп, что станешь рисковать своими жизнью и здоровьем, то получишь ею так, что на всю жизнь запомнишь. В остальном, я думаю, мы как-то обойдемся. Ну и...если ты не начнешь, скажем, девчонок бить, или чужие машины угонять. - Это было уже сказанно полушутливо. Ни в первое , ни во второе Олег и сам не верил.Данька писал(а): Даньку такой ответ совсем не устраивал. А где они, рамки разумного-то!!! У всех разум-то разный.
- Па... а нельзя это... без скакалки?
Equilibrium
- Олег Макарович
- Данька
- Контактная информация:
- Ага, - Данька на папину шутку не ответил. Девчонок он и так не бьет - охота потом за них получать. Машины угонять пока рано. Он грустно потупился и смотрел в одну точку на кровати. Перспектива иметь скакалку в качестве Дамоклова меча ему страшно не нравилась. Ремень был орудием универсальным... кого только им не лупили. А вот скакалка прочно ассоциировалась с Вовкой и его "пролетарскими" родителями. И опускаться на одну ступеньку с добрым, но туповатым и зашуганным Вовкой он не хотел. Данька вздохнул своим мыслям. Дальнейшая жизнь "под скакалкой" сейчас казалась кошмаром, наполненным страхом и болью.Олег Макарович писал(а): - Дань, только от тебя зависит. Если ты еще раз будешь так глуп, что станешь рисковать своими жизнью и здоровьем, то получишь ею так, что на всю жизнь запомнишь. В остальном, я думаю, мы как-то обойдемся. Ну и...если ты не начнешь, скажем, девчонок бить, или чужие машины угонять. - Это было уже сказанно полушутливо. Ни в первое , ни во второе Олег и сам не верил.
- Ладно, - вздохнул Данька, понимая, что спорить не приходится. Правила в доме устанавливает не он.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень
- Олег Макарович
Олег посмотрел на скуксившегося Даньку, притянул его к себе и посадил на колени.Данька писал(а): - Ага, - Данька на папину шутку не ответил.
- Ладно, - вздохнул Данька, понимая, что спорить не приходится. Правила в доме устанавливает не он.
- Ну и чего ты надулся, как мышь на крупу? Я ведь тебе сказал - что скакалка на крайний случай. на самом то деле ты ж не дурак у меня совсем, чтобы нарываться, а, сын? - Даньку было жалко. И так он сегодня натерпелся , пусть и по собственной вине.
- Ты , кстати, ничего сегодня не забыл? - Постарался отец подбодрить мальчишку, с намеком покосившись на свой пиджак.
- Данька
- Контактная информация:
Данька вздрогнул, когда свежеотшлепанная попа коснулась папиных коленей.Олег Макарович писал(а):Олег посмотрел на скуксившегося Даньку, притянул его к себе и посадил на колени.
- Больно, - извиняющимся тоном объяснил он, ерзая на папиных коленях и пытаясь найти на попе точку опоры, на которой не больно сидеть.
Данькина морденция чуть посветлела, он нырнул в папин карман и достал оттуда "законную" шоколадку.Олег Макарович писал(а): - Ну и чего ты надулся, как мышь на крупу? Я ведь тебе сказал - что скакалка на крайний случай. на самом то деле ты ж не дурак у меня совсем, чтобы нарываться, а, сын? - Даньку было жалко. И так он сегодня натерпелся , пусть и по собственной вине. - Ты , кстати, ничего сегодня не забыл? - Постарался отец подбодрить мальчишку, с намеком покосившись на свой пиджак.
- Пасиба, пап, - он грустно улыбнулся и откусил кусманчик. Прожевал. Проглотил.
- Я ее боюсь, - честно признался Данька, кивнув на валяющуюся на полу скакалку. Он подумал и предложил. - Па, а может, на крайний случай ты меня просто ремнем сильнее лупить будешь, а? Ну, мы же... не как у Вовки семья. Ты ж не как его отец
- Олег Макарович
- А вообще без крайних случаев обойтись нельзя? - Олег заглянул в грустные данькины глазенки. Ему совсем не нравилось, что сын будет чего-то бояться в собственном доме. Дом - это то место, где всегда должно быть хорошо и безопасно, не смотря ни на что. Мелкие неприятности не в счет, мелкие неприятности бывают со всеми.Данька писал(а): Данькина морденция чуть посветлела, он нырнул в папин карман и достал оттуда "законную" шоколадку.
