Bootleg bay

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Сильверио

Re: Bootleg bay

#31 Сообщение Сильверио » Вс, май 22, 2005, 13:47

Алан Маккауэлл писал(а): Подумав, Маккауэлл подошел к двери, просто и без затей открыл ее и вошел внутрь.
Я даже не обернулся. Зная, что так бесцеремонно может войти только Диего :?
- Входи, Дие... - Обернулся и озадаченно замер с окрававленным ножом в руке :?
Алан Маккауэлл писал(а):- Добрый день, сэр. Позвольте представиться: полковник Маккауэлл. :) Вы позволите с Вами немного побеседовать? :)
Ружье он держал опущенным. Впрочем, в готовности молниеносно вскинуть стволы с картечью вверх. :?
Я озадаченно молчал. Англичанин. Правда, имя какое-то странное :? Мысленно прикинул где револьвер - в комнате. Далеко Проклятье :x
Я вздохнул и ответил.
- Сильверио. Егерь сеньора Рекальдо. Чем обязан?- перевёл взгляд на ружьё в руках и добавил,- Ружьё поставте у двери - у нас воров нет :?

Алан Маккауэлл

#32 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, май 22, 2005, 13:59

Сильверио писал(а):Я вздохнул и ответил.
- Сильверио. Егерь сеньора Рекальдо. Чем обязан?- перевёл взгляд на ружьё в руках и добавил,- Ружьё поставте у двери - у нас воров нет :?
Полковник хмыкнул.
- Воров нет? Это, замечательно. :) А разбойников? Знаете, говорят, в ваших благословенных краях масса разбойников. :) Бегают с оружием, прячутся в пещерах, детей пугают... :D Не слыхали? :roll:
Ружье он, после некоторого размышления, действительно поставил в угол. В конце концов, стрелять было крайне нежелательно. А разговаривать с человеком, поигрывая ружьем... Трудно добиться взаимопонимания в таких условиях. :? Впрочем, далеко отходить от этого угла, на всякий случай, не стал.
Старый воин - мудрый воин

Сильверио

#33 Сообщение Сильверио » Пн, май 23, 2005, 9:54

Алан Маккауэлл писал(а):Полковник хмыкнул.
- Воров нет? Это, замечательно. :) А разбойников? Знаете, говорят, в ваших благословенных краях масса разбойников. :) Бегают с оружием, прячутся в пещерах, детей пугают... :D Не слыхали? :roll:
Ружье он, после некоторого размышления, действительно поставил в угол.
- Разбойников ? Хватает пожалуй. Бегают всякие с ружьями наперевес по лесу :) ,- Красноречиво посмотрел на ружьё в углу,- А дети... Да мало ли что они напридумывать могут. На то и дети :?

Алан Маккауэлл

#34 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, май 23, 2005, 10:53

Сильверио писал(а):- Разбойников ? Хватает пожалуй. Бегают всякие с ружьями наперевес по лесу :) ,- Красноречиво посмотрел на ружьё в углу,- А дети... Да мало ли что они напридумывать могут. На то и дети :?
- С ружьями? Ну, это вряд ли. :) С ружьями - это, скорее, охотники. :) А разбойники - они скорее где-нибудь по пещерам прячутся, с револьверами. :)
Настроение у полковника было приподнятое, чего ему еще не хватало, так это глоточка-другого виски. После недолгого колебания, он достал фляжку, отхлебнул, предложил собеседнику.
- Не желаете? Отличное виски. А дети... Да, они могут много напридумывать. :) Но когда их придумки, в частности - описание внешности, в точности совпадает с жизнью, стоит задуматься, не так ли? :)
Маккауэлл не увлекался покером, но блефовать умел. Когда он говорил это, лицо его осталось совершенно невозмутимым.
- Так может быть не станем играть в загадки, мистер Сильверио? Поговорим как взрослые серьезные люди? Поскольку, сдается мне, у нас с Вами одна и та же цель: чтобы всё было мирно, спокойно и никто никому не мешал. :wink:

Сильверио

#35 Сообщение Сильверио » Пн, май 23, 2005, 22:18

Алан Маккауэлл писал(а): - С ружьями? Ну, это вряд ли. :) С ружьями - это, скорее, охотники. :) А разбойники - они скорее где-нибудь по пещерам прячутся, с револьверами. :)
- Охотники, разбойники... Ночью все кошки серы ,- Хмыкнул я . Уверенности придавало то, что разделочный нож оставался у меня в руке, а вот ружьё полковника ... :twisted:
Алан Маккауэлл писал(а):- Не желаете? Отличное виски. А дети... Да, они могут много напридумывать. :) Но когда их придумки, в частности - описание внешности, в точности совпадает с жизнью, стоит задуматься, не так ли? :)
- Совпадения - вещь вообще интересная :)
Алан Маккауэлл писал(а):- Так может быть не станем играть в загадки, мистер Сильверио? Поговорим как взрослые серьезные люди? Поскольку, сдается мне, у нас с Вами одна и та же цель: чтобы всё было мирно, спокойно и никто никому не мешал. :wink:
- О чем ? - Безразлично проговорил я ,- О маленьких идиотах подвергающих свою жизнь опасности ?

