Добрый доктор

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Данька
Контактная информация:

#331 Сообщение Данька » Вс, окт 14, 2007, 21:06

Юлия Викторовна писал(а):- Думаю если с ними ничего не делать, то да, долго. Но мы вернёмся домой и я займусь твоими шишками, будем разгонять, - я захихикала, подумав, что звучит это очень неоднозначно. - А сразу нельзя, сказали за день, значит за день, а не за раз.
- Шишки разгонять, - Данька захихикал вслед за мамой. – А как шишки разгоняют? - Данька, едва прикрытый сползающим полотенцем, повернулся на бок. Он снова потрогал шишечку на попе. – Слушай... Вовка говорил, ему, когда воспаление было, шесть уколов в день две недели делали!!! Сколько ж у него шишек было!? Правда ему-то разгоняют... - Данька хихикнул. Вовкины не в меру строгие родители были скоры на расправу. В сочетании с Вовкиной же "любовью" к школе и, главное, способностями к умственному труду, это приводило к таким "перегибам", что Вовка иногда на уроках даже подкладывал под попу пуховик – иначе сидеть было совершенно невозможно. – Бедный Вовка, - вздохнул Данька. – Чё его лупят всё время...
Юлия Викторовна писал(а):- Ты чего так вопишь? - я протянула Даньке таблетку и стакан с минералкой. - Пей давай, а потом про крокодилов поговорим.
- Я не вопю, - Данька подбросил таблетку и поймал ее ртом. Потом запил минералкой и сморщился, когда газы ударили в нос. – Пфффффффф, бэ! Брррррр, - он весь передернулся. – Не люблю минералку. Надо соком запивать! Или Актимелем!
Юлия Викторовна писал(а):- Думаю дрессируют, там же на ферме обещали смертельный номер показать, когда голову в пасть к крокодилу кладут. Как-то ведь его научили пасть не захлопывать.
- Крррррррруто! - Данькины глаза загорелись знакомым маме огнем. Слишком хорошо знакомым. В голове понеслись картины одна другой краше. Все их объединяло одно – Данькина голова в крокодиловой пасти. – А зрителям можно?!
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#332 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, окт 14, 2007, 21:35

Данька писал(а):– А как шишки разгоняют? - Данька, едва прикрытый сползающим полотенцем, повернулся на бок. Он снова потрогал шишечку на попе. – Слушай... Вовка говорил, ему, когда воспаление было, шесть уколов в день две недели делали!!! Сколько ж у него шишек было!? Правда ему-то разгоняют... - Данька хихикнул. Вовкины не в меру строгие родители были скоры на расправу. В сочетании с Вовкиной же "любовью" к школе и, главное, способностями к умственному труду, это приводило к таким "перегибам", что Вовка иногда на уроках даже подкладывал под попу пуховик – иначе сидеть было совершенно невозможно. – Бедный Вовка, - вздохнул Данька. – Чё его лупят всё время...
- Ну, думаю ты будешь против того метода, которым шишки Вовкины родители разгоняют, - про этого мальчишку знали все. С одной стороны его конечно было жалко, потому что влетало ему сильно и регулярно, но с другой стороны, поводов он давал выше крыши, а выводов особых не делал. - Лучше я тебя капустными листьями полечу. Хотя, если ты настаиваешь, - я опять захихикала, представив как Данька просит ремнём поразгонять его шишки. - Кстати, не от всех лекарств так получается, некоторые хорошо рассасываются, так что может быть у него ничего и не было, кроме синяков после уколов.
Данька писал(а): - Крррррррруто! - Данькины глаза загорелись знакомым маме огнем. Слишком хорошо знакомым. В голове понеслись картины одна другой краше. Все их объединяло одно – Данькина голова в крокодиловой пасти. – А зрителям можно?!
- Даже не думай, - строго сказала я, - а то я тебя знаю. Тебе волю дай, так ты и целиком в пасть залезешь.

