Испанские страсти - 2

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Испанские страсти - 2

#271 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, июл 11, 2005, 17:08

Мэри Корбетт писал(а):- Видимо нам всё равно придётся пойти туда, - постаравшись придать голосу уверенность, сказала мисс, - Ничего страшного там нет, просто памятники, а пройдя через кладбище, мы наверняка сократим путь к лагерю, а туда хотелось бы попасть как можно быстрее. Пошли, - крепко держа мальчиков за руки, она направилась прямо к белой фигуре.
Поразившись внезапной храбрости мисс Корбетт, Дик последовал за воспитательницей. Не отставая, но и забегать вперед или отпускать её руку не спешил. :oops:
Это действительно оказалось кладбище. То самое, старое и заброшенное. В слабом свете луны были видны покосившиеся надгробные камни и памятники, оплывшие бугры на месте могил, кое-где поваленные ограды. Было жутковато, но... Сейчас уже не так, как сначала. То ли Дик и сам себя убедил, что знакомство с леди Анной им как-то поможет, то ли просто привык. :roll: Он и сам не знал, почему ему не молчалось. Может, из желания подбодрить других, а может, наоборот, чтобы самому слышать человеческие голоса, а не лесные звуки. Так или иначе, он попытался затеять разговор.
- Мисс Корбетт, а у вас что-нибудь серебряное есть? Говорят, помогает. :roll:

Мэри Корбетт

#272 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, июл 11, 2005, 18:03

Ричард Бойнтон писал(а):- Мисс Корбетт, а у вас что-нибудь серебряное есть? Говорят, помогает. :roll:
- Есть, - мисс Корбетт хотела было показать, но для этого пришлось бы кого-нибудь отпустить и она этого делать не стала, - крестик серебряный. А от чего помогает-то? От призраков?

Ричард Бойнтон

#273 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, июл 11, 2005, 18:33

Мэри Корбетт писал(а):- Есть, - мисс Корбетт хотела было показать, но для этого пришлось бы кого-нибудь отпустить и она этого делать не стала, - крестик серебряный. А от чего помогает-то? От призраков?
- Не, от призраков не знаю :roll: , - признался Дик, - Серебро от вампиров и оборотней. И еще чеснок. :roll: Только чеснока у нас нет. :( А от призраков, наверное, святая вода. Только её тоже нет. :(
Между тем, все трое миновали окраину кладбища и углубились в путаницу заросших дорожек и проходов между могилами. Здесь было меньше деревьев и свет луны ярче, так что идти стало легче.

Мэри Корбетт

#274 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, июл 11, 2005, 21:27

Ричард Бойнтон писал(а): - Не, от призраков не знаю :roll: , - признался Дик, - Серебро от вампиров и оборотней. И еще чеснок. :roll: Только чеснока у нас нет. :( А от призраков, наверное, святая вода. Только её тоже нет. :(
- Ой, Дик, очень надеюсь, что мы не встретим ни тех, ни других, ни третьих. - Мисс Корбетт остановилась, огляделась, потом прислушалась, но ночь была тихой-тихой, - Понимаю, что место не очень удачное, чтобы стоять, но я вас очень прошу, посмотрите внимательнее, может увидите знакомый ориентир по которому можно точно сказать где лагерь?

Вильям Бойнтон

#275 Сообщение Вильям Бойнтон » Пн, июл 11, 2005, 22:19

Мэри Корбетт писал(а): - Ой, Дик, очень надеюсь, что мы не встретим ни тех, ни других, ни третьих. - Мисс Корбетт остановилась, огляделась, потом прислушалась, но ночь была тихой-тихой, - Понимаю, что место не очень удачное, чтобы стоять, но я вас очень прошу, посмотрите внимательнее, может увидите знакомый ориентир по которому можно точно сказать где лагерь?
Приткнулся поближе к мисс :oops:
- Ну :oops: Ничего знакомого, мисс :? Дороги нет, сторожки тоже ,- Тихо проговорил я, словно боясь, что громкие звуки разбудят кого-нибудь :oops: ,- Словом, ничего знакомого :oops:

Обернулся на ближайшую статую :? Такое чувство, что в темноте... Она напоминала живого, нет, ещё совсем недавно живого человека :oops: И почему же так кажеться, что она неотрывно смотрит на нас ? :( Оглянулся - да и другие тоже :shock:
- А на счёт призрака Анны :? Дик, я бы не стал лишний раз поминать её всуе :roll: Мало ли :? Вспомни блюдце :oops: :roll:

