Попытка не пытка

Приватный мир, описывающий жизнь мальчишки, который постепенно понимает, что отличается от большинства сверстников.
Ответить
Славка

#166 Сообщение Славка » Пн, фев 09, 2009, 3:43

Ванька молчал и пришлось самому строить гипотезы его такого поведения. Только вот в голову ничего нормального не приходило, одна ерунда. Да и оформить хоть одну мысль, я попросту не успел, потму как Тальберг соизвоил объяснить.
Ваня писал(а): - Кипяток... Ты садюга, Громов! :yes: :shock:
- Какой кипяток? - я сунул руку в воду и спокойно посмотрел на друга, голову правда пришлоь задрать, потому что в наклонившемся состоянии, взгляд упирался совсем не в глаза. - Обычная горячая вода, погреться, а ты, чеканько, сразу вопить. Недотрога, блин...

Сверкнув глазами, я взялся за тряпку и принялся вытирать лужу, и хоть до 8 никого не будет, вытирать всё равно придётся, не будет же Тальберг тим сам заниматься.

- Надо было тебя в речке отмывать, - бухтел я, работая тряпкой, - тоно бы горячо не было.

Ваня

#167 Сообщение Ваня » Пн, фев 09, 2009, 4:27

Славка писал(а):- Какой кипяток? - я сунул руку в воду и спокойно посмотрел на друга, голову правда пришлоь задрать, потому что в наклонившемся состоянии, взгляд упирался совсем не в глаза
- Ну правда же, мне горячо! - жалобно сказал Ванька внезапно оказавшемуся слишком близко другу и как-то само собой вышло - втянул живот. Инстинктивно. :yes: :oops: И только потом аккуратно прикрылся ладонью, чуть не задев при этом приятеля, и начал медленно краснеть, продолжая одновременно приплясывать на месте, не зная, какую ногу жалко больше, и разглядывать русую голову приятеля. :yes: Холодная плитка приятно холодила спину и составляла в этом контраст с ванной... Вдобавок, после мимолетного погружения в кипяток кожа остыла практически моментально - и паренек вновь был готов дрожать от холода...
Славка тем временем поднял голову и довольно недружелюбно сообщил:
Славка писал(а):- Обычная горячая вода, погреться, а ты, чеканько, сразу вопить. Недотрога, блин...
Ванька даже не осмелился обидеться - виновато загудел, проглотив *чеканько* и *недотрогу* как должное - все ж таки, он это все даже в собственных глазах вполне заслужил:
- Ну Слаав, я же не спецом! Я споткнулся... - Тальберг осторожно ощупал ногой окрестности:
- И мыло еще все перевернул... :sad:
Славка писал(а): Сверкнув глазами, я взялся за тряпку и принялся вытирать лужу, и хоть до 8 никого не будет, вытирать всё равно придётся, не будет же Тальберг тим сам заниматься.
Другу оправдания были глубоко пофиг, поэтому сочтя за лучшее молчать и не рыпаться, Ванька отлепился от стены и аккуратно присев на корточки, принялся наводить порядок в собственно ванне. Вода после его погружения была вовсе не такая уж и чистая, как до, и вдобавок была немножко мутная, как и любая горячая вода... Нашарил на дне красную пластмассовую мыльницу, повесил на бортик, тщательно отловил под акомпанимент ворчания Славки и плеск тряпки непослушные обмылки, поискал очки, но не нашел, из чего заключил, что они скорей всего упали на пол, и открыл рот, чтоб попросить их ему дать.
Славка писал(а): - Надо было тебя в речке отмывать, - бухтел я, работая тряпкой, - точно бы горячо не было.
Ваня пристыженно умолк. И вновь - Славик был тысячу раз прав, а он оказывался таким дураком, что даже и подумать стыдно было...
Барометр мальчишкиного настроения незамедлительно упал вообще до точки замерзания. Славка злился, возюкая по полу грязной серой тряпкой - и Ванька тоже был очень зол. На себя.
Подняв руку и аккуратно отрегулировал воду под себя, прислушиваясь к доносившемуся с кухни ворчанию колонки. Невольно поежился - и убравшись от греха подальше в дальнюю от продолжавшего поломоить Славки, сел. Что-то хрустнуло, и Тальберг устало, ничуть уже не удивляясь, констатировал ровным голосом:
- П@@@ц.
Да, день определенно не задался...
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..

