ШАЙБУ! ШАЙБУ!

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Юлия Викторовна

#46 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, сен 22, 2007, 22:50

Хоккейная мама писал(а):- Ну, нет, конечно, - вскинулась хоккейная мама. - Но не так же!!! Ооох, ладно, дело, конечно ваше, - вздохнула и встала. - Удачи вашим "мишкам", - он покачала головой и уверенная в своей правоте пошла к "своим".
- Странная мамаша, - сказала я вслух одной из "своих" мам, сидящей с другой стороны. - Что спрашивается хотела? - я пожала плечами и вернула всё своё внимание на лёд.

Наконец-то перерыв! Можно пообщаться с детьми и мы все, как по команде, рванули в сторону раздевалок, правда вот уткнуться пришлось в закрытую дверь. Борисыч явно устроил разгон, на который мам никогда не пускал, что в общем-то и правильно, зачем там зрители. Хуже если всё это дело затянется и не останется времени перекинуться хоть парой слов.
Самохин М.Б. писал(а):Борисыч вышел из раздевалки и так же плотно прикрыл дверь. Одним жестом остановив нетерпеливых мам, которым не терпелось отругать своих мальчишек за допущенные ошибки, он встал у двери, практически полностью закрыв ее собой.

- Значит так! – объявил он. – Никого мне не ругать... сильно! Пять минут у вас.
Слов было не разобрать, но зычный голос Борисыча вдруг резко прекратился и на пороге возник он сам, собственной персоной. Даже тут он не удержался от команд, правда у меня это вызвало только улыбку.

- Есть, не ругать, - ответила я и первая протиснулась к пацанам. - Молодцы! - похвалила я их с порога, после чего разыскала глазами сына и подошла. - Ну как, сильно устал?

Данька
Контактная информация:

#47 Сообщение Данька » Вс, сен 23, 2007, 8:59

Данька откинулся на стену и блаженно улыбался. Какой всё-таки кайф НЕ получить по заднице!!! Да еще когда казалось, что этого уже не избежать. Однако впереди пацанам предстояло еще более суровое испытание - мамы! Вот кто всегда и всё видел и знал лучше всех. После ухода тренера раздевался всегда наполнялась мамиными голосами, отчитывающими детей за каждую ошибку. Данька напрягся, увидев маму, пробирающуюся к нему через нагромождение баулов на полу.
Юлия Викторовна писал(а):- Молодцы! - похвалила я их с порога, после чего разыскала глазами сына и подошла. - Ну как, сильно устал?
- Ахххааааааааа, - Данька тяжело выдохнул и повел плечами. - Блин, этот слон меня достал... Здоровый... - Данька наклонил голову в одну, потом в другую сторону. - Ваще прёт, как паровоз. Конь! Есть чё попить, а? - жалобно попросил он.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#48 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, сен 23, 2007, 10:28

Данька писал(а): - Ахххааааааааа, - Данька тяжело выдохнул и повел плечами. - Блин, этот слон меня достал... Здоровый... - Данька наклонил голову в одну, потом в другую сторону. - Ваще прёт, как паровоз. Конь!
- Да уж я заметила, он похоже к тебе неравнодушен, как не посмотришь, всё рядом где-то. Не повезло тебе с ним, - вздохнула я, но тут же решила подбодрить Даньку. - Но ты не сдавайся, борись, не давай себя зажимать и в бортики кидать. А вообще, ты молодчина, какую передачу сделал, - проговорила я с гордостью за сына.
Данька писал(а):- Есть чё попить, а? - жалобно попросил он.
- Конечно, - я полезла в сумку и извлекла бутылочку с энергетическим напитком, - пей, только не переусердствуй, ещё два периода, - пока матч не кончится в туалет сходить было проблематично, так что с жидкостью надо было осторожнее, хотя с другой стороны они и потели много, носятся-то ого-го.

Данька
Контактная информация:

#49 Сообщение Данька » Вс, сен 23, 2007, 23:00

Юлия Викторовна писал(а):- Да уж я заметила, он похоже к тебе неравнодушен, как не посмотришь, всё рядом где-то. Не повезло тебе с ним. Но ты не сдавайся, борись, не давай себя зажимать и в бортики кидать. А вообще, ты молодчина, какую передачу сделал.
- Работа у него такая, ма, - меня сторожить! - гордо заявил Данька. - Мне Борисыч всё объяснил. Ща я его порву, как тузик грелку!!! - Данька прикусил язык, побледнел и оглянулся. - Михаил Борисыч то есть... - не очень уверенно повторил он.

