Испанские страсти - 2

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Диего Рамирес

Re: Испанские страсти - 2

#16 Сообщение Диего Рамирес » Пн, июн 20, 2005, 23:26

дон Кристобаль Рекальдо писал(а):- Ну что ты, Диего, красть детей... Фи... :wink: - дон Кристобаль усмехнулся и подмигнул молочному брату, словно намекая на что-то, - И потом... если она скажет "да" - лишнее время не понадобится. А если "нет"... Ну, тогда оно не понадобится тем более. :x А значит... Нет, я думаю... Пусть себе пассажиры спокойно плывут дальше, пусть никто из них не пропадает. :) Ведь мне никто из них не нужен... Кроме неё...
Диего тоже не хотел красть детей. Диего не хотел, чтобы местные рыбаки устравали бы поножовщину в кабаке, из-за которой пришлось бы устраивать следствие, которое задержит корабль на пару дней. Он совсем не собирался звать сюда береговую охрана, которая бы два дня обыскивала английский корабль в поисках контрабанды.
Диего хотел бы только, чтобы граф был счастлив, чтобы у него были наследники и чтобы народ был доволен.
Диего посмотрл изподлобья на дона Кристобаля и... ничего не ответил.

дон Кристобаль Рекальдо

#17 Сообщение дон Кристобаль Рекальдо » Вт, июн 21, 2005, 16:30

Диего Рамирес писал(а):Диего посмотрл изподлобья на дона Кристобаля и... ничего не ответил.
Кристобаль был так погружен в собственные мысли, что быстрого взгляда Диего просто не заметил. Помолчав немного, он продолжил.
- Да, ты слышал? Торрес вчера вернулся из своей поездки. Сегодня я отправил его к англичанам, скоро он должен приехать обратно. Пусть посмотрит на них поближе. На всякий случай. :? Когда он вернется, пусть поступает в твое распоряжение. И сегодня вечером будьте готовы... Сопровождать меня во время поездки. :?

Диего Рамирес

#18 Сообщение Диего Рамирес » Вт, июн 21, 2005, 17:38

дон Кристобаль Рекальдо писал(а):Кристобаль был так погружен в собственные мысли, что быстрого взгляда Диего просто не заметил. Помолчав немного, он продолжил.
- Да, ты слышал? Торрес вчера вернулся из своей поездки. Сегодня я отправил его к англичанам, скоро он должен приехать обратно. Пусть посмотрит на них поближе. На всякий случай. :? Когда он вернется, пусть поступает в твое распоряжение. И сегодня вечером будьте готовы... Сопровождать меня во время поездки. :?
- Мы будем готовы, - пообещал Диего, в согласие со своими мыслями кивнул несколько раз.
В окно почти за спиной дона среди зелени виднелся купол дворцовой часовни с золоченным крестом и потемневшими от времени ангелами.
- Все будет исполненно, дон, - утвердился в решении Диего и, вставая, еще раз посмотрел на крест.

дон Кристобаль Рекальдо

#19 Сообщение дон Кристобаль Рекальдо » Вт, июн 21, 2005, 22:05

Диего Рамирес писал(а):- Мы будем готовы, - пообещал Диего, в согласие со своими мыслями кивнул несколько раз.
В окно почти за спиной дона среди зелени виднелся купол дворцовой часовни с золоченным крестом и потемневшими от времени ангелами.
- Все будет исполненно, дон, - утвердился в решении Диего и, вставая, еще раз посмотрел на крест.
Кристобаль задумчиво кивнул, прошел к двери, толкнул её.
- Альфонсо сюда, быстро!
Уже через пару минут он продиктовал прибежавшему писцу короткую записку.

Любезная сеньорита Мария.
Если Вам будет то угодно, то я навещу вас сегодня вечером, за час до захода солнца, в Вашем лагере. Не волнуйтесь по поводу позднего времени, если Вы позволите, то потом я провожу Вас до гостиницы.
Кристобаль Рекальдо.

Отправив записку со слугой, Кристобаль снова обратился к Диего.
- Сейчас я пойду, у меня еще есть дела. Дождись Торреса, он придет сюда. Встретимся через час.