Славка

#168 Сообщение Славка » Пн, фев 09, 2009, 14:47

Ваня писал(а): - Ну Слаав, я же не спецом! Я споткнулся... - Тальберг осторожно ощупал ногой окрестности:
- И мыло еще все перевернул... :sad:
- Ещё бы ты спецом! :twisted: - я злился, но думал о том, что наверное в этот раз всё обойдётся - воду вытру, мыло выловлю, а больше вроде никаких кардинальных разрушений не было. - Поднимай там всё пока, я щас, - выскочив из ванны, я сбегал на кухню и принёс сухую тряпку, чтобы уж совсем никаких признаков безобразий не осталось.
Ваня писал(а): Невольно поежился - и убравшись от греха подальше в дальнюю от продолжавшего поломоить Славки, сел. Что-то хрустнуло, и Тальберг устало, ничуть уже не удивляясь, констатировал ровным голосом:
- П@@@ц.
Наконец-то я остался доволен сухостью пола, но даже встать не успел, как опять раздался какой-то хруст и очередной матный нешедевр огласил ванную комнату.

- Твою мать, - я недовольно посмотрел на Тальберга, прикидывая что он ещё мог поломать. - Что на этот раз?

Ваня

#169 Сообщение Ваня » Пн, фев 09, 2009, 18:29

Славка писал(а): - Ещё бы ты спецом! :twisted: - я злился, но думал о том, что наверное в этот раз всё обойдётся - воду вытру, мыло выловлю, а больше вроде никаких кардинальных разрушений не было. - Поднимай там всё пока, я щас, - выскочив из ванны, я сбегал на кухню и принёс сухую тряпку, чтобы уж совсем никаких признаков безобразий не осталось.
- А я поднял... :yes: - развел руками ничего почти не видящий мальчишка, вновь зацепив лапой мыльницу. На сей раз не уронил, однако сделал вывод - лучше вообще не дергаться. Так_будет_лучше... :roll: Осталось только выяснить, что...
Хотя нет - что он укокошил на сей раз, Ваня знал. Не был известен только характер повреждений... Тем временем, от Славки тоже поступила некая характеристика:
Славка писал(а): - Твою мать!
А Ваньку почему-то пробрало на ржач. :roll: По непонятной и неизвестной причине. Сдавленно хихикая, :wink: подросток сунул лапу в воду и чуть приподнявшись, выудил из-под задницы покореженные очки и, безуспешно пытаясь успокоиться, ткнул их себе под нос, чтоб узнать, совсем им трындец, или еще можно жить... Почти замолк - но тут друг с просто потрясающей, неповторимой и почти родительской интонацией спросил:
Славка писал(а):Что на этот раз?

:ROFL: :yahoo: :lol:
И Тальбергу вновь резко поплохело, он покраснел и блестя шальными глазами, захлебнулся мелким дробным хихиканьем:
- Ни... :lol: Ничего... :roll: О... о... очки!!! :sad: Поломаааалииись! :lol: :lol: :lol:
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..

Славка

#170 Сообщение Славка » Пн, фев 09, 2009, 23:48

Ваня писал(а): - А я поднял... :yes: - развел руками ничего почти не видящий мальчишка, вновь зацепив лапой мыльницу. На сей раз не уронил, однако сделал вывод - лучше вообще не дергаться.

- Вот и не трогай больше ничего, - словно услышав мои слова, Тальберг опять задел мысльницу, но я промолчал, отметив про себя, что надо бы скорее закругляться с помывкой, пока всё целое.
Ваня писал(а):А Ваньку почему-то пробрало на ржач. :roll: По непонятной и неизвестной причине. Сдавленно хихикая, :wink: подросток сунул лапу в воду и чуть приподнявшись, выудил из-под задницы покореженные очки и, безуспешно пытаясь успокоиться, ткнул их себе под нос, чтоб узнать, совсем им трындец, или еще можно жить...

И Тальбергу вновь резко поплохело, он покраснел и блестя шальными глазами, захлебнулся мелким дробным хихиканьем:
- Ни... :lol: Ничего... :roll: О... о... очки!!! :sad: Поломаааалииись! :lol: :lol: :lol:
- Вот что делает с людьми непомерное потребление пива, - изрёк я, забыв о том, что сам выпил даже побольше Ваньки. Мне сейчас было не смешно, причём совсем, а этот конь продолжал заливаться. - Хватит ржать, чего смешного-то? - я хмурился всё больше и больше. - Давай, нацепляй свой скелет очков и мылься.