Юлия Викторовна

#50 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, сен 23, 2007, 23:35

Данька писал(а): - Работа у него такая, ма, - меня сторожить! - гордо заявил Данька. - Мне Борисыч всё объяснил. Ща я его порву, как тузик грелку!!! - Данька прикусил язык, побледнел и оглянулся. - Михаил Борисыч то есть... - не очень уверенно повторил он.
- Конечно порвёшь, - уверенно сказала я. На Борисыча я не обратила особого внимания, дома Данька его так часто называл и я не видела в этом ничего плохого, но инстинктивно обернулась вместе с сыном, правда тренера в раздевалке не было. - Только чего это тебе МихалБорисыч это только сейчас объяснил? Неужели этого на тренировке не было? - я вопросительно посмотрела на сына, всё-таки интерес был не праздный.

Данька
Контактная информация:

#51 Сообщение Данька » Вс, сен 23, 2007, 23:41

Юлия Викторовна писал(а):- Только чего это тебе МихалБорисыч это только сейчас объяснил? Неужели этого на тренировке не было?
Ууууууууу началоооооооось! Данька мысленно дал себе по шее - ну кто тебя за язык тянул! Теперь блин еще и от мамы влетит! Мамы вокруг только этим и занимались - вполголоса распекали отпрысков за ошибки на льду. А если до папы дойдет... ТРУБА дело!

- Нууу, было... - неопределенно протянул Данька. - Я... это... маленько забыл. Да я щас всё сделаю, ма! - оправдываясь сказал Данька.

Юлия Викторовна

#52 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, сен 23, 2007, 23:47

Данька писал(а): - Нууу, было... - неопределенно протянул Данька. - Я... это... маленько забыл. Да я щас всё сделаю, ма! - оправдываясь сказал Данька.
- Ладно уж, - я решила, что этот разговор можно отложить и до вечера, когда приедем домой, - я в тебя верю, сынок, не подведи. Идите, 5 минут прошло, а то Михаил Борисович недоволен будет. Ни пуха... - пожелала я сыну и отправилась обратно на трибуну.

Данька
Контактная информация:

#53 Сообщение Данька » Вс, сен 23, 2007, 23:54

Борисыч ворвался в раздевалку, как ураган Катрина.

- Всё! Хватит рассиживаться! – объявил он. – Перерыв закончен. Не расслабляться! Массорин, Спец, работаете вместе. Крутков, а ты не жадничай! Шайба – не женщина! Не можешь сам, отдай другому! Кислота, ОЧЕНЬ внимательно! Особенно справа... пока Геленд ватрушки не доест. План тебе – второй период стоишь сухой!

Уже на выходе он остановился перед "гелендемамой".

- Тамара Францевна, вы что, его не кормите! – воскликнул он с притворным ужасом. – Я, старый больной человек, должен его через бортик тащить после каждой смены! Ну, меня хоть пожалейте! Не знаю, что он там ест на завтрак, но с такими калориями ему не в хоккей играть, а в шашки!

Второй период начала вторая пятерка. Даньке сотоварищи оставалось только орать и подпрыгивать на скамейке. Еле дождавшись своей смены, Данька ринулся применять полученные (точнее, напомненные) знания на практике. Получив пас от Спеца, он пошел на своего "заклятого друга". Тот привычным движением начал оттирать Даньку к бортику. Однако на этот раз номер не прошел. Данька резко затормозил и резко сменил курс. Более тяжелый и высокорослый соперник такого не ожидал. Однако бросить толком Даньке не дали. Надо было начинать всё с начала.

Игра обострилась с обеих сторон. Кислоте соперник тоже спать не давал, раз за разом уходя в стремительные контратаки. Кислота с защитниками трудились в поте лица. А на скамейке Борисыч продолжал руководить командой.

- Геленд, молодцом! Муртазин, ДА ПРИЖМИ ТЫ ЕГО! ОН МУЖСКОГО ПОЛА, ЧЁ ТЫ ЕГО ОБИДЕТЬ БОИШЬСЯ! Смена! Быстрее, омоновцы!

Данька раз за разом обходил защитника. Тот старался как мог, также опасаясь нагоняя от тренера. И с каждым разом пытался остановить Даньку всё грубее и грубее. Данька толкался, огрызался, но Борисыч держал руку на пульсе и его властное "СТОЯТЬ!" каждый раз заставляло Даньку, стиснув зубы, уезжать восвояси.