Алан Маккауэлл

#36 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, май 23, 2005, 22:32

Сильверио писал(а):- О чем ? - Безразлично проговорил я ,- О маленьких идиотах подвергающих свою жизнь опасности ?
- И о них тоже, сэр, и о них тоже...
Поскольку Сильверио не выразил желания попробовать виски, полковник подумал, не хлебнуть ли еще раз самому, но решил пока воздержаться.
- Вообще обо всех, подвергающих себя ненужной опасности. Впрочем... Если Вы полагаете, что говорить нам не о чем и ныне существующее положение Вас устраивает полностью... Можно и не говорить. :) Знаете, ужасно не люблю быть навязчивым :) , - с виноватой улыбкой развел руками полковник. Потом взглянул на нож, которым поигрывал Сильверио и снова широко улыбнулся.
- Так мы пойдем, пожалуй, раз говорить нам не о чем? :)

Сильверио

#37 Сообщение Сильверио » Пн, май 23, 2005, 22:48

Алан Маккауэлл писал(а):- И о них тоже, сэр, и о них тоже...
Поскольку Сильверио не выразил желания попробовать виски, полковник подумал, не хлебнуть ли еще раз самому, но решил пока воздержаться.
- Вообще обо всех, подвергающих себя ненужной опасности. Впрочем... Если Вы полагаете, что говорить нам не о чем и ныне существующее положение Вас устраивает полностью... Можно и не говорить. :) Знаете, ужасно не люблю быть навязчивым :) , - с виноватой улыбкой развел руками полковник. Потом взглянул на нож, которым поигрывал Сильверио и снова широко улыбнулся.
- Так мы пойдем, пожалуй, раз говорить нам не о чем? :)
Я вздохнул и кинул нож в стол. Тот со звоном воткнулся и некоторое время подрагивал. Когда же нож остановился, я тихо заговорил.
- Вообще-то у нас тихо и спокойно :? Правда... Бывает мотаються по лесам разные странные типы :? Местных-то не трогают, а вот приезжие , бывало, пропадали... Вот и приходиться периодически мне проверять кхм... сохранность угодий хозяина :?

Алан Маккауэлл

#38 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, май 23, 2005, 23:09

Сильверио писал(а):Я вздохнул и кинул нож в стол. Тот со звоном воткнулся и некоторое время подрагивал. Когда же нож остановился, я тихо заговорил.
- Вообще-то у нас тихо и спокойно :? Правда... Бывает мотаються по лесам разные странные типы :? Местных-то не трогают, а вот приезжие , бывало, пропадали... Вот и приходиться периодически мне проверять кхм... сохранность угодий хозяина :?
- А что, много бывает здесь приезжих? - с искренним интересом поинтересовался полковник.
- Поймите меня правильно, мистер Сильверио, я действительно терпеть не могу быть навязчивым. Увы, то и дело приходится. :) И если я решился Вас побеспокоить, то по одной лишь причине: сами понимаете, безопасность пассажиров корабля мне небезразлична. Тем более - детей. Менее всего я хотел бы вмешиваться в Ваши дела. Мне нет ни малейшего дела до того, зачем человек ходит с револьвером. Но когда этим револьвером пугают мальчика... Это мне не нравится, знаете ли. :?
- Вот я и решил Вас навестить, чтобы спокойно и разумно побеседовать. :) Во избежание в будущем подобных... эээ... скажем так: недоразумений. :)

Сильверио

#39 Сообщение Сильверио » Вт, май 24, 2005, 18:55

Алан Маккауэлл писал(а): - А что, много бывает здесь приезжих? - с искренним интересом поинтересовался полковник.
- Случаються, но уже реже, чем пару лет назад,- Задумчиво сказал я ,- Мы теперь уже не прежний порт... К сожалению :?
Алан Маккауэлл писал(а):- Поймите меня правильно, мистер Сильверио, я действительно терпеть не могу быть навязчивым. Увы, то и дело приходится. :) И если я решился Вас побеспокоить, то по одной лишь причине: сами понимаете, безопасность пассажиров корабля мне небезразлична. Тем более - детей. Менее всего я хотел бы вмешиваться в Ваши дела. Мне нет ни малейшего дела до того, зачем человек ходит с револьвером. Но когда этим револьвером пугают мальчика... Это мне не нравится, знаете ли. :?
Прищурившись, я посмотрел на полковника :?
- Как верно подмеченно - пугают. Неужели Вы думаете, мистер, что мужчина не смог бы справиться с сопляком без пистолета ? :) Разумееться, если он вообще был, этот мужчина :? К стати, вы ему ещё и спасибо сказать должны - там почти все пещеры затапливаються водой и шныряние по ним... Не лучшая идея :? Тем более, что сеть пещер и тунелей там на редкость сложная ...Народу сгинуло там немало :?
Алан Маккауэлл писал(а):- Вот я и решил Вас навестить, чтобы спокойно и разумно побеседовать. :) Во избежание в будущем подобных... эээ... скажем так: недоразумений. :)
- Ну что же... Побеседовать... :?
Окрававленной кукой я отодвинул стул, поставил на стол две кружки и кувшин вина. Плюхнулся на стул и указал на другой полковнику.
- Садитесь,- пригласил я, разливая вино по кружкам :?

