Испанские страсти - 2

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Испанские страсти - 2

#121 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, июн 27, 2005, 21:50

Альехо Торрес писал(а): - Сеньорита, Вы всерьез рассчитываете справиться со мной? :twisted: Лучше будьте благоразумны и не заставляйте меня прибегать к силе. Я должен завтра утром представить Вас хозяину живой и невредимой и представлю, даже если для этого придется Вас связать и запереть в чулан. Может быть, Вы, все же, предпочтете хорошее обращение? :twisted:
Теперь, когда Торрес остановился и перестал к ней приближаться, миссс Корбетт поближе разглядела то, что она наделала - со лба стекала кровь, похоже она не просто ударила, а порезала его осколком разбившегося кувшина, чего в общем-то у неё в мыслях не было. Она хотела всего лишь оглушить его и убежать, но ничего не вышло.

- Как вы могли? - гневно спросила она, внутренне дрожа от страха, но стараясь этого не показывать, - ладно бы вы предали нас, по большому счёту я вам никто, но вы предали своего господина, дона Кристобаля, который сейчас лежит и истекает кровью возле лагеря, - при этих словах сердце защемило, но не в её силах было что-то сделать...

Альехо Торрес

#122 Сообщение Альехо Торрес » Пн, июн 27, 2005, 22:06

Мэри Корбетт писал(а):- Как вы могли? - гневно спросила она, внутренне дрожа от страха, но стараясь этого не показывать, - ладно бы вы предали нас, по большому счёту я вам никто, но вы предали своего господина, дона Кристобаля, который сейчас лежит и истекает кровью возле лагеря, - при этих словах сердце защемило, но не в её силах было что-то сделать...
- Предал? :) Что за вздор! Именно, сеньорита. Вы мне никто. Так что предать Вас я никак не мог. Что касается его сиятельства... Ну, оставим этот вопрос между графом и мной, Вас он не касается, сеньорита. :)
Сейчас Торрес успокоился окончательно, решив, что пленница, кажется, не собирается буйствовать.
- Итак, сеньорита, давайте оставим в покое мою совесть, даже если таковая у меня найдется, и поговорим о делах более насущных. Что Вы выбираете? Ужин, постель и вежливое обращение или чулан и веревку? Если первое, то поставьте стул на место. Тем более, у Вас уже и руки устали. :twisted:

Мэри Корбетт

#123 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, июн 27, 2005, 22:35

Альехо Торрес писал(а): - Итак, сеньорита, давайте оставим в покое мою совесть, даже если таковая у меня найдется, и поговорим о делах более насущных. Что Вы выбираете? Ужин, постель и вежливое обращение или чулан и веревку? Если первое, то поставьте стул на место. Тем более, у Вас уже и руки устали. :twisted:
Решив для себя, что в чулан она совсем не хочет, да ещё если он её запрёт и привяжет, то шансов сбежать точно не будет, а так может ещё можно будет усыпить его бдительность, она поставила стул на пол.

- Конечно я выбираю первое, только ужинать я не хочу и попрошу вас близко ко мне не подходить, предпочитаю держаться на расстоянии, - мисс глазами пыталась выискать что-нибудь, что могло бы пригодиться ей, чтобы вырваться из темницы, но пока ничего подходящего не было.

Альехо Торрес

#124 Сообщение Альехо Торрес » Пн, июн 27, 2005, 22:40

Мэри Корбетт писал(а):- Конечно я выбираю первое, только ужинать я не хочу и попрошу вас близко ко мне не подходить, предпочитаю держаться на расстоянии, - мисс глазами пыталась выискать что-нибудь, что могло бы пригодиться ей, чтобы вырваться из темницы, но пока ничего подходящего не было.
- Вот и замечательно, сеньорита. В таком случае... - Альехо указал рукой на дверь соседней комнаты, - Прошу. Не хотите есть - можете лечь отдохнуть. А я буду в этой комнате.