Ваня

#171 Сообщение Ваня » Вт, фев 10, 2009, 0:11

Славка писал(а): - Вот и не трогай больше ничего, - словно услышав мои слова, Тальберг опять задел мысльницу, но я промолчал, отметив про себя, что надо бы скорее закругляться с помывкой, пока всё целое.
- У... Да я не трогаю!... - отсмеявшись наконец, проговорил Ванька, вертя в руках свои несчастные очки, полностью лишившиеся одной дужки; при желании можно было нацепить их на себя... Но смысла особого - особенно в ванне - не было. Мальчишке осталось лишь удивляться, что хрупкие линзы не лопнули, и... :oops: :roll:
*Тогда б я точно бы долго обо всякой фигне не думал...*
Славка писал(а): - Вот что делает с людьми непомерное потребление пива
- Я мало выпил! :yes: - возмутился Ванька, поправляя лезущую в глаза челку и попытался задвинуть шторку, но целлофан внизу за что-то зацепился, а рисковать целостностью еще и этого Тальберг не хотел.
Славка писал(а):- Хватит ржать, чего смешного-то? - я хмурился всё больше и больше. - Давай, нацепляй свой скелет очков и мылься.
:joke: Ну смешно человеку... Бывает же?... Нет, не идиот. Только чуть-чуть дурак... :sad: Ну и что, что похож?... Нет, и не дибил тоже, просто развезло человека... Ему много не надо, он неопытный!!!... :roll:
- А мне они в ванне не нужны! - радостно мигая, объявил Ванька и деловито поинтересовался:
- Слушай, а каким мне тут можно мылом?... Вот зеленым - можно? :roll:

Славка

#172 Сообщение Славка » Вт, фев 10, 2009, 0:41

Ваня писал(а): - Я мало выпил! :yes: - возмутился Ванька, поправляя лезущую в глаза челку и попытался задвинуть шторку, но целлофан внизу за что-то зацепился, а рисковать целостностью еще и этого Тальберг не хотел.
- Угу, мало значит... Слыхал, что смех без причины, признак дурачины? - продолжал я бухтеть. - А для трезвого тут причины явно нет.
Ваня писал(а): - А мне они в ванне не нужны! - радостно мигая, объявил Ванька
Я осмотрел Ванькины очки, пока тот крутил их в руках и пришёл к выводу, что они не жильцы, вряд ли кто возьмётся восстанавливать, проще новые заказать, да и дешевле наверное.

- Мать не запилит? - первый раз с момента героического купания Тальберга в "кипятке", в моём голосе послышались сочувствующие нотки.
Ваня писал(а):- Слушай, а каким мне тут можно мылом?... Вот зеленым - можно? :roll:
- М-да... - я обозрел одинокий кусок мыла и негромко произнёс: - Чем дальше в лес, тем толще партизаны... Тут разве выбор есть? Или ты ждёшь пока я ещё с десяток разноцветных кусков принесу?

Ваня

#173 Сообщение Ваня » Вт, фев 10, 2009, 1:14

Славка писал(а): - Угу, мало значит... Слыхал, что смех без причины, признак дурачины? - продолжал я бухтеть. - А для трезвого тут причины явно нет.
- Сам такой! - всплеснул руками Ванька и сослепу опять саданув лапой по мыльнице, возмутился:
- @@@@, да что же это!?. Блин, все... Теперь точно блин я не двинусь с места, не спросив что и где! - произнеся вслух почти без запинки эту страшшшную клятву, паренек стукнул кулаком по стене и грозно посмотрел в сторону предполагаемого противника. При этом он прекрасно осознавал, что ведет себя как дурак, но учитывая все свои сегодняшние беды - начиная с неминуемой двойки по алгебре и заканчивая сломаными очками... Третьими за год... :sad: В общем, это было скорее проявление отчаяния и обиды на себя и сущее, чем веселье.
Но рассудительный Славик обломил и это:
Славка писал(а): - Мать не запилит? - первый раз с момента героического купания Тальберга в "кипятке", в моём голосе послышались сочувствующие нотки.
Моментально помрачнев, Ваня скрипнул зубами и констатировал неизбежное с таким голосом, с каким наверное в *древние времена* хоронили Ленина (как раз проходим по истории...):
- Сожрет. Вместе с тапками...
Славка писал(а): - М-да... - я обозрел одинокий кусок мыла и негромко произнёс: - Чем дальше в лес, тем толще партизаны... Тут разве выбор есть? Или ты ждёшь пока я ещё с десяток разноцветных кусков принесу?
Стоически промолчав в ответ на очередную подколку по поводу своего импортного происхождения :evil: , Ванька ткнул пальцем в мыльницу и недоуменно поинтересовался, щурясь:
- Ну вот, тут же несколько лежит? :roll:
Дав себе зарок ничего без разрешения больше не трогать, Тальберг решил быть ему верен до самого конца...

