Спят твои соседи - "Белые медведи"

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Дарья Валерьевна

#16 Сообщение Дарья Валерьевна » Пн, май 12, 2008, 9:55

Данька писал(а):- Драсссьте, - мрачно буркнул Данька. Блин! Лучше б не открывал дверь.
Никитос писал(а):- О, ма, - обрадовался Никитос. - Позырь, какая клюшка!!! - он показал пальцем на "сокровище". - Это мама, - представил он Даньке маму. – Хочешь к нам в гости? Ма, можно же, да же? - Никитка с надеждой повернулся к маме.
Не успела я подняться последние 10 ступенек как на меня посыпался град Никиткиных радостных воплей, которые с трудом можно было проигноривать хоть на пару секунд чтобы обратить внимание на незнакомого мальчика в дверях соседней квартиры. Больше чем на кивок меня не хватило, после чего взгляд снова переметнулся на возбужденного сына.
-Ты уже и с соседями успел познакомиться?- удивлению не было предела. И как этот ребенок все так шустро успевает? И надо будет купить ему все-таки профессиональную клюшку на день рождения. Вместе с коньками. Точно, теперь ведь два родителя и подарка можно сделать тоже два,- Погоди, куда же это к нам?- я не сдержала улыбки,- У нас вся квартира коробками заставлена, где же вы играть будете?- наконец в мозгу что-то щелкнуло и я поняла что так волновало меня последние несколько минут - соседский мальчишка выглядел заспаным и недовольным. Ну конечно! Сейчас же 9 утра, выходной день, а мы тут всех перебудили со своим переездом. Надо было отправить детей за мороженым и тихо перетащить коробки,- Ой, Никит, нехорошо как-то так рано...- дальше я продолжать не стала, неизвестно ведь кто шумел и кто почему вышел,- Давай-ка ты клюшку попозже посмотришь, а пока пойдешь выберешь комнату и скажешь мне что ты о ней думаешь,- я извиняющися посмотрела на юного соседа и хотела уже сменить тему, но тут из квартиры выбежала Кая и на площадке началась очередная война. В общем-то Никиту можно было понять, он еще молодец что не грубит сестренке. И все-таки я не сдержала вздоха - переезд штука выматывающая, а тут еще детей надо чем-то занимать.
Каюшка писал(а):- Ой, мама!
Никитос писал(а):- Потому что у меня дела, - терпеливо объяснил Никитка, досадливо глядя на сестренку. - Иди вон маме помогай.
-Каюш, да чего тебе этот любитель клюшек, пойдем лучше поищем в каком ящике твои игрушки и перенесем в новую комнату, м?- я оглядела всех троих, в надежде что план был понятен, потом снова задержала взгляд на мальчишке и улыбнулась,- Ты извини, мы тебя разбудили наверное. Кстати, я Дарья Валерьевна, можно звать просто тетей Дашей, мы ведь теперь соседи!..

Юлия Викторовна

#17 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, май 13, 2008, 2:56

Олег Макарович писал(а): - Сейчас выясним. - Кивнул он жене, завистливо глянув, как она уютненько свернулась под одеялом.
- Давай, - Олег ушёл, а я продолжала напряжённо вслушиваться. Теперь это было легче, потому что между дверью и косяком осталась щель и я отчётливо слышала не один голос и даже кажется не два, что ещё больше повергло меня в недоумение.

Никитос
Контактная информация:

#18 Сообщение Никитос » Вт, май 13, 2008, 6:47

Дарья Валерьевна писал(а):-Ты уже и с соседями успел познакомиться?
- Ага! – гордо кивнул Никитка. – Он в хоккей играет! – Никитка напыжился, будто рассказывал о старшем брате. – Ну, позырь, какая клюшка! – еще раз попросил он, подтягивая маму поближе.
Дарья Валерьевна писал(а):- Погоди, куда же это к нам? У нас вся квартира коробками заставлена, где же вы играть будете?
- Да? – Никитка задумался, но лишь на секунду. Душа требовала действий. – Тогда к нам не пойдем. Пошли во двор? – Никитка посмотрел на Даньку.
Дарья Валерьевна писал(а):- Ой, Никит, нехорошо как-то так рано... Давай-ка ты клюшку попозже посмотришь, а пока пойдешь выберешь комнату и скажешь мне, что ты о ней думаешь
- А я уже выбрал, - беззаботно махнул рукой Никитка. – Я рюкзак поставил, а то Ирка займет, - Никитка помолчал, обдумывая, что он думает о новой комнате. – Она, короче, клёвая, тока в ней ниче нет. Надо тарзанку мою поставить... и грушу... и компьютер купить! – хитрые глазенки стрельнули в маму. Личный компьютер был давней и несбыточной мечтой. Впрочем, "общественный" тоже пока не светил.
БЕЖИМ!

