Испанские страсти - 2

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Испанские страсти - 2

#226 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, июл 05, 2005, 22:54

После первого удара замок лишь негромко звякнул, но пока сдаваться было рано и она продолжала колотить кочергой, стараясь попадать в одно и то же место.
Вильям Бойнтон писал(а): - Э, добрый вечер, мисс Корбетт :oops: :roll:
Ричард Бойнтон писал(а):- Здравствуйте, мисс...
И смущенно попытался спрятать за спину пистолет.
Услышав голос, первой реакцией было бросить кочергу в вошедшего, но почему-то она этого не сделала.

- Мальчикм? - удивление было таким сильным, что она не сразу осознала кто к ней обращается... Как вы меня нашли???

Ричард Бойнтон

#227 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июл 05, 2005, 23:09

Мэри Корбетт писал(а):- Мальчикм? - удивление было таким сильным, что она не сразу осознала кто к ней обращается... Как вы меня нашли???
- О, мисс Корбетт... :oops: Мы, вообще-то... Ну, в общем, случайно. :oops: :?
Кое-как поборов растерянность и смущение, Дик решил, что хотя неприятных объяснений наверняка не избежать, лучше отложить их на потом. :?
- Мисс Корбетт, может, мы потом расскажем? Сейчас надо отсюда выбираться. :roll:

Вильям Бойнтон

#228 Сообщение Вильям Бойнтон » Вт, июл 05, 2005, 23:12

Ричард Бойнтон писал(а): - О, мисс Корбетт... :oops: Мы, вообще-то... Ну, в общем, случайно. :oops: :?
Кое-как поборов растерянность и смущение, Дик решил, что хотя неприятных объяснений наверняка не избежать, лучше отложить их на потом. :?
- Мисс Корбетт, может, мы потом расскажем? Сейчас надо отсюда выбираться. :roll:
- Ага,- Подтвердил я, - Всё именно так... Ну... В общих чертах :roll: Мисс, а вы тут одна ?

Мэри Корбетт

#229 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, июл 05, 2005, 23:33

Вильям Бойнтон писал(а):
Ричард Бойнтон писал(а): - О, мисс Корбетт... :oops: Мы, вообще-то... Ну, в общем, случайно. :oops: :?
- Ага,- Подтвердил я, - Всё именно так... Ну... В общих чертах :roll: Мисс, а вы тут одна ?
- Конечно-конечно, вы правы. Надо скорее уходить, только вот как? Всё заперто. - мисс обвела рукой, показывая, что выюраться невозможно, - Погодите-ка, а как вы вошли?

Вильям Бойнтон

#230 Сообщение Вильям Бойнтон » Вт, июл 05, 2005, 23:37

Мэри Корбетт писал(а): - Конечно-конечно, вы правы. Надо скорее уходить, только вот как? Всё заперто. - мисс обвела рукой, показывая, что выюраться невозможно, - Погодите-ка, а как вы вошли?
- Мы :roll: Э-э-э :roll: Так же выйти - не получиться - за нами кто-то идёт :? Так что... Надо бы нам поспешить :roll:

Диего Рамирес

#231 Сообщение Диего Рамирес » Вт, июл 05, 2005, 23:38

Диего отметил для себя то, второе ответвление туннеля, но сейчас надо было закончить другое важное дело.

Они прошли еще немного и Диего отвалил камень, показав вход, где были укрыты ящики в этот раз.
Его тонкие губы изобразили улыбку - в прошлой раз ценности он укрывал в другом месте далеко от выхода.
- Думаю, что лучше прятать груз в разных местах. Да сегодня и вам удобнее. Грузите!

Диего поднялся на поверхность и проследил за укладкой двух повозок. Сопровождающих было достаточно, а орден иезуитов можно положиться и в наше ненадежное время.

Когда повозки скрылись за поворотом, Диего еще раз вздохнув прохладного свежего воздуха испанской ночи, вновь спустился в туннель.

Ричард Бойнтон

#232 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июл 05, 2005, 23:41

Мэри Корбетт писал(а):- Конечно-конечно, вы правы. Надо скорее уходить, только вот как? Всё заперто. - мисс обвела рукой, показывая, что выюраться невозможно, - Погодите-ка, а как вы вошли?
- А там подземный ход, - махнул рукой Дик, - Только он ведет в замок. :? И там, кажется, кто-то есть. :? А даже если нет, то как же потом из замка выбираться? Вы же это... Ну... :oops: Через ограду не перелезете. :( Может, попробуем окно доломать? :roll: Как думаешь, Вил?

Вильям Бойнтон

#233 Сообщение Вильям Бойнтон » Вт, июл 05, 2005, 23:59

Ричард Бойнтон писал(а):- Может, попробуем окно доломать? :roll: Как думаешь, Вил?
- Ну или можно попробовать в замок двери выстрелить,- Несколько неуверенно предложил я :? ,- О :oops:

А, поздно уже :? Ляпнул, не подумав как следует :?
- Попробуем, Дик, а ?