Данька
Контактная информация:

#333 Сообщение Данька » Пн, окт 15, 2007, 7:55

Юлия Викторовна писал(а):- Ну, думаю ты будешь против того метода, которым шишки Вовкины родители разгоняют. Лучше я тебя капустными листьями полечу. Хотя, если ты настаиваешь.
- Неееееееееееееее, не нааааадаааа! – Данька интенсивно замотал головой. – Вам только даааай. Потом и без уколов лечить будете! – укоризненно сказал он. – Знаю я вас... А как капустными листьями лечат? Они ж не лекарство! – Данька был озадачен.
Юлия Викторовна писал(а):- Кстати, не от всех лекарств так получается, некоторые хорошо рассасываются, так что может быть у него ничего и не было, кроме синяков после уколов.
- Ой, да у Вовки и без уколов вся попа синяя, - Данька махнул рукой, показывая, что для Вовки такое положение вещей является совершенно нормальным. – Он от уколов наверно и не заметил. А почему от одних уколов шишки, а от других – синяки.
Юлия Викторовна писал(а):- Даже не думай, - строго сказала я, - а то я тебя знаю. Тебе волю дай, так ты и целиком в пасть залезешь.
- Неееееееее, целиком не хочу, – Данька решительно помотал головой. – А то он возьмет и глотнет, - он засмеялся собственной шутке. – А интересно, внутри у крокодила дышать можно? Или у нас в животе, - он задумчиво посмотрел на свой голый пузень. – Там воздух есть?

Юлия Викторовна

#334 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, окт 15, 2007, 11:25

Данька писал(а): - Неееееееееееееее, не нааааадаааа! – Данька интенсивно замотал головой. – Вам только даааай. Потом и без уколов лечить будете! – укоризненно сказал он. – Знаю я вас... А как капустными листьями лечат? Они ж не лекарство! – Данька был озадачен.
- Ой, тебе ли жаловаться, - всплеснула я руками, - вон смотри на Вовку и радуйся, что мы не хватаемся по малейшему поводу за ремень. А мы вон как, мирно, капустой.:) - Я улыбнулась и принялась объяснять: - у капусты сок лечебный, надо взять лист капусты, поцарапать его с внутренней стороны, чтобы сок пошёл и к попе приложить. И шишки все разойдутся.
Данька писал(а): - Ой, да у Вовки и без уколов вся попа синяя, - Данька махнул рукой, показывая, что для Вовки такое положение вещей является совершенно нормальным. – Он от уколов наверно и не заметил. А почему от одних уколов шишки, а от других – синяки.
- Вокину попу я конечно не видела, но ты всё же наверное преувеличиваешь, - засомневалась я. - Не постоянно же его лупят, тем более когда болеет. Шишки эти от самых болючих уколов остаются, если у него 6 штук в день и так долго было, то я ему не завидую. - Я задумалась над Данькиным очередным вопросом, но разве ж можно столько знать, сколько этот мальчишка спрашивает. - Могу только предположить, что это связано с плотностью вводмого лекарства. Например, жирорастворимые лекарства гораздо хуже рассасываются.
Данька писал(а):- Неееееееее, целиком не хочу, – Данька решительно помотал головой. – А то он возьмет и глотнет, - он засмеялся собственной шутке. – А интересно, внутри у крокодила дышать можно? Или у нас в животе, - он задумчиво посмотрел на свой голый пузень. – Там воздух есть?
- Нет там воздуха! Ни целиком, ни полностью, в крокодила ты у меня не полезешь, - тема мне очень не нравилась, лучше уж про уколы говорить, хотя тоже мало приятного. - Давай лучше, укладывайся ровненько, сейчас шприц принесу.

Данька
Контактная информация:

#335 Сообщение Данька » Пн, окт 15, 2007, 11:50

Юлия Викторовна писал(а):- Ой, тебе ли жаловаться, - всплеснула я руками, - вон смотри на Вовку и радуйся, что мы не хватаемся по малейшему поводу за ремень. А мы вон как, мирно, капустой.:)
- А я и радуюсь! – Данька расплылся в хитрой улыбке. – У Вовки предки блин ваще зверские!!! – Данька подумал секунду и заключил. – Правда Вовка сам виноват. Не учится ни фига, потом люлей выгребает. Не то что я!!! – Гордо напыжился Данька. – Вам тоже не надо жаловаться! Я хороший!
Юлия Викторовна писал(а):- Вокину попу я конечно не видела, но ты всё же наверное преувеличиваешь. Не постоянно же его лупят, тем более когда болеет. Шишки эти от самых болючих уколов остаются, если у него 6 штук в день и так долго было, то я ему не завидую.
- Нееееее, ты что! – Данька замотал головой. – Когда болеет не лууупят. Но когда не болеет, ваще каждый день. Как резинового. А ты можешь им сказать, чтоб они его не лупили так часто, а? – Данька посмотрел на маму. – Жалко его :-(.
Юлия Викторовна писал(а):- Могу только предположить, что это связано с плотностью вводмого лекарства. Например, жирорастворимые лекарства гораздо хуже рассасываются.
- Как это жиро... растворимые, - Данька – великий фанат органической химии – задумался. – Они в жире растворяются!? – он был сражен наповал таким поворотом. – А как же жир потом вкалывать! ГОРЯЧИМ!? – Данькины глаза расширились от ужаса.
Юлия Викторовна писал(а):- Нет там воздуха! Ни целиком, ни полностью, в крокодила ты у меня не полезешь. Давай лучше, укладывайся ровненько, сейчас шприц принесу.
- Да я и не собирался! – заворчал Данька, переворачиваясь попой кверху. - Уж и спросить нельзя... сразу "ты у меня". Я так вообще спрашивать не буду, - насупился он, деловито стаскивая полотенце и оголяя попу. – Вот останусь тут в Австралии... с крокодилами... будете знать, - он обиженно подтащил к себе подушку и отвернулся к окну, изображая великую обиду.