- Пасиба, пап, - он грустно улыбнулся и откусил кусманчик. Прожевал. Проглотил.
- Я ее боюсь, - честно признался Данька, кивнув на валяющуюся на полу скакалку. Он подумал и предложил. - Па, а может, на крайний случай ты меня просто ремнем сильнее лупить будешь, а? Ну, мы же... не как у Вовки семья. Ты ж не как его отец. Он Вовку вообще только скакалкой лупит. И Вовка его ненавидит.
Пообещать Даньке, что скакалка не будет применятьси ни в коем случае? Слово придется держать. А значит - в пиковых случаях надо будет разбираться как-то по другому. ну что же...На то он и отец. разберется. Сынуля в любом случае будет знать, что делать можно, а что лучше не стоит. Значит вопрос решеный. Не сошелся же свет клином на этом спортинвентаре.
- Что там у Вовки с его отцом происходит - это их дело. - Сказал Олег, поудобнее устраивая Данькино пострадавшее седалише у себя на коленях. - А мы, думаю, и без их опыта разберемся. Договорились?
- Данька
- Контактная информация:
Данька вздохнул. Если б было можно, разве они об этом говорили бы.Олег Макарович писал(а): - А вообще без крайних случаев обойтись нельзя?
Данькино сердечко от счастья подпрыгнуло к самому горлу. От облегчеия страшно зачесался нос. Данька крепко-крепко обнял папу.Олег Макарович писал(а): - Что там у Вовки с его отцом происходит - это их дело. - Сказал Олег, поудобнее устраивая Данькино пострадавшее седалише у себя на коленях. - А мы, думаю, и без их опыта разберемся. Договорились?
- Ты самый-самый лучший папка на свете, - он чуть отстранился и протянул папу шоколадку. - Кусай!
- Олег Макарович
- Конечно я самый лучший. - Притворно-важно отозвался Олег, откусывая предложенную шоколадку. - При самом -то лучшем сыне, как я могу подкачать.Данька писал(а): Данькино сердечко от счастья подпрыгнуло к самому горлу. От облегчеия страшно зачесался нос. Данька крепко-крепко обнял папу.
- Ты самый-самый лучший папка на свете, - он чуть отстранился и протянул папу шоколадку. - Кусай!
- Данька
- Контактная информация:
Данька хихикнул, услышав, что он - балбес, разгильдяй и обормот - лучший в мире сын. Скажет ведь тоже. Вот вечно врут эти взрослые. Но слышать было приятно, и Данька опять прижался к папе.Олег Макарович писал(а): - Конечно я самый лучший. - Притворно-важно отозвался Олег, откусывая предложенную шоколадку. - При самом -то лучшем сыне, как я могу подкачать.Слушай, самый лучший сын! А ты есть не хочешь вообще? Что-то я проголодался.
![]()
- Хочешь, всю съешь? - спросил Данька. - Она питательная?
- Давай! Не хочу воспитания, - однако слезать с папы Данька не торопился. - Ты меня отнесешь? А то сил нету совсем!Олег Макарович писал(а):- Может заканчиваем воспитание и начинаем питание?
- Олег Макарович
Доедать в шоколадке было, собственно, уже нечего. Ее и было то...на два укуса.
- А у меня есть? - Олег смешно наморщил нос. - Целый день работаю, не покладая рук, прихожу домой, а тут мало того, что опять приходится руками махать, так еще и проехаться на бедном усталом отце так и норовят!
Потом он приподнял Даньку за худенькие ребра и встал. - Ладно уж, Обессиливший, отнесу только с одним условием: когда я стану совсем старенький и слабый - ты будешь меня носить на руках к столу каждый день.