Ричард Бойнтон

#276 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, июл 11, 2005, 22:31

Мэри Корбетт писал(а):- Понимаю, что место не очень удачное, чтобы стоять, но я вас очень прошу, посмотрите внимательнее, может увидите знакомый ориентир по которому можно точно сказать где лагерь?
- Не, - помотал головой Дик, - Мы же были недолго и днем. :( Идемте дальше, может, найдем что-нибудь. :? Где-то же должна быть та сторона, которая на опушке леса.
Вильям Бойнтон писал(а):- А на счёт призрака Анны :? Дик, я бы не стал лишний раз поминать её всуе :roll: Мало ли :? Вспомни блюдце :oops: :roll:
- Я помню, - тихо шепнул Дик. Сам он считал кусочки блюдца подарком леди Анны и добрым знаком. Почему-то, у него не было ни малейших сомнений, что они покойной королеве понравились. :roll: Впрочем, долго рассуждать лбо всем этом вслух он тоже считал неуместным и молча потянул мисс Корбетт вперед, в ту сторону, в которой, как ему показалось, деревья были пореже.

Мэри Корбетт

#277 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, июл 11, 2005, 22:41

Вильям Бойнтон писал(а):- А на счёт призрака Анны :? Дик, я бы не стал лишний раз поминать её всуе :roll: Мало ли :? Вспомни блюдце :oops: :roll:
Мисс Корбетт шла между могил, стараясь не налететь в темноте ни на какой камень, идти было тесновато втроём по узким дорожкам, но расходиться не хотелось, просто приходилось прижиматься поближе друг к другу.

- А про какую это вы леди Анну всё время говорите? И при чём здесь блюдце? - может и не стоило болтать, но молчать было ещё страшнее, в голову лезли страшные мысли, так что лучше уж говорить.

Тем временем деревья исчезли окончательно и похоже они вышли к противоположному краю кладбища.

Вильям Бойнтон

#278 Сообщение Вильям Бойнтон » Пн, июл 11, 2005, 22:50

Мэри Корбетт писал(а): - А про какую это вы леди Анну всё время говорите? И при чём здесь блюдце? - может и не стоило болтать, но молчать было ещё страшнее, в голову лезли страшные мысли, так что лучше уж говорить.

Тем временем деревья исчезли окончательно и похоже они вышли к противоположному краю кладбища.
- Да так, просто, мисс Корбетт :? Просто говорили и всё :roll:

Я встал как вкопанный :shock: То, что я считай концом кладбища... Было огромной центральной площадью :shock: В стороне были развалины чего-то , отдалённо напоминающие храм и ... И могилы тут были ещё старше, чем на краю :? Даже надгробия почти не сохранились :? А некоторые ямы... То ли просели, то ли были раскопанны :? Я заглянул в ближайшуюи и :shock:
- Там! :shock: :( ,- Из под чёрной земли торчали кости. Они белели в лунном свете и ... Мороз пробежался по коже :o :(

Ричард Бойнтон

#279 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, июл 11, 2005, 23:10

Мэри Корбетт писал(а):- А про какую это вы леди Анну всё время говорите? И при чём здесь блюдце?
- О! :? Ну, мисс Корбетт, это такая... длинная история. :?
Историю, конечно, можно было изложить и коротко... :? Но Дик все же сомневался, понравится ли леди Анне, что про нее рассказывают другим. :? Вдруг рассердится... И, в любом случае, такому разговору было не место и не время здесь.
- В общем, это одна такая наша... эээ... знакомая. :roll: От которой мы кое что узнали о... эээ... привидениях. :roll:
Довольный тем, что ему удалось дать столь уклончивый, но в то же время правдивый ответ, Дик двинулся дальше и тут...
Вильям Бойнтон писал(а):Я встал как вкопанный :shock: То, что я считай концом кладбища... Было огромной центральной площадью :shock: В стороне были развалины чего-то , отдалённо напоминающие храм и ... И могилы тут были ещё старше, чем на краю :? Даже надгробия почти не сохранились :? А некоторые ямы... То ли просели, то ли были раскопанны :? Я заглянул в ближайшуюи и :shock:
- Там! :shock: :( ,- Из под чёрной земли торчали кости. Они белели в лунном свете и ... Мороз пробежался по коже :o :(
- О! :shock:
Дик невольно попятился назад, чувствуя, как дрожь пробегает по телу. :(
- П-п-пошли отсюда, - пробормотал он и потянул воспитательницу за собой, обходя площадку с разрушенными могилами по самому большому кругу, по какому удалось.
- Пошли скорее. :(
Больше он ничего не добавил, просто не нашел слов. Только все прибавлял и прибавлял шагу. :oops:

Мэри Корбетт

#280 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, июл 11, 2005, 23:48

Ричард Бойнтон писал(а): - В общем, это одна такая наша... эээ... знакомая. :roll: От которой мы кое что узнали о... эээ... привидениях. :roll:
Ничего не поняв из рассказа Дика, мисс Корбетт решила сейчас больше ничего не выяснять, а отложить разговор на потом. Особенно после того как она увидела открывшуюся в свете луны картинку.
Вильям Бойнтон писал(а): - Там! :shock: :( ,- Из под чёрной земли торчали кости. Они белели в лунном свете и ... Мороз пробежался по коже :o :(
В первое мгновение она просто крепко-крепко зажмурила глаза, но почти сразу поняла, что от этого ничего не изменится. Хорошо Дик потянул за руку, своими действиями вырывая её из ступора.