Юлия Викторовна

#336 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, окт 15, 2007, 12:20

Данька писал(а): – Вам тоже не надо жаловаться! Я хороший!
- Хороший конечно, никто в этом и не сомневается, - я чмокнула Даньку в макушка и пошла за шприцем. Сначала хотела всё приготовить в ванной, но потом решила, что лучше в процессе продолжить разговор с Данькой.
Данька писал(а): - Нееееее, ты что! – Данька замотал головой. – Когда болеет не лууупят. Но когда не болеет, ваще каждый день. Как резинового. А ты можешь им сказать, чтоб они его не лупили так часто, а? – Данька посмотрел на маму. – Жалко его :-(.
Мы с Данькой никогда раньше серьёзно не обсуждали эту тему. Не только Вовку, но и вообще как наказывают его друзей. Если и упоминалось что-то, то чаще мельком, а тут сын что-то разоткровенничался.

- Дань, ну вот как ты думаешь, перестанут они его пороть, если в общем-то чужой человек им скажет, что нельзя так часто? ПО сути я не знаю что там у них происходит, чем, как, за что? Может ему справедливо попадает? И тогда выходит надо с Вовкой говорить, а не с родителями? А может Вовка сам нагнетает, придумывая страшные подробности? Так вот зная какие-то обрывочные сведения очень легко сделать неправильные выводы.
Данька писал(а): - Как это жиро... растворимые, - Данька – великий фанат органической химии – задумался. – Они в жире растворяются!? – он был сражен наповал таким поворотом. – А как же жир потом вкалывать! ГОРЯЧИМ!? – Данькины глаза расширились от ужаса.
- Да нет, не горячим, - замотала я головой. - Они растворяются жиром, но всё это холодное. Там такой маслянистый раствор просто.
Данька писал(а): – Вот останусь тут в Австралии... с крокодилами... будете знать, - он обиженно подтащил к себе подушку и отвернулся к окну, изображая великую обиду.
- И что ты тут будешь делать? - я наклонилась над сыном и стала протирать попу ваткой.

Данька
Контактная информация:

#337 Сообщение Данька » Пн, окт 15, 2007, 14:06

Юлия Викторовна писал(а):- Дань, ну вот как ты думаешь, перестанут они его пороть, если в общем-то чужой человек им скажет, что нельзя так часто? ПО сути я не знаю что там у них происходит, чем, как, за что? Может ему справедливо попадает? И тогда выходит надо с Вовкой говорить, а не с родителями? А может Вовка сам нагнетает, придумывая страшные подробности? Так вот зная какие-то обрывочные сведения очень легко сделать неправильные выводы.
- Не знаааю, - Данька вздохнул.

В принципе он не был противником телесных наказаний. Осознавал их необходимость. И даже иногда признавал, что лучше все-таки 10 минут ремня, чем, как Арсений, по три дня сидеть запертым дома. Вся эта сознательность вылетала из Даньки в ту самую секунду, когда ЕМУ приказывали снять штаны и лечь. И на следующие 10-15 минут Данька становился ярым поклонником ненасильственного воспитания. И даже немного завидовал непоротому Сеньке.

Вовка, конечно, был первостатейным балбесом. Вечно во все влезал и влипал. Уроки вечно "забывал" сделать. Ваще кошмар. Но все-таки друга было безумно жалко. Особенно в классе, когда, расположившись вместе с Вовкой на задней парте, Данька наблюдал, как тот подкладывает под попу что-нибудь помягче. Или когда в душе перед бассейном видел, как Вовка бочком прячется за ним в кабинке, чтобы никто не видел темно-синих полос на попе.