Данька писал(а): - Давай! Не хочу воспитания, - однако слезать с папы Данька не торопился. - Ты меня отнесешь? А то сил нету совсем!
- А у меня есть? - Олег смешно наморщил нос. - Целый день работаю, не покладая рук, прихожу домой, а тут мало того, что опять приходится руками махать, так еще и проехаться на бедном усталом отце так и норовят!
Потом он приподнял Даньку за худенькие ребра и встал. - Ладно уж, Обессиливший, отнесу только с одним условием: когда я стану совсем старенький и слабый - ты будешь меня носить на руках к столу каждый день.
- Данька
- Контактная информация:
Данька смущенно хихикнул, но озорства в его глазах только прибавилось.Олег Макарович писал(а): - А у меня есть? - Олег смешно наморщил нос. - Целый день работаю, не покладая рук, прихожу домой, а тут мало того, что опять приходится руками махать, так еще и проехаться на бедном усталом отце так и норовят!![]()
- А вот зачем ты дома руками машешь!, - он хитро прищурился. - И так на работе устал. Выпор детей - это тааааааак трудно! Зачем же мучиться!!!
- Глупый ты, папка, - Данька крепко прижался к отцу. - Ты не станешь старенький и слабый. И будешь меня всегда возить!, - он захихикал.Олег Макарович писал(а):Потом он приподнял Даньку за худенькие ребра и встал. - Ладно уж, Обессиливший, отнесу только с одним условием: когда я стану совсем старенький и слабый - ты будешь меня носить на руках к столу каждый день.
- Олег Макарович
- А кому я такое важное дело перепоручу, тебе что ли? - Засмеялся Олег.Данька писал(а): - А вот зачем ты дома руками машешь!, - он хитро прищурился. - И так на работе устал. Выпор детей - это тааааааак трудно! Зачем же мучиться!!!![]()
Данька писал(а):- Глупый ты, папка, - Данька крепко прижался к отцу. - Ты не станешь старенький и слабый. И будешь меня всегда возить!, - он захихикал.
Он прошел в кухню, жены там не обнаружтл и позвал:
- Юля! Ты где?
- Данька
- Контактная информация:
- У тебя есть, я тебе изобрету, - Данька пригрелся на папиной груди, положил голову на плечо и к приходу мамы уже крепко спал, посапывая папе в ухо.Олег Макарович писал(а):- Ничего себе дискиминация! - Шутливо возмутился отец, проходя к двери с сыном на руках. - Ты вырастешьт здоровенным бугаем, а бедный папа надрывайся? Кто тебе сказал, что у меня внутри вечный двигатель?
![]()
Он прошел в кухню, жены там не обнаружтл и позвал:
- Юля! Ты где?
- Юлия Викторовна
Услышав звук открывающейся двери, я вскочила на ноги. Тут же послышался заливистый смех, причём смеялись оба. Сейчас я и мысли допустить не могла, что Олег не наказал Даньку, значит они просто помирились.Олег Макарович писал(а): Он прошел в кухню, жены там не обнаружтл и позвал:
- Юля! Ты где?
- Я здесь, - я дошла до кухни и посмотрела на своих мужчин, - Судя по всему у вас всё в порядке?
- Олег Макарович
- В порядке... Переквалифицируешься тут, когда так и норовят поездить.Юлия Викторовна писал(а): - Я здесь, - я дошла до кухни и посмотрела на своих мужчин, - Судя по всему у вас всё в порядке?- спросила я и только тут заметила, что сын спит. У Даньки даже не было зарёвано лицо - всё-таки муж пожалел его, - Может отнесёшь его в кровать, раз ты всё равно у нас переквалифицировался в ездовую лошадь?
- Юлия Викторовна
- Знаешь, милый, мне как-то не до выяснений этого было, - не смотря на все события сегодняшнего дня, я с умилением смотрела на сладко посапывающего сына, - но думаю если и ел, то только после школы, а это уже давно было. Но будить не стоит, - добавила я, - пусть спит, всё равно же не до утра.Олег Макарович писал(а): - Утомился наш постреленок за сегодня.Он, кстати, хоть что-то ел? Может накормить, а потом спать отправим?