Bootleg bay

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Bootleg bay

#91 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, июн 13, 2005, 20:17

Алан Маккауэлл писал(а): - Мы только что вернулись с небольшой прогулки по окрестностям. Знакомились, так сказать, с местными жителями. :) У Вас тут все спокойно? Новых происшествий не было?
- Новых не было, - ответила мисс Корбетт после недолгого раздумия, что считать новыми, а что старыми происшествиями, - Кроме утренних вылазок всё спокойно. А с кем вам удалось познакомиться?

Алан Маккауэлл

#92 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, июн 13, 2005, 20:24

Мэри Корбетт писал(а):- Новых не было, - ответила мисс Корбетт после недолгого раздумия, что считать новыми, а что старыми происшествиями, - Кроме утренних вылазок всё спокойно.
- Вот и замечательно. :) Видите, мистер Ирвинг, они все же могут вести себя спокойно. В течение некоторого времени. :)
Мэри Корбетт писал(а):- А с кем вам удалось познакомиться?
- А, да тот приятель Ричарда :wink: , с револьвером. :) Судя по его словам, графский егерь. Говорит, здесь чудесная охота. :)
Старый воин - мудрый воин

Мэри Корбетт

#93 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, июн 13, 2005, 21:48

Алан Маккауэлл писал(а): - А, да тот приятель Ричарда :wink: , с револьвером. :) Судя по его словам, графский егерь. Говорит, здесь чудесная охота. :)
- Погодите, какая охота. Я что-то не поняла, вы что, нашли того бандита?

Алан Маккауэлл

#94 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, июн 13, 2005, 22:00

Мэри Корбетт писал(а):- Погодите, какая охота. Я что-то не поняла, вы что, нашли того бандита?
- Охота - на кабана. :D Ну да, я ж и говорю, нашли. Кстати, бренди у него неплохой. :) Только он не бандит, он графский егерь. :) Ну, то есть, я думаю, что и бандит тоже, отчасти. :) Впрочем, надеюсь, он не доставит нам особых хлопот. :?
Полковник стал серьезным.
- Вот только, мисс Корбетт, настоятельно прошу: позаботьтесь, чтобы дети не лазили по пещерам самостоятельно. Похоже, это и впрямь небезопасно. И не только из-за приливов.

Стивен Ирвинг

#95 Сообщение Стивен Ирвинг » Пн, июн 13, 2005, 22:11

Алан Маккауэлл писал(а):Полковник стал серьезным.
- Вот только, мисс Корбетт, настоятельно прошу: позаботьтесь, чтобы дети не лазили по пещерам самостоятельно. Похоже, это и впрямь небезопасно. И не только из-за приливов.
Молчавший доселе швед встрял в разговор:
- "Егерь",- Несколько ядовито получилось, но да ладно :? ,- Похоже действительно не так прост, как хотел показаться... И уж слишком старательно намекал, что в пещерах пассажирам делать нечего :? Без "проводника" :? Так что - придёться очень постараться, приложить все усилия, но не допустить подобных вылазок, мисс Корбетт :?

Мэри Корбетт

#96 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, июн 13, 2005, 22:26

Стивен Ирвинг писал(а):
Алан Маккауэлл писал(а): - Вот только, мисс Корбетт, настоятельно прошу: позаботьтесь, чтобы дети не лазили по пещерам самостоятельно. Похоже, это и впрямь небезопасно. И не только из-за приливов.
Так что - придёться очень постараться, приложить все усилия, но не допустить подобных вылазок, мисс Корбетт :?
- Охо-хо, как же нам этого добиться? Их же прямо магнитом туда тянет. Ну, вашим племянникам я уже попыталась объяснить про пещеры, сейчас вот как раз иду к троим упрямцам.

Алан Маккауэлл

#97 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, июн 13, 2005, 22:38

Мэри Корбетт писал(а):- Охо-хо, как же нам этого добиться? Их же прямо магнитом туда тянет. Ну, вашим племянникам я уже попыталась объяснить про пещеры, сейчас вот как раз иду к троим упрямцам.
- Ага, вот как! :) То-то я смотрю, их нигде не видно. :) Надеюсь, объяснение было успешным и больше они лазить по пещерам не захотят? :D

Мэри Корбетт

#98 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, июн 13, 2005, 22:56

Алан Маккауэлл писал(а): - Ага, вот как! :) То-то я смотрю, их нигде не видно. :) Надеюсь, объяснение было успешным и больше они лазить по пещерам не захотят? :D
- Я тоже могу на это только надеяться. Знаете, - мисс Корбетт немного помялась, но решила всё же сказать, - похоже я в этот раз их обидела.

Алан Маккауэлл

#99 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, июн 13, 2005, 23:20

Мэри Корбетт писал(а):- Я тоже могу на это только надеяться. Знаете, - мисс Корбетт немного помялась, но решила всё же сказать, - похоже я в этот раз их обидела.
- В самом деле? :? - усомнился полковник, - Да бросьте, мисс Корбетт, что Вы, право. :) Подумаешь, наказали мальчишек. За дело наказали. Не в первый и не в последний раз. Думаю, они это поймут. Они, в общем-то, разумные мальчики. Ведь и раньше Вы их наказывали? И они все равно прекрасно к Вам относились, потому что понимали: сами виноваты.

