Знакомство с Испанией

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Знакомство с Испанией

#91 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, июн 13, 2005, 22:12

Альехо Торрес писал(а): - Как скажете, сеньорита, как скажете. Когда понадоблюсь, вы найдете меня там, у моего мула, - махнул рукой Торрес и легким размашистым шагом двинулся к своей поклаже.
- Спасибо, мы постараемя не очень задерживаться, - сказав это, мисс Корбетт пошла в сторону, противоположную той, куда ушёл мистер Ирвинг. В палатках, как и ожидалось никого не оказалось и мисс пошла на поиски вне лагеря. Совсем скоро она увидела большую часть ребят, оживлённо обсуждавших что-то.

- Доброе утро тем, кого не видела, извините, что прерываю, но я предлагаю вернуться всем в лагерь, переодеться и пойти на экскурсию в пещеры.

Ричард Бойнтон

#92 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, июн 13, 2005, 22:17

Элизабет Льюис писал(а):- Опасные у вас исследования. А мы вот только приехали, - сказала Бетти меняя тему. Мисс Корбетт сказала, что может сегодня сводит нас всех в пещеры.
- Ага. Это всегда так, исследования и должны быть опасными. Как у доктора Ливингстона. :roll:
При упоминании о пещерах Дик поморщился. Во-первых, неприятные воспоминания были еще достаточно свежи, а во-вторых, он чувствовал такую слабость во всем теле, что тащиться куда-то в пещеры не так уж и хотелось. :( Впрочем, говорить он ничего не стал. Пещеры, так пещеры. :?
Элизабет Льюис писал(а):- Привет. Да ничего там особенного, обычная гостинница. - что ещё про неё можно было сказать? - Крысы? - Бетти немного отодвинулась от Джейд, - нне ббыло там никаких крыс, - от неожиданности вопроса она даже стала немного заикаться, но потом решила, что девочка просто над ней насмехается зная о её страхе, - Так что не стоит беспокоиться, - добавила она уже твёрже.
- Джейд, перестань.
Дику было неприятно, что два хороших человека, кажется, явно недолюбливают друг друга. :(
- Конечно, нет там никаких крыс и быть не может, - уверенно соврал он, хотя был твердо уверен, что в этой захолустной гостинице крыс не быть просто не может. :?
Мэри Корбетт писал(а):- Доброе утро тем, кого не видела, извините, что прерываю, но я предлагаю вернуться всем в лагерь, переодеться и пойти на экскурсию в пещеры.
- О! :?
Дик поспешно поднялся на ноги, держась за скалу.
- Доброе утро, мисс Корбетт. Да, мы сейчас идем. :?

Вильям Бойнтон

#93 Сообщение Вильям Бойнтон » Пн, июн 13, 2005, 22:24

Джулия Стивенсон писал(а): - Ёж? - Джулия приоткрыла зажмуренные глаза и убедившись, что это и правда ёж, с облегчением выдохнула, - ну, ежей я не боюсь. А ты можешь взять его в руки? Я хочу поближе посмотреть.
Я попробовал взять это создание :o Ёжик фыркал и как-то смешно вздрагивал. Когда я приблизил руки к колючкам, при очереном "вздрагивании" иголки довольно ощутимо укололи меня и я поспешно отдёрнул руки :oops: Я снял куртку и с её помощью всё-же оторвал ежа от земли
- Вот он какой :D ,- Зверюшка продолжала фыркать, но всё тише и через некоторое время в колючем шаре приоткрылся щель и оттуда выглянули дёргающийся нос и два глаза бусинки :o

Стивен Ирвинг

#94 Сообщение Стивен Ирвинг » Пн, июн 13, 2005, 22:36

Ирвинг прошёл по берегу мимо пещер и с явным удовольствием заметил, что детей вроде бы там не было . Следов на песке нет свежих :? ...