Данька
Контактная информация:

#19 Сообщение Данька » Вт, май 13, 2008, 7:01

Никитос писал(а):- Да? Тогда к нам не пойдем. Пошли во двор? – Никитка посмотрел на Даньку.
- Мне некогда, - Данька проявлял чудеса дипломатичности. Если бы не мама здесь и не мама в спальне, а также два папы – один рядом с мамой, а второй... ну, должен же быть у этой шоблы папа! – мелкий бы уже давно лежал на полу с черепно-мозговой травмой. Даньке безумно хотелось треснуть паразита клюшкой по башке. Только две вещи останавливали его. Во-первых, клюшка и правда была дорогая. А во-вторых, его ушки уже уловили движение за спиной. Папа или мама уже спешат на помощь. А значит лупить мелкого пока не время. Успеется еще.
Дарья Валерьевна писал(а):-Ты извини, мы тебя разбудили наверное. Кстати, я Дарья Валерьевна, можно звать просто тетей Дашей, мы ведь теперь соседи!..
- Меня Данька, - сообщил Данька. Никаких "ничего страшного" эта тётя Даша от него не дождется. Всё страшное!!! Ее мелкий паразит Даньку разбудил – пусть теперь она испытывает угрызения совести! Может его даже выдерут! С удовольствием послушаю, злорадно подумал Данька. Этому точно не помешает. – А че вы так рано переезжаете? - хмуро спросил он, протирая глаза.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Ирка

#20 Сообщение Ирка » Вт, май 13, 2008, 13:12

Игорь Анатольевич писал(а): Я присел на один из тюков и, прикрыв глаза, вытянул ноги. Можно было пару минут отдохнуть, пока все подтянутся и мы займёмся вещами.
"Терпеть не могу оставаться с НИМ в одном помещении один на один :(
Ну где они там застряли все? Не понимают что ли, что для меня каждая минута - это пытка?..."

с этими грустными мыслями я поплелась к входной двери, почему-то распахнутой настеж, и увидев на площадке всю эту толпу сказала:
- Мам, ну сколько можно ждать??? дел невпроворот, а вы тут... ай, да ну вас... - махнула я рукой и пошла вглубь пустой квартиры.
вот так всегда.....

Олег Макарович

#21 Сообщение Олег Макарович » Вт, май 13, 2008, 22:30

- Доброе утро. - Поздоровался папа со всеми присутствующими сразу, появляясь из-за Данькиной спины, и положив руку сыну на плечо.
- Что-то случилось? Такое собрание. - Тут он обратил внимание и на коробки в дверях соседской квартиры, и на новых людей. - А, новые соседи.:) С новосельем.

Каюшка

#22 Сообщение Каюшка » Вт, май 13, 2008, 22:36

Кая было заколебалась, услышав мамино предложения, но тут же сообразила: игрушки никуда не денутся, да и новых там все равно нет...а вот Никитка сбежит без нее гулять и наверняка будет ходить в разные интересные места, куда Каю одну никогда не пустят!

- Мамочка, ты занята. - Хитро заявила она. - У тебя много заботов, а папа сказал идти к Никитке!

Народу на площадке прибавлялось, даже вредная Ирка выглянула. Каюшка на нее недовольно покосилась и сопнула носом. Не разрешает трогать ее заколки, жадина! Вообще ничего не разрешает...неееет, лучше держаться за Никитку. Он тоже не сахар, но зато с ним интересно. Она тут же ухватила Никитку за руку обеими ладошками. не станет же он вырываться при маме и большом дяде с клюшкой!

- Драсте! - Еще раз поздоровалась она с новым дядей. - А меня Кая зовут! :) Это моя мама Даша и братик Никита! Мы будем тут жить!:)

