ШАЙБУ! ШАЙБУ!

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Юлия Викторовна

#61 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, сен 24, 2007, 13:05

Данька писал(а): - Ма, да ничё у меня не болит!!! - возмутился Данька, хотя и соврал конечно. - Всё у меня нормально! До свадьбы заживет.
Вот что меня сейчас меньше всего волновало, так это Данькина свадьба, даже в таком контексте. Заживёт-то заживёт, в этом я и не сомневалась, а вот можно ли дальше Даньке играть - было под большим вопросом.`
Медсестра писал(а): - Врачу покажитесь, - кивнула медсестра маме. - Но играть вроде может. Вам решать.
- Врачу? - я еле сдержалась, чтобы сразу не схватить Даньку в охапку и мчаться в больницу, сдержало меня только добавление, что играть может. Но вот это "вроде", особенно из уст медика...
Данька писал(а): - Кого тут решать! - Данька с ужасом посмотрел на маму. Кто-то всерьез думает снять его с игры! Данька беспомощно посмотрел на Борисыча. Тот не двигался, оставляя Юле принимать решение. - Мааам, - Данька в ужасе почти закричал! - Да ты что! Я же отомстить должен!!! Я играть буду!!! - в голосе однако мольбы было гораздо больше уверенности.
Данька рвался в бой, тренер не говорил ни слова и не предпринимал попыток подойти ближе. Похоже решать мне. Но что я могу??? Конечно, сердце мне кричало "забирай его отсюда и не думай, здоровье дороже", но как только взгляд падал на Данькины молящие глаза, появлялись сомнения. А вдруг там и правда травма? Может трещина, может смещение, я же видела какой силы был удар...

Я подошла к сыну и взяла его за руки. Встала так, чтобы мы смотрели друг другу в глаза и сказала, стараясь не давить, но и так, чтобы он понял, что всё это не шутки.

- Дань, это очень важно, понимаешь? Скажи мне честно, у тебя болит спина? - голос был негромким, ведь слова были обращены только к сыну, хотя наверняка вокруг все пытались услышать что я говорю. Взгляд я не отводила, мне надо было не только услышать Данькин ответ, но и увидеть подтверждение в глазах, если он соврёт - я пойму.

Данька
Контактная информация:

#62 Сообщение Данька » Пн, сен 24, 2007, 13:26

Юлия Викторовна писал(а):- Врачу?
- Врачу, - кивнула медсестра. - Я здесь его даже осмотреть толком не могу. Свозите на томограмму. Там видно будет.

Данька с нескрываемой злостью посмотрел на медсестру. Ну, какая нафиг томограмма. Какой нафиг врач! Надо доиграть игру!
Юлия Викторовна писал(а):Я подошла к сыну и взяла его за руки. Встала так, чтобы мы смотрели друг другу в глаза и сказала, стараясь не давить, но и так, чтобы он понял, что всё это не шутки.
Данька вцепился в мамины руки. Мир вокруг перестал существовать. Рев трибун стих. Данька преданно посмотрел на маму. Сейчас тут были только они двое. Ну, конечно, Данька знал, как мама волнуется и переживает. Он сквозь сон слышал, как она приходит и сидит рядом с ним, когда он засыпал после перелома или очередной травмы.
Юлия Викторовна писал(а):- Дань, это очень важно, понимаешь? Скажи мне честно, у тебя болит спина?
Ну, что прикажете делать! Спина, конечно, болит - еще б она не болела!!! Но играть-то надо! Просто кровь из носу надо!!! Ну, как можно дать им сделать с ним ТАКУЮ подлость и уйти безнаказанными! Как можно бросить своих! Но врать маме!!! Нереально! Данька чуть не разревелся от обиды.