Потом, он повернул к лесу. И через полсотни ярдов увидел две фигурки - Джулия и Вильям кажеться :?
- Доброе утро, молодые люди :) ,- Он улыбнулся,- Если не желаете пропустить экскурсию по пещерам - поспешите в лагерь. Вам, Джулия , я вижу уже лучше ? - Он проникновенно посмотрел в глаза девочки

Джулия Стивенсон

#95 Сообщение Джулия Стивенсон » Пн, июн 13, 2005, 22:44

Вильям Бойнтон писал(а): - Вот он какой :D ,- Зверюшка продолжала фыркать, но всё тише и через некоторое время в колючем шаре приоткрылся щель и оттуда выглянули дёргающийся нос и два глаза бусинки :o
- Ой, какой смешной, - Джулия попыталась заглянуть ему в мордочку и потрогать его рукой, но ёж тут же свернулся. - и что теперь с ним делать будем? Отпустим? Или с собой возьмём?
Вильям Бойнтон писал(а):- Доброе утро, молодые люди ,- Он улыбнулся,- Если не желаете пропустить экскурсию по пещерам - поспешите в лагерь. Вам, Джулия , я вижу уже лучше ? - Он проникновенно посмотрел в глаза девочки
- Доброе утро, мистер Ирвинг, мы сейчас идём, смотрите кого мы нашли. Только он прячется всё время. - Тут Джулия поняла, что ведёт себя некрасиво, не отвечая на вопрос, - Нога уже совсем не болит, - абсолютно искренне сказала она.

Юджин Кейси-Чейзроуд

#96 Сообщение Юджин Кейси-Чейзроуд » Пн, июн 13, 2005, 22:50

Джейд писал(а): - И тебе спасибо, Юджин! :D - Спохватилась она. - Это вы за мной полезли? Привет, Бетти! :D Как там в гостиннице? Крысы не нападали? :P
- Да что ты, совершенно не за что, - Юджик засмущался от того, что не одет, а вокруг столько народу.
И он поторопился облачится в педжак и повязать галстук.
Сын английского промышленника

Мэри Корбетт

#97 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, июн 14, 2005, 12:37

Ричард Бойнтон писал(а):[- О! :?
Дик поспешно поднялся на ноги, держась за скалу.
- Доброе утро, мисс Корбетт. Да, мы сейчас идем. :?
- Проводник советует одеться потеплее, в пещерах холодно и выберите удобную обувь. Когда будете готовы, подходите к дороге, там стоит наш проводник, мистер Торрес.

Сказав это мисс Корбетт пошла к палаткам, ей тоже не мешало собраться на прогулку.

Вильям Бойнтон

#98 Сообщение Вильям Бойнтон » Вт, июн 14, 2005, 16:31

Джулия Стивенсон писал(а):
Швед писал(а):- Доброе утро, молодые люди ,- Он улыбнулся,- Если не желаете пропустить экскурсию по пещерам - поспешите в лагерь. Вам, Джулия , я вижу уже лучше ? - Он проникновенно посмотрел в глаза девочки
- Доброе утро, мистер Ирвинг, мы сейчас идём, смотрите кого мы нашли. Только он прячется всё время. - Тут Джулия поняла, что ведёт себя некрасиво, не отвечая на вопрос, - Нога уже совсем не болит, - абсолютно искренне сказала она.
- Доброе утро,- Сдержанно проговорил я,- Да, мы уже идём в лагерь :?

На учителя я не смотрел - отношения и без того были какими-то натянутыми, а тут ... Тут ещё и вчерашнее .... проишествие.

Ричард Бойнтон

#99 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июн 14, 2005, 17:09

Мэри Корбетт писал(а):- Проводник советует одеться потеплее, в пещерах холодно и выберите удобную обувь. Когда будете готовы, подходите к дороге, там стоит наш проводник, мистер Торрес.

Сказав это мисс Корбетт пошла к палаткам, ей тоже не мешало собраться на прогулку.
Слегка нетвердо держась на ногах, Дик последовал за мисс, впрочем, держась от нее на почтительном расстоянии. Так, на всякий случай. :? Сделав пару шагов, он вдруг обернулся к остальным и сказал, тихо, чтоб слышали только они.
- Юджин, Джейд, а похоже, что раннее утро - самое подходящее время для... ну, для разных дел. :wink: Днем за нами все время смотрят, ночью не видно ничего, а вот на рассвете, пока все еще спят... :roll: Может, завтра утром, пораньше, еще наведаемся сюда? :wink: Хорошенько подготовившись. :)
Обернулся к Бетти, подумал про себя: как удачно, что пока болтался на скале, не потерял венок. :roll: :oops:
- Бетти, пойдем, надо собираться. Вот, наконец, и погуляем вместе как следует. :)

Стивен Ирвинг

#100 Сообщение Стивен Ирвинг » Вт, июн 14, 2005, 17:18

Джулия Стивенсон писал(а): - Доброе утро, мистер Ирвинг, мы сейчас идём, смотрите кого мы нашли. Только он прячется всё время.
- Erinaceus europaeus, ёж обыкновенный :) Он вас принимает за хищников - вот и прячеться :)
Джулия Стивенсон писал(а):- Нога уже совсем не болит, - абсолютно искренне сказала она.
- Я рад за вас,- Швед улыбнулся, но глаза изучающе уставились на девочку. Правда, от коментариев он воздержался :?
- Идите в лагерь и оденьтесь потеплее, говорят , в пещерах прохладно :?