Алан Маккауэлл

#40 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, май 24, 2005, 19:34

Сильверио писал(а):Прищурившись, я посмотрел на полковника :?
- Как верно подмеченно - пугают. Неужели Вы думаете, мистер, что мужчина не смог бы справиться с сопляком без пистолета ? :) Разумееться, если он вообще был, этот мужчина :? К стати, вы ему ещё и спасибо сказать должны - там почти все пещеры затапливаються водой и шныряние по ним... Не лучшая идея :? Тем более, что сеть пещер и тунелей там на редкость сложная ...Народу сгинуло там немало :?
- О, никаких сомнений. :) Ничуть не сомневался, что Вы не собирались причинять вреда мальчику. Все же, думаю, мужчина мог бы решить все проблемы с мальчиком, не прибегая к оружию даже для угрозы. :) Что касается пещер... Да, я слышал, что они не безопасны. Впрочем, без подробностей. Признаться, мне интереснее лес. :) Но Вы же понимаете, что всегда найдутся любопытные среди пассажиров, кому окажутся интересны именно пещеры. :) Так что о пещерах тоже хотелось бы услышать подробнее, где можно их безопасно осмотреть. Кому как не Вам, егерю, знать всё об этих местах? :)
Полковник продолжал болтать с самым жизнерадостным видом, сам, тем временем, напряженно размышлял. Ясно было, что не все так просто. Сильверио, несомненно, неспроста гнал Ричарда из пещеры, что-то он скрывает. :? Что - непонятно, да и неважно, в сущности. Это их жизнь, до которой ему, Алану Маккауэллу, нет никакого дела. С другой стороны, ничего предосудительного он и впрямь не сделал, подумаешь, пугнул мальчишку... Ухватиться не за что. Это понимал полковник, это, несомненно, понимал и сам Сильверио. Следовало попытаться не называя вещи своими именами, на намеках и недоговорках, достигнуть какого-то соглашения о том, куда пассажирам лучше не лезть. С тем, чтобы, с одной стороны, не мешать Сильверио, с другой стороны - не подвергать опасности жизнь англичан. И все это с учетом того, что дети все равно будут лезть всюду, где смогут. Задачка... :?
Сильверио писал(а):- Ну что же... Побеседовать... :?
Окрававленной кукой я отодвинул стул, поставил на стол две кружки и кувшин вина. Плюхнулся на стул и указал на другой полковнику.
- Садитесь,- пригласил я, разливая вино по кружкам :?
- Благодарю, сэр, - полковник присел к столу, с сомнением покосился на кружку с вином. Майор Орлов из руской военной миссии в Кабуле всегда говорил в таких случаях: "Главное - не понижать градус". И был, чёрт возьми, прав. :?

Сильверио

#41 Сообщение Сильверио » Вт, май 24, 2005, 20:26

Алан Маккауэлл писал(а): - О, никаких сомнений. :) Ничуть не сомневался, что Вы не собирались причинять вреда мальчику. Все же, думаю, мужчина мог бы решить все проблемы с мальчиком, не прибегая к оружию даже для угрозы. :) Что касается пещер... Да, я слышал, что они не безопасны. Впрочем, без подробностей. Признаться, мне интереснее лес. :) Но Вы же понимаете, что всегда найдутся любопытные среди пассажиров, кому окажутся интересны именно пещеры. :) Так что о пещерах тоже хотелось бы услышать подробнее, где можно их безопасно осмотреть. Кому как не Вам, егерю, знать всё об этих местах? :)
- Во первых, я не говорил что в пещере был я :? Да и доказательств тому нет и не будет никогда,- Бесцветно сказал я ,- Мало ли что возомнил себе мальчишка :wink: Ладно, оставим пустые разговоры... Видя что полковник вина не желает , я хмыкнул и вытянул из шкафа стакан и бутыль бренди. Пододвинул полковнику.
Алан Маккауэлл писал(а): - Благодарю, сэр, - полковник присел к столу, с сомнением покосился на кружку с вином. Майор Орлов из руской военной миссии в Кабуле всегда говорил в таких случаях: "Главное - не понижать градус". И был, чёрт возьми, прав. :?
- Экскурсию в тунели ? Хы, а почему бы и нет... Подальше от побережья - можно. Правда, надо будет переговорить с сеньором :? Ну, думаю он не будет шибко против :?
Я отхлебнул из кружки :
- А леса тут действительно замечательные. Дичи много :) Раздолье... Тут недалеко, милях в трёх есть чудестное озеро. Такого количества птицы не найти сто миль окрест. Рядом есть дубовая роща - и если повезёт можно взять кабана ,- Я мечтательно вздохнул и замолчал...