- Болит! - еле заметно кивнул он. - Ма, я в порядке! Честно! - взмолился Данька. - Ну, дай я доиграю, ну, пожалуйста! Я потом к какому хочешь врачу поеду! Правда!
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#63 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, сен 24, 2007, 13:33

Данька писал(а): - Болит! - еле заметно кивнул он. - Ма, я в порядке! Честно! - взмолился Данька. - Ну, дай я доиграю, ну, пожалуйста! Я потом к какому хочешь врачу поеду! Правда!
- Данюш, я не могу, - я покачала головой и сделала усилие, чтобы сдержать слёзы, так было жалко Даньку. - Я понимаю как тебе сейчас важно выйти на лёд, но я тебя уверяю, что такой шанс у тебя ещё обязательно будет, если мы сейчас поедем к врачу, а если нет, то эта игра может стать последней. Понимаешь? - казалось я стала говорить ещё тише и сильнее сжимала Данькины ладошки, которые итак судорожно вцепились в меня. - С позвоночником не шутят, а ты мне дороже всех на свете, я не могу рисковать твоим здоровьем ради мести. Да и месть, такое блюдо, которое едят холодным. - Мне очень хотелось, чтобы сын проникся моими словами. - Сейчас того, кто это сделал удалят, а команде отомстят твои друзья. Правда ребята? - обернулась я к ним.

Данька
Контактная информация:

#64 Сообщение Данька » Пн, сен 24, 2007, 13:54

Юлия Викторовна писал(а):- Данюш, я не могу, - я покачала головой и сделала усилие, чтобы сдержать слёзы, так было жалко Даньку.
У Даньки на глаза навернулись слезы. Так нельзя! Нельзя уходить! Нельзя проигрывать! Данька не знал, что сказать, кроме...

- Так нечестно!!! - почти закричал Данька. - Я тебе честно сказал, а ты не разрешаешь! - он уже еле сдерживал плач. - Я не поеду!!! Всё равно останусь!!!

- Тёёёть Юль, разрешите ему, - вступились за Даньку Геленд и Спец. - Разрешите, а?

- Заткнулись оба! - негромко рыкнул на них Борисыч. Терять форварда первой пятерки посреди игры - последнее дело, но если с пацаном что-то не так... нет уж. Пусть родители решают. Тем более, что это не просто ребенок, а сын Олега с Юлей.
Юлия Викторовна писал(а):- Я понимаю как тебе сейчас важно выйти на лёд, но я тебя уверяю, что такой шанс у тебя ещё обязательно будет, если мы сейчас поедем к врачу, а если нет, то эта игра может стать последней. Понимаешь? С позвоночником не шутят, а ты мне дороже всех на свете, я не могу рисковать твоим здоровьем ради мести. Да и месть, такое блюдо, которое едят холодным. Сейчас того, кто это сделал удалят, а команде отомстят твои друзья. Правда ребята? - обернулась я к ним.
- Так нечестно!!! - Данька плакал большущими горькими слезами. - У меня ниче не болит! Я тебе больше вообще никогда не признаюсь! - Данька от обиды лепил всё подряд не думая. - Не пойду я никуда! Тебе вообще здесь нельзя! Врач был? Был! - Данька размазывал по щекам слезы. - Сказал можно! Всё! Вот и иди на трибуну! Ты болельщик! - выкрикнул Данька, указывая маме на дверь со скамейки, потом уронил голову на руки и безутешно разрыдался.

Главный арбитр подъехал к Борисычу, сочувственно посмотрел на рыдающего Даньку и подозвал к себе Борисыча.

- Борисыч, успокаивай своих, - предложил арбитр. – Будет два плюс десять и буллит. Но скажи своим, чтоб без глупостей. Побоищ у меня не было и будет. Будут мстить – ты меня знаешь.

Услышав слово "буллит", Данька встрепенулся и снова схватил маму за руку.

- Мамулечка, ну, миленькая, ну, дай я хоть буллит пробью, ну, пожалуйста, ну, мам, ну... ну... ну... ну, что хочешь потом!!! - Данька был готов хоть почку отдать за это разрешение. - Ну, пожжжалуйста!!! - Данька вложил в просьбу столько чувств и энергии, что, казалось, лёд на катке сейчас расстает.