Мэри Корбетт

#125 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, июн 27, 2005, 22:47

Альехо Торрес писал(а): - Вот и замечательно, сеньорита. В таком случае... - Альехо указал рукой на дверь соседней комнаты, - Прошу. Не хотите есть - можете лечь отдохнуть. А я буду в этой комнате.
Мисс Корбетт решила пока послушаться. В голове появились кое-какие мысли, правда она не думала, что Торрес поведётся на это, но попробовать можно было, только для этого надо усыпить его бдительность.

Прихватив на всякий случай стул она прошла в меньшую комнату и села на него, не притронувшись к ужину и не решившись лечь.

Альехо Торрес

#126 Сообщение Альехо Торрес » Пн, июн 27, 2005, 22:58

Мэри Корбетт писал(а):Прихватив на всякий случай стул она прошла в меньшую комнату и села на него, не притронувшись к ужину и не решившись лечь.
Торрес прикрыл за сеньоритой дверь и ухмыльнулся. Девчонка думала, так легко удрать? Если б она знала, какие деньги он за нее получит, то и не мечтала бы вырваться. :twisted:
Услуги Альехо стоили дорого, но они того действительно стоили. Порученную работу он всегда выполнял добросовестно.
Торрес подошел к шкафу, вытащил кусок чистого полотна, отхватил от него навахой полоску и принялся перевязывать голову.

Мэри Корбетт

#127 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, июн 27, 2005, 23:23

Альехо Торрес писал(а): Торрес прикрыл за сеньоритой дверь и ухмыльнулся.
- Ну и что теперь делать? - подумала она. Привстав, она попыталась разглядеть в мерцающем свете свечи закрыта ли дверь на замок, но оказалось, что даже не плотно прикрыта, потому что оттуда тоже была видна полоса света. Мисс Корбетт прислушалась, преступникчто-то делал - ходил по комнате, скрипел чем-то. Неужели уходить собрался? А если так, то хорошо это или плохо?...

Альехо Торрес

#128 Сообщение Альехо Торрес » Пн, июн 27, 2005, 23:35

Мэри Корбетт писал(а):- Ну и что теперь делать? - подумала она. Привстав, она попыталась разглядеть в мерцающем свете свечи закрыта ли дверь на замок, но оказалось, что даже не плотно прикрыта, потому что оттуда тоже была видна полоса света. Мисс Корбетт прислушалась, преступникчто-то делал - ходил по комнате, скрипел чем-то. Неужели уходить собрался? А если так, то хорошо это или плохо?...
Перевязав голову, Торрес покосился на дверь, но заглядывать не стал, только прислушался. За дверью было тихо. Наверное, все же заснула. :?
Он сел за стол, налил из кувшина кружку вина, отрезал новый кусок окорока, взамен недоеденного в прошлый раз. Расположился так, чтобы держать перед глазами дверь в соседнюю комнату и принялся не спеша, сосредоточенно жевать.

Мэри Корбетт

#129 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, июн 27, 2005, 23:47

Альехо Торрес писал(а): Он сел за стол, налил из кувшина кружку вина, отрезал новый кусок окорока, взамен недоеденного в прошлый раз. Расположился так, чтобы держать перед глазами дверь в соседнюю комнату и принялся не спеша, сосредоточенно жевать.
За дверью вскоре почти все звуки смолкли и через некоторое время мисс Корбетт стало клонить ко сну. Сначала она пыталась бороться с этим, но с каждой минутой это становилось делать всё сложнее и сложнее и если бы Торресс через полчаса заглянул в комнатку, то увидел бы воспитательницу спящей сидя на стуле, уронившей голову на грудь...

