Вот что меня сейчас меньше всего волновало, так это Данькина свадьба, даже в таком контексте. Заживёт-то заживёт, в этом я и не сомневалась, а вот можно ли дальше Даньке играть - было под большим вопросом.`Данька писал(а): - Ма, да ничё у меня не болит!!! - возмутился Данька, хотя и соврал конечно. - Всё у меня нормально! До свадьбы заживет.
- Врачу? - я еле сдержалась, чтобы сразу не схватить Даньку в охапку и мчаться в больницу, сдержало меня только добавление, что играть может. Но вот это "вроде", особенно из уст медика...Медсестра писал(а): - Врачу покажитесь, - кивнула медсестра маме. - Но играть вроде может. Вам решать.
Данька рвался в бой, тренер не говорил ни слова и не предпринимал попыток подойти ближе. Похоже решать мне. Но что я могу??? Конечно, сердце мне кричало "забирай его отсюда и не думай, здоровье дороже", но как только взгляд падал на Данькины молящие глаза, появлялись сомнения. А вдруг там и правда травма? Может трещина, может смещение, я же видела какой силы был удар...Данька писал(а): - Кого тут решать! - Данька с ужасом посмотрел на маму. Кто-то всерьез думает снять его с игры! Данька беспомощно посмотрел на Борисыча. Тот не двигался, оставляя Юле принимать решение. - Мааам, - Данька в ужасе почти закричал! - Да ты что! Я же отомстить должен!!! Я играть буду!!! - в голосе однако мольбы было гораздо больше уверенности.
Я подошла к сыну и взяла его за руки. Встала так, чтобы мы смотрели друг другу в глаза и сказала, стараясь не давить, но и так, чтобы он понял, что всё это не шутки.
- Дань, это очень важно, понимаешь? Скажи мне честно, у тебя болит спина? - голос был негромким, ведь слова были обращены только к сыну, хотя наверняка вокруг все пытались услышать что я говорю. Взгляд я не отводила, мне надо было не только услышать Данькин ответ, но и увидеть подтверждение в глазах, если он соврёт - я пойму.