Знакомство с Испанией

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Знакомство с Испанией

#61 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июн 10, 2005, 19:14

Джейд писал(а):С перепугу двигалась она на редкость шустро и уже через пару мгновений оказалась прямо под мальчиком, ухватила его за ногу и воткнула его ботинок в оказавшуюся рядом трещину.
А вот до второй ноги она не дотянулась...
- Держись, сейчас я!!! - И попыталась перебраться поближе...
Почувствовав под ногой опору, Дик тут же вогнал ботинок поглубже и уперся ногой, слегка разгрузив руки. Теперь уже можно было позволить себе перехватиться немного удобнее, но после пережитого потрясения он не мог некоторое время справиться со страхом и заставить себя хоть на мгновение разжать пальцы. :( :oops: Они просто не слушались, словно их судорогой свело. :?
Юджин Кейси-Чейзроуд писал(а):Как-то уцепившись за острый выступ, Юджин дотянулся до талии Ричарда, ухватил его за пояс штанов. Теперь ндо было действовать очень согласовано!
- Я... Я уже держусь... - пробормотал Дик, - Я сейчас... :?
Наконец, ему удалось разозлиться на себя достаточно, чтобы справиться со страхом. :x Дик осторожно опустил свободную ногу и нащупал выступ. Перехватился поудобнее руками. Теперь, уперевшись всеми четырьмя конечностями, можно было немножко перевести дух и набраться решимости продолжить спуск. Сердце пока никак не успокаивалось, стуча в груди так, что, кажется, стук его отдавался в каменной стенке. :? :(
- Сейчас я... Все в порядке... :? Спасибо...

Юджин Кейси-Чейзроуд

#62 Сообщение Юджин Кейси-Чейзроуд » Пт, июн 10, 2005, 19:32

Ричард Бойнтон писал(а):- Я... Я уже держусь... - пробормотал Дик, - Я сейчас... :?
Наконец, ему удалось разозлиться на себя достаточно, чтобы справиться со страхом. :x Дик осторожно опустил свободную ногу и нащупал выступ. Перехватился поудобнее руками. Теперь, уперевшись всеми четырьмя конечностями, можно было немножко перевести дух и набраться решимости продолжить спуск. Сердце пока никак не успокаивалось, стуча в груди так, что, кажется, стук его отдавался в каменной стенке. :? :(
Бледность Ричарда не позволяла Юджину расслабиться. Он поудобнее перехватил уступ, за который держался сам, второй рукой стараясь немного страховать Ричарда за пояс штанов.
- Давай чуть передохнем и продолжим спуск, - сказал Юджин.
Сын английского промышленника

Джейд
Контактная информация:

#63 Сообщение Джейд » Пт, июн 10, 2005, 20:22

Юджин Кейси-Чейзроуд писал(а):
Ричард Бойнтон писал(а):- Я... Я уже держусь... - пробормотал Дик, - Я сейчас... :?
Бледность Ричарда не позволяла Юджину расслабиться. Он поудобнее перехватил уступ, за который держался сам, второй рукой стараясь немного страховать Ричарда за пояс штанов.
Джейд на всякий случай решила держаться поблизости, и поудобнее устроилась чуть ниже Дика. Ну, насколько можно удобнее устроиться на почти отвесной скале... Немного подождала, надо же отдышаться...А потом снова подала голос.
- Дик, давай, я буду тебе помогать опору для ног находить, а Юджин тебя придержит! - Возможность что-то конкретное делать быстро привела ее в порядок, и она достаточно уверенно принялась раздавать указания.
- Юджин, ты его держи! Дик, сейчас я... - Она дотянулась до его ноги и очень осторожно переставила ее на другой уступчик, сантиметров на двадцать ниже.
- Ну как?

Ричард Бойнтон

#64 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июн 10, 2005, 20:26

Юджин Кейси-Чейзроуд писал(а):Бледность Ричарда не позволяла Юджину расслабиться. Он поудобнее перехватил уступ, за который держался сам, второй рукой стараясь немного страховать Ричарда за пояс штанов.
- Ничего... ничего, - пробормотал Дик, - Я сейчас. :? Юджин, сейчас меня уже можно отпустить. Иначе мы только будем мешать друг другу. :? И давайте спускаться, пока руки еще не устали.
И пока никто не прибежал на шум :( , добавил он про себя.
И Дик очень медленно и осторожно переместился ниже.
Джейд писал(а): - Юджин, ты его держи! Дик, сейчас я... - Она дотянулась до его ноги и очень осторожно переставила ее на другой уступчик, сантиметров на двадцать ниже.
- Ну как?
- Спасибо, Джейд :) ... Уже все в порядке. Давайте все вниз.

