Добрый доктор

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Олег Макарович

#181 Сообщение Олег Макарович » Чт, авг 23, 2007, 6:48

Юлия Викторовна писал(а): - Да что-что, лечились, - с улыбкой ответила я, - просто клизму надо подвешивать, а штатива никакого нет, вот мы и решили привязать её к люстре, а верёвки тоже нет, взяли ремень.:) Видишь как всё просто.? :wink:
- Изобретатели. - С улыбкой прокомментировал Олег. - Это ж надо было такое придумать.:D
Юлия Викторовна писал(а):
Я поймала Данькин умоляющий взгляд и уже не колеблясь сказала:

- Всё будет хорошо, Олег, он поправится и завтра мы поедем. Другого шанса съездить на крокодиловую ферму уже не будет, да и мы же не самолечением занимаемся, а с врачом посоветовались. А то что всё это непросто, так Данька потерпит, правда же? - я перевела вопросительный взгляд на сына.

- Ну, если ты так уверена... - Олег как раз уверен не был, но решил пока свои сомнения придержать. Дай-то бог, Данька завтра и правда поправится, представить страшно, что будет, если после всех клизм, уколов и таблеток с утра обнаружится температура и экскурсию все же придется отменить. Больного ребенка он никуда не повезет, это ясно. Да и Юля тоже не позволит его трогать. Ох что тогда будет...Ладно, поживем - увидим. Больно уж лечение...нестандартное, может и подействует.
- Данька, не смотри на маму таким пылающим взором, ты в ней дырку проплавишь и лечить тебя будет некому. - Олег взлохматил сыновью шевелюру и ободряюще улыбнулся. - Лечиться так лечиться. Что у вас там по плану? Кормить ребенка, а заодно и родителей, надеюсь, предусморено?:)

Юлия Викторовна

#182 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, авг 23, 2007, 9:34

Олег Макарович писал(а): - Изобретатели. - С улыбкой прокомментировал Олег. - Это ж надо было такое придумать.:D

- Жизнь заставит - не так раскорячишься,:) - засмеялась я в ответ. - Нам ничего не оставалось, как заняться изобретательством.
Олег Макарович писал(а): - Данька, не смотри на маму таким пылающим взором, ты в ней дырку проплавишь и лечить тебя будет некому. - Олег взлохматил сыновью шевелюру и ободряюще улыбнулся. - Лечиться так лечиться. Что у вас там по плану? Кормить ребенка, а заодно и родителей, надеюсь, предусморено?:)
- Вообще-то мы мультик собирались смотреть, но пока тут болтали, уже пора горло полоскать. Я пока приготовлю раствор, а ты, олег, позвони в ресторан и закажи завтрак в номер, всё равно Даньке выходить никуда нельзя, да и... Чудо, как у тебя с аппетитом? - вопрос был немаловажным, аппетит тоже является показателем здоровья.

Данька
Контактная информация:

#183 Сообщение Данька » Чт, авг 23, 2007, 12:54

Олег Макарович писал(а): - Изобретатели. - С улыбкой прокомментировал Олег. - Это ж надо было такое придумать.:D
- Это я придумал! - с гордостью объявил Данька, слегка краснея от хвастовства. Но как было не похвастаться перед папой своей изобретательностью, к тому же уже одобренной. Обычно было наоборот.
Олег Макарович писал(а): - Данька, не смотри на маму таким пылающим взором, ты в ней дырку проплавишь и лечить тебя будет некому. - Олег взлохматил сыновью шевелюру и ободряюще улыбнулся.
Данька смутился и опустил глаза на пуговицу папиного пиджака. Папина рука приподняла его голову, но он по-прежнему смотрел вниз, стесняясь поднять глаза.
Юлия Викторовна писал(а):- Вообще-то мы мультик собирались смотреть, но пока тут болтали, уже пора горло полоскать. Я пока приготовлю раствор, а ты, олег, позвони в ресторан и закажи завтрак в номер, всё равно Даньке выходить никуда нельзя, да и... Чудо, как у тебя с аппетитом?
- Хорошо у меня с аппетитом, - тихонько пробормотал Данька, всё еще смущенный и тихо радующийся родительскому решению. До него вдруг дошло, как совершенно по-дурацки он себя вел всё это время - скакал тут голышом перед всеми, орал, как сумасшедший. - Я есть хочу, - он посмотрел на маму, на папу и неожиданно залез с головой под одеяло.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Олег Макарович