В конце концов терпение у мальчишек начало лопаться. В очередной раз выйдя в атаку Данькино звено, прикрываемое сзади Гелендом, продвигалось к воротам соперника. На этот раз план был просто отличный. Пацаны давно готовили этот сюрприз для Борисыча. Спец, получив шайбу, резко ушел влево, оставив шайбу Даньке. Защитники ринулись каждый за своим "подопечным". Данька оказался в центре, практически наедине с вратарем. Он на скорости ринулся вперед, приготовился щелкнуть по воротам и тут получил сильнейший толчок в спину. Он упал на лёд, пролетел мимо ворот и с грохотом врезался в борт, не успев даже толком сгруппироваться. В глазах на несколько секунд потемнело. Свисток судьи вернул его к реальности.

Засвистели даже на трибуне соперника. Судьи бросились оттаскивать разъяренных "мишек" от дефендера. Данька, морщась от боли, пытался встать и ОТОМСТИТЬ! К нему подъехал кипер соперников, поднял шлем и протянул руку. От боли и злости Данька даже не понял, что тот просто пытается ему помочь, и оттолкнул руку.

На пятачке перед воротами в это время разразилась форменная драка. Разъяренный Геленд сбросил краги и размахивал здоровенными кулаками направо и налево, сдирая шлемы и круша носы. Борисыч метался вдоль скамейки как лев, помогая арбитрам, чем мог.

- НЕ СМЕТЬ! – зычный голос Борисыча летел надо льдом. – ПРЕКРАТИТЬ НЕМЕДЛЕННО, ОМОНОВЦЫ ХРЕНОВЫ! – рычал он. – КУДА! СИДЕТЬ! - он прошелся вдоль скамейки, хватая за шиворот рвущихся в драку пацанов и усаживая их обратно. – ВАС ТАМ НЕ ХВАТАЛО, ЩЕНКИ! ДЕРЖИ СВОИХ МАТЬ ТВОЮ! – проорал он коллеге из другой команды. Все это не глядя ни на драку, ни на скамейку. Все это время Борисыч смотрел за ворота – на своего лежащего на льду форварда. – ГДЕ ВАШ ГРЁБАННЫЙ ВРАЧ!

Наконец, арбитрам удалось – не без труда – разнять дерущихся и обратить внимание на Даньку. Он тяжело поднялся на ноги, хлопнул "вражеского" кипера по плечу – "Спасибо" – и, оперев руки с клюшкой на колени и тяжело дыша, поехал к своей скамейке. Соблюдая традицию, мальчишки обеих команд застучали клюшками по льду, провожая "раненного" товарища. Проезжая мимо "заклятого друга", Данька медленно выпрямился, злобно посмотрел на него и сплюнул ему под ноги. Между ними тут же предусмотрительно встал арбитр, показывая Даньке, что разговор окончен.

- Козззел! – прошипел Данька.

- Увидимся еще! – пообещал верзиле Геленд, закидывая Данькину руку себе на плечо. Совместными усилиями с Борисычем они водворили раненного "мишку" на скамейку. К ним уже летела медсестра со своим саквояжем. Увидев ее, Данька жалобно посмотрел на тренера.

- Ооооооооо блин! Михал Борисыч, не надо ее, - взмолился он.

- Без сопливых гололёд, – последовал короткий ответ. Он открыл дверь медсестре, и она принялась колдовать над Данькой. Сняв с него шлем и ошейник, она тщательно осмотрела шею, пощупала и потрогала везде, где только можно.

- Здесь болит? А здесь? А здесь? – спрашивала она. Осмотрев голову, она показала Даньке палец. – Сколько пальцев?

- Да нигде не болит! - отбрыкивался от нее Данька. - Один! А у вас сколько?

Юлия Викторовна

#54 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, сен 24, 2007, 10:31

Я успела выскользнуть из раздевалки буквально за 5 секунд до того как туда ворвался тренер и уже у себя за спиной слышала, как он своим зычным голосом, начал раздавать указания и наставлять на путь истинный юных спортсменов.

Я устроилась на своём месте и успела ещё перекинуться парой слов с соседкой, после чего раздался свисток. Данька пока сидел на скамейке и можно было пока немного расслабиться. Нет, конечно, я болела за всю команду полностью, а не только в те моменты когда играл он, но всё же ничто не сравниться с тем ощущением, когда на лёд выезжал сын.

И вот он этот момент – Данька на льду. Я с замиранием сердца следила за тем как он справится с этим громилой, сумеет или нет, сможет применить то, что ему рассказал тренер или опять полетит в бортик? От волнения я прижимала руки к груди и со стороны могло показаться, что я молюсь.

- Фууух, - с облегчением выдохнула я. Данька справился и я мысленно похвалила его. Зря у меня были какие-то сомнения.