Джейд
Контактная информация:

#65 Сообщение Джейд » Пт, июн 10, 2005, 21:05

Ричард Бойнтон писал(а): - Спасибо, Джейд :) ... Уже все в порядке. Давайте все вниз.
- Давно пора... - Джейд уже забыла, что это, вообще-то, она сюда полезла. Сейчас ей было вовсе не интересно, что там, наверху...Внизу тоже неплохо, и множество всего и всякого...Занимательного.
Она уже не так шустро, но достаточно уверенно стала сползать со скалы, все время поглядывая на Дика и Юджина. Так, на всякий случай... :roll:

Юджин Кейси-Чейзроуд

#66 Сообщение Юджин Кейси-Чейзроуд » Пт, июн 10, 2005, 21:11

Ричард Бойнтон писал(а): ... Уже все в порядке. Давайте все вниз.
Юджин не мог одновременно спускаться сам и страховать Ричарда. Впрочем тот уже, кажется, возвращался в свое обчное состояние после легкого порясения, и действовал все более и более уверенно и цепко.
Юджин, не выпуская вовсе уж Ричарда из вида, стал спускаться вниз и сам. С Джейд тоже было сейчас все в порядке.

Ричард Бойнтон

#67 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июн 10, 2005, 21:23

Юджин Кейси-Чейзроуд писал(а):Юджин не мог одновременно спускаться сам и страховать Ричарда. Впрочем тот уже, кажется, возвращался в свое обчное состояние после легкого порясения, и действовал все более и более уверенно и цепко.
Юджин, не выпуская вовсе уж Ричарда из вида, стал спускаться вниз и сам. С Джейд тоже было сейчас все в порядке.
Джейд писал(а):Она уже не так шустро, но достаточно уверенно стала сползать со скалы, все время поглядывая на Дика и Юджина. Так, на всякий случай... :roll:
Дик все еще время от времени вздрагивал, представляя, что могло сейчас случиться... :shock: Но все же, ему уже удалось более-менее справиться с разыгравшимся воображением. И он, сначала очень медленно и осторожно, а потом все увереннее, продолжил спускаться вниз, следом за Юджином и Джейд. Подножие скалы хоть и медленно, но приближалось. Один раз он даже позволил себе кинуть быстрый взгляд через плечо, стараясь, впрочем, не особенно присмтриваться к земле, просто чтобы оценить, далеко ли еще.

Элизабет Льюис

#68 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, июн 10, 2005, 21:25

Ричард Бойнтон писал(а): - А-а-а-а!!! :shock: :shock: :shock:
Обдирая ладони, Дик успел вцепиться обеими руками в подвернувшийся выступ и повис на нем. Попробовал поискать ногами опору, но ничего не нашел. :( Двигаться более резко он просто боялся, чувствуя, что уставшие пальцы и так готовы разжаться.
- Господи, - еле слышно прошептала Бетти с трудом сдержав крик ужаса, - только держись, - первым желанием было побежать и позвать на помощь, но тогда бы получилось, что она всех выдала, поэтому убедившись, что Дик опять держится она решила пока остаться.

Стивен Ирвинг

#69 Сообщение Стивен Ирвинг » Пт, июн 10, 2005, 22:14

Мэри Корбетт писал(а): - Конечно 100% безопасность вам никто не сможет гарантировать, но уж лучше они сходят с нами, чем полезут одни. А зная их можно быть уверенными, что всё равно не усидят на месте. Вы так не думаете?
- Конечно, мисс, вы абсолютно прав - лучше уж с нами, чем ... - Швед улыбнулся,- Ну а если не получиться - придумаем что-нибудь сами :) А как у вас прошло ? Без проишествий ?

Мэри Корбетт

#70 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июн 10, 2005, 23:15

Стивен Ирвинг писал(а):Конечно, мисс, вы абсолютно прав - лучше уж с нами, чем ... - Швед улыбнулся,- Ну а если не получиться - придумаем что-нибудь сами :) А как у вас прошло ? Без проишествий ?
- Да, - улыбнулась мисс, - всё тихо и спокойно, я даже вчера вечером навестила графа, он показал мне свой замок и обещал пригласить всех к себе в гости.

