Мисс Корбетт давила изо всех сил одновременно мысленно прося Бога помочь им в этот непростой момент. Непонятно что помогло, но как раз когда Дик сказал ТРИ что-то затрещало очень громко и она отлетела куда-то назад, правда оставшись стоять на ногах.Ричард Бойнтон писал(а):- И-и-и РАЗ!
......
- И-и-и ДВА!
Испанские страсти - 2
- Мэри Корбетт
Re: Испанские страсти - 2
- Ричард Бойнтон
Дик издал радостный вопль, который, возможно, был похож на древний боевой клич шотландских горцев. А возможно, и не похож.Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт давила изо всех сил одновременно мысленно прося Бога помочь им в этот непростой момент. Непонятно что помогло, но как раз когда Дик сказал ТРИ что-то затрещало очень громко и она отлетела куда-то назад, правда оставшись стоять на ногах.
- Готово!
Он с сомнением посмотрел на ужасно, по его мнению, неудобное платье воспитательницы, потом снова перевел взгляд на подоконник.
-
Вильям Бойнтон
Слова брата я услышал с полаРичард Бойнтон писал(а): - Готово!Теперь надо отсюда выбираться. Мисс Корбетт, вы сможете, эээ...
- Получилось
- Мэри Корбетт
- Молодцы! - похвалила она ребят, - всё получилось. Теперь давайте скорее, пока никто не пришёл за нами.
- Конечно, Дик, хотя будет намного проще, если ты пододвинешь вон тот стул, а с той стороны я спрыгну, не переживай.Ричард Бойнтон писал(а): - Готово!Теперь надо отсюда выбираться. Мисс Корбетт, вы сможете, эээ...
- Ричард Бойнтон
- Да, мисс, конечно.Мэри Корбетт писал(а):- Конечно, Дик, хотя будет намного проще, если ты пододвинешь вон тот стул, а с той стороны я спрыгну, не переживай.
Дик подтащил к окну стул. Ох, сейчас бы он отдал всё на свете, чтобы на минутку стать сильным, как дядя Алан или мистер Ирвинг.
- Залезайте, мисс Корбетт, я вас поддержу.
- Диего Рамирес
" Итак, что теперь? " - озабоченно размышлял Диего.
Все-таки он должен был узнать, куда ходил Дон и с кем он встречался. От этого зависело слишком много!..
Диего вернулся скорым шагом и, никого не уведомляя, взял сыскную собаку, привезенную недавно из Марселя за немалые деньги. Он уже убедился, как славно научили ее идти по следу - дай только нюхнуть запах человека и она вас проведет по его следу. И это не сказка, - поверьте Диего!
Сапоги Дона еще не попали к слуге для чистки, и это было хорошо.
Через четверть часа Диего снова оказался в туннели, но теперь не один, - теперь впереди на длинном поводке его вела эта марсельская собака!
Все-таки он должен был узнать, куда ходил Дон и с кем он встречался. От этого зависело слишком много!..
Диего вернулся скорым шагом и, никого не уведомляя, взял сыскную собаку, привезенную недавно из Марселя за немалые деньги. Он уже убедился, как славно научили ее идти по следу - дай только нюхнуть запах человека и она вас проведет по его следу. И это не сказка, - поверьте Диего!
Сапоги Дона еще не попали к слуге для чистки, и это было хорошо.
Через четверть часа Диего снова оказался в туннели, но теперь не один, - теперь впереди на длинном поводке его вела эта марсельская собака!
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт с благодарностью воспользовалась помощью мальчика и в два этапа оказалась на подоконнике.Ричард Бойнтон писал(а): - Залезайте, мисс Корбетт, я вас поддержу.
- Спасибо, Дик. Чтьо теперь, прыгать? - Стоя на окне, казалось, что высота здесь гораздо больше, чем есть на самом деле и было страшновато, но времени на долгие принятия решений не было, поэтому она зажмурилась и прыгнула...
- Ричард Бойнтон
Дик, пытавшийся поддержать мисс Корбетт и помочь ей спрыгнуть, разумеется, не удержал её.Мэри Корбетт писал(а):- Спасибо, Дик. Чтьо теперь, прыгать? - Стоя на окне, казалось, что высота здесь гораздо больше, чем есть на самом деле и было страшновато, но времени на долгие принятия решений не было, поэтому она зажмурилась и прыгнула...
- О!
Он обернулся к вылезающему в окно брату.
- Вил, пошли скорей, а то кто его знает...
