Испанские страсти - 2

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Испанские страсти - 2

#256 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июл 09, 2005, 23:02

Мэри Корбетт писал(а):- Мальчики, постарайтесь не отставать. Я понимаю, что темно, но давайте постараемся побыстрее, по крайней мере пока не отойдём от дома
- Да мы-то привыкли уже. :? Вы только не споткнитесь, а то тут корни такие...
Вильям Бойнтон писал(а):Чем мы глубже убирались в лес, тем сильнее меня брал озноб :oops: Припоминались все детские страхи и страшные истории :shock:
- Дик, а мы ... - Я старался, чтоб голос не дрожжал, - Мы не на кладбище выйдем ? :(
- Ну, если повезет... :roll: Оттуда-то мы дорогу найдем. :roll:
И это было правдой, оттуда дорогу они знали. О том, что это же кладбище :shock: Дик старался не думать. Ну, или, по крайней мере, не подавать виду. :oops: В конце концов, одно дело идти на кладбище вдвоем с Вилли, совсем другое с мисс Корбетт. С ней-то не так страшно. :?

Мэри Корбетт

#257 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, июл 09, 2005, 23:11

Ричард Бойнтон писал(а):
Вильям Бойнтон писал(а): - Дик, а мы ... - Я старался, чтоб голос не дрожжал, - Мы не на кладбище выйдем ? :(
- Ну, если повезет... :roll: Оттуда-то мы дорогу найдем. :roll:
- Кладбище? - Господи, помоги, - Вы уверены? - мисс Корбетт стало очень страшно, но она постаралась не выдать это голосом, - А его никак нельзя обойти?

Ричард Бойнтон

#258 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июл 09, 2005, 23:20

Мэри Корбетт писал(а):- Кладбище? - Господи, помоги, - Вы уверены? - мисс Корбетт стало очень страшно, но она постаралась не выдать это голосом, - А его никак нельзя обойти?
Дик вздохнул.
- Да ни в чем мы не уверены. :( Может выйдем, может, нет. Может, вообще не в ту сторону идем. :(
Он подошел ближе к воспитательнице и взял ее за руку. То ли, чтобы подбодрить, то ли, чтобы самому набраться храбрости. :oops:
- Идемте, мисс. Даже если выйдем на кладбище... :( Ну, мы там были... Тогда... Вчера... :oops: И ничего. :roll:

Вильям Бойнтон

#259 Сообщение Вильям Бойнтон » Сб, июл 09, 2005, 23:42

Мэри Корбетт писал(а): - Кладбище? - Господи, помоги, - Вы уверены? - мисс Корбетт стало очень страшно, но она постаралась не выдать это голосом, - А его никак нельзя обойти?
- Хорошо бы :oops: А то Бог его знает :? Оно же заброшенно много лет :shock: Ни ухода, ни священника :shock:
Дик писал(а): - Идемте, мисс. Даже если выйдем на кладбище... Ну, мы там были... Тогда... Вчера... И ничего.
- Дик, это же было днём, а сейчас...- :oops: Глянул на мисс и проглотил язык :oops:
Чёрт, так и казалось, что на меня кто-то смотрел :shock: Я обернулся и ... И никого не заметил разумееться :? Стоило продолжить путь, как ощущение вернулось...
Краем глаза заметил какое-то движение, что-то белое, обернуля :shock: - ничего не было
- Давайте, пойдём чуть побыстрее :oops: ?

Мэри Корбетт

#260 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, июл 09, 2005, 23:57

Вильям Бойнтон писал(а):
Дик писал(а): - Идемте, мисс. Даже если выйдем на кладбище... Ну, мы там были... Тогда... Вчера... И ничего.
- Дик, это же было днём, а сейчас...- :oops: Глянул на мисс и проглотил язык :oops:
...
- Давайте, пойдём чуть побыстрее :oops: ?
- На заброшенное кладбище я не хочу даже днём, а уж ночью... - По просьбе Вилли, мисс прибавила шаг, при этом крепко сжимая ладошку Дика, даже наверное сильнее, чем следовало, но это было непроизвольно и она не обращала на это внимания. Главным было ощущение того, что она здесь не одна. Через мгновение, она уже держала и Вилли. - Что бы я делала совсем одна в лесу ночью, если бы смогла выбраться? - мысль случайно прозвучала вслух...