Пережив этот первый, наиболее волнительный момент, мы с мамочками организовались и принялись за своё обычное любимое дело – кричать и поддерживать наших сыновей.

- ШАЙ-БУ, ШАЙ-БУ, ШАЙ-БУ!!! – неслось с трибун.

Настроение было хорошее, хоть и не всё шло как хотелось бы. Но в какой-то момент всё резко изменилось. События пронеслись с такой скоростью, что я даже не поняла как так вышло, но факт в том, что Данька, мой Данька, полетел по льду и врезался в борт. Какой гад так толкнул его, мне ещё предстояло выяснить, сейчас главным было его состояние.

Я вскочила с места и попыталась сквозь стекло рассмотреть что там происходит, прижавшись к нему лицом. Казалось ещё чуть-чуть и я просто просочусь через него, так сильно было моё желание оказаться рядом с сыном. Трибуны рядом вокруг свистели, но я не принимала в этом участие, те несколько секунд, что данька лежал не шевелясь, показались мне вечностью. На ум сразу пришли разные нехорошие истории о травмах на льду, но я гнала их прочь, где-то на заднем плане поражаясь, как в такой маленький отрезок времени умудряется прокрутиться столько информации.

На поле завязалась драка, но всё моё внимание было приковано к Даньке. Он встал и больше меня сейчас ничего не волновало. Распихав тех, кто стоял рядом, я со всех ног понеслась вниз, туда, куда обыно никого не пускали. Могли не пустить и на этот раз, но я об этом не думала, я просто понимала, что должна быть рядом с ним. В памяти возник голос Борисыча, вопящий про врача и мне в очередной раз стало дурно, хоть я и пыталась убедить себя в том, что всё хорошо и он и раньше так падал.

И вот она, заветная дверь, конечно же закрытая. Не обращая внимание на приличия, я забарабанила в неё кулаками и закричала:

- Михаил Борисович, пустите меня!!!

Самохин М.Б.

#55 Сообщение Самохин М.Б. » Пн, сен 24, 2007, 10:59

Борисыч зазвал всю команду на скамейку. Так же поступил и тренер соперников. На льду остались только вратари, но за них можно было и не беспокоиться – оба мальчишки спокойно раскатывались каждый у своих ворот. Пацаны обеих команд орали друг на друга, потрясая кулаками и обещая друг другу самые страшные кары, как на льду, так и вне его.

- ЗАКРЫЛИ ПАСТИ ВСЕ! – рявкнул Борисыч. – ИЛИ Я ЩАС ЗАТКНУ! – угроза, как и всегда, подействовала. Тем, кто понял не сразу, пришлось крепко приложиться задницей о скамейку - порядок Борисыч, ненавидевший драки в хоккее, восстанавливал быстро и жестко. - ЗАТКНУЛИСЬ И СИДЕТЬ ВСЕМ! БОКСЕРЫ МАТЬ ВАШУ!!!
Юлия Викторовна писал(а):И вот она, заветная дверь, конечно же закрытая. Не обращая внимание на приличия, я забарабанила в неё кулаками и закричала:

- Михаил Борисович, пустите меня!!!
- Заходи! - Борисыч открыл дверь. - Юль, только спокойно, ладно? – спокойно предупредил он вполголоса. От напускной вежливости на "вы" не осталось и следа – не первый год знакомы. – Не первый раз и не последний. Не нагнетай, - он посторонился, давая Юле пройти.
Ты пока бросаешь от синей линии, вратарь три куплета спеть успевает!

Данька
Контактная информация:

#56 Сообщение Данька » Пн, сен 24, 2007, 11:01

Данька потянулся и повертелся. Блин, как все-таки приложил ГАД! Спина болела смертельно. Убью гада!!! Медсестра, найдя "место контакта" приложила холодный компресс прямо на свитер.

- Оооооооооо кайф! – промурлыкал Данька и наконец оценил ее усилия. – Спасииииибо.

- Наконец-то хоть кто-то, - усмехнулась медсестра, продолжая осматривать мальчишку. Она уже пятнадцать лет работала на катке, и все эти травмы видела не один десяток раз. Что нужно делать, ей объяснять было не нужно.

Данька крутил головой, разминая шею. На одном из оборотов взгляд уперся в пробирающуюся к нему маму. По ряду прошла волна – пацаны убирали ноги и клюшки с дороги.

- Ма, ты чё? – Данька посмотрел на мамино побелевшее лицо несколько удивленно. Сам он, по большому счету, и испугаться-то не успел.