-
Вильям Бойнтон
Пулей вылетев из окна, бросил прощальныйРичард Бойнтон писал(а): Дик, пытавшийся поддержать мисс Корбетт и помочь ей спрыгнуть, разумеется, не удержал её.![]()
Вначале ему удалось несколько замедлить ее падение, но потом он сам слетел с подоконника и плюхнулся на землю рядом с воспитательницей.
![]()
- О!Вы не ушиблись, мисс Корбетт?
- Мисс, вы не ушиблись ?
После чего внимательно посмотрел на брата :Ричард Бойнтон писал(а):Он обернулся к вылезающему в окно брату.
- Вил, пошли скорей, а то кто его знает...![]()
- Ага, надо убираться отсюда
- Ричард Бойнтон
- Главное - отсюда, - пробормотал Дик. Однако, вынужден был признать, что брат прав. Кругом темнел лес и было решительно непонятно, в какой стороне берег и лагерь.Вильям Бойнтон писал(а):После чего внимательно посмотрел на брата :
- Ага, надо убираться отсюдаВот только один маленький вопросик - куда ?
Он оглядел домик, прикинул, где расположен шкаф. Получалось, в противоположном от них, самом дальнем углу.
- Вил, мы по подземному ходу с той стороны подходили? Значит, получается, замок там? Тогда нам в другую сторону.
- Мэри Корбетт
С помощью мальчиков мисс Корбетт поднялась на ноги и огляделась - она и забыла, что на улице в это время так темно.Вильям Бойнтон писал(а):- Мисс, вы не ушиблись ?Ричард Бойнтон писал(а):
- О!Вы не ушиблись, мисс Корбетт?
![]()
- Спасибо, вроде нет, - немножко отряхнула платье и попыталась сориентироваться сама, - А мне кажется нам туда, - махнула она рукой немножко под углом к направлению, которое предлагал Дик. - Хотя наверное надо хоть от дома отойти в сторону, а потом решать.
-
Вильям Бойнтон
- Похоже, что так и естьРичард Бойнтон писал(а): - Главное - отсюда, - пробормотал Дик.
- Вил, мы по подземному ходу с той стороны подходили? Значит, получается, замок там? Тогда нам в другую сторону.
- Э, ну-у-у... - Я задумался ненадолго,- Наверное, стоит пойти тудаМисс Корбетт писал(а): - А мне кажется нам туда, - махнула она рукой немножко под углом к направлению, которое предлагал Дик. - Хотя наверное надо хоть от дома отойти в сторону, а потом решать.
Я махнул рукой, показав ориентир между направлениями, указанными братом и мисс
- Ричард Бойнтон
Мэри Корбетт писал(а):- А мне кажется нам туда, - махнула она рукой немножко под углом к направлению, которое предлагал Дик. - Хотя наверное надо хоть от дома отойти в сторону, а потом решать.
Дик недоуменно перевел взгляд с брата на мисс и обратно. Мнений явно было слишком много.Вильям Бойнтон писал(а):- Э, ну-у-у... - Я задумался ненадолго,- Наверное, стоит пойти туда![]()
Я махнул рукой, показав ориентир между направлениями, указанными братом и мисс
- Вот я и говорю, главное - отсюда.
- Мэри Корбетт
Ждать дольше было опасно и мисс Корбетт решительно двинулась в сторону леса:Ричард Бойнтон писал(а): - Вот я и говорю, главное - отсюда.Ладно, пойдемте куда Вил предлагает, даже если в лагерь не попадем, мимо берега-то не промахнемся.
Ну что, пойдемте? Только идти придется опять в темноте. У меня спички кончились.
- Мальчики, постарайтесь не отставать. Я понимаю, что темно, но давайте постараемся побыстрее, по крайней мере пока не отойдём от дома, - идти было довольно тяжело, о протоптанной дорожке можно было только мечтать. Вскоре полянка кончилась и начался лес. Казалось стало ещё темнее и появился какой-то непонятный страх. Казалось, что из-за каждого дерева может выйти Торрес...
-
Вильям Бойнтон
Поминутно оглядываясь, я поспешил за мисс Корбетт. Даже неизвестно чего больше боялся - то ли преследователя то ли... То ли того, что скрывалось в лесуМэри Корбетт писал(а):
- Мальчики, постарайтесь не отставать. Я понимаю, что темно, но давайте постараемся побыстрее, по крайней мере пока не отойдём от дома, - идти было довольно тяжело, о протоптанной дорожке можно было только мечтать. Вскоре полянка кончилась и начался лес.
Чем мы глубже убирались в лес, тем сильнее меня брал озноб
- Дик, а мы ... - Я старался, чтоб голос не дрожжал, - Мы не на кладбище выйдем ?