Альехо Торрес

#130 Сообщение Альехо Торрес » Вт, июн 28, 2005, 10:50

Время от времени, Альехо прислушивался к происходящему в соседней комнате, но там царила тишина. Заглядывать он не стал. Лучше не беспокоить пленницу, пусть заснет. Спящую сторожить легче. А ему предстояла бессонная ночь. Впрочем, ночь не так длинна для того, кто умеет ждать. Торрес умел.
Он устроился на стуле поудобнее, вытянул уставшие за день ноги, долил в кружку вина. Пока спать не хотелось, труднее всего придется под утро. Ну, да ему не привыкать.

Ричард Бойнтон

#131 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июн 28, 2005, 11:15

Диего Рамирес писал(а):Самым ярким ближайшим окном было окно графа. Дав сигнал, двум идущим ему навстречу стражником, что это он, Диего направился к свету, чтобы прочитать записку.
При виде Диего, идущего прямо к нему, Дик вжался в стену так, что, наверное, на ней должен был остаться отпечаток. :? Сердце ухнуло куда-то в пятки. :oops: Наверное, он бросился бы удирать, если б мог шевельнуться. :? Конечно, это был знакомый испанец, они даже беседовали как-то, но все же... Как он посмотрит на то, что Дик тайком пробрался сюда? :? Во всяком случае, попадаться ему на глаза ужасно не хотелось... :(

Диего Рамирес

#132 Сообщение Диего Рамирес » Вт, июн 28, 2005, 12:35

Ричард Бойнтон писал(а):При виде Диего, идущего прямо к нему, Дик вжался в стену так, что, наверное, на ней должен был остаться отпечаток. :? Сердце ухнуло куда-то в пятки. :oops: Наверное, он бросился бы удирать, если б мог шевельнуться. :? Конечно, это был знакомый испанец, они даже беседовали как-то, но все же... Как он посмотрит на то, что Дик тайком пробрался сюда? :? Во всяком случае, попадаться ему на глаза ужасно не хотелось... :(
Диего начал разворачивать записку, приближаяь к окну, но увидев торопливое движение стражи, услышав их возгласы, огляделся и понял, куда спешит охрана - к окну, где притаился мальчишка.
Диего видел, как его схватили, и подошел к парнишке.
Он вроде бы узнал его - один из мальчишек с английского корабля.

- Это, кажется, у вас, у англичан, есть пословица "мой дом - моя крепость"? А это мой дом, и я не помню, чтобы приглашал вас, сэр?

Диего посмотрел на парнишку, понял, что его появление можно использовать в разговоре с англичанами в случае необходимости.

- Что вы здесь делаете!?

Ричард Бойнтон

#133 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июн 28, 2005, 13:52

Диего Рамирес писал(а):Диего видел, как его схватили, и подошел к парнишке.
Он вроде бы узнал его - один из мальчишек с английского корабля.

- Это, кажется, у вас, у англичан, есть пословица "мой дом - моя крепость"? А это мой дом, и я не помню, чтобы приглашал вас, сэр?

Диего посмотрел на парнишку, понял, что его появление можно использовать в разговоре с англичанами в случае необходимости.

- Что вы здесь делаете!?
- О! :shock: Сэр, я... :? :oops:
Дик совершенно растерялся. Во все глаза глядя за приближением Диего, он совсем упустил из виду двух охранников. А вот они оказались очень даже внимательными. :(
Вообще-то, Дик достаточно часто участвовал в проказах деревенских мальчишек чтобы знать, что правило в таких случаях простое: попался сам - отвлекай от остальных. Тебе уже все равно, а им польза. О том, что он не в Шотландии и что на этот раз все явно не кончится жалобой дяде Алану, он старался не думать. :? Мальчик затараторил громко, размахивая руками.
- Понимаете, сэр, я очень беспокоился о судьбе мистера Рекальдо и мисс Корбетт, вот и пришел, чтобы узнать что-нибудь. Простите, сэр. :oops:
Он сделал шаг от стены, где на земле, в щели между камнями старой стены, остался лежать пистолет. От него тоже стоило отвлечь внимание.
- Я очень сожалею, что доставил вам беспокойство. Я хотел, конечно, войти подобающим образом, через ворота, но там было заперто, а я так беспокоился, сэр, так беспокоился! :roll: Скажите... - Дик, наконец, вспомнил имя собеседника, - Скажите, мистер Диего, а мистер Рекальдо тяжело ранен? :roll: И есть ли какие-нибудь известия о мисс Корбетт? :roll:

