Славка писал(а):- Какой кипяток? - я сунул руку в воду и спокойно посмотрел на друга, голову правда пришлоь задрать, потому что в наклонившемся состоянии, взгляд упирался совсем не в глаза
- Ну правда же, мне горячо! - жалобно сказал Ванька внезапно оказавшемуся слишком близко другу и как-то само собой вышло - втянул живот. Инстинктивно.

И только потом аккуратно прикрылся ладонью, чуть не задев при этом приятеля, и начал медленно краснеть, продолжая одновременно приплясывать на месте, не зная, какую ногу жалко больше, и разглядывать русую голову приятеля.

Холодная плитка приятно холодила спину и составляла в этом контраст с ванной... Вдобавок, после мимолетного погружения в кипяток кожа остыла практически моментально - и паренек вновь был готов дрожать от холода...
Славка тем временем поднял голову и довольно недружелюбно сообщил:
Славка писал(а):- Обычная горячая вода, погреться, а ты, чеканько, сразу вопить. Недотрога, блин...
Ванька даже не осмелился обидеться - виновато загудел, проглотив *чеканько* и *недотрогу* как должное - все ж таки, он это все даже в собственных глазах вполне заслужил:
- Ну Слаав, я же не спецом! Я споткнулся... - Тальберг осторожно ощупал ногой окрестности:
- И мыло еще все перевернул...
Славка писал(а):
Сверкнув глазами, я взялся за тряпку и принялся вытирать лужу, и хоть до 8 никого не будет, вытирать всё равно придётся, не будет же Тальберг тим сам заниматься.
Другу оправдания были глубоко пофиг, поэтому сочтя за лучшее молчать и не рыпаться, Ванька отлепился от стены и аккуратно присев на корточки, принялся наводить порядок в собственно ванне. Вода после его погружения была вовсе не такая уж и чистая, как до, и вдобавок была немножко мутная, как и любая горячая вода... Нашарил на дне красную пластмассовую мыльницу, повесил на бортик, тщательно отловил под акомпанимент ворчания Славки и плеск тряпки непослушные обмылки, поискал очки, но не нашел, из чего заключил, что они скорей всего упали на пол, и открыл рот, чтоб попросить их ему дать.
Славка писал(а):
- Надо было тебя в речке отмывать, - бухтел я, работая тряпкой, - точно бы горячо не было.
Ваня пристыженно умолк. И вновь - Славик был тысячу раз прав, а он оказывался таким дураком, что даже и подумать стыдно было...
Барометр мальчишкиного настроения незамедлительно упал вообще до точки замерзания. Славка злился, возюкая по полу грязной серой тряпкой - и Ванька тоже был очень зол. На себя.
Подняв руку и аккуратно отрегулировал воду под себя, прислушиваясь к доносившемуся с кухни ворчанию колонки. Невольно поежился - и убравшись от греха подальше в дальнюю от продолжавшего поломоить Славки, сел. Что-то хрустнуло, и Тальберг устало, ничуть уже не удивляясь, констатировал ровным голосом:
- П@@@ц.
Да, день определенно не задался...
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..