Дарья Валерьевна

#23 Сообщение Дарья Валерьевна » Ср, май 14, 2008, 2:35

Кажется, Никитка шустро нашел себе компаньона по интересам, вон как светится и энергии хоть отбавляй! Только вот я не была столь уверена на счет соседского мальчишки. Он вовсе не выглядел радостным и вообще судя по всему тихо злился. Ну хоть поздоровался, и то хорошо. А теперь пора собрать детей в кучу и пусть помогают обустраиваться, пока не переругались. Данила всеми силами пытался отделаться от нового назойливого сеседа, Никитка этого понимать совсем не хотел, А Каюшка уже собралась бежать с ними. Отказывать нужно либо всем, либо никому.
Словно в подтвержение моим мыслям из квартиры на секунду выскочила Ирка и снова возмутилась:
Ирка писал(а):- Мам, ну сколько можно ждать??? дел невпроворот, а вы тут... ай, да ну вас...
Я только вздохнула. Руки опустились сами по себе и веселое настроение отступило на задний план. Все было так хорошо, к моему великому удивлению даже дети Игоря приняли меня без проблем, а вот от Иры я такого не ожидала. Все надеялась, что переходный возраст у нее наступит попозже, да и тяжело нам вдвоем было, думала, она меня поддержит, порадуется. А тут такое!.. И помочь ей хочется как-то, и успокоить, но все не утаканиваются отношения, а тут еще этот переезд, школа новая. Бедная моя девочка...
Олег Макарович писал(а):- Доброе утро. - Поздаровался папа со всеми присутствующими сразу, появляясь из-за Данькиной спины, и положив руку сыну на плечо.
- Что-то случилось? Такое собрание. - Тут он обратил внимание и на коробки в дверях соседской квартиры, и на новых людей. - А, новые соседи. :) С новосельем.
Незнакомый мужской голос вывел меня из волнующих мыслей. "Сосед!"- промелькнуло в голове и я уже приготовилась снова оправдываться, но мужчина улыбнулся, да и вообще не казался враждебно настроеным.
-Доброе утро,- я улыбнулась в ответ,- Спасибо. Извините что разбудили,- сдержаться все же не удалось, некрасиво как-то получается, покой соседей тоже нужно уважать. Я уже собралась представить себя и детей, но Кая с удовольствием выложила новую порцию информации вместо меня.
Каюшка писал(а): - Драсте! - Еще раз поздоровалась она с новым дядей. - А меня Кая зовут! Это мая мама Даша и братик Никита! Мы будем тут жить!
Оставалось только беспомощьно улыбнуться соседу и конечно же предпринять очередную попытку собрать детей в кучу. Слишком много просьб, да все некстати. Я посмотрела сначала на Никитку, потом на Каю.
-Это очень хорошо что вы у меня такие общительные и акивные, но не стоит устраивать шум на площадке в такое время, тем более когда вещи еще не разобраны. Да и есть ведь скоро захотите, нужно успеть хоть что-то сделать, мы с папой одни не справимся. Так что наверное клюшку мы потом посмотрим, если Данила разрешит, но я и издалека вижу что "клёвая" :) и во дворе с Каей тоже потом поноситесь. А пока марш в квартиру :) - хоть я и улыбнулась, голос прозвучал достаточно уверенно чтобы дать детям понять что я действительно имею в виду то о чем говорю.

Никитос
Контактная информация:

#24 Сообщение Никитос » Ср, май 14, 2008, 16:03

Ирка писал(а):- Мам, ну сколько можно ждать??? дел невпроворот, а вы тут... ай, да ну вас... - махнула я рукой и пошла вглубь пустой квартиры.
- Да это тебя НУ! - сердито рыкнул Никитос в спину удаляющейся сестре. – Вечно блин орет, - сообщил он Даньке.
Олег Макарович писал(а):- Доброе утро. Что-то случилось? Такое собрание. А, новые соседи.:) С новосельем.
- Здрасьте! – жизнерадостно поздоровался Никитка, радуясь появлению "папы хоккеиста". - А меня Никита зовут. А это моя мама... и Кайка... А эта клюшка дорого стоит? – задал он самый важный на данный момент вопрос.
Каюшка писал(а):- Мамочка, ты занята. У тебя много заботов, а папа сказал идти к Никитке!
Никитка закатил глаза и скрипнул зубами. Блиииииииин! Теперь она на весь день прилипнет и фиг отстанет. Особых проблем Кайка не доставляла, но она могла внезапно "устать" или захотеть пить или еще что-нибудь. Ну, что с мелкой возьмешь. Да еще и язык за зубами держать не умеет. Только замутишь че-нть, а она тут же сдаст папе. А папа "замутений" Никиткиных не одобряет...