Славка

#174 Сообщение Славка » Вт, фев 10, 2009, 1:41

Ваня писал(а): - Сам такой! - всплеснул руками Ванька и сослепу опять саданув лапой по мыльнице, возмутился:
- @@@@, да что же это!?. Блин, все... Теперь точно блин я не двинусь с места, не спросив что и где!
- Мудрое решение, - я взял бутылку с шампунем, - руки подставляй, налью, - отдать ему всю я не решился, раз уж пошло такое дело, то лучше не рисковать всем содержимым. - И стену не надо ломать, - добавил я, увидев как Ванька бесится.
Ваня писал(а): - Ну вот, тут же несколько лежит? :roll:
Дав себе зарок ничего без разрешения больше не трогать, Тальберг решил быть ему верен до самого конца...
- Нет, Ванечка, он там один, - до меня уже дошло, что без очков мы далеко с ним не уедем, - давай, бошку наклоняй, я на тебя полью, а мыло потом. - Я зачерпнул полный кувшин воды и приготовился опрокинуть его на Ванькину голову.

Ваня

#175 Сообщение Ваня » Вт, фев 10, 2009, 1:57

Славка писал(а): - Нет, Ванечка, он там один, - до меня уже дошло, что без очков мы далеко с ним не уедем, - давай, бошку наклоняй, я на тебя полью, а мыло потом.
- Один, да? :roll: - расстроился Тальберг и покорно наклонился вперед, заранее зажмурившись и незаметно набрав воздуха побольше. Происходящее очень напоминало подростку мать... В ужратом состояние и проникшись о нем заботой, она больше всего любила мыть *своему ребенку* голову...
С учетом того, что Ванька был мальчик :roll:, это было не очень приятно а порой и довольно унизительно... В таком-то возрасте... :roll:
Впрочем, Славка был трезвый и был... Тоже мальчик!.. :yes: Так что хотя бы с этим проблем особенных не было - но вот вел он себя похоже... Чувствовалась какая-то непонятная заботливость в голосе... :oops: Или че-то, что он принял по неопытности за заботу?... :uh?:
- А мыла не надо - только голову нужно, мне в волосы грязь попала а так-то все на одежде осталось... - напряженно возразил Ванька, напрягая спину, и неожиданно брякнул:
- Ты со мной как с маленьким... :oops: - сказал, а шизофреническая ехидность внутренего голоса неожидано подсказала:
*- Угу... Маленьким, умствено-неполноценным бомжом!..* :roll:

Славка

#176 Сообщение Славка » Вт, фев 10, 2009, 2:08

Как только Ванька склонил голову, на него обрушился поток воды, мне хотелось закончить с этим как можно быстрее, так что ждать я не стал. И известие о том, что больше ничего Тальберг намывать не собирается, тоже обрадовало - меньше гемора. Мне было совсем не жалко, если бы он хоть 3 часа в ванне просидел, но в такой день когда всё валится из рук, лучше этого не делать, себе дороже, в данном случае мне.
Ваня писал(а): - Ты со мной как с маленьким... :oops: - сказал, а шизофреническая ехидность внутренего голоса неожидано подсказала.
- Не с маленьким, а с несамостоятельным, - поправил я друга и выдал щедрую порцию шампуня на подставленные ладони. - Надеюсь уж намылишься-то ты сам?

