Данька писал(а):- Драсссьте, - мрачно буркнул Данька. Блин! Лучше б не открывал дверь.
Не успела я подняться последние 10 ступенек как на меня посыпался град Никиткиных радостных воплей, которые с трудом можно было проигноривать хоть на пару секунд чтобы обратить внимание на незнакомого мальчика в дверях соседней квартиры. Больше чем на кивок меня не хватило, после чего взгляд снова переметнулся на возбужденного сына.Никитос писал(а):- О, ма, - обрадовался Никитос. - Позырь, какая клюшка!!! - он показал пальцем на "сокровище". - Это мама, - представил он Даньке маму. – Хочешь к нам в гости? Ма, можно же, да же? - Никитка с надеждой повернулся к маме.
-Ты уже и с соседями успел познакомиться?- удивлению не было предела. И как этот ребенок все так шустро успевает? И надо будет купить ему все-таки профессиональную клюшку на день рождения. Вместе с коньками. Точно, теперь ведь два родителя и подарка можно сделать тоже два,- Погоди, куда же это к нам?- я не сдержала улыбки,- У нас вся квартира коробками заставлена, где же вы играть будете?- наконец в мозгу что-то щелкнуло и я поняла что так волновало меня последние несколько минут - соседский мальчишка выглядел заспаным и недовольным. Ну конечно! Сейчас же 9 утра, выходной день, а мы тут всех перебудили со своим переездом. Надо было отправить детей за мороженым и тихо перетащить коробки,- Ой, Никит, нехорошо как-то так рано...- дальше я продолжать не стала, неизвестно ведь кто шумел и кто почему вышел,- Давай-ка ты клюшку попозже посмотришь, а пока пойдешь выберешь комнату и скажешь мне что ты о ней думаешь,- я извиняющися посмотрела на юного соседа и хотела уже сменить тему, но тут из квартиры выбежала Кая и на площадке началась очередная война. В общем-то Никиту можно было понять, он еще молодец что не грубит сестренке. И все-таки я не сдержала вздоха - переезд штука выматывающая, а тут еще детей надо чем-то занимать.
Каюшка писал(а):- Ой, мама!
-Каюш, да чего тебе этот любитель клюшек, пойдем лучше поищем в каком ящике твои игрушки и перенесем в новую комнату, м?- я оглядела всех троих, в надежде что план был понятен, потом снова задержала взгляд на мальчишке и улыбнулась,- Ты извини, мы тебя разбудили наверное. Кстати, я Дарья Валерьевна, можно звать просто тетей Дашей, мы ведь теперь соседи!..Никитос писал(а):- Потому что у меня дела, - терпеливо объяснил Никитка, досадливо глядя на сестренку. - Иди вон маме помогай.