Сильверио писал(а):Прищурившись, я посмотрел на полковника
- Как верно подмеченно -
пугают. Неужели Вы думаете, мистер, что мужчина не смог бы справиться с сопляком без пистолета ?

Разумееться, если он вообще был, этот мужчина

К стати, вы ему ещё и спасибо сказать должны - там почти все пещеры затапливаються водой и шныряние по ним... Не лучшая идея

Тем более, что сеть пещер и тунелей там на редкость сложная ...Народу сгинуло там немало
- О, никаких сомнений.

Ничуть не сомневался, что Вы не собирались причинять вреда мальчику. Все же, думаю, мужчина мог бы решить все проблемы с мальчиком, не прибегая к оружию даже для угрозы.

Что касается пещер... Да, я слышал, что они не безопасны. Впрочем, без подробностей. Признаться, мне интереснее лес.

Но Вы же понимаете, что всегда найдутся любопытные среди пассажиров, кому окажутся интересны именно пещеры.

Так что о пещерах тоже хотелось бы услышать подробнее, где можно их безопасно осмотреть. Кому как не Вам, егерю, знать всё об этих местах?

Полковник продолжал болтать с самым жизнерадостным видом, сам, тем временем, напряженно размышлял. Ясно было, что не все так просто. Сильверио, несомненно, неспроста гнал Ричарда из пещеры, что-то он скрывает.

Что - непонятно, да и неважно, в сущности. Это их жизнь, до которой ему, Алану Маккауэллу, нет никакого дела. С другой стороны, ничего предосудительного он и впрямь не сделал, подумаешь, пугнул мальчишку... Ухватиться не за что. Это понимал полковник, это, несомненно, понимал и сам Сильверио. Следовало попытаться не называя вещи своими именами, на намеках и недоговорках, достигнуть какого-то соглашения о том, куда пассажирам лучше не лезть. С тем, чтобы, с одной стороны, не мешать Сильверио, с другой стороны - не подвергать опасности жизнь англичан. И все это с учетом того, что дети все равно будут лезть всюду, где смогут. Задачка...
Сильверио писал(а):- Ну что же... Побеседовать...
Окрававленной кукой я отодвинул стул, поставил на стол две кружки и кувшин вина. Плюхнулся на стул и указал на другой полковнику.
- Садитесь,- пригласил я, разливая вино по кружкам

- Благодарю, сэр, - полковник присел к столу, с сомнением покосился на кружку с вином. Майор Орлов из руской военной миссии в Кабуле всегда говорил в таких случаях: "Главное - не понижать градус". И был, чёрт возьми, прав.