Юлия Викторовна

#65 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, сен 24, 2007, 14:47

Данька писал(а): - Так нечестно!!! - Данька плакал большущими горькими слезами. - У меня ниче не болит! Я тебе больше вообще никогда не признаюсь! - Данька от обиды лепил всё подряд не думая. - Не пойду я никуда! Тебе вообще здесь нельзя! Врач был? Был! - Данька размазывал по щекам слезы. - Сказал можно! Всё! Вот и иди на трибуну! Ты болельщик! - выкрикнул Данька, указывая маме на дверь со скамейки, потом уронил голову на руки и безутешно разрыдался.
Я сама чуть не плакала, глядя на сына. Я видела как ему плохо, только поэтом я не отреагировала на то, что он по сути меня просто послал, причём при всех. Сейчас было не до этого. Сердце разрывалось от жалости, но я не могла, ну никак, отпустить его обратно на лёд, где его опять станут швырять об стенки.

Говорить что-либо сейчас было бессмысленно, любые слова, кроме разрешения остаться, вызовут лишь только более сильные рыдания, поэтому я подошла и просто стала поглаживать сына по голове. Надо было дождаться пока он хоть немного успокоится.
Главный арбитр писал(а): - Борисыч, успокаивай своих, - предложил арбитр. – Будет два плюс десять и буллит. Но скажи своим, чтоб без глупостей. Побоищ у меня не было и будет. Будут мстить – ты меня знаешь.
Данька писал(а): - Мамулечка, ну, миленькая, ну, дай я хоть буллит пробью, ну, пожалуйста, ну, мам, ну... ну... ну... ну, что хочешь потом!!! - Данька был готов хоть почку отдать за это разрешение. - Ну, пожжжалуйста!!! - Данька вложил в просьбу столько чувств и энергии, что, казалось, лёд на катке сейчас растает.
Я тоже слышала слова арбитра, правда даже осмыслить их не успела, как Данька уже снова умолял меня остаться.

- Бу-у-улли-ит? - я задумалась. В общем-то, это, на мой взгляд, было не опасно, по крайней мере, не опаснее, чем ходить, сидеть и нагибаться, во время его выполнения Даньку никто не мог ни ударить, ни швырнуть об бортик, и, помедлив пару секунд, я всё же кивнула, решив, что этот отказ Данька мне не простит. - Хорошо, Дань, но только буллит. А потом к врачу.

Данька
Контактная информация:

#66 Сообщение Данька » Пн, сен 24, 2007, 15:08

Юлия Викторовна писал(а):- Бу-у-улли-ит?
Данька реально перестал дышать. Он замер на скамейке и не задумываясь сжал мамины руки так же, как до этого сжимал клюшку. Он даже реветь перестал!!!
Юлия Викторовна писал(а):- Хорошо, Дань, но только буллит. А потом к врачу.
- УРА! - Данька коротко обрадованно вскрикнул. Пока это было самой большой радостью!!! Об остальном можно подумать потом. Данька просиял, как новый рубль и быстро вытер слезы.

- Михал Борисыч! Я же буду буллит бить, да же? - он с надеждой посмотрел на тренера.

- Да же, да же, - проворчал он, снова возвращаясь в свою любимую роль - детского тренера! - Всё, Юлия Викторовна, осмотрели раненного? - он едва заметно кивнул на дверь. Он и так позволил ей слишком много.

Данька же чуть не бросился его обнимать. У него наконец появилось время осмотреться. Справа верный Геленд дул на разбитые костяшки пальцев. Поработал Геленд на славу – первая пятерка противника тоже зализывала раны. Спец приделывал обратно слетевший ремешок шлема. Муртазину медсестра приложила пакет со льдом – нос был разбит. Остальные старательно ругали соперников на все лады. Зал бесновался и свистел.