- Ничего мальчики, просто кладбище очень старое, вот и находится в таком состоянии, - успокаивала она и их и себя заодно, - скоро уже выйдем отсюда и сможем забыть про всех этих мертвецов, кости, могилы и склепы.

Они старались идти как можно быстрее, минуя самую страшную часть кладбища.

Ричард Бойнтон

#281 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июл 12, 2005, 0:18

Мэри Корбетт писал(а):- Ничего мальчики, просто кладбище очень старое, вот и находится в таком состоянии, - успокаивала она и их и себя заодно, - скоро уже выйдем отсюда и сможем забыть про всех этих мертвецов, кости, могилы и склепы.

Они старались идти как можно быстрее, минуя самую страшную часть кладбища.
- Аг-га :? , з-забудем. :(
Наконец, кошмарное место осталось далеко позади. Впрочем, убавлять шаг что-то не хотелось. :? Хотелось только как можно скорее выбраться наконец с кладбища. :( Внезапно Дик остановился.
- О! :) А вот это я, вроде, видел. :) Вон там, это не тот склеп?
Он покрутил головой и добавил:
- А ведь светает. :)
Конечно, это еще нельзя было назвать рассветом. Просто воздух слегка посерел и тьма стала не такой густой. Но после ночных шатаний по кладбищу даже это казалось счастьем. :)

Вильям Бойнтон

#282 Сообщение Вильям Бойнтон » Вт, июл 12, 2005, 17:07

Ричард Бойнтон писал(а): - О! :) А вот это я, вроде, видел. :) Вон там, это не тот склеп?
Он покрутил головой и добавил:
- А ведь светает. :)
- Похоже на тот, что мы видели. Ну тот, за которым потайной ход :o
Я поглядывал на небо, в надежде увидеть приближение рассвета... Тьма стала отступать, но солнца пока ещё не было видно.
Выйдя на дорогу, я прибавил ходу. И получалось, что я уже почти тянул мисс с братом :oops: Ну очень хотелось оказаться подальше отсюда :oops: :oops: :oops:

Мэри Корбетт

#283 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, июл 12, 2005, 17:15

- А ведь мы похоже выбрались с кладбища, - мисс Корбетт даже улыбнулась, когда они оказались на дороге, после этих узких проходов между могилами, - Слава Богу не понадобились нам ни серебро, ни святая вода. Так вы говорите, что отсюда уже знаете дорогу? Наверное нам лучше не идти прямо по дороге, а зайти в лес. Всё-таки Торрес уже мог обнаружить моё отсутствие, а уж он-то хорошо знает дорогу.

Вильям Бойнтон

#284 Сообщение Вильям Бойнтон » Вт, июл 12, 2005, 17:29

Мэри Корбетт писал(а):- А ведь мы похоже выбрались с кладбища, - мисс Корбетт даже улыбнулась, когда они оказались на дороге, после этих узких проходов между могилами, - Слава Богу не понадобились нам ни серебро, ни святая вода. Так вы говорите, что отсюда уже знаете дорогу? Наверное нам лучше не идти прямо по дороге, а зайти в лес. Всё-таки Торрес уже мог обнаружить моё отсутствие, а уж он-то хорошо знает дорогу.
- Мисс Корбетт, а сейчас дорога кончиться,- Я посмотрел вперёд и улыбнулся ,- Во-о-о-н там, дорога с кладбищем кончаються. А дальше - лес. Почти до самого лагеря :D

Ричард Бойнтон

#285 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июл 12, 2005, 17:37

Вильям Бойнтон писал(а):- Миссс Корбетт, а сейчас дорога кончиться,- Я посмотрел вперёд и улыбнулся ,- Во-о-о-н там, дорога с кладбищем кончаються. А дальше - лес. Почти до самого лагеря :D
- Ну, не до самого, - уточнил Дик, - там еще лугом идти. :?
Сейчас, когда ночные страхи немного отступили, действительно пришлось вспомнить о более материальных врагах, чем призраки. :( От этого бандита, пожалуй, не поможет ни серебряный крест, ни святая вода. :( Да и незаряженные пистолеты его вряд ли остановят. :?
- Идемте быстрее, может, он нас не сразу найдет. Тут до лагеря всего четверть часа ходьбы, если быстро идти.
И они зашагали по влажной от ночной росы лесной траве в сторону лагеря.

Ответить