- Раз мама занята, ей надо помогать! – Никитка попытался надавить на совесть сестренки. – Она что, одна должна всё делать? Я же папе помогаю.
Дарья Валерьевна писал(а):-Это очень хорошо что вы у меня такие общительные и активные, но не стоит устраивать шум на площадке в такое время, тем более когда вещи еще не разобраны. Да и есть ведь скоро захотите, нужно успеть хоть что-то сделать, мы с папой одни не справимся. Так что наверное клюшку мы потом посмотрим, если Данил разрешит, но я и издалека вижу что "клёвая" :) и во дворе с Каей тоже потом поноситесь. А пока марш в квартиру :)
- Ну, блин! – Никитка насупился. – Че сразу в квартиру-то! Мы с Данькой погулять хотели! Ну, мааам, пусть она в квартиру идет! – Никитка нахмурился и сердито посмотрел на маму. С папой так разговаривать он бы, конечно, не решился, но новая мама уже успела доказать свою доброту и терпимость с выходкам "младшенького". Ну, и за ремень не хватается чуть чего. - Чё меня вечно из-за нее домой загоняют!
БЕЖИМ!

Данька
Контактная информация:

#25 Сообщение Данька » Ср, май 14, 2008, 16:18

Ирка писал(а):- Мам, ну сколько можно ждать??? дел невпроворот, а вы тут... ай, да ну вас... - махнула я рукой и пошла вглубь пустой квартиры.
В дверях появилась девчонка, и утро сразу перестало казаться Даньке испорченным. Не эмо, конечно, - такие Даньке нравились больше всего, но всё равно очччень даже ничего. Он внимательно посмотрел на девчонку и чуть расправил плечи. Но та, не обращая на него внимания, тут же смылась. Блин! А он только что отшил мелкого! Вот как теперь с ней познакомишься! Блин! Блин! Блин! Ладно, фигня, че-нть придумаем.

По спине шорнул мягкий халат. На плечо легла тяжелая папина рука. Данька поднял голову, посмотрел снизу вверх на папу и улыбнулся.
Олег Макарович писал(а):- Доброе утро. Что-то случилось? Такое собрание. А, новые соседи. С новосельем.
- Привет, - Данька улыбнулся. – Они только переехали. Это он нас разбудил, - Данька ткнул ручкой клюшки в сторону мелкого.
Дарья Валерьевна писал(а):-Доброе утро. Спасибо. Извините что разбудили
- Да ладно, - великодушно простил соседей. Дальнейшее оказалось ненужным – в разговор вступила невесть откуда взявшаяся "мелочь". Блин, сколько ж у них детей!
Каюшка писал(а):- Драсте! - Еще раз поздоровалась она с новым дядей. - А меня Кая зовут! :) Это моя мама Даша и братик Никита! Мы будем тут жить!:)
- Привет! – с чуть большим энтузиазмом, чем того требовал случай, поздоровался Данька. Вот она - дорога к соседской девочке. – А мы тут уже живем! – Данька не знал, что сказать дальше. Опыта общения с младшими детьми у него было немного, а тот, что был, ограничивался мелкими пацанами, не успевшими вовремя покинуть раздевалку. Таких традиционно провожали легкими пинками и шлепками клюшками пониже спины – нечего копаться! Как надо разговаривать с маленькими девчонками, Данька вообще не знал.
Никитос писал(а):- Ну, блин! Че сразу в квартиру-то! Мы с Данькой погулять хотели! Ну, мааам, пусть она в квартиру идет! Чё меня вечно из-за нее домой загоняют!
Данька сочувственно посмотрел на мелкого. Во блин житуха у пацана. Две сестры. Лучше сразу застрелиться!
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Ирка

#26 Сообщение Ирка » Чт, май 15, 2008, 0:23

Никитос писал(а): - Да это тебя НУ! - сердито рыкнул Никитос в спину удаляющейся сестре. – Вечно блин орет, - сообщил он Даньке.
На что, на что, а вот на слух я не жаловалась никогда. Когда до меня донеслась фраза братца, первым желанием было развернуться и сделать так, чтобы у него больше никогда не возникало желания говорить обо мне, про меня, при мне или со мной... но там была мама, а я итак ее последнее время только огорчаю:( она, наверняка, ждет, чтобы я порадовалась за нее... Ну не могу я, НЕ МОГУУУ! прости мамуля:(

А этот мелкий паршивец еще услышит как я на самом деле ору. Тогда все остальное покажется ему просто тихим шепотом!!! Ничего, ничего, всему свое время!
вот так всегда.....