Посреди этого гвалта спокойными остались только два человека – невозмутимый Санька Кислота и такой же спокойный кипер соперников. Данька попытался вспомнить, как его зовут. Когда-то они встречались в каком-то лагере. Оба вратаря спокойно подъехали к своим скамейкам, осмотрели следы побоища, утерли лица – редкая удача для вратаря посреди периода, – попили воды, "заправили" свои поилки. Ребята спокойно занимались своим делом. Уехав на середину поля размяться и разогреться, они сблизились и обменялись парой фраз. Главный арбитр рванулся было "разнимать", но на полпути остановился - ни малейших признаков драки не наблюдалось. На воротах нервные не стоят. Поболтав о чем-то с минуту, они так же спокойно разъехались каждый к своей скамейке.

Главный арбитр отозвал Борисыча к самому краю скамейки.

- Борисыч, мы договорились? Я попрошу засранца сегодня не выпускать.

- Да этого дЭбила вообще гнать надо! – рыкнул Борисыч. – Долбо... - БОрисыч произнес длинную, энергичную и безупречную по стилю тираду, которую тренеру детской хоккейной команды по штатному расписанию произносить не полагалось.

- Пиши в ФХР! – горько усмехнулся арбитр. – Я тверичам скажу, чтоб на лёд его сегодня не выпускали. Давай, Борисыч, - арбитр поехал к скамейке соперников.

- АЛЁ! – рявкнул Борисыч. – Слушайте сюда, отморозки, - настроение у тренера явно поднялось. – Этого беременного опоссума удалят на два-десять! Потом нахрен с поля. Потом один в ноль. Массорин, ты сопли подобрал или помочь? А то смотри - Спец пробьет.

- ФИГА! – возмутился Данька. – Меня роняют, а буллит Спецу! ЩАС!

- Молодец! Вот и отомстишь! – заключил Борисыч. – Потом будем на две минуты в большинстве. Заколотим еще одну. И ВСЁ!!! – тон резко сменился. – ЧТОБ НИКАКИХ МНЕ МСТЕЙ НА ПЛОЩАДКЕ! УВИЖУ ХОТЬ ОДНОГО С КЛЮШКОЙ ВЫШЕ БОГАТСТВА – В ПОДТАНЦОВКЕ У КИРКОРОВА В ХОККЕЙ ИГРАТЬ БУДЕТЕ! ЯСНО? - Пацаны послушно закивали. Борисыч остановился напротив Даньки и наклонился к нему. - А ты, засранец, будешь так с матерью разговаривать - вылетишь из команды к едреней фене, усёк?

Данька побледнел. Такой угрозы он боялся больше любых Борисычевых "клизм". Судорожно сглотнув, он кивнул.

Юлия Викторовна

#67 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, сен 24, 2007, 18:27

Данька писал(а): - УРА! - Данька коротко обрадованно вскрикнул. Пока это было самой большой радостью!!! Об остальном можно подумать потом. Данька просиял, как новый рубль и быстро вытер слезы.
- Господи, как мало надо ребёнку для счастья, - подумала я, глядя на сияющего Даньку. Вроде такая малость, а ребёнок тут же забыл про слёзы и успокоился. Я не тешила себя иллюзиями и знала, что это ещё не конец. Сейчас он пробьёт свой буллит и захочет большего. Хотя кто знает, вроде договорились же.
Данька писал(а):- Всё, Юлия Викторовна, осмотрели раненного? - он едва заметно кивнул на дверь.
Я сжала ещё раз Данькину ладошку перед уходом и направилась к двери, испытывать терпение тренера я не хотела, отлично осознавая, что мне и так пошли на встречу, пустив в закрытую для родителей зону.

- Михаил Борисович, только буллит, - сказала я негромко, проходя мимо тренера и, улыбнувшись, добавила. - Спасибо, - за что, пояснений явно не требовалось.

Я выскользнула за двери и поспешила на трибуну, хотя, если честно, уходить совсем не хотелось. Тревога всё равно не ушла, оставалось надеяться на то, что всё действительно обошлось и пара минут на катке не повредят Данькиному здоровью.