Диего Рамирес

#134 Сообщение Диего Рамирес » Вт, июн 28, 2005, 14:43

Ричард Бойнтон писал(а):Мальчик затараторил громко, размахивая руками.
- Понимаете, сэр, я очень беспокоился о судьбе мистера Рекальдо и мисс Корбетт, вот и пришел, чтобы узнать что-нибудь. Простите, сэр. :oops:
Он сделал шаг от стены, где на земле, в щели между камнями старой стены, остался лежать пистолет. От него тоже стоило отвлечь внимание.
- Я очень сожалею, что доставил вам беспокойство. Я хотел, конечно, войти подобающим образом, через ворота, но там было заперто, а я так беспокоился, сэр, так беспокоился! :roll: Скажите... - Дик, наконец, вспомнил имя собеседника, - Скажите, мистер Диего, а мистер Рекальдо тяжело ранен? :roll: И есть ли какие-нибудь известия о мисс Корбетт? :roll:
Диего внимательно вглядывался в глаза мальчика, потом осмотрел его самого, одному из охранников указал на пистолет.
- Тревогу поднимать не надо, - распорядился Диего, - но все обыскать кругом!
Повертев в руках поданный пистолет, он не смог скрыть улыбки, но потом снова холодно посмотрел в глаза юноши:
- А знаете ли вы, молодой человек, что после покушения очень не разумно приходить в дом пострадавшего с оружием в руках и торчать под его окнами? Что я должен подумать о вас? Поставьте себя на мое место и ответьте! Ворота кстати открыты и часовой сразу же доложил бы мне о вашем прибытии...

Ричард Бойнтон

#135 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июн 28, 2005, 15:18

Диего Рамирес писал(а):Диего внимательно вглядывался в глаза мальчика, потом осмотрел его самого, одному из охранников указал на пистолет.
- Тревогу поднимать не надо, - распорядился Диего, - но все обыскать кругом!
Повертев в руках поданный пистолет, он не смог скрыть улыбки, но потом снова холодно посмотрел в глаза юноши:
- А знаете ли вы, молодой человек, что после покушения очень не разумно приходить в дом пострадавшего с оружием в руках и торчать под его окнами? Что я должен подумать о вас? Поставьте себя на мое место и ответьте! Ворота кстати открыты и часовой сразу же доложил бы мне о вашем прибытии...
Дик подумал, что у этого Диего глаза, должно быть, как у кошки, если он разглядел спрятанный в щели у самой земли пистолет в полной темноте. :evil: Однако, надо было как-то выкручиваться. :?
- Вероятно, вы должны подумать, что пришел человек, опасающийся за свою жизнь? :roll: Что ж поделать, сэр, если у вас тут опасно ходить без оружия? На каждом шагу вооруженные бандиты, стреляют, похищают... :roll: Вот я и захватил этот пистолет, на всякий случай. Верните его пожалуйста, сэр, он мне дорог как память об одном событии. :roll: Вы же прекрасно знаете, мистер Диего, что это не я стрелял в мистера Рекальдо. Кстати, вы так и не сказали, как его здоровье? :roll: И есть ли какие-нибудь известия о мисс Корбетт и её похитителе? Вашим людям удалось его догнать? Кто он такой, вы уже узнали?
Дик продолжал тараторить без умолку, мотался туда-сюда в руках державшего его охранника и вообще, всячески привлекал все внимание к себе и старался шуметь погромче, надеясь, что Вилли и Гарри догадаются воспользоваться случаем и удрать.

Ответить