Надоело!

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
James Stigler

#31 Сообщение James Stigler » Чт, июн 23, 2005, 0:38

Марселина писал(а):- Вода?..
- Я не знаю, я не хожу по ночам к морю...
Взгляд Марси не успел соскользнуть в сторону и на секунду я поймал его, и, кажется, мне удалось его ненадолго задержать.

- Как жаль... что ты не знаешь. А я вот думал искупаться ночью, а теперь весь в сомнениях :) Вдруг я простужусь?

Я рассмеялся.

Марселина

#32 Сообщение Марселина » Чт, июн 23, 2005, 19:30

James Stigler писал(а):
Марселина писал(а):- Вода?..
- Я не знаю, я не хожу по ночам к морю...
Взгляд Марси не успел соскользнуть в сторону и на секунду я поймал его, и, кажется, мне удалось его ненадолго задержать.

- Как жаль... что ты не знаешь. А я вот думал искупаться ночью, а теперь весь в сомнениях :) Вдруг я простужусь?

Я рассмеялся.
Когда на мгновение их глаза встретились, Марселина покраснела и отвернулась, будто ее застали за чем-то нескромным.

Прогоняя смущение, Марселина прикрылась недоумением:

- У нас есть прекрасная ванна из красной меди. Я прикажу и вам нагреют воды, сколько надо, нальют душистых масел, добавят ароматных трав! Вам не надлежит купать себя в море, мой господин!

- Вы уже предполагаете, сударь, в какую сторону вам лучше совершить прогулку, или вам дать провожатого.

James Stigler

#33 Сообщение James Stigler » Пт, июн 24, 2005, 2:01

Марселина писал(а):- У нас есть прекрасная ванна из красной меди. Я прикажу и вам нагреют воды, сколько надо, нальют душистых масел, добавят ароматных трав! Вам не надлежит купать себя в море, мой господин!
Я закончил возиться с седлом. Подпруга меня сильно беспокоила. Ну, не выглядела она надежной! Старая потертая кожа... вес малышки не велик - пушиночка, но...

Я подошел к Марси, обнял ее за плечи и улыбнулся.

- Марси, милая, ванна из меди, душистые масла - все это безумно, сверхъестественно заманчиво :) Но я раб своих желаний. А они таковы, что я просто хочу искупаться в море :)
Марселина писал(а):- Вы уже предполагаете, сударь, в какую сторону вам лучше совершить прогулку, или вам дать провожатого.
Я посмотрел на Марси долгим взглядом.

- Спасибо, девочка. Но, думаю, я сумею найти дорогу. Уложу Роузи спать, и к морю! И... еще раз назовешь меня господином, клянусь, я огорчусь - я погладил девушку по волосам - Джеймс, просто Джеймс. Это тоже одна из моих привычек. Ну? Улыбнись же скорее:-) И позови, пожалуйста, малышку Роузи:-)

Марселина

#34 Сообщение Марселина » Пт, июн 24, 2005, 22:27

James Stigler писал(а): И... еще раз назовешь меня господином, клянусь, я огорчусь - я погладил девушку по волосам - Джеймс, просто Джеймс. Это тоже одна из моих привычек. Ну? Улыбнись же скорее:-) И позови, пожалуйста, малышку Роузи:-)
В голосе сеньора Марселина услышала легкую угрозу, очень смягченную, почти шутливую, но она уже видела, как он умеет управляться с гордыми и сильными животномы. Она взглянула на Андалузца, ровно дышащего в спину англичанина.
- Да... Джеймс... Сейчас я позову юную мисс!

- Мисс! Мисс!..

Розалин Хэборн

#35 Сообщение Розалин Хэборн » Сб, июн 25, 2005, 14:18

Марселина писал(а):
James Stigler писал(а): И... еще раз назовешь меня господином, клянусь, я огорчусь - я погладил девушку по волосам - Джеймс, просто Джеймс. Это тоже одна из моих привычек. Ну? Улыбнись же скорее:-) И позови, пожалуйста, малышку Роузи:-)
В голосе сеньора Марселина услышала легкую угрозу, очень смягченную, почти шутливую, но она уже видела, как он умеет управляться с гордыми и сильными животномы. Она взглянула на Андалузца, ровно дышащего в спину англичанина.

- Мисс! Мисс!..
Розалин отвлеклась на зеленый листочек с дырочкой посредине. Сквозь нее было так чудесно смотреть на солнце. Но мистеру Эдварду, очевидно это занятие оказалось не по душе. Потому, что он вдруг убежала за калитку. - Мистер Эдвард! Куда же вы! Девочка побежала вдогонку. Напрасны были звонкие призывы Марселины, они не нашли своего адресата.

James Stigler

#36 Сообщение James Stigler » Вс, июн 26, 2005, 23:05

Марселина писал(а): Она взглянула на Андалузца, ровно дышащего в спину англичанина.