Ричард Бойнтон

#261 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июл 10, 2005, 0:23

Мэри Корбетт писал(а):- На заброшенное кладбище я не хочу даже днём, а уж ночью... - По просьбе Вилли, мисс прибавила шаг, при этом крепко сжимая ладошку Дика, даже наверное сильнее, чем следовало, но это было непроизвольно и она не обращала на это внимания. Главным было ощущение того, что она здесь не одна. Через мгновение, она уже держала и Вилли. - Что бы я делала совсем одна в лесу ночью, если бы смогла выбраться? - мысль случайно прозвучала вслух...
Слова мисс Корбетт прозвучали неожиданно. Дик даже удивился. Значит, она всерьез считает, что с ними ей безопаснее? Надеется на их защиту? :roll: И хотя ему самому ужасно хотелось тоже... надеяться на чью-нибудь защиту :oops: , слова воспитательницы придали ему немного бодрости. Он снова напомнил себе, что он, в конце концов, мужчина. :roll: Не то, чтобы от этого стало менее страшно, но все же, чувствовать себя защитником было приятно. :oops:
На слова мисс он ничего не ответил, только крепче сжал ее руку и поудобнее ухватил тяжелый пистолет. Теперь он держал его за ствол, чтобы, если что, использовать как дубинку. :evil:
Тем временем, лес стал редеть. Они явно приближались к опушке. Но в каком месте, было по-прежнему не ясно. :?

Боб Эшли

#262 Сообщение Боб Эшли » Вс, июл 10, 2005, 14:39

Тем временем в лагере...
--------------------------------------
Наконец, большая часть команды с оружием была переправлена на берег. Оставшимся на корабле было отдано строгое приказание работать всю ночь, чтобы к утру корабль был готов к выходу из бухты.
Распределив матросов по периметру лагеря, Эшли счел принятые меры безопасности достаточными. Теперь можно было заняться и другими делами. :x Прихватив с собой еще пару человек (больше ослаблять охрану лагеря он не решился), боцман вернулся в центр лагеря, к палаткам, где сидели встревоженные и напуганные дети.
- Ну вот, теперь, когда народу стало побольше, пожалуй, можно посмотреть, что мы можем сделать для пропавших пассажиров. Сейчас мы пройдем по дороге до замка и посмотрим на опушке леса. Сидите здесь и не вздумайте выходить из лагеря. Здесь вы в полной безопасности.

Элизабет Льюис

#263 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, июл 10, 2005, 21:13

Бетти с Гарри так ни о чём и не смогли договориться, всё равно самим ничего не сделать, бежать одним к замку довольно глупо, поэтому они просто сидели на лавке и наблюдали за мистером Эшли, который быстро взял всё в свои руки.
Боб Эшли писал(а): - Ну вот, теперь, когда народу стало побольше, пожалуй, можно посмотреть, что мы можем сделать для пропавших пассажиров. Сейчас мы пройдем по дороге до замка и посмотрим на опушке леса. Сидите здесь и не вздумайте выходить из лагеря. Здесь вы в полной безопасности.
- Конечно, мистер Эшли, за нас можете не беспокоиться, мы никуда не пойдём, главное спасите мальчиков и мисс Корбетт.

Боб Эшли

#264 Сообщение Боб Эшли » Вс, июл 10, 2005, 21:23

Элизабет Льюис писал(а):- Конечно, мистер Эшли, за нас можете не беспокоиться, мы никуда не пойдём, главное спасите мальчиков и мисс Корбетт.
- Не волнуйтесь, мисс, всё будет в порядке. Как и положено на британском флоте.
Эшли махнул рукой спутникам, все трое зажгли факелы и зашагали по дороге в направлении замка, держа оружие наготове.

Вильям Бойнтон

#265 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, июл 10, 2005, 22:39

Даже когда мисс Корбетт взяла меня за руку - чувство страха :oops: не пропало. То и дело, замечал какое-то движение в кустах или... Или всё же это казалось :?
:shock: Не, всё же ... Что-то белое плыло неподалёку от нас :shock:
- Э...э....э-то ч-ч-что такое там :shock: ? - Я потряс мисс за рукав и ткнул пальцем в белое пятно, просвечивающее сквозь деревья в паре десятков ярдов :shock:

Мэри Корбетт

#266 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, июл 10, 2005, 23:09

Вильям Бойнтон писал(а): - Э...э....э-то ч-ч-что такое там :shock: ? - Я потряс мисс за рукав и ткнул пальцем в белое пятно, просвечивающее сквозь деревья в паре десятков ярдов :shock:
- Где, Вилли? - спросила мисс тихонько, одновременно останавливаясь, - Я ничего не вижу? Там кто-то есть? - она напряжённо всматривалась в темноту, пытаясь разглядеть то, что увидел Вил и чем дольше они стояли, тем больше её охватывала паника, ведь если сейчас кто-то появится, она не сможет защитить мальчиков. Правда свой страх она старалась больше не показывать и ободряюще сжала ладошку, ожидая ответ.