Диего Рамирес

#20 Сообщение Диего Рамирес » Ср, июн 22, 2005, 23:12

Английский лагерь. Вечер того же дня.
-------------------------------------------
Диего решительным жестом осадил молодого Портеро назад: ничья лошадь не смеет быть голове к голове с лошадью Дона. Ему нравился этот парень, но слишком горячь и тороплив.

Сам Диего подъехал слева к Дону. Ни в его манере было задавать лишние вопросы.

дон Кристобаль Рекальдо

#21 Сообщение дон Кристобаль Рекальдо » Ср, июн 22, 2005, 23:18

Диего Рамирес писал(а):Сам Диего подъехал слева к Дону. Ни в его манере было задавать лишние вопросы.
Дон Кристобаль большую часть пути проделал молча. Лишь когда до лагеря оставалось совсем немного, он спросил:
- Диего, вы поговорили с Торресом? Что-то он пропал, я не успел его даже повидать. :?

Диего Рамирес

#22 Сообщение Диего Рамирес » Ср, июн 22, 2005, 23:45

дон Кристобаль Рекальдо писал(а):Дон Кристобаль большую часть пути проделал молча. Лишь когда до лагеря оставалось совсем немного, он спросил:
- Диего, вы поговорили с Торресом? Что-то он пропал, я не успел его даже повидать. :?
- Будьте спококойны о Торресе, сеньор. Он никогда не упускает случая, чтобы засвидетльствам вам свое почтение и рассазать о своих маленьких проблемах.

- Но нынче он очень занят. После появления английского судна в наших местах у него поприбавилось забот. А я добавил ему еще.

- Впрочем, уверен, что по их окончании он сразу поторопится в ваш замок, чтобы удостоиться вашей благосклонной улыбки. Он ни раз доказал, что знает свое дело и что заслуживает доверия.

дон Кристобаль Рекальдо

#23 Сообщение дон Кристобаль Рекальдо » Чт, июн 23, 2005, 0:01

Диего Рамирес писал(а):- Впрочем, уверен, что по их окончании он сразу поторопится в ваш замок, чтобы удостоиться вашей благосклонной улыбки. Он ни раз доказал, что знает свое дело и что заслуживает доверия.
- Да, я знаю, Торрес - надежный человек. Но опасный. Хорошо, что он наш.
Беседуя, они уже подъехали почти к самому лагерю.

Алан Маккауэлл

#24 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, июн 23, 2005, 0:08

дон Кристобаль Рекальдо писал(а):Беседуя, они уже подъехали почти к самому лагерю.
Полковник с мистером Ирвингом вышли навстречу подъезжающим всадникам. Оба были одеты по-походному, за спинами их висели ружья.
- Добрый день, мистер Рекальдо. :) Здравствуйте, мистер Рамирес. Как удачно, что мы Вас встретили. А мы с мистером Ирвингом собрались на охоту. Пользуюсь случаем выразить свою благодарность, у Вас столь любезный егерь. :) И, как я понимаю, разрешением поохотиться в здешних лесах мы обязаны Вашей любезности? Жаль только, что выходим мы поздно, мистер Сильверио, увы, не мог раньше. Вероятно, придется заночевать прямо в лесу, он говорит, у него там есть несколько охотничих домиков в разных местах. :)
Старый воин - мудрый воин

Диего Рамирес

#25 Сообщение Диего Рамирес » Чт, июн 23, 2005, 0:10

дон Кристобаль Рекальдо писал(а):- Да, я знаю, Торрес - надежный человек. Но опасный. Хорошо, что он наш.
Беседуя, они уже подъехали почти к самому лагерю.
Диего не хотел, чтобы пост англичан видел их все сопровждение полностью, и жестом велел спутников подотстать.
- Он такой же наш, как и мы его. Чужаки здесь долго не живут, но у них всегда есть выбор.

- Вы, сеньор, возьмете с собой кого-нибудь из людей?