#184 Сообщение Олег Макарович » Чт, авг 23, 2007, 13:18

Данька писал(а): Данька смутился и опустил глаза на пуговицу папиного пиджака. Папина рука приподняла его голову, но он по-прежнему смотрел вниз, стесняясь поднять глаза.
Вдруг застеснявшийся Данька как обычно выглядел почти нереально трогательным и беззащитным, папина рука так сама и потянулась погладить. Тоже, тот еще крокодиленок... :D
Юлия Викторовна писал(а):- Вообще-то мы мультик собирались смотреть, но пока тут болтали, уже пора горло полоскать. Я пока приготовлю раствор, а ты, олег, позвони в ресторан и закажи завтрак в номер, всё равно Даньке выходить никуда нельзя, да и... Чудо, как у тебя с аппетитом?
Папа встал и принес с журнального столика телефонную трубку. Набирая номер он прислушивался, что там ответит Данька. Может заказать что-то вкусненькое ему? Иди просто чаю горячего? Интересно, они тут вообще знают, что такое чай с малиной? Или в Австралии она не растет? На том конце провода вежливый голос по английски поинтересовался, чем он может помочь и папа сделал заказ, расщедрившись на сладости, йогурты и прочие шоколадки. И чай заказал. Горячий, с малиновым джемом.:)
Данька писал(а):- Хорошо у меня с аппетитом, - тихонько пробормотал Данька, всё еще смущенный и тихо радующийся родительскому решению. До него вдруг дошло, как совершенно по-дурацки он себя вел всё это время - скакал тут голышом перед всеми, орал, как сумасшедший. - Я есть хочу, - он посмотрел на маму, на папу и неожиданно залез с головой под одеяло.
- Под одеялом не сервируют, вылезай! - Засмеялся папа, откладывая телефон. - Юль, сначала покормим обормота, или вы идете полоскаться прямо сейчас? - Олег снова переместился на диван к Даньке, просунул руку к нему под одеяло и легонечко пощекотал тощие ребрышки. - Тук-тук, есть кто дома?:)

Юлия Викторовна

#185 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, авг 23, 2007, 13:28

Олег Макарович писал(а): - Юль, сначала покормим обормота, или вы идете полоскаться прямо сейчас? - Олег снова переместился на диван к Даньке, просунул руку к нему под одеяло и легонечко пощекотал тощие ребрышки. - Тук-тук, есть кто дома?:)
Я тоже заметила внезапную перемену в поведении Даньки, он так натянул на себя плед, что тут хочешь не хочешь, поймёшь, что ребёнок застеснялся.

- Вообще-то надо бы сначала поесть, а потом полоскать, но после полоскания во рту привкус не очень... В общем, если обещаешь выпить целую чашку горячего чая, то полоскать прямо сейчас, ну а если нет, тогда поедим, а потом продолжим лечиться.

Данька
Контактная информация:

#186 Сообщение Данька » Чт, авг 23, 2007, 13:42

Данька из-под одеяла слышал, как папа заказывает всякие вкусности. Ух ты! Надо почаще болеть!!! Хоть кормить будут, как человека!!! Данька с удовольствием отметил отсутствие в заказе овощей и овощных салатов. УРА!!! ТОЧНО надо чаще болеть!!!
Олег Макарович писал(а): - Под одеялом не сервируют, вылезай! - Засмеялся папа, откладывая телефон. - Юль, сначала покормим обормота, или вы идете полоскаться прямо сейчас? - Олег снова переместился на диван к Даньке, просунул руку к нему под одеяло и легонечко пощекотал тощие ребрышки. - Тук-тук, есть кто дома?:)
- Нету! - глухо хихикнул Данька, пытаясь увернуться от папиной щекотки. Вылезать сейчас было еще стыднее, чем до этого сюда забраться. Данька пока не мог придумать, как вылезти из-под одеяла - родители наверное теперь считают его полным идиотом. Оооооох. - Все ушли!!! - Данька почувствовал себя абсолютным недоумком. Они играли с папой в эту игру лет десять назад!!!
Юлия Викторовна писал(а):- Вообще-то надо бы сначала поесть, а потом полоскать, но после полоскания во рту привкус не очень... В общем, если обещаешь выпить целую чашку горячего чая, то полоскать прямо сейчас, ну а если нет, тогда поедим, а потом продолжим лечиться.
- Обещаю, - так же глухо ответил Данька, не вылезая из-под одеяла. Ну вот ЧТО теперь делать!? Как показаться на глаза нормальным людям, у которых сын - полный кретин, скачущий без трусов по всему номеру и орущий, как белый медведь в жару.