Ричард Бойнтон

#234 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, июл 06, 2005, 0:03

Вильям Бойнтон писал(а):- Ну или можно попробовать в замок двери выстрелить,- Несколько неуверенно предложил я :? ,- О :oops:

А, поздно уже :? Ляпнул, не подумав как следует :?
- Попробуем, Дик, а ?
- Ага, можно. :)
Дик взял поудобнее пистолет и шагнул к двери, но вдруг остановился, пораженный внезапной мыслью. :shock:
- О! :oops: :( Но ведь... :? Вил... :oops: А ты свой пистолет зарядил? :roll:

Мэри Корбетт

#235 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, июл 06, 2005, 0:16

Мисс Корбетт переводила взгляд с мальчика на мальчика, почему-то не сразу понимая о чём они говорят.

- В какой ещё замок подземный ход? - задав вопрос, тут же спохватилась, что сейчас не время разговоры долгие вести и всё это можно обговорить позже. Сейчас главное выбраться.

- Только осторожнее, мистер Торрес где-то рядом может оказаться, а звук выстрела будет слышен далеко, мы можем не успеть уйти. - она даже про пистолет пока промолчала, потому что никто не мог сказать сколько у нас времени.

Вильям Бойнтон

#236 Сообщение Вильям Бойнтон » Чт, июл 07, 2005, 9:34

Ричард Бойнтон писал(а):Дик взял поудобнее пистолет и шагнул к двери, но вдруг остановился, пораженный внезапной мыслью. :shock:
- О! :oops: :( Но ведь... :? Вил... :oops: А ты свой пистолет зарядил? :roll:
- О! :oops: Я хотел, но... Забыл :oops: А где теперь ,- Вовремя опомнился и не назвал Гарри по имени,- Искать их :(
мисс Корбетт писал(а): - Только осторожнее, мистер Торрес где-то рядом может оказаться, а звук выстрела будет слышен далеко, мы можем не успеть уйти.
- Э-э-э, тогда надо как-то тихо :? Только,- Посмотрел на другую комнату,- Надо бы побыстрее :oops:

Ричард Бойнтон

#237 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, июл 07, 2005, 10:03

Вильям Бойнтон писал(а):- Э-э-э, тогда надо как-то тихо :? Только,- Посмотрел на другую комнату,- Надо бы побыстрее :oops:
- Да уж. :? Может, попробуем доломать ставню? - Дик оглянулся на мисс, - Вы же ставню ломали? Давайте теперь попробуем мы, - он хотел добавить "мы, мужчины", но постеснялся. :oops:
Подобрал тяжелую кочергу, размахнулся, ударил по замку. И даже попал. :roll: Но замок пока не поддавался. Дик опасливо глянул по сторонам, соображая, не слишком ли много производит шума, и решил попробовать иначе. Поддел ставню концом кочерги, навалился всем телом на другой конец.
- Вил... помогай... :?

Мэри Корбетт

#238 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, июл 07, 2005, 21:11

Ричард Бойнтон писал(а): - Да уж. :? Может, попробуем доломать ставню? - Дик оглянулся на мисс, - Вы же ставню ломали? Давайте теперь попробуем мы, - он хотел добавить "мы, мужчины", но постеснялся. :oops:
- Да, я пыталась сломать замок, - подтвердила мисс, - Окно мне показалось единственно возможным выходом, по-другому никак.

Мисс Корбетт не могла не отметить сообразительность Дика, ведь и правда, если воспользоваться кочергой, как рычагом, будет проще. Правда тогда наверное сломаются сами ставни, а не замок. Она подошла к мальчикам:

- Давайте я тоже помогу.

Вильям Бойнтон

#239 Сообщение Вильям Бойнтон » Пт, июл 08, 2005, 7:25

Ричард Бойнтон писал(а):- Вил... помогай... :?
Уцепился за конец кочерги, что было несколько неудобно, ибо места для двоих там было хм... немного :? По правде говоря, несмотря на все мои усилия, толку от нас было маловато :oops:
мисс Корбетт писал(а): - Давайте я тоже помогу.
В другой ситуации я бы не мог позволить мисс вмешаться, но... Стоило представить крадущегося где-то в глубине хода Диего и :oops: Я не стал возражать :oops:
Просто промолчал. :?

Ричард Бойнтон

#240 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июл 08, 2005, 10:44

Мэри Корбетт писал(а):- Давайте я тоже помогу.
Дик молча подвинулся, давая место мисс Корбетт. Места было маловато и когда все трое взялись за кочергу, руки невольно соприкоснулись. Дик неожиданно смутился, сам не зная отчего. :oops: И постарался скрыть смущение, нахально присвоив себе обязанности командира. :roll:
- И-и-и РАЗ!
Все трое навалились на кочергу. Кочерга заметно выгибалась, но и ставня, кажется, поддавалась понемногу.
- И-и-и ДВА!
Край ставни отошел и в замке раздалось явственное потрескивание. Оставалось только надеяться, что либо замок, либо сама ставня не выдержат совместного напора раньше, чем кочерга. :?

Ответить