Элизабет Льюис

#101 Сообщение Элизабет Льюис » Вт, июн 14, 2005, 21:37

Ричард Бойнтон писал(а): Обернулся к Бетти, подумал про себя: как удачно, что пока болтался на скале, не потерял венок. :roll: :oops:
- Бетти, пойдем, надо собираться. Вот, наконец, и погуляем вместе как следует. :)
- Да-да, конечно. Наверное стоит одеть туфли покрепче, да накинуть что-нибудь поверх платья, мы же долго гулять будем, правда? - Бетти повеселела предвкушая приятную прогулку, - Как думаешь мы далеко пойдём или где-нибудь здесь нам покажут пещеры?

Джулия Стивенсон

#102 Сообщение Джулия Стивенсон » Вт, июн 14, 2005, 21:49

Стивен Ирвинг писал(а):Идите в лагерь и оденьтесь потеплее, говорят , в пещерах прохладно
Джулия взяла Вилли за свободную руку и они пошли в лагерь.

- Я быстро, - сказала она, когда они оказались у палаток и побежала к себе, оставив мальчика в компании с ежом.

Минут через 15 она подошла к месту встречи.

Ричард Бойнтон

#103 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июн 14, 2005, 21:52

Элизабет Льюис писал(а):- Да-да, конечно. Наверное стоит одеть туфли покрепче, да накинуть что-нибудь поверх платья, мы же долго гулять будем, правда? - Бетти повеселела предвкушая приятную прогулку, - Как думаешь мы далеко пойдём или где-нибудь здесь нам покажут пещеры?
- Не знаю. Наверное, пойдем куда-нибудь. Раз мисс Корбетт сказала, что проводник ждет у дороги...
Временно расставшись с Бетти, Дик пошел в палатку собираться. Руки и ноги гудели, в теле была какая-то противная слабость и идти никуда не хотелось. :( Все же, он собрался. Раз обещал Бетти погулять вместе... Да и не отказываться же от прогулки, еще, чего доброго, мисс Корбетт опять начнет задавать всякие вопросы... :?
Вскоре, он, уже готовый к вылазке, вышел из палатки и подошел к проводнику, возле которого уже собирались пассажиры. Остановился и стал с любопытством разглядывать мула и его поклажу. :roll:

Элизабет Льюис

#104 Сообщение Элизабет Льюис » Вт, июн 14, 2005, 22:29

Ричард Бойнтон писал(а): Вскоре, он, уже готовый к вылазке, вышел из палатки и подошел к проводнику, возле которого уже собирались пассажиры. Остановился и стал с любопытством разглядывать мула и его поклажу. :roll:
Бетти не заставила себя долго ждать и вскоре присоединилась к остальным. Пока все не собрались, бетти повнимательнее пригляделась к Дику, с самого первого взгляда сегодня ей казалось, что что-то с ним не так:

- Ты плохо себя чувствуешь? - спросила она его тихонечко, не привлекая внимания других пассажиров, - а то ты что-то такой бледный.

Джейд
Контактная информация:

#105 Сообщение Джейд » Вт, июн 14, 2005, 22:32

- Ага, утро самое лучшее время! :D - Согласилась Джейд в ответ на предложения Дика. Неловольство Бетти по поводу, как она считала, савершенно безобидного вопроса, имевшего под собой совершенно искренний интерес юного натуралиста, озабоченного не так прокормом, как моционом своего подопечного :P :D :D Она попросту не заметила.
- Доброе утро, Мисс. :D - Поздоровалась она с подошедшей воспитательницей и с интересом выслушала информацию о предстоящей прогулке, после чего незамедлительно унеслась к себе в палатку, одеваться.
А потом направилась куда указанно, захватив с собой сухарик для симпатичного вьючного животного, и развлекалась его кормлением в ожидании остальных.

Ответить