Олег Макарович

#187 Сообщение Олег Макарович » Чт, авг 23, 2007, 13:57

Данька писал(а): - Нету! - глухо хихикнул Данька, пытаясь увернуться от папиной щекотки. Вылезать сейчас было еще стыднее, чем до этого сюда забраться. Данька пока не мог придумать, как вылезти из-под одеяла - родители наверное теперь считают его полным идиотом. Оооооох. - Все ушли!!! - Данька почувствовал себя абсолютным недоумком. Они играли с папой в эту игру лет десять назад!!!
Папа хмыкнул и снова пощекотал увертливый данькин животик. - Пусть возвращаются, тут кормить обещали!:)))
Юлия Викторовна писал(а):- Вообще-то надо бы сначала поесть, а потом полоскать, но после полоскания во рту привкус не очень... В общем, если обещаешь выпить целую чашку горячего чая, то полоскать прямо сейчас, ну а если нет, тогда поедим, а потом продолжим лечиться.
В дверь негромко постучали и вежливая горничная вкатила сервировочный столик с заказом. Папа несколько секунд поговорил с ней в прихожей, закрыл за девушкой дверь и вернулся в гостинную к семейству. Данька все еще сидел в совем укрытии.
Данька писал(а):- Обещаю, - так же глухо ответил Данька, не вылезая из-под одеяла. Ну вот ЧТО теперь делать!? Как показаться на глаза нормальным людям, у которых сын - полный кретин, скачущий без трусов по всему номеру и орущий, как белый медведь в жару.
Олег немного удивился, чего это сынуля окопался на диване так конкретно, но потом понял, что это очередной Данькин приступ самоедства и стеснения - ребенок переодически старался "повзрослеть" и детские игры и выходки начинали его дико смущать. Олег подмигнул жене и неслышно подобравшись к дивану сгреб в охапку Даньку вместе с одеялом.
- Рота, подъем! - Скомандовал он серьезным голосом. - Завтрак подан. - Заявил папа, откинув край пледа с сыновней физиономии. - Так что садись и лопай, а то мама еще с ложечки покормит! - Заговорческим шепотом сообщил он на ухо Даньке.

:wink:

Юлия Викторовна

#188 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, авг 23, 2007, 14:04

Данька писал(а): - Обещаю, - так же глухо ответил Данька, не вылезая из-под одеяла. Ну вот ЧТО теперь делать!? Как показаться на глаза нормальным людям, у которых сын - полный кретин, скачущий без трусов по всему номеру и орущий, как белый медведь в жару.
- Ну, раз обещаешь, значит усаживаемся за стол, - Олег уже сгрёб Даньку и я решила было, что он отнесёт его к столу, но тот остался на диване. - Может к столу пойдёшь? - спросила я сына. - Или тебе так плохо, что не встать? - с учётом того, что сынуля выделывал буквально 10 минут назад это выглядело бы явной ложью. Я отлучилась на полминуты и вернулась держа в руках Данькин банный халат. - Давай, накинь это и вперёд.