Данька
Контактная информация:

#68 Сообщение Данька » Пн, сен 24, 2007, 18:58

- Всё, Массорин, готов? – спросил Борисыч. – Вторая, на выход. Все всё поняли? Никому потом по башке объяснять не придется?

Пацаны молча покивали головами в знак согласия.

Главный судья матча объявил о решении судейской коллегии – буллит и "два десять". Трибуны снова оживились. "Беременный опоссум" поехал на скамейку штрафников, а Данька, под одобрительный свист и аплодисменты легко перекинул ноги через бортик и выскочил на лёд.

Он легко сделал круг по своей зоне, хлопнул по щиткам Кислоту и поехал на середину. Судья "выдал" ему шайбу. Данька погонял ее клюшкой, посмотрел, приготовился ли вратарь и пошел вперед. Буллиты Данька пробивать умел. Но и в воротах стоял не первоклассник. Ему тоже было "уже давно не десять лет". Разница была лишь в том, что для Даньки этот буллит был делом чести!

Данька разбежался, подхватил шайбу и рванул к воротам. Кипер всё сделал правильно – дождался пока Данька подойдет поближе, не среагировал на ложное движение, но парировать бросок не сумел - шайба пролетела в сантиметре от его щитков. За воротами загорелся фонарь!

- ЙЕСССССССССССССС!!!! – Данька согнул руку в характерном жесте и гордо проехал мимо скамейки соперников. Показать им средний палец, как планировалось, он не решился. Но плюнуть – плюнул. Презрительно и веско.

Медленно и гордо подъехав к своей скамейке, он хлопнул по рукам всех товарищей по команде и подъехал к тренеру.

- Молоток, Данька, - тренер сдержанно улыбнулся. – Считай, клизму отработал, - Борисыч легко похлопал его по шлему. - Давай, - он мотнул головой в сторону выхода.

- Ну, Михал Борисыч, ну, можно я доиграю, - жалобно взмолился он.

- В РАЗДЕВАЛКУ Я СКАЗАЛ!!! – рявкнул Борисыч.

У Даньки снова навернулись на глаза слёзы. Он сердито покатился к выходу, хлопнул калиткой и потопал в раздевалку. Он держался до последнего. Еще не хватало, чтобы здесь видели его слезы. Однако захлопнув за собой дверь раздевалки, Данька стащил шлем и запустил его в угол. Туда же полетела клюшка. Краги одна за другой врезались в стену. Данька метался по раздевалке, пиная всё, что попадалось под ногу. Потом зашел в душевую – подальше от всех, рухнул в угол на попу и разревелся, как маленький обиженный мальчишка, уткнувшись лицом в колени, протяжно всхлипывая и вытирая слезы злости и обиды.

Юлия Викторовна

#69 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, сен 24, 2007, 19:27

Данька держался молодцом и гордость заполнила моё сердце, когда я увидела как ловко он спрыгнул на лёд, ведь я знала, что ему больно и видимо не только в спине.
Данька писал(а): Данька разбежался, подхватил шайбу и рванул к воротам. Кипер всё сделал правильно – дождался пока Данька подойдет поближе, не среагировал на ложное движение, но парировать бросок не сумел - шайба пролетела в сантиметре от его щитков. За воротами загорелся фонарь!
Сын выехал на середину и я вся напряглась, такой ответственный момент. Я понимала как важно Даньке сейчас забить этот буллит, да и все ждут от него только победы. Я пожелала ему мысленно успеха и чуть слышно проговорила - Ну, давай... Через пару секунд загорелась лампочка и я первая среди нашей трибуны закричала - -УРРРААААА!!! - я прыгала и радовалась как девчонка, которой купили долгожданную куклу и Данька тоже явно был доволен собой.