Юлия Викторовна

#57 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, сен 24, 2007, 11:52

Самохин М.Б. писал(а): - Заходи! - Борисыч открыл дверь. - Юль, только спокойно, ладно? – спокойно предупредил он вполголоса. От напускной вежливости на "вы" не осталось и следа – не первый год знакомы. – Не первый раз и не последний. Не нагнетай, - он посторонился, давая Юле пройти.
Дверь распахнулась и я хотела сразу рвануть внутрь, но голос тренера, тихий и вкрадчивый, так не похожий на его обычный, остановил меня.

- Ладно, - согласилась я. Это обращение на ты, как-то даже отрезвило. Никогда бы раньше не подумала, что мне достаточно будет всего пары слов в такой обстановке, чтобы взять себя в руки.

Я отыскала глазами сына, что не составило труда, всё же сейчас он был в центре внимания. К тому же рядом с ним сидела медсестра в белом халате. Правда вот найти его - это только полдела, надо было ещё добраться, что сделать было очень непросто среди выставленных ног в коньках и клюшек.
Данька писал(а):- Ма, ты чё? – Данька посмотрел на мамино побелевшее лицо несколько удивленно.
- Ты в порядке? - спросила я негромко, стараясь не привлекать лишнего внимания, хотя меня конечно уже все видели. Всё же спокойствия хватило ненадолго, по крайней мере внутреннего. Я старалась держать себя в руках и не показывать своего волнения, хотя видит бог, как мне хотелось кинуться к Даньке и общупать его с ного до головы, чтобы убедиться, что он цел.

Данька
Контактная информация:

#58 Сообщение Данька » Пн, сен 24, 2007, 12:06

Юлия Викторовна писал(а):- Ты в порядке?
- Да, конечно, в порядке! - воскликнул Данька. - Ма, чё со мной случится! Ну, помяли маленько! Ездят тут уроды всякие!

- Тёть Юль, вы не бойтесь, мы щас им отомстим! - "успокоил" ее сидевший неподалёку Ванька.

- Точно! - уверенно кивнул Геленд, кровожадно облизывая содранные костяшки пальцев. - Ща изуродуем, как Бог черепаху!

- Ма, да всё нормально! - Данька постарался улыбнуться. Мамино волнение начало передаваться и ему. Он упрямо тряхнул головой, отгоняя его. - Короче, всё путём! Шрамы украшают мужчину! - гордо заявил он.

- Сотрясения нет, но синяк будет классный! - подтвердила медсестра.

Юлия Викторовна

#59 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, сен 24, 2007, 12:21

Данька писал(а): - Да, конечно, в порядке! - воскликнул Данька. - Ма, чё со мной случится! Ну, помяли маленько! Ездят тут уроды всякие!
Я бы конечно поспорила на счёт этого "маленько" и рассказала бы как это выглядело оттуда, с трибун, но делать этого сейчас не стала.

- Молодцы, что не падаете духом, - я нашла в себе силы улыбнуться и поддержать мальчишек, со всех сторон наперебой убеждающих её, что месть их будет страшна, только вот меня продолжали грызть сомнения.

Я перевела молчаливый взгляд на медсестру и только хотела задать вопрос, как она меня опередила. Синяк конечно не самое страшное в жизни, хоть и неприятно, но кроме сотрясения меня волновал ещё один вопрос:

- А спина? - спросила я ей и тут же повторила вопрос для Даньки. - У тебя спина не болит?

Данька
Контактная информация:

#60 Сообщение Данька » Пн, сен 24, 2007, 12:40

Юлия Викторовна писал(а):- Молодцы, что не падаете духом.
- Не падай духом, а падай брюхом!!! - бодро сказал Геленд. - АЙ! - медсестра начала обрабатывать перекисью его "раны" на костяшках.

- Драть вас некому! - прокомментировала она его боевой настрой.
Юлия Викторовна писал(а):- А спина? У тебя спина не болит?
- Ма, да ничё у меня не болит!!! - возмутился Данька, хотя и соврал конечно. - Всё у меня нормально! До свадьбы заживет.

- Врачу покажитесь, - кивнула медсестра маме. - Но играть вроде может. Вам решать.

- Кого тут решать! - Данька с ужасом посмотрел на маму. Кто-то всерьез думает снять его с игры! Данька беспомощно посмотрел на Борисыча. Тот не двигался, оставляя Юле принимать решение. - Мааам, - Данька в ужасе почти закричал! - Да ты что! Я же отомстить должен!!! Я играть буду!!! - в голосе однако мольбы было гораздо больше уверенности.

Ответить