Ваня

#177 Сообщение Ваня » Вт, фев 10, 2009, 2:24

Довольно фыркая, мальчишка поднял руки, защищая от бурного потока воды лицо а самое главное - нос :roll: , и тряхнув головой, выставил лапы вперед, наощупь пытаясь найти флакон шампуня. Не обнаружил - пришлось открыть глаза:
Славка писал(а): - Не с маленьким, а с несамостоятельным, - поправил я друга и выдал щедрую порцию шампуня на подставленные ладони. - Надеюсь уж намылишься-то ты сам?
- Ну, раз уж я такой несамостоятельный - продолжая придуриваться, заметил Ванька, хитро щурясь на друга - то мог бы и ты... :roll:
Это, конечно, была шутка. Уж башку-то себе намылить Тальберг мог и сам. Не совсем ведь дурак?...
Поэтому, отогнав назойливое желание еще поэкпериментировать и таки напроситься на такую вот сомнительную вещь, подросток грустно вздохнул и принялся самым тщательнейшим образом втирать зеленоватую пахучую жидкость (цветочками пахнет... и еще чем-то... и кремом материным!...) в свои слипшиеся, перепутанные кудри, паралельно заметив, пародируя интонации крестного отца из одноименного фильма:
- Надеюсь, это останется между нами? :roll: :?:

Славка

#178 Сообщение Славка » Вт, фев 10, 2009, 2:31

Ваня писал(а): - Ну, раз уж я такой несамостоятельный - продолжая придуриваться, заметил Ванька, хитро щурясь на друга - то мог бы и ты... :roll:
- Может тебя после ванны в пелёночку завернуть и в колыбельку положить? :wink: - я подмигнул, хотя настроение почему-то не поднималось.
Ваня писал(а): - Надеюсь, это останется между нами? :roll: :?:
- Что я тебя водичкой поливал? :wink: - наконец-то улыбнулся я. - Или что ты мне тут чуть всё не разгромил? :roll:

Ваня

#179 Сообщение Ваня » Вт, фев 10, 2009, 4:11

Славка писал(а): - Может тебя после ванны в пелёночку завернуть и в колыбельку положить? :wink: - я подмигнул, хотя настроение почему-то не поднималось.
- Да не... Эт нафиг не нужно... Наверное - ответствовал Тальберг, тщательно взбивая на голове белую шапку, через которую кое-где продолжали проглядывать черные пряди. Голову мыть - это вообще даже приятно если не считать того, что мыло в глаза лезет... Почти так приятно, как чесать! :roll: Внезапно мальчишка замер, задумчиво поинтересовался, сщастливо жмурясь на друга:
- Но штаны то-ты мне дашь? :?: В долг? Или я прям... так и пойду?! :roll:
Славка писал(а): - Что я тебя водичкой поливал? :wink: - наконец-то улыбнулся я. - Или что ты мне тут чуть всё не разгромил? :roll:
- Ну... :oops: - Ванька покрутил головой, разбрызгивая в стороны пену - и то и другое, а то пацаны от смеха попередохнут :D и мы с тобой в классе одни останемся!... :roll: Не скажешь никому, лан?.. :?:
На какое-то время в ванне установилась тишина, нарушаемая только плеском воды, но очень скоро Тальберг не выдержал груза молчания и сразу перешел к самому насущному жалобно протянув:
- Сла-а-авк... :roll: А ты мне за-а-автра компашку до Кратова или до Люберец составишь? :?: Очки новые сделать нужно будет... :confused: Или можно еще в Москву... У?... :oops: А то я без них... :sad:

Славка

#180 Сообщение Славка » Вт, фев 10, 2009, 23:03

Ваня писал(а): Внезапно мальчишка замер, задумчиво поинтересовался, сщастливо жмурясь на друга:
- Но штаны то-ты мне дашь? :?: В долг? Или я прям... так и пойду?! :roll:
- Смотря как будешь себя вести, :lol: - я наконец-то расслабился и заржал, в конце концов сколко можно сердиться, ничего же страшного не случилось.
Ваня писал(а):- Ну... :oops: - Ванька покрутил головой, разбрызгивая в стороны пену - и то и другое, а то пацаны от смеха попередохнут :D и мы с тобой в классе одни останемся!... :roll: Не скажешь никому, лан?.. :?:
- Да не скажу я, только не вертись ты так, - я растёр мыльный "плевок" по своей штанине. - Или ты у нас в собаки переквалифицировался? :wink: А чё, нормально, главное получше стряхнуться. :lol:
Ваня писал(а): - Сла-а-авк... :roll: А ты мне за-а-автра компашку до Кратова или до Люберец составишь? :?: Очки новые сделать нужно будет... :confused: Или можно еще в Москву... У?... :oops: А то я без них... :sad:
- Нууу, - я немного подумал и решил, что загадывать рано, - до завтра ещё дожить надо, завтра догворимся. Если всё нормально будет, то без базара, но лучше в Москву.

Ответить