Я внимательно наблюдала за тем, что будет дальше, но Борисыч не подвёл, я видела как он кивнул ему в сторону двери, а после этого и грозный рык тренера подтвердил мои догадки.

Нечего было и рассчитывать, что Данька не станет проситься остаться, каково ему сейчас даже не хотелось представлять. Команда выигрывает, а его удаляют.

- Может стоило оставить его до конца матча на скамейке запасных? Или тут ещё сложнее будет сидеть? - мысли сменяли одна другую, но я постаралась вывести себя из оцепенения и решила, что мне здесь делать нечего. Вряд ли Данька сейчас скажет мне что-то хорошее, но я должна быть рядом с ним.

Пробравшись мимо сидевших на своих местах родителей, я пошла к раздевалке, надеясь, что сын уже там. Я не особо торопилась, даже скорее медлила, потому что совсем не представляла что сказать ему, чтобы стало хоть немного полегче.

Как только я заглянула в раздевалку, сразу стало понятно в каком состоянии Данька. Никогда он не раскидывал так свою экипировку. Я вздохнула и отправилась на поиски сына. Заглянула в туалет, потом в душевую и увидела его на полу. Конечно же он плакал, что ещё он мог делать.

Я молча подошла, тихонько присела рядом с ним и поцеловала в макушку. Говорить пока ничего не стала, опасаясь взрыва с его стороны. Просто тихонько погладила по голове.

Данька
Контактная информация:

#70 Сообщение Данька » Пн, сен 24, 2007, 22:56

Данька услышал, как открылась дверь. Кроме мамы, быть некому - остальные или играют, или смотрят игру. Даньке очень хотелось высказать маме ВСЁ, что он сейчас думал, но боязнь всесильного полубога-тренера связала ему язык.
Юлия Викторовна писал(а):Я молча подошла, тихонько присела рядом с ним и поцеловала в макушку. Говорить пока ничего не стала, опасаясь взрыва с его стороны. Просто тихонько погладила по голове.
- Уходи! - сквозь слезы выкрикнул Данька и мотнул головой, выкручиваясь из-под маминой руки. Он поднял на маму зареванную морденцию. Слезы текли по щекам. Данька даже не пытался их вытереть. - И к врачу я не поеду!!! И вообще с тобой больше не поеду! Папа бы мне разрешил! - он снова спрятал лицо в колени и заревел горше прежнего.

Юлия Викторовна

#71 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, сен 25, 2007, 20:04

Данька писал(а): - Уходи! - сквозь слезы выкрикнул Данька и мотнул головой, выкручиваясь из-под маминой руки. Он поднял на маму зареванную морденцию. Слезы текли по щекам. Данька даже не пытался их вытереть. - И к врачу я не поеду!!! И вообще с тобой больше не поеду! Папа бы мне разрешил! - он снова спрятал лицо в колени и заревел горше прежнего.
У Даньки была форменная истерика и я не стала ему ни в чём перечить. Хочет, чтобы убрала руку? Я убрала. Хочет кричать? Пусть кричит. Сейчас было не важно что именно он высказывает, ведь это говорил не разум, а обида и даже хорошо, что он сейчас не молчит, ведь со словами и слезами она потихоньку выходит.

Единственное что я не стала делать, так это уходить. Я отошла в сторону и села у противоположной стены. Несколько минут я просто сидела и молчала. Надо было решить, что делать дальше. Когда рыдания стали немного потише, я заговорила. Не то чтобы я обращалась специально к Даньке, просто рассказывала.

- Я когда-то тоже очень сильно обиделась на родителей, правда я тогда была постарше, мне было 14 лет. Мы с друзьями закончили 8 класс, а тогда учились ещё 10 лет и собирались как-нибудь отметить это событие. Учитель физкультуры предложил нам организовать выезд на природу. Конечно мы обрадовались и с нетерпением ждали этого события, - прежде чем продолжить, я глянула на Даньку, пытаясь понять слушает он или нет.

