#53
Сообщение
Данька » Вс, сен 23, 2007, 23:54
Борисыч ворвался в раздевалку, как ураган Катрина.
- Всё! Хватит рассиживаться! – объявил он. – Перерыв закончен. Не расслабляться! Массорин, Спец, работаете вместе. Крутков, а ты не жадничай! Шайба – не женщина! Не можешь сам, отдай другому! Кислота, ОЧЕНЬ внимательно! Особенно справа... пока Геленд ватрушки не доест. План тебе – второй период стоишь сухой!
Уже на выходе он остановился перед "гелендемамой".
- Тамара Францевна, вы что, его не кормите! – воскликнул он с притворным ужасом. – Я, старый больной человек, должен его через бортик тащить после каждой смены! Ну, меня хоть пожалейте! Не знаю, что он там ест на завтрак, но с такими калориями ему не в хоккей играть, а в шашки!
Второй период начала вторая пятерка. Даньке сотоварищи оставалось только орать и подпрыгивать на скамейке. Еле дождавшись своей смены, Данька ринулся применять полученные (точнее, напомненные) знания на практике. Получив пас от Спеца, он пошел на своего "заклятого друга". Тот привычным движением начал оттирать Даньку к бортику. Однако на этот раз номер не прошел. Данька резко затормозил и резко сменил курс. Более тяжелый и высокорослый соперник такого не ожидал. Однако бросить толком Даньке не дали. Надо было начинать всё с начала.
Игра обострилась с обеих сторон. Кислоте соперник тоже спать не давал, раз за разом уходя в стремительные контратаки. Кислота с защитниками трудились в поте лица. А на скамейке Борисыч продолжал руководить командой.
- Геленд, молодцом! Муртазин, ДА ПРИЖМИ ТЫ ЕГО! ОН МУЖСКОГО ПОЛА, ЧЁ ТЫ ЕГО ОБИДЕТЬ БОИШЬСЯ! Смена! Быстрее, омоновцы!
Данька раз за разом обходил защитника. Тот старался как мог, также опасаясь нагоняя от тренера. И с каждым разом пытался остановить Даньку всё грубее и грубее. Данька толкался, огрызался, но Борисыч держал руку на пульсе и его властное "СТОЯТЬ!" каждый раз заставляло Даньку, стиснув зубы, уезжать восвояси.
В конце концов терпение у мальчишек начало лопаться. В очередной раз выйдя в атаку Данькино звено, прикрываемое сзади Гелендом, продвигалось к воротам соперника. На этот раз план был просто отличный. Пацаны давно готовили этот сюрприз для Борисыча. Спец, получив шайбу, резко ушел влево, оставив шайбу Даньке. Защитники ринулись каждый за своим "подопечным". Данька оказался в центре, практически наедине с вратарем. Он на скорости ринулся вперед, приготовился щелкнуть по воротам и тут получил сильнейший толчок в спину. Он упал на лёд, пролетел мимо ворот и с грохотом врезался в борт, не успев даже толком сгруппироваться. В глазах на несколько секунд потемнело. Свисток судьи вернул его к реальности.
Засвистели даже на трибуне соперника. Судьи бросились оттаскивать разъяренных "мишек" от дефендера. Данька, морщась от боли, пытался встать и ОТОМСТИТЬ! К нему подъехал кипер соперников, поднял шлем и протянул руку. От боли и злости Данька даже не понял, что тот просто пытается ему помочь, и оттолкнул руку.
На пятачке перед воротами в это время разразилась форменная драка. Разъяренный Геленд сбросил краги и размахивал здоровенными кулаками направо и налево, сдирая шлемы и круша носы. Борисыч метался вдоль скамейки как лев, помогая арбитрам, чем мог.
- НЕ СМЕТЬ! – зычный голос Борисыча летел надо льдом. – ПРЕКРАТИТЬ НЕМЕДЛЕННО, ОМОНОВЦЫ ХРЕНОВЫ! – рычал он. – КУДА! СИДЕТЬ! - он прошелся вдоль скамейки, хватая за шиворот рвущихся в драку пацанов и усаживая их обратно. – ВАС ТАМ НЕ ХВАТАЛО, ЩЕНКИ! ДЕРЖИ СВОИХ МАТЬ ТВОЮ! – проорал он коллеге из другой команды. Все это не глядя ни на драку, ни на скамейку. Все это время Борисыч смотрел за ворота – на своего лежащего на льду форварда. – ГДЕ ВАШ ГРЁБАННЫЙ ВРАЧ!
Наконец, арбитрам удалось – не без труда – разнять дерущихся и обратить внимание на Даньку. Он тяжело поднялся на ноги, хлопнул "вражеского" кипера по плечу – "Спасибо" – и, оперев руки с клюшкой на колени и тяжело дыша, поехал к своей скамейке. Соблюдая традицию, мальчишки обеих команд застучали клюшками по льду, провожая "раненного" товарища. Проезжая мимо "заклятого друга", Данька медленно выпрямился, злобно посмотрел на него и сплюнул ему под ноги. Между ними тут же предусмотрительно встал арбитр, показывая Даньке, что разговор окончен.
- Козззел! – прошипел Данька.
- Увидимся еще! – пообещал верзиле Геленд, закидывая Данькину руку себе на плечо. Совместными усилиями с Борисычем они водворили раненного "мишку" на скамейку. К ним уже летела медсестра со своим саквояжем. Увидев ее, Данька жалобно посмотрел на тренера.
- Ооооооооо блин! Михал Борисыч, не надо ее, - взмолился он.
- Без сопливых гололёд, – последовал короткий ответ. Он открыл дверь медсестре, и она принялась колдовать над Данькой. Сняв с него шлем и ошейник, она тщательно осмотрела шею, пощупала и потрогала везде, где только можно.
- Здесь болит? А здесь? А здесь? – спрашивала она. Осмотрев голову, она показала Даньке палец. – Сколько пальцев?
- Да нигде не болит! - отбрыкивался от нее Данька. - Один! А у вас сколько?
Шило в попе и есть мой внутренний стержень