Пещеры

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Мэри Корбетт

Re: Пещеры

#31 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июн 17, 2005, 23:43

Ричард Бойнтон писал(а): - Да так... Просто много думал. О разном. :?
Дик оглянулся.
- Мисс Корбетт, может, дальше пойдем? А то отстанем. :roll: А у меня... Я... Следующей ночью хорошо высплюсь. :?
- Не хочешь поделиться мыслями? - мисс посмотрела на вход в соседнюю пещеру, - впрочем нам и правда не стоит отставать, просто предлагаю продолжить этот разговор после прогулки, а сейчас пойдём послушаем о чём рассказывает мистер Торрес.

Ричард Бойнтон

#32 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июн 17, 2005, 23:55

Мэри Корбетт писал(а):- Не хочешь поделиться мыслями?
Дик отчаянно замотал головой. Еще чего не хватало! :shock: Страшно было даже представить, чем закончилась бы такая попытка. :(
Мэри Корбетт писал(а):- впрочем нам и правда не стоит отставать, просто предлагаю проддолжить этот разговор после прогулки, а сейчас пойдём послушаем о чём рассказывает мистер Торрес.
- Да мисс :( , - пробормотал Дик. А что еще оставалось сказать? :? Он молча двинулся следом за воспитательницей. Прогулка по пещере не доставляла Дику особого удовольствия и до этого момента он с нетерпением ждал ее окончания. Но теперь... :? :(

Элизабет Льюис

#33 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, июн 19, 2005, 0:33

Альехо Торрес писал(а): Здесь в этот проход можно забраться на четвереньках, а дальше он все уже и уже. Приходится пригибаться все ниже, потом ползти... А если не хватит ума остановиться, то заползешь в такое узкое место, что нельзя ни ползти дальше, ни развернуться, ни вылезти назад. Когда я был молодой и глупый, я туда лазил. Хорошо, что я был не один, друзья смогли меня вытащить. Но я лежал там несколько часов, пока они смогли это сделать. Очень нехорошее место.
Бетти представила себе на секунду эту картинку, как мистер Торрес застрял в такой вот трубе и ей стало так страшно, что сразу захотелось взять Дика за руку, но обернувшись она увидела, что ни его, ни мисс Корбетт ещё нет.

- И после этого вы сразу поумнели? - спросила Бетти первое, что пришло в голову, лишь бы не молчать, а то ей начинало казаться, что кто-нибудь обязательно застрянет в этой дыре. Скорее бы Дик пришёл...

Альехо Торрес

#34 Сообщение Альехо Торрес » Вс, июн 19, 2005, 0:46

Элизабет Льюис писал(а):- И после этого вы сразу поумнели? - спросила Бетти первое, что пришло в голову, лишь бы не молчать, а то ей начинало казаться, что кто-нибудь обязательно застрянет в этой дыре. Скорее бы Дик пришёл...
- Нет, юная сеньорита, не сразу, - усмехнулся Торрес, - Я совершил еще немало глупостей. Но это не интересно. Давайте лучше двигаться дальше, смотреть пещеры. Там еще много всякого, и страшного и интересного. Но вам не надо бояться, я веду вас безопасными путями. Что-то ваши спутники задерживаются. Надеюсь, у них все в порядке?

Мэри Корбетт

#35 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, июн 19, 2005, 1:11

Альехо Торрес писал(а): Что-то ваши спутники задерживаются. Надеюсь, у них все в порядке?
Мисс Корбетт зашла в пещеру как раз в тот момент, когда прозвучала последняя фраза:

- Извините, мы немного задержались, не волнуйтесь, всё нормально.

Чтобы не терять много времени, мисс Корбетт постаралась осмотреть эту пещеру очень быстро, жалко что пропустила рассказ Торреса, но ничего, экскурсия ещё только началась.

- Ну что? Можем идти дальше?

Альехо Торрес

#36 Сообщение Альехо Торрес » Вс, июн 19, 2005, 1:31

Мэри Корбетт писал(а):- Ну что? Можем идти дальше?
- Конечно, сеньорита, как Вам будет угодно.
Торрес огляделся и, убедившись, что все готовы двигаться дальше, повел пассажиров в следующий зал.
- Осторожно, взрослые - берегите головы, в туннеле очень низкий потолок.
Переход по туннелю оказался довольно длинным. В паре мест от него отходили боковые ответвления. Торрес остановился возле одного из них, поднял факел, осветил расселину в полу.
- Вот, посмотрите сюда, сеньоры и сеньориты. То, что может ждать неосторожного путешественника. Стоит сделать шаг в незнакомом месте, не глянув как следует себе под ноги и... Никто не знает, где кончаются эти трещины. Те, кто в них падал, уже не возвращались, чтобы рассказать.

Джулия Стивенсон

#37 Сообщение Джулия Стивенсон » Вс, июн 19, 2005, 1:52

Альехо Торрес писал(а): - Вот, посмотрите сюда, сеньоры и сеньориты. То, что может ждать неосторожного путешественника. Стоит сделать шаг в незнакомом месте, не глянув как следует себе под ноги и... Никто не знает, где кончаются эти трещины. Те, кто в них падал, уже не возвращались, чтобы рассказать.
Джулия была довольна. что они выбрались из лагеря, но почему-то начала побаливать нога. Пол в пещерах был неровный и пару раз она вставала очень неудачно, к тому же видимо давало о себе знать падение. Правда пока боль была не сильная, к тому же вокруг было столько интересного, что не до ноги.