Данька
Контактная информация:

#72 Сообщение Данька » Вт, сен 25, 2007, 21:34

Данька продолжал жалобно реветь в своем углу, упираясь коньками в кафель. Обида грызла душу и не отпускала. Там на льду сейчас играют, а его выгнали!!! Причем, самое обидное, что выгнали из-за какого-то идиота! Ну, где папа!!! Данька подумал о том, чтобы позвонить папе, но этот номер не прошел бы - не зная и не видя, что произошло на самом деле, папа встанет на мамину сторону. От такой безвыходности Данька разревелся еще громче.

Мама куда-то отошла, оставив его наедине со своим горем. Краем глаза он видел, что она не вышла и не оставила его одного. Более того, она начала что-то рассказывать. ЧТО она может рассказывать! ЧТО может быть важнее того, что ОНА запретила ему играть!!! Данька перестал реветь и немного притих, слушая маму и тихонько всхлипывая.
Юлия Викторовна писал(а):- ...мне было 14 лет. Мы с друзьями закончили 8 класс, а тогда учились ещё 10 лет и собирались как-нибудь отметить это событие. Учитель физкультуры предложил нам организовать выезд на природу. Конечно мы обрадовались и с нетерпением ждали этого события, - прежде чем продолжить, я глянула на Даньку, пытаясь понять слушает он или нет.
Данька ничего не сказал. Какое ему дело до каких-то ее дурацких одноклассников. Хочет рассказывать - пусть рассказывает. ПРЕДАТЕЛЬНИЦА!!! :(

Юлия Викторовна

#73 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, сен 25, 2007, 23:09

Данька молчал, но всё же притих и я поняла, что он всё слышит, просто виду не подаёт. А скорее всего ругает меня про себя на чём свет стоит, что лезу со всякими глупостями, когда у него такое горе. Тем не менее я продолжила.

- Решили ехать на озеро, взять на прокат лодки на несколько дней, доплыть до острова и там остановиться с палатками. Всё обговорили, добыли снаряжение, закупились и за день до отъезда Николай Степанович, наш физрук, падает с лестницы и ломает ногу. Это и в любое другое время неприятно, но тогда вдвойне, потому что мы лишились руководителя. Официально выезд был отменён, но мы подумали и решили, что уже большие и справимся сами...

Данька
Контактная информация:

#74 Сообщение Данька » Вт, сен 25, 2007, 23:21

Данька перестал реветь и продолжал лишь шмыгать носом. История не впечатляла. Какой нафиг физрук!!! Какие нафиг палатки!!! Единственное, что объединяло эту историю с реальностью - это то, что физрук этот наверное был такой же долбодятел, как и та сволочь, которая сегодня подло толкнула Даньку в спину. Как можно ногу сломать!

Дураком Данька не был. Может, не на всё еще хватало умишка, но тут-то всё было понятно - душеспасительная история, чтобы оправдать малодушное отступление перед врагом и позор ухода с площадки!!! Нееееееееет уж, фииииииииигушки! Знаем мы ваши истории!!!

Данька шмыгнул носом, обнял колени, положил на них подбородок и уставился в стену напротив. Наступила полнейшая апатия. Пути назад на лёд не было - пока мама не даст добро, Борисыч не пустит. Игра продолжалась без него. Зачем жить...

Юлия Викторовна

#75 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, сен 26, 2007, 0:21

Данька затихал всё больше и уже вроде даже не плакал, хоть и не говорил ничего.

- Двоих отпустили, ещё трое решили родителям ничего не говорить, а просто пойти сами, а я пришла и всё честно рассказала про физрука и его ногу. И что же я услышала? Категорический отказ. Не пойдёшь без руководителя и всё. Обсуждению это не подлежало, не помогли ни крики, ни слёзы, ни заверения, что мы уже большие и ничего опасного нет. Меня не отпустили. Было так обидно, что родителей даже видеть не хотелось, не то что разговаривать. Мы так долго ждали, готовились и вот остальные идут, а меня осталяют дома...

Ответить