- Они его как-то уж очень строго воспитывают, - размышлял вслух Данька. – Ну, вот смотри. Меня ж папка за трояки не лупит, правильно? Даже за двойки не всегда, а тока когда ленюсь. А его и за двойки, и за тройки... И знаешь, как сильно!
Юлия Викторовна писал(а):- И что ты тут будешь делать?
Ну, блин, что за родители, подумал Данька. Ну, хоть бы разочек разрыдались и начали его умолять не уходить, не оставаться в Австралии, не писать письмо в комиссию по правам человека. Ооооооооох :-(.

- Как это что!? – возмутился Данька. – Вы что, готовы меня тут бросить!? Одного!? – Данька был воплощением укоризны.

Юлия Викторовна

#338 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, окт 15, 2007, 14:57

Данька писал(а): - Они его как-то уж очень строго воспитывают, - размышлял вслух Данька. – Ну, вот смотри. Меня ж папка за трояки не лупит, правильно? Даже за двойки не всегда, а тока когда ленюсь. А его и за двойки, и за тройки... И знаешь, как сильно!
- Ты-то откуда знаешь как сильно? - спросила я. - С его слов небось, так ты тоже наверное когда про себя рассказываешь, то говоришь, что сильно влетело? - я хитро посмотрела на сына, этот вопрос тоже никогда раньше не всплывал и я на самом деле не знала, рассказывает ли он вообще о своих наказаниях. - К тому же Вовка твой всё время ленится. Он ведь не глупый, он просто обалдуй и заниматься не хочет.
Данька писал(а): - Как это что!? – возмутился Данька. – Вы что, готовы меня тут бросить!? Одного!? – Данька был воплощением укоризны.
- Это ты нас готов с папой бросить, променять на крокодилов, - ответила я и стала смотреть как отреагирует Данька на такое толкование событий.

Данька
Контактная информация:

#339 Сообщение Данька » Пн, окт 15, 2007, 15:46

Юлия Викторовна писал(а):- Ты-то откуда знаешь как сильно? С его слов небось, так ты тоже наверное когда про себя рассказываешь, то говоришь, что сильно влетело? К тому же Вовка твой всё время ленится. Он ведь не глупый, он просто обалдуй и заниматься не хочет.
- Я вообще никому ничего не рассказываю! Еще не хватало, чтоб все знали! – воскликнул возмущенно Данька. Про Вовку он на время забыл напрочь. Тут дела поважнее. – А вы с папой рассказываете про меня? – он посмотрел на маму... наверное даже строго. – Ты тёте Наде рассказываешь?

Юлия Викторовна

#340 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, окт 15, 2007, 16:52

Данька писал(а): - Я вообще никому ничего не рассказываю! Еще не хватало, чтоб все знали! – воскликнул возмущенно Данька.
- Ну так я и не про всех, а про приближённых, - то что некоторые товарищи были в курсе - это точно, хотя бы те же близнецы. Правда может без подробностей.
Данька писал(а): – А вы с папой рассказываете про меня? – он посмотрел на маму... наверное даже строго. – Ты тёте Наде рассказываешь?
- Знаешь Дань, - я задумалась, пытаясь подобрать нужные слова. Скажешь - нет, это будет неправдой, а я всегда в таких вот разговорах с сыном была откровенна. Скажешь - да, тоже не совсем так. - Рассказами это назвать нельзя, не люблю я эту тему. Мне не доставляет удовольствия ни пороть тебя, ни обсуждать это. Но иногда заходит разговор об этом, или таже тётя Надя, например, спросит чего я расстроенная, тогда я могу сказать, что тебя пришлось наказать.

Данька
Контактная информация:

#341 Сообщение Данька » Пн, окт 15, 2007, 17:06

Юлия Викторовна писал(а):- Ну так я и не про всех, а про приближённых
- Я вообще никому не рассказываю! – упрямо крутнул головой Данька. – Ни-ко-му! Нефиг им знать! – подытожил он.
Юлия Викторовна писал(а):- Знаешь Дань. Рассказами это назвать нельзя, не люблю я эту тему. Мне не доставляет удовольствия ни пороть тебя, ни обсуждать это. Но иногда заходит разговор об этом, или та же тётя Надя, например, спросит чего я расстроенная, тогда я могу сказать, что тебя пришлось наказать.
Даньке не понравилось уже вступление. Это "Знаешь, Дань" никогда ничем хорошим не заканчивалось. Первая часть, ему даже понравилась. Маме не нравится его пороть. Что вообще взрослые за люди! Ей не нравится, так она думает, что ему, Даньке нравится! Может, если никому не нравится, так тогда и не пороть!