Элизабет Льюис

#38 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, июн 19, 2005, 1:57

Альехо Торрес писал(а): - Вот, посмотрите сюда, сеньоры и сеньориты. То, что может ждать неосторожного путешественника. Стоит сделать шаг в незнакомом месте, не глянув как следует себе под ноги и... Никто не знает, где кончаются эти трещины. Те, кто в них падал, уже не возвращались, чтобы рассказать.
Бетти замерла на месте и вцепившись в руку Дика осторожно заглянула в расщелину:

- Дик, - тихонечко спросила она, - а там куда вы вчера спускались тоже такие могли быть?

Мэри Корбетт

#39 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, июн 19, 2005, 2:00

- Мистер Торрес, и много тут таких трещин? - Мэри совсем не понравилось то, что показал им проводник, путешествие становилось опасным, ведь дети очень редко смотрят себе под ноги, к тому же стали встречаться боковые проходы. Она посветила вокруг факелом и пересчитала детей. Слава Богу пока все были на месте.

Ричард Бойнтон

#40 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июн 19, 2005, 2:12

Элизабет Льюис писал(а):Бетти замерла на месте и вцепившись в руку Дика осторожно заглянула в расщелину
Дик крепко взял Бетти за руку и сам осторожно заглянул в провал.
Элизабет Льюис писал(а):- Дик, - тихонечко спросила она, - а там куда вы вчера спускались тоже такие могли быть?
Дик покосился на стоящую невдалеке мисс Корбетт и мрачно ответил:
- Нет, не могли. Там местный бандит лазил. А уж он-то знает, где можно. :?

Альехо Торрес

#41 Сообщение Альехо Торрес » Вс, июн 19, 2005, 2:24

Мэри Корбетт писал(а):- Мистер Торрес, и много тут таких трещин? - Мэри совсем не понравилось то, что показал им проводник, путешествие становилось опасным, ведь дети очень редко смотрят себе под ноги, к тому же стали встречаться боковые проходы. Она посветила вокруг факелом и пересчитала детей. Слава Богу пока все были на месте.
- Нет, сеньорита, здесь - немного. Не надо бояться, я ведь говорил, что веду вас самыми безопасными путями. Хотя, в других местах встречаются. Ну что ж, идемте дальше?
И Торрес повел всю группу дальше по узкому туннелю.

Мэри Корбетт

#42 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, июн 19, 2005, 3:32

Альехо Торрес писал(а): - Нет, сеньорита, здесь - немного. Не надо бояться, я ведь говорил, что веду вас самыми безопасными путями. Хотя, в других местах встречаются. Ну что ж, идемте дальше?
И Торрес повел всю группу дальше по узкому туннелю.
Мисс Корбетт ничего не сказала, только подумала о том, что если это самые безопасные, то что же можно ждать в опасных? Похоже им просто повезло, что вчера все остались живы после путешествий по пещерам.

Элизабет Льюис

#43 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, июн 19, 2005, 4:57

Ричард Бойнтон писал(а): - Нет, не могли. Там местный бандит лазил. А уж он-то знает, где можно. :?
- Вот именно, что он всё знает и если есть такие дырки, то может их обойти или перешагнуть, а вы-то не знали про них...

Ричард Бойнтон

#44 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июн 19, 2005, 13:19

Элизабет Льюис писал(а):- Вот именно, что он всё знает и если есть такие дырки, то может их обойти или перешагнуть, а вы-то не знали про них...
Никакого настроения спорить не было. :(
- Не знали, - согласился Дик, - Ну, не провалились же. Я и сам знаю, что там опасно было... Ладно, все уже прошло. Больше я туда не полезу. :x Ну их... :(

Вильям Бойнтон

#45 Сообщение Вильям Бойнтон » Пн, июн 20, 2005, 9:06

Поначалу, экскурсия захватила меня. Тогда, с братом... Не до этого было :? Некогда было смотреть на всю эту красоту. Я отвлёкся и стал смотреть по сторонам.

Действительно, завораживает. Удивительно, каким необычным и красивым может быть камень.
Изображение
Я хотел было уже поинтересоваться у мистера Торреса подробнее про всё это, но ...
Мэри Корбетт писал(а): Она посветила вокруг факелом и пересчитала детей. Слава Богу пока все были на месте.
Мисс Корбетт повернулась, посветила на меня и брата. Оно понятно - недоверяет. По этим взглядом я поник и... И отвернулся :oops: Недоверие было .... неприятно, словом. Нет, я не спорю, у мисс были все основания не доверять нам с братом :? ... Но Боже, как это было неприятно :(

Сразу стало не до экскурсии - просто захотелось оказаться от неё подальше и ... Да в принципе не важно...
Неужели она так и не будет больше мне доверять ? :( Стало обидно и я замедлил движение. Факел уже просто освещал дорогу, не искал красоты пещеры. Грустно всё это.

Задумчиво посмотрел вперёд, наткнулся взглядом на мисс, покраснел и отвернулся :oops:

Ответить