дон Кристобаль Рекальдо

#26 Сообщение дон Кристобаль Рекальдо » Чт, июн 23, 2005, 0:14

Алан Маккауэлл писал(а):- Добрый день, мистер Рекальдо. :) Здравствуйте, мистер Рамирес. Как удачно, что мы Вас встретили. А мы с мистером Ирвингом собрались на охоту. Пользуюсь случаем выразить свою благодарность, у Вас столь любезный егерь. :) И, как я понимаю, разрешением поохотиться в здешних лесах мы обязаны Вашей любезности? Жаль только, что выходим мы поздно, мистер Сильверио, увы, не мог раньше. Вероятно, придется заночевать прямо в лесу, он говорит, у него там есть несколько охотничих домиков в разных местах. :)
- Здравствуйте, полковник, - суховато ответил Кристобаль, - Не стоит благодарности, все вы - желанные гости в моих землях. Надеюсь, охота будет удачной. И не беспокойтесь ни о чем, это действительно прекрасные домики, я сам в них не раз ночевал. А завтра вы вполне успеете вернуться до отплытия вашего корабля. Всего доброго, сеньор.
Диего Рамирес писал(а):- Вы, сеньор, возьмете с собой кого-нибудь из людей?
- Слуги пусть ждут здесь. А ты - как хочешь, Диего, можешь побыть здесь или поехать в лагерь. Но с сеньоритой я, разумеется, буду говорить один.
И дон Кристобаль двинулся дальше, к лагерю. Всякая задержка его сейчас раздражала.

Алан Маккауэлл

#27 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, июн 23, 2005, 14:22

дон Кристобаль Рекальдо писал(а):- Не стоит благодарности, все вы - желанные гости в моих землях. Надеюсь, охота будет удачной. И не беспокойтесь ни о чем, это действительно прекрасные домики, я сам в них не раз ночевал. А завтра вы вполне успеете вернуться до отплытия вашего корабля. Всего доброго, сеньор.
- И Вам, сэр, всего самого наилучшего. :)
Полковник откланялся и продолжил путь к лесу, на ходу беседуя с мистером Ирвингом.
Старый воин - мудрый воин

дон Кристобаль Рекальдо

#28 Сообщение дон Кристобаль Рекальдо » Чт, июн 23, 2005, 14:28

Въехав в лагерь, Кристобаль остановился у коновязи, соскочил на землю, привязал поводья коня и двинулся по лагерю, бросая взгляды по сторонам, в поисках мисс Корбетт. Он подъехал точно вовремя, как и обещал, за час до захода солнца, и надеялся, что сеньорита не откажется встретиться с ним.

Мэри Корбетт

#29 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, июн 23, 2005, 22:29

дон Кристобаль Рекальдо писал(а):Любезная сеньорита Мария.
Если Вам будет то угодно, то я навещу вас сегодня вечером, за час до захода солнца, в Вашем лагере. Не волнуйтесь по поводу позднего времени, если Вы позволите, то потом я провожу Вас до гостиницы.
Кристобаль Рекальдо.

.
Дон Кристобаль не заставил долго ждать ответ и уже довольно скоро мисс Корбетт читала письмо.

- Ну что ж, - подумала она, - всё скаладывается как нельзя лучше. Ехать специально никуда не придётся, правда вот что делать с теми кто вместе с ней ночует в гостинице? Не раньше же их отвозить и оставлять там одних? Решив, что когда дон Кристобаль будет провожать её, то он не будет иметь ничего против детей, да в общем-то выбора и не было.

Ровно в назначенное время мисс Корбетт вышла из палатки и сразу же увидела неподалёку того кого ожидала:

- Добрый вечер, дон Кристобаль, - сказала она подходя, - вы удивительно пунктуальны.

дон Кристобаль Рекальдо

#30 Сообщение дон Кристобаль Рекальдо » Чт, июн 23, 2005, 22:36

Мэри Корбетт писал(а):- Добрый вечер, дон Кристобаль, - сказала она подходя, - вы удивительно пунктуальны.
- Здравствуйте, сеньорита.
Кристобаль подошел к девушке и поцеловал ей руку.
- Не будете возражать, если мы прогуляемся немного? Не хотелось бы беседовать здесь, стоя посреди лагеря, на виду у всех. Конечно, все эти матросы нам не помешают, но... Я предпочел бы более спокойное место. Не будем уходить далеко, если Вы беспокоитесь за своих детей, просто прогуляемся вокруг лагеря.

Ответить