- Мисс! Мисс!..
Я с улыбкой посмотрел на Марси. Еще увидимся... И очень скоро :)
Розалин Хэборн писал(а): Розалин отвлеклась на зеленый листочек с дырочкой посредине. Сквозь нее было так чудесно смотреть на солнце.

Я заметил малышку, играющую со щенком и... хех... Пора ей узнать про опасных и злых индейцев! Я усмехнулся, запрыгнул на коня и пустил его легкой рысью.
Розалин Хэборн писал(а): Но мистеру Эдварду, очевидно это занятие оказалось не по душе. Потому, что он вдруг убежала за калитку. - Мистер Эдвард! Куда же вы! Девочка побежала вдогонку. Напрасны были звонкие призывы Марселины, они не нашли своего адресата.
Щеночек убежал, и малышка была полностью поглощена погоней за беглецом. Я чуть ускорил коня. Держась левой рукой за седло, я свесился вправо почти до земли и легко подхватил Роузи. Усадил ее перед собой и пустил коня в галоп.

- Моя юная английская принцесса! разве я не говорил вам, сколь опасны путешествия в одиночку? Все вокруг кишит индейцами! За нами погоня! Держитесь крепче, я спасу вас!

Я пустил коня во весь опор, ветер туго загудел в ушах.

- Ииииихааааа!!!

Марселина

#37 Сообщение Марселина » Пн, июн 27, 2005, 7:32

James Stigler писал(а):Щеночек убежал, и малышка была полностью поглощена погоней за беглецом. Я чуть ускорил коня. Держась левой рукой за седло, я свесился вправо почти до земли и легко подхватил Роузи. Усадил ее перед собой и пустил коня в галоп.
Марселина сначала с замиранием сердца, а потом со вздохом облегчения следила, как Джеймс - именно, Джеймс; именно так он захотел, чтобы она его называла, - решительно и ловко поймал на бегу юную мисс и усадил на своего коня.

Как повезло в жизни маленькой Рози иметь рядом такую сильную и надежную руку!

Она вывела к ограде вторую лошадь, любовалась, как гордый Андалузец то бежит рысью, то несется галопом или изыскано гарцует, выполняя волю умелого седака.

Розалин Хэборн

#38 Сообщение Розалин Хэборн » Чт, июн 30, 2005, 13:50

James Stigler писал(а):
Марселина писал(а): Она взглянула на Андалузца, ровно дышащего в спину англичанина.

- Мисс! Мисс!..
Я с улыбкой посмотрел на Марси. Еще увидимся... И очень скоро :)
Розалин Хэборн писал(а): Розалин отвлеклась на зеленый листочек с дырочкой посредине. Сквозь нее было так чудесно смотреть на солнце.

Я заметил малышку, играющую со щенком и... хех... Пора ей узнать про опасных и злых индейцев! Я усмехнулся, запрыгнул на коня и пустил его легкой рысью.
Розалин Хэборн писал(а): Но мистеру Эдварду, очевидно это занятие оказалось не по душе. Потому, что он вдруг убежала за калитку. - Мистер Эдвард! Куда же вы! Девочка побежала вдогонку. Напрасны были звонкие призывы Марселины, они не нашли своего адресата.
Щеночек убежал, и малышка была полностью поглощена погоней за беглецом. Я чуть ускорил коня. Держась левой рукой за седло, я свесился вправо почти до земли и легко подхватил Роузи. Усадил ее перед собой и пустил коня в галоп.

- Моя юная английская принцесса! разве я не говорил вам, сколь опасны путешествия в одиночку? Все вокруг кишит индейцами! За нами погоня! Держитесь крепче, я спасу вас!

Я пустил коня во весь опор, ветер туго загудел в ушах.

- Ииииихааааа!!!
Душа ушла в пятки. Да так, что Розалин даже вскрикнуть не успела. Но лишь только лошадь сбавила темп, она укоризнено обернулась на мистера. - Ах, разве вы не знаете, что для езды на лошади необходимо специальное седло? И потом... теперь я не смогу найти мистера Эдварда! Что вы наделали! :(

James Stigler

#39 Сообщение James Stigler » Чт, июн 30, 2005, 22:23

Розалин Хэборн писал(а):- Ах, разве вы не знаете, что для езды на лошади необходимо специальное седло? И потом... теперь я не смогу найти мистера Эдварда! Что вы наделали! :(
Я остановил коня и усмехнулся. Ну да, как же я не додумался, английские леди не играют в погони от индейцев. Я развернул коня и шагом направил обратно, туда, где Марси похлопывала по шее коня со "специальным" седлом.

- Сейчас найдем твоего мистера Эдварда.

Я спрыгнул с коня и опустил Роузи на землю.

- Марси, ты случайно не видела, куда подевался наш драгоценный мистер Эдвард? :)

Розалин Хэборн

#40 Сообщение Розалин Хэборн » Пт, июл 01, 2005, 15:09

James Stigler писал(а):
- Сейчас найдем твоего мистера Эдварда.

Я спрыгнул с коня и опустил Роузи на землю.

