Юлия Викторовна писал(а):- Дань, ну вот как ты думаешь, перестанут они его пороть, если в общем-то чужой человек им скажет, что нельзя так часто? ПО сути я не знаю что там у них происходит, чем, как, за что? Может ему справедливо попадает? И тогда выходит надо с Вовкой говорить, а не с родителями? А может Вовка сам нагнетает, придумывая страшные подробности? Так вот зная какие-то обрывочные сведения очень легко сделать неправильные выводы.
- Не знаааю, - Данька вздохнул.
В принципе он не был противником телесных наказаний. Осознавал их необходимость. И даже иногда признавал, что лучше все-таки 10 минут ремня, чем, как Арсений, по три дня сидеть запертым дома. Вся эта сознательность вылетала из Даньки в ту самую секунду, когда ЕМУ приказывали снять штаны и лечь. И на следующие 10-15 минут Данька становился ярым поклонником ненасильственного воспитания. И даже немного завидовал непоротому Сеньке.
Вовка, конечно, был первостатейным балбесом. Вечно во все влезал и влипал. Уроки вечно "забывал" сделать. Ваще кошмар. Но все-таки друга было безумно жалко. Особенно в классе, когда, расположившись вместе с Вовкой на задней парте, Данька наблюдал, как тот подкладывает под попу что-нибудь помягче. Или когда в душе перед бассейном видел, как Вовка бочком прячется за ним в кабинке, чтобы никто не видел темно-синих полос на попе.
- Они его как-то уж очень строго воспитывают, - размышлял вслух Данька. – Ну, вот смотри. Меня ж папка за трояки не лупит, правильно? Даже за двойки не всегда, а тока когда ленюсь. А его и за двойки, и за тройки... И знаешь, как сильно!
Юлия Викторовна писал(а):- И что ты тут будешь делать?
Ну, блин, что за родители, подумал Данька. Ну, хоть бы разочек разрыдались и начали его умолять не уходить, не оставаться в Австралии, не писать письмо в комиссию по правам человека. Ооооооооох

.
- Как это что!? – возмутился Данька. – Вы что, готовы меня тут бросить!? Одного!? – Данька был воплощением укоризны.