Похоже, полковник о чём-то догадывался :? Или же знал... Хотя, какая разница... Ладно попробуем :?
- А для безопасности много не надо - достаточно не суваться в тоннели без провожатых. Да и ... Лес небесопасен, но по другой причине - горожане в лесах :? Да мне ли вам объяснять... Волков тут мало, да и не голодно сейчас... Но чёрт его знает. Я бы не рисковал по напрасну ....

Алан Маккауэлл

#42 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, май 24, 2005, 22:04

Сильверио писал(а):- Во первых, я не говорил что в пещере был я :? Да и доказательств тому нет и не будет никогда,- Бесцветно сказал я ,- Мало ли что возомнил себе мальчишка :wink:
- Хорошо, скажем так, этот некто, поступил бы разумнее, если бы не стал пугать мальчика. :) Поскольку бывают мальчики, а порой и взрослые, которых опасности скорее привлекают, чем отпугивают. :wink:
Сильверио писал(а):- Экскурсию в тунели ? Хы, а почему бы и нет... Подальше от побережья - можно. Правда, надо будет переговорить с сеньором :? Ну, думаю он не будет шибко против :?
- Ну что ж, может быть и в самом деле стоит организовать что-то в этом роде. Разумеется, услуги проводника будут вознаграждены. :) Вы не откажетесь переговорить об этом с сеньором?
Сильверио писал(а):- А леса тут действительно замечательные. Дичи много :) Раздолье... Тут недалеко, милях в трёх есть чудестное озеро. Такого количества птицы не найти сто миль окрест. Рядом есть дубовая роща - и если повезёт можно взять кабана ,- Я мечтательно вздохнул и замолчал...
- Так-так-так... :? Хм... Это мы с Вами непременно обсудим отдельно. :)
Сильверио писал(а):- А для безопасности много не надо - достаточно не суваться в тоннели без провожатых. Да и ... Лес небесопасен, но по другой причине - горожане в лесах :? Да мне ли вам объяснять... Волков тут мало, да и не голодно сейчас... Но чёрт его знает. Я бы не рисковал по напрасну ....
- Вот как... Хорошо, мистер Сильверио, я постараюсь принять меры к тому, чтобы никто не лазил по пещерам самостоятельно. Ну, а в лес, полагаю, если кому-то захочется, я смогу проводить и сам, я хоть и горожанин... Словом, по лесам бродить мне доводилось немало. :)
Полковник помолчал, отхлебнул бренди, потом добавил, с нажимом, глядя Сильверио в глаза, подчеркивая некий особый смысл фразы.
- Так значит, Вы считаете, что для безопасности пассажиров им достаточно не лазить по пещерам самостоятельно?

Стивен Ирвинг

#43 Сообщение Стивен Ирвинг » Пн, июн 06, 2005, 9:06

Швед прислушивался к разговору :? Вроде, изначальная напряжённость спала и являться на сцену было бы глупо, пожалуй. Наверняка его появление только насторожит незнакомца и все труды полковника пойдут прахом :? И посему остался в тени :?

Сильверио

#44 Сообщение Сильверио » Пн, июн 06, 2005, 9:16

Алан Маккауэлл писал(а): - Так значит, Вы считаете, что для безопасности пассажиров им достаточно не лазить по пещерам самостоятельно?
Я посмотрел на полковника :?
- Я лично других причин для опасений не вижу :?

Алан Маккауэлл

#45 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, июн 06, 2005, 11:11

Сильверио писал(а):- Я лично других причин для опасений не вижу :?
- Ну вот и славно :) , - улыбнулся полковник поднимаясь со стула. В таком случае, думаю, что больше у нас никаких недоразумений не возникнет. :) Так мы можем рассчитывать на проводника? :)
Уже шагнув к двери, он чуть задержался, открыл было рот, словно собираясь что-то сказать... Но промолчал. Какого чёрта - напомнил он сам себе - я здесь не работаю. :evil: Всё это не мое дело, мое дело сейчас - безопасность пассажиров. А лишнее слово, пожалуй, насторожит этого Сильверио. :?
- Всего доброго, сэр. :) И я надеюсь, к разговору об охоте мы еще вернемся. :)

Ответить