- Марси, ты случайно не видела, куда подевался наш драгоценный мистер Эдвард? :)
- Нет, теперь его ни за что не найти! Не найти! Я без него никуда не поеду! - девочка рассержено топнула ножкой. И тут же испугалась своего непочтительного тона.

James Stigler

#41 Сообщение James Stigler » Пн, июл 04, 2005, 0:04

Розалин Хэборн писал(а): - Нет, теперь его ни за что не найти! Не найти! Я без него никуда не поеду! - девочка рассержено топнула ножкой. И тут же испугалась своего непочтительного тона.
Я покачал головой.
- Роузи, малышка, что с тобой сегодня? Найдем мы твоего песика. Обязательно найдем! Не иголка ведь.

Потом я приблизился к Марселине.

- Марси, девочка, выручай. Ты, наверняка, все тут знаешь. Нужно отыскать этот тявкающий теплый комочек. Куда он мог деться? Он же здесь живет, наверное. Иначе чего б ему делать возле дома?
Марси, без тебя мне точно не справиться :)

Я улыбнулся и едва заметно подмигнул.

Марселина

#42 Сообщение Марселина » Пн, июл 04, 2005, 11:32

James Stigler писал(а):Я покачал головой.
- Роузи, малышка, что с тобой сегодня? Найдем мы твоего песика. Обязательно найдем! Не иголка ведь.

Потом я приблизился к Марселине.

- Марси, девочка, выручай. Ты, наверняка, все тут знаешь. Нужно отыскать этот тявкающий теплый комочек. Куда он мог деться? Он же здесь живет, наверное. Иначе чего б ему делать возле дома?
Марси, без тебя мне точно не справиться :)

Я улыбнулся и едва заметно подмигнул.
- Я думаю, милая маленькая мисс, он вернулся туда, где вы его и встретили. Ищите его под лестницей около кухни. Там его домик, а он слишком еще мал, чтобы уходить далеко без разрешения мамы.

Марселина старалась говорить только для девочки, но чувствовала на себя взгляд англичанина и не могла его стряхнуть с себя.

Очаровательная девочка! Иметь такую мечтает каждая молодая женщина. Только сначала должна исполниться еще одна мечта...

Марселина чутьем понимала, что девочка не дочь англичанина, но, казалось, он печется о ней даже чуть больше, чем это возможно с дочерью. Ее дразнило и поражало это не на что непохожее в англичании сочитание пленящий азартности и лихости с острой нежностью и обволакивающей ласковостью.

Она не утерпела и подняла глаза на Джеймса. В ее глазах светились грусть и благодарность.

Розалин Хэборн

#43 Сообщение Розалин Хэборн » Пн, июл 04, 2005, 16:48

Марселина писал(а): - Я думаю, милая маленькая мисс, он вернулся туда, где вы его и встретили. Ищите его под лестницей около кухни. Там его домик, а он слишком еще мал, чтобы уходить далеко без разрешения мамы.
- В таком случае, я должна вас покинуть! - и не тратя время на лишние объяснения, девочка побежала обратно к "тому самому месту".

James Stigler

#44 Сообщение James Stigler » Вт, июл 05, 2005, 2:05

Розалин Хэборн писал(а):- В таком случае, я должна вас покинуть! - и не тратя время на лишние объяснения, девочка побежала обратно к "тому самому месту".
Я проводил девочку взглядом. В душе все больше нарастала тревога. Что-то меняется. И я совершенно не понимаю, что именно. Роузи - совсем не та, что была всего лишь несколько дней назад.

Я перевел взгляд на Марси. Черт возьми! Да, я смотрел на нее гораздо пристальнее, чем подобает хладнокровному англичанину!
Отводя взгляд я в сердцах подумал, интересно, как у них вообще дети появляются? Один замечательный философ сказал о об удивительной способности англичан "подметать шляпами пол". Интересно, в спальне они тоже по часу расшаркиваются друг перед другом и обсуждают погоду?
Марселина писал(а):Марселина старалась говорить только для девочки, но чувствовала на себя взгляд англичанина и не могла его стряхнуть с себя.
И все-таки я не удержался и снова посмотрел на Марси. Скорее почувствовал, чем заметил, что как раз в этот момент она посмотрела на меня. Хотел было что-то сказать, но просто улыбнулся.
Марселина писал(а):Она не утерпела и подняла глаза на Джеймса. В ее глазах светились грусть и благодарность.
Иногда, слова ничего не значат. Иногда, лучше помолчать. От этой милой испанской девушки исходило мягкое тепло. И было совсем неважно, что я почти ничерта не знаю о ее стране, обычаях. Люди, когда они не изображают из себя невесть что, везде и всегда похожи. Нужно просто помолчать...

Розалин Хэборн

#45 Сообщение Розалин Хэборн » Вт, июл 05, 2005, 16:16

Розалин так торопилась, что не заметила камешек и подвернула ногу. - Айй! - громко вскрикнула девочка и схватилась за ногу.

Ответить