Мэри Корбетт

#100 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, июн 13, 2005, 23:24

Алан Маккауэлл писал(а): - В самом деле? :? - усомнился полковник, - Да бросьте, мисс Корбетт, что Вы, право. :) Подумаешь, наказали мальчишек. За дело наказали. Не в первый и не в последний раз. Думаю, они это поймут. Они, в общем-то, разумные мальчики. Ведь и раньше Вы их наказывали? И они все равно прекрасно к Вам относились, потому что понимали: сами виноваты.
- Да дело скорее всего не в самом факте наказания. Понимаете, я в этот раз не попросила одного выйти когда наказывала другого, как-то сразу не подумала об этом, а потом уже даже попросила Дика остаться, раз уж получилось так, что его наказала в присутствии брата. Сама не знаю, что на меня нашло. Вот вы их всегда раздельно наказывали?

Алан Маккауэлл

#101 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, июн 13, 2005, 23:34

Мэри Корбетт писал(а):- Да дело скорее всего не в самом факте наказания. Понимаете, я в этот раз не попросила одного выйти когда наказывала другого, как-то сразу не подумала об этом, а потом уже даже попросила Дика остаться, раз уж получилось так, что его наказала в присутствии брата. Сама не знаю, что на меня нашло. Вот вы их всегда раздельно наказывали?
- Да, разумеется, - пожал плечами полковник, - Ну, эээ... Не самый приятный момент в жизни, зачем же его... эээ... усугублять. :? Думаю, надо даже в таких условиях позволить мальчикам сохранить достоинство. Говорите, сами попросили остаться? :? Да, это напрасно, пожалуй. :? Ну, эээ... Я думаю... Хм... :? Думаю, это не так уж страшно. :?
Полковник в задумчивости покачал головой.
- Правда, дети бывают так обидчивы... Ну, думаю, они все же поймут.

Мэри Корбетт

#102 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, июн 13, 2005, 23:36

Алан Маккауэлл писал(а): Полковник в задумчивости покачал головой.
- Правда, дети бывают так обидчивы... Ну, думаю, они все же поймут.
- Вряд ли поймут, может быть забудут когда-нибудь, но не поймут, ведь я и сама себя не понимаю, почему так сделала. К тому же мне кажется, что это не единственный повод для обиды, только вот никак не могу понять, что ещё могло послужить таким поводом.

Алан Маккауэлл

#103 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, июн 13, 2005, 23:42

Мэри Корбетт писал(а):- Вряд ли поймут, может быть забудут когда-нибудь, но не поймут, ведь я и сама себя не понимаю, почему так сделала. К тому же мне кажется, что это не единственный повод для обиды, только вот никак не могу понять, что ещё могло послужить таким поводом.
- Ну... - полковник снова пожал плечами, - Это уж Вам виднее. :? Все же, я не думаю, что они всерьез на Вас обиделись. :? Уверяю Вас, я видел... хм... воспитателей, на которых братья действительно обижались. :? То, что мне пришлось одного такого уволить, было, фактически, актом милосердия по отношению к нему. :? Жизнь его в нашем доме была на редкость безрадостна. :twisted: На Вас ведь никто не опрокидывал ведро с... эээ... Словом, ничего такого, из ряда вон выходящего, не было? Ну, значит, все наладится. :) Вы с ними непременно помиритесь. :D

Мэри Корбетт

#104 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, июн 14, 2005, 0:04

Алан Маккауэлл писал(а): - Ну... - полковник снова пожал плечами, - Это уж Вам виднее. :? Все же, я не думаю, что они всерьез на Вас обиделись. :? Уверяю Вас, я видел... хм... воспитателей, на которых братья действительно обижались. :? То, что мне пришлось одного такого уволить, было, фактически, актом милосердия по отношению к нему. :? Жизнь его в нашем доме была на редкость безрадостна. :twisted: На Вас ведь никто не опрокидывал ведро с... эээ... Словом, ничего такого, из ряда вон выходящего не было? Ну, значит, все наладится. :) Вы с ними непременно помиритесь. :D
- Вы считаете, что мне повезло? - мисс не могла понять говорит ли полковник всё это на полном серьёзе или на него действует то, что он пьян. Она понимала, что разговор надо сворачивать и в таком состоянии говорить не стоит, но не удержалась ещё от одной фразы:

- Меня ещё беспокоит, что приходится их наказывать очень часто. Очень сомневаюсь, что когда-либо у них было такое. Вы же по-моему сами говорили, что редко прибегали к такому виду наказаний.

Алан Маккауэлл

#105 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, июн 14, 2005, 0:13

Мэри Корбетт писал(а):- Вы считаете, что мне повезло? - мисс не могла понять говорит ли полковник всё это на полном серьёзе или на него действует то, что он пьян.
- Ну что Вы, мисс Корбетт, это не везение, а целиком и полностью Ваша заслуга. :) Не даром они так привязались к Вам с первых же дней. :)
Мэри Корбетт писал(а):- Меня ещё беспокоит, что приходится их наказывать очень часто. Очень сомневаюсь, что когда-либо у них было такое. Вы же по-моему сами говорили, что редко прибегали к такому виду наказаний.
- Ну, видите ли, - полковник переглянулся со шведом, - Я вот только что беседовал с мистером Ирвингом буквально на ту же тему. Да, я, вероятно, наказывал их довольно редко. Просто потому, что они довольно редко попадались. Уверен, я не знаю и о десятой доле всех их проделок, достойных наказания. :) Просто сейчас у них стало поменьше свободы, по сравнению с тем, что было дома. Вы же понимаете, одно дело - окрестности моего поместья, где они могут уйти за много миль и любой встречный с радостью поможет им вернуться домой, стоит им назвать себя. И совсем иное дело - незнакомая страна. Конечно, они это воспринимают как покушение на их самостоятельность.:? А им очень нравится считать себя взрослыми и самостоятельными. :)

Ответить