Дальше дело пошло хуже. Значит мама кому-то рассказывает. У Даньки вспыхнули уши, когда он сообразил, что кто-то еще за пределами семьи знает, что его порют дома. Он нахмурился. С одной стороны, тётя Надя вроде даже как свой человек – мамина лучшая подруга, а с другой... а вот с другой, она все-таки подруга, а не член семьи. Данька насупился и засопел – верный признак надвигающегося скандала.

- А ты ей рассказываешь просто, что наказала, или говоришь, КАК наказала? – требовательно спросил Данька. – Наказать ведь можно и просто так. В угол, например, поставить. Или телек запретить. А ты что говоришь?

Юлия Викторовна

#342 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, окт 15, 2007, 17:29

Данька писал(а): - Я вообще никому не рассказываю! – упрямо крутнул головой Данька. – Ни-ко-му! Нефиг им знать! – подытожил он.
Я не стала спорить с Данькой, в конце уонцов ему виднее, хотя всё же сомнения у меня остались. В хоккейной среде об этом говорили довольно спокойно, сама не раз слышала обрывки фраз.
Данька писал(а): - А ты ей рассказываешь просто, что наказала, или говоришь, КАК наказала? – требовательно спросил Данька. – Наказать ведь можно и просто так. В угол, например, поставить. Или телек запретить. А ты что говоришь?
- Что-то типа "Даньку пришлось наказать", - я заметила как не понравилось Даньке, что я кому-то могу об этом рассказать, но теперь от темы уже было поздно уходить, да и врать я не собиралась. - Я давно не уточняю, но думаю она догадывается, что это может быть не только угол или лишение просмотра телевизора.

Данька
Контактная информация:

#343 Сообщение Данька » Пн, окт 15, 2007, 17:48

Данька продолжал сопеть и хмуриться. Уточняет или не уточняет, неважно. Если кто-то сам догадывается – это одно и то же. Вопрос теперь в том, как бы так сказать маме, чтоб она "прониклась". Устраивать скандал с дикими воплями - от этого папа уже почти отучил, и Данька оставлял этот вариант на крайний случай.

- Не надо больше никому рассказывать, - без обиняков заявил он. – Я не хочу, чтоб кто-то знал. Вообще никто! Обещай, что больше никому не расскажешь, потребовал он. - И даже чтоб догадывались.

Юлия Викторовна

#344 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, окт 15, 2007, 19:17

Данька писал(а): - Не надо больше никому рассказывать, - без обиняков заявил он. – Я не хочу, чтоб кто-то знал. Вообще никто! Обещай, что больше никому не расскажешь, - потребовал он. - И даже чтоб догадывались.
Я села рядом с сыном на кровать и задумалась. Пообещать конечно можно, а дальше что? Конечно я так и так не рассказываю это каждому встречному-поперечному, но мало ли кто спросит - та же Надюха, или мама, или Борисыч... Так что мне, врать?

- Давай подумаем вместе, - предложила я сыну. - То что я никому не буду рассказывать сама я тебе обещаю, - легко согласилась я, - но вот представь себе такую ситуацию - мне задают прямой вопрос. Если это чужой человек, то конечно я скажу, что их это не касается, но если это лучшая подруга, то я не могу так ответить. И что мне делать? - я вопросительно посмотрела на сына, ожидая ответ. Правда я не очень надеялась на сознательность, скорее всего он встанет в позу.

Данька
Контактная информация:

#345 Сообщение Данька » Пн, окт 15, 2007, 19:52

Даньке очень хотелось продолжить наступление, но... толку-то! Раз мама согласилась хотя бы обсудить это дело, надо подумать. Данька лег на бок и всерьез задумался над маминым вопросом. Ответ должен быть простым и окончательным... как у папы.

- А ты говори, что не хочешь отвечать, и всё! – сказал Данька как можно более "веско". – Папа говорит, что если не хочешь отвечать, надо так и сказать – не хочу, – Данька слегка переврал папины слова, но смысл, в общем, передал довольно точно. – И вообще! Кто тебе важнее? Тётя Надя или я?

Ответить