Данька
Контактная информация:

#189 Сообщение Данька » Чт, авг 23, 2007, 16:08

Олег Макарович писал(а):Папа хмыкнул и снова пощекотал увертливый данькин животик. - Пусть возвращаются, тут кормить обещали!:)))
- АЙ! - Данька взвизгнул и ерзнул под одеялом. - Щекотиться запрещено! Штраф сто баксов! - объявил он.
Олег Макарович писал(а): - Рота, подъем! - Скомандовал он серьезным голосом. - Завтрак подан. - Заявил папа, откинув край пледа с сыновней физиономии. - Так что садись и лопай, а то мама еще с ложечки покормит! - Заговорческим шепотом сообщил он на ухо Даньке. :wink:
- Ооооооой! - Данька охнул, и тут же зажмурился от яркого света. Он хихикнул и попытался высвободиться из одеяла. Потом наклонился к папиному уху и тихонечко прошептал. - Папкааа... а ты можешь меня в комнату унести... так... а то у меня там... трусы... а? - Данька посмотрел на папу - не смеется ли.
Юлия Викторовна писал(а):- Может к столу пойдёшь? - спросила я сына. - Или тебе так плохо, что не встать? - с учётом того, что сынуля выделывал буквально 10 минут назад это выглядело бы явной ложью. Я отлучилась на полминуты и вернулась держа в руках Данькин банный халат. - Давай, накинь это и вперёд.
- Спасибо, - вежливо поблагодарил Данька, но халат надеть не спешил. - Я щас, мамуль, еще секундочку. - Он вопросительно посмотрел на папу.

Олег Макарович

#190 Сообщение Олег Макарович » Чт, авг 23, 2007, 17:29

Данька писал(а): - Ооооооой! - Данька охнул, и тут же зажмурился от яркого света. Он хихикнул и попытался высвободиться из одеяла. Потом наклонился к папиному уху и тихонечко прошептал. - Папкааа... а ты можешь меня в комнату унести... так... а то у меня там... трусы... а? - Данька посмотрел на папу - не смеется ли.
Папа, собиравшийся опустить сына на диван, перехватил его поудобнее и плотнее завернул в плед. Он и так частенько таскал юного "наездника" на руках - Данька это всегда обожал, а сейчас, когда мальчишка болеет, сам бог велел. Немножко побаловать поросенка так приятно.:)
Юлия Викторовна писал(а):- Может к столу пойдёшь? - спросила я сына. - Или тебе так плохо, что не встать? - с учётом того, что сынуля выделывал буквально 10 минут назад это выглядело бы явной ложью. Я отлучилась на полминуты и вернулась держа в руках Данькин банный халат. - Давай, накинь это и вперёд.
Данька писал(а):- Спасибо, - вежливо поблагодарил Данька, но халат надеть не спешил. - Я щас, мамуль, еще секундочку. - Он вопросительно посмотрел на папу.
- Юленька, мы сейчас, у нас маленькое, но чисто мужское дело. - Улыбнулся папа, поднялся с дивана вместе с Данькой и унес его в спальню. Там полюбовался натюрмортом с ремнем и клизмой и опустил Даньку на кровать:
- Ну, где тут твои запчати?:) Одевай и бегом обратно, мама ждет.

Данька
Контактная информация:

#191 Сообщение Данька » Чт, авг 23, 2007, 18:06

Данька обнял папу за шею и спрятал морденцию в складках пледа. Большой - не большой, а пррррррыяяяяяяяяятно вот так вот на папе ездить. И пока он не состарился, надо пользоваться!!!
Олег Макарович писал(а): - Ну, где тут твои запчатси?:) Одевай и бегом обратно, мама ждет.
- Вон! - Данька перевернулся на живот, встал на четвереньки и шустро сползал за трусиками. Он встал на ноги и быстро запрыгнул в них. - Только надо че-нть надеть, а то мама голым за стол не пустит, а в халате жааааааарко! - он обозрел комнату с высоты кровати в поисках чего-нибудь носибельного.

Зацепившись головой за свисающий ремень, он с отвращением потрогал его - теперь у него было ДВЕ причины его ненавидеть. Первую папе было знать необязательно, а вот по поводу второй вполне можно было пожаловаться.

- Так... некомфортно, - Данька ввернул новое словечко, указывая на опустошенный резиновый мешок. - Па, а тебе когда-нибудь такое делали? - Данька по-прежнему стеснялся произносить это слово вслух.