Юджин Кейси-Чейзроуд

#71 Сообщение Юджин Кейси-Чейзроуд » Пт, июн 10, 2005, 23:18

Ричард Бойнтон писал(а):Дик все еще время от времени вздрагивал, представляя, что могло сейчас случиться... :shock: Но все же, ему уже удалось более-менее справиться с разыгравшимся воображением. И он, сначала очень медленно и осторожно, а потом все увереннее, продолжил спускаться вниз, следом за Юджином и Джейд. Подножие скалы хоть и медленно, но приближалось. Один раз он даже позволил себе кинуть быстрый взгляд через плечо, стараясь, впрочем, не особенно присмтриваться к земле, просто чтобы оценить, далеко ли еще.
Когда до земли оставалось футов восемь-десять, Юджин вдруг почувствовал, как устали ноги от долгого напряжения, как стало сводить пальцы рук. Высота казалась уже не очень опасной и можно просто прыгнуть вниз. Он может быть так и сделал бы, если бы внизу не было острого камня, о которой можно переломаться.
Поэтому он собрал последнии силы и волю, чтобы оставшийся путь проделать тщательно выверяя маршрут.

Стивен Ирвинг

#72 Сообщение Стивен Ирвинг » Пт, июн 10, 2005, 23:33

Мэри Корбетт писал(а): - Да, - улыбнулась мисс, - всё тихо и спокойно, я даже вчера вечером навестила графа, он показал мне свой замок и обещал пригласить всех к себе в гости.
Несколько удивлённо посмотрел на мисс Мери:
- Замок показать... Хм. Посмотрим, не передумает ли :? Я думаю, что детям это было бы интересно.. Хотя... Бог их знает. Не удивлюсь - если они только спят и видят, как до пещер добраться :? Уж очень кхм... рьяно они вчера их эээ.... исследовали. Причём, разными группами :?

Вильям Бойнтон

#73 Сообщение Вильям Бойнтон » Сб, июн 11, 2005, 10:20

Джулия Стивенсон писал(а): - Ты не поверишь, но она вообще не болит. А к доктору я не ходила и думаю, что обойдусь без него. Зачем он мне? Ещё заставит сидеть в палатке. А я тоже гулять хочу.
Улыбнувшись, я сказал :
-Пошли погуляем :) Не будем просто далеко отходить и всё :roll:

Куда мог податься Дик... Были подозрения, конечно, но... В туннель лезть больше не хотелось :oops: Тем более - с Джулией :?
- Может, до леса пройдёмся? Так, недалеко :roll:

Юджин Кейси-Чейзроуд

#74 Сообщение Юджин Кейси-Чейзроуд » Сб, июн 11, 2005, 19:29

Джейд писал(а): - Давно пора... - Джейд уже забыла, что это, вообще-то, она сюда полезла. Сейчас ей было вовсе не интересно, что там, наверху...Внизу тоже неплохо, и множество всего и всякого...Занимательного.
Она уже не так шустро, но достаточно уверенно стала сползать со скалы, все время поглядывая на Дика и Юджина. Так, на всякий случай... :roll:
Юджин спусился на землю. Первый желанием было лечь на землю, чтобы дать ногам, спине и рукам избавиться от длительного напряжения.
Но расслабляться было рано. Он подошел к тому месту, где спускалась Джейд, чтобы помочь ей сделать последние шаги вниз.
Ричард был немного выше девочки. Теперь Юджик понимал, как это непросто лазить по горам. Он думал об этом, ждал, когда ребята приблизятся к земле.

Альехо Торрес

#75 Сообщение Альехо Торрес » Вс, июн 12, 2005, 23:11

Стивен Ирвинг писал(а):Несколько удивлённо посмотрел на мисс Мери:
- Замок показать... Хм. Посмотрим, не передумает ли :? Я думаю, что детям это было бы интересно.. Хотя... Бог их знает. Не удивлюсь - если они только спят и видят, как до пещер добраться :? Уж очень кхм... рьяно они вчера их эээ.... исследовали. Причём, разными группами :?
- Buenos días, - раздался неподалеку хриплый голос.
- Я правильно пришел? Это вы есть синьорита Мария Корбетт? Его сиятельство передает вам нижайший поклон. И я в полном вашем распоряжении на сегодня, синьорита.

Ответить