Олег Макарович

#27 Сообщение Олег Макарович » Чт, май 15, 2008, 14:15

Новые соседи оказались людьми на первый взгляд симпатичными, хотя и несколько шумными. Олег с интересом прислушался к разговору на площадке, убедился, что никакого конфликта нет и не было - даже недовольно посапывавший Данька сменил гнев на милось, приветливо обратился сразу ко всем, потому что отвечать каждому он просто не успевал:
- Ну что же, добро пожаловать, очень приятно познакомится. Как устроитесь - заглядывайте, познакомимся поближе, а сейчас не будем вам мешать, правда, Дань? И про клюшку расскажем, и вообще пообщаемся.:)

Каюшка

#28 Сообщение Каюшка » Чт, май 15, 2008, 23:12

Соседи Каюшке понравились. Не то что баба Люба на старой квартире - все время ругалась на нее и Никитку! А тут вон большой мальчишка с клюшкой даже вовсе не задается, а нормально разговаривает.
Надо будет попозже зайти познакомиться. - решила Кая. Знакомиться с новыми людьми она любила. И умела.

Но сейчас важнее было не упустить братца. Только отвернись, и Никитка убежит гулять один, без нее!

- Пойдем помогать маме вместе! - Неприклонно заявила она, за руку потянув Никитку к собственной двери. - Папа сказал, чтобы я с тобой была! - Прибегнула она к убойному аргументу.

Дарья Валерьевна

#29 Сообщение Дарья Валерьевна » Пт, май 16, 2008, 11:06

Никитос писал(а):- Да это тебя НУ! - сердито рыкнул Никитос в спину удаляющейся сестре. – Вечно блин орет, - сообщил он Даньке.
Я в который раз порадовалась тому что наши дети все-таки дети и ругаются они по-детски. А то сейчас идешь по улице и аж страшно становится, тут и там какие-то прямо бандиты-матершинники малолетние. А соседи, судя по всему, "наши люди", во всяком случае кажутся очень милыми. Жаль только что мальчик старше Никитки, а то бы играли хорошо... Так-то ему неинтересно. Но может у них еще дети есть, кто знает?
Никитос писал(а):- Ну, блин! – Никитка насупился. – Че сразу в квартиру-то! Мы с Данькой погулять хотели! Ну, мааам, пусть она в квартиру идет! Чё меня вечно из-за нее домой загоняют!
Как бы так ласково объяснить сыну чтобы он не обиделся и стыдно ему не было?.. Ведь это только он собирался идти гулять, а соседский мальчик согласия не давал. Я тихонько улыбнулась.
-Никит, дело вовсе не в Кае, а в том что ты бежишь впереди поезда :) У нас дома еще много дел, да и надо же людям дать спокойно провести утро, а то перебудили всех, имей совесть!
Олег Макарович писал(а): - Ну что же, добро пожаловать, очень приятно познакомится. Как устроитесь - заглядывайте, познакомимся поближе, а сейчас не будем вам мешать, правда, Дань? И про клюшку расскажем, и вообще пообщаемся.
-Спасибо,- я искренне улыбнулась новому соседу. Действительно кажется хорошие люди и слава Богу, я так переживала что попадется кто-то с нами несовместимый, а жить на одной клетке это все равно что быть одной семьей. Хочешь не хочешь, а общаться приходится, вот и хорошо когда это не в тягость а в радость. Как только мы расположимся настолько что я смогу испечь печенье или пирог, можно будет действительно сходить познакомиться поближе. С пустыми руками неудобно как-то,- Мы зайдем :) И вас бы пригласили, да боюсь придется подождать пока расположимся здесь, а то такое сейчас в квартире творится! Одни коробки - не пройти :)- договаривая я уже машинально пыталась ухватить Никитку и Каю за руки чтобы увести наконец обоих в квартиру, а то они не только ближайших соседей перебудят, а весь дом. С них станется, а нам с Игорем потом косые взгляды терпеть. Лучше начинать с хорошего,- Пошли,- указание, конечно, относилось к детям. Я надеялась что больше мне не придется их уговаривать.

Игорь Анатольевич

#30 Сообщение Игорь Анатольевич » Сб, май 17, 2008, 3:17

Семейство как-то не спешило появляться в квартире, хотя я слышал доносившиеся с лестницы голоса.

- "Что они там делают?" - подумал я и встал, чтобы пойти посмотреть. Выйдя в коридор, я увидел старшую дочь. Именно дочь, а не падчерицу. Да, проблем у нас с ней было ещё много, но я сразу же старался вопринимать её как родную, надеясь, что она и ко мне будет относиться как к отцу.

- Ну что, Ириш, не обсуждала ещё с Никитой и Каей как комнаты делить будете? - дело в том, что их тут было четыре - одна гостиная, одна нам с Дашей, и на троих детей две спальни - одна попросторнее, для двоих и одна поменьше, на одного. Оставалось самое сложное - выбрать этих двоих, которые будут жить вместе.

Ответить