Олег Макарович

#192 Сообщение Олег Макарович » Чт, авг 23, 2007, 18:20

Данька натянул трусы и сразу стал выглядеть увереннее, даже вроде и не таким уж больным.:) Этого ему явно показалось мало и он заозирался с кровати, как мартышонок с пальмы - что бы еще натянуть. Папа открыл шкаф и кинул в сына чистой футболкой:
- Одевай, болящий.:)
Данька писал(а):
Зацепившись головой за свисающий ремень, он с отвращением потрогал его - теперь у него было ДВЕ причины его ненавидеть. Первую папе было знать необязательно, а вот по поводу второй вполне можно было пожаловаться.

- Так... некомфортно, - Данька ввернул новое словечко, указывая на опустошенный резиновый мешок. - Па, а тебе когда-нибудь такое делали? - Данька по-прежнему стеснялся произносить это слово вслух.
- Бог миловал. - Серьезно ответил папа, сочувственно глядя на Даньку. Что, совсем не понравилось? Ну терпи, сынище, если завтра хочешь быть здоровым.

Данька
Контактная информация:

#193 Сообщение Данька » Чт, авг 23, 2007, 18:41

Олег Макарович писал(а): - Одевай, болящий.:)
Данька подпрыгнул и поймал футболку, эффектно приземлившись на спину. Кровать хрустнула, но Данькин невеликий вес выдержала. Данька умудрился натянуть футболку ЛЁЖА!!!
Олег Макарович писал(а): - Бог миловал. - Серьезно ответил папа, сочувственно глядя на Даньку. Что, совсем не понравилось?
- Фига себе не понравилось!!! - Данька аж подпрыгнул. - Знаешь, как ужжжжжжжжжжжжжжжжжжасно противно. Бэээээээээ, - Данька скорчил морденцию, будто проглотил медузу. - И больно, знаешь как!!! - для пущего эффекта он сделал большие страшные глаза.
Олег Макарович писал(а):Ну терпи, сынище, если завтра хочешь быть здоровым.
- Да я и терплю! - вздохнул Данька. - Только их еще две осталось :-(, - Данька встрепенулся, отряхивая с себя грусть. ПАПА ЖЕ ПРИЕХАЛ!!! Он запрыгал на мягкой кровати скандируя - Где... мои... штаны! Где... мои... штаны! Где... мои... штаны!

Юлия Викторовна

#194 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, авг 23, 2007, 18:46

Олег Макарович писал(а): - Юленька, мы сейчас, у нас маленькое, но чисто мужское дело. - Улыбнулся папа, поднялся с дивана вместе с Данькой и унес его в спальню.
- Давайте-давайте, - улыбнулась я, села на удобный стул около стола и расслабилась. Посмотрев на часы, я удивилась, что всего 10 утра. Казалось, что этот день уже тянется долго-долго, а по сути день ещё даже не начался. Просто вот такое вот хлопотное утречко выдалось и ведь это ещё не конец.

Олег Макарович

#195 Сообщение Олег Макарович » Чт, авг 23, 2007, 19:01

Данька писал(а): - Фига себе не понравилось!!! - Данька аж подпрыгнул. - Знаешь, как ужжжжжжжжжжжжжжжжжжасно противно. Бэээээээээ, - Данька скорчил морденцию, будто проглотил медузу. - И больно, знаешь как!!! - для пущего эффекта он сделал большие страшные глаза.
- Ну, оно с лечением всегда так. - Рассудительно ответил папа. - А то вашему брату болеть бы слишком понравилось, знаю я вас, мальчишек. Сам таким был.:)))
Данька писал(а):- Да я и терплю! - вздохнул Данька. - Только их еще две осталось :-(, - Данька встрепенулся, отряхивая с себя грусть. ПАПА ЖЕ ПРИЕХАЛ!!! Он запрыгал на мягкой кровати скандируя - Где... мои... штаны! Где... мои... штаны! Где... мои... штаны!
- Что-то ты слишком прыгучий для больного, точно мамино лечение подействовало! - Засмеялся Олег. - Так что продолжать в том же духе придется. не скачи, вон твои штаны, на стуле.

Ответить