Ричард Бойнтон

#267 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июл 10, 2005, 23:21

Вильям Бойнтон писал(а):- Э...э....э-то ч-ч-что такое там :shock: ? - Я потряс мисс за рукав и ткнул пальцем в белое пятно, просвечивающее сквозь деревья в паре десятков ярдов :shock:
- Где?! :shock:
Дик подпрыгнул и совершил некое сложное движение, порожденное стремлением одновременно загородить мисс Корбетт и самому за нее спрятаться. :oops:
Мэри Корбетт писал(а):- Где, Вилли? - спросила мисс тихонько, одновременно останавливаясь, - Я ничего не вижу? Там кто-то есть? - она напряжённо всматривалась в темноту, пытаясь разглядеть то, что увидел Вил и чем дольше они стояли, тем больше её охватывала паника, ведь если сейчас кто-то появится, она не сможет защитить мальчиков. Правда свой страх она старалась больше не показывать и ободряюще сжала ладошку, ожидая ответ.
Дик с бешенно колотящимся сердцем замер, вцепившись в руку мисс Корбетт, и всмотрелся в гущу веток. Там, кажется, и впрямь было что-то... :? Но сейчас, когда они остановились, это что-то тоже не двигалось. Белая фигура за кустами... И они испугались... :oops: Кажется, такое уже было, недавно... :roll: Дик обернулся к брату и тихо-тихо прошептал:
- Вил... А это не оно? :? Ну, не кладбище? Помнишь, ту статую? :? Только это, похоже, не та статуя. :( Та была на самом краю, на опушке, а тут лес кругом. :(

Вильям Бойнтон

#268 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, июл 10, 2005, 23:32

Ричард Бойнтон писал(а): Дик обернулся к брату и тихо-тихо прошептал:
- Вил... А это не оно? :? Ну, не кладбище? Помнишь, ту статую? :? Только это, похоже, не та статуя. :( Та была на самом краю, на опушке, а тут лес кругом. :(
:oops: :oops: :oops: О боже ! :oops: Хотел чертыхнуться, но прикусил язык :oops:
Огляделся :shock: :? :oops:
- О! Так вот оно что :oops: ,- Виднелись ещё какие-то пятна - одни ближе, одни дальше :? ,- Это... Наверное, надо подойти э-э-э и ... :oops: И убедиться, что оно так и есть ?
Правда... Идти никуда не спешил :oops:

Ричард Бойнтон

#269 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июл 10, 2005, 23:37

Вильям Бойнтон писал(а):- О! Так вот оно что :oops: ,- Виднелись ещё какие-то пятна - одни ближе, одни дальше :? ,- Это... Наверное, надо подойти э-э-э и ... :oops: И убедиться, что оно так и есть ?
Правда... Идти никуда не спешил :oops:
- Ага, надо посмотреть, - согласился Дик, тоже, впрочем, не спеша отпускать руку мисс Корбетт. :oops:
- Знаешь, Вил, я думаю, нам нечего бояться. Ну, мы же с одним духом знакомы, помнишь, леди Анна... :roll: Она же к нам так хорошо отнеслась. :roll: Пойдем?

Мэри Корбетт

#270 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, июл 11, 2005, 13:19

Ричард Бойнтон писал(а):- Вил... А это не оно? :? Ну, не кладбище? Помнишь, ту статую? :? Только это, похоже, не та статуя. :( Та была на самом краю, на опушке, а тут лес кругом. :(
Приглядевшись повнимательнее, она тоже заметила что-то светлое впереди. Видимо у мальчиков зрение было острее, да и в данном случае оно было к лучшему, потому что она мысленно уже верила в то, что это всего лишь статуя, а никакой не призрак.

- Видимо нам всё равно придётся пойти туда, - постаравшись придать голосу уверенность, сказала мисс, - Ничего страшного там нет, просто памятники, а пройдя через кладбище, мы наверняка сократим путь к лагерю, а туда хотелось бы попасть как можно быстрее. Пошли, - крепко держа мальчиков за руки, она